Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Как наказать агентство за утерю загран паспорта 

Создана: 29 Апреля 2014 Втр 15:34:02.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 2145

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 29 Апреля 2014 Втр 15:34:02
    Визовый центр Италии потерял мой загран паспорт. Сначала два месяца тишина: и не отказ в визе и визу не давали, статус документов "Отправлены в консульство", когда уже срок поездки прошел, я написала заявление на возврат и вот опять тишина. Мало того, что обломалась моя поездка, так еще и предстоит канитель с получением нового паспорта, и успею ли получить его до запланированной поездки на сентябрь, я не знаю. Меня до трясучки бесит эта ситуация, возможно ли как-то наказать эту контору? Готова пойти в суд, требовать компенсации морального вреда и расходов по оформлению нового паспорта, но подозреваю, что они скажут, что де ни при чем, а паспорт потеряло консульство. Но документы-то я сдавала в омское отделение и именно они должны нести за них ответственность. а несут ли?
  2. 29 Апреля 2014 Втр 15:38:19
    Мадам берегите нервы.
    Через госуслуги закажите новый паспорт и через 20 дней он будет у вас в руках. Там делов на 1000р.
    А агенству просто под дверь нас..ите.
  3. 29 Апреля 2014 Втр 16:04:04
    Vаниль писал(а) : Визовый центр Италии потерял мой загран паспорт.

    Идите в суд, пишите заявление, ... требуйте от агенства новый паспорт и , что бы в УФМС старый паспорт аннулировали , т.к, как паспорт это не туалетная бумага,.... не боитесь , что Вашим паспортом могут воспользоваться ??? ..Я бы на Вашем месте ещё написала заявление в полицию об утере..
  4. 29 Апреля 2014 Втр 16:11:34
    Vаниль писал(а) : ..., когда уже срок поездки прошел, я написала заявление на возврат и вот опять тишина. ...


    Слушайте, у вас с логикой все нормально?

    У них в договоре есть два пункта - 1.3 и 1.4, размытые, правда, но они хоть косвенно доказывают сдачу вами документов на визу. Теперь можно попробовать на них опереться и подавать в суд, потребовав по максимуму - возмещения всех подтвержденных затрат на поездку, трансферы, проживание, страховку, билеты, экскурсии и т.д. И сверху еще моральный вред потребовать возместить - в любом случае, терять нечего, по-моему, такие дела судебной пошлиной не облагаются.

    По поводу параллельного оформления нового паспорта, тут есть одна закавыка - если вы параллельно начнете оформлять новый, то с вас потребуют либо справку из полиции об утере либо потребуют принести старый, которого у вас нет. Если заявите в полицию об утере, все - с судом можете попрощаться, никто вам ничего не вернет.

    Так что надо вначале все хорошенько оценить и взвесить - что важнее.

    Всем отписавшимся ранее советую хорошенько прочитать первый пост - документы были сданы не в шарашкину контору (хотя и в этом случае д.б. на руках расписка о принятии документов), а в Визовый Центр, аккредитованный при Консульстве Итальянской Республики в РФ.
  5. 29 Апреля 2014 Втр 16:38:36
    лучше логики у меня развита, пожалуй, только жадность, на визу я подала заблаговременно и как только дело запахло керосином, отменила все брони и чисто из спортивного интереса решила дождаться чем дело кончится, так как меня уверяли, что так долго, потому что мои документы "на контроле" (нашли, блин, террориста с кастрюлькой) и к дате вылета решение сообщат. и хотя формально денег я потеряла немного, это не отменяет моего расстройства по поводу несостоявшейся поездки (я могла поехать в другую страну) и потерянного паспорта.

    я просто немного погуглила и выяснила, что никаких санкций за утерю загран паспорта нет, и милиция его искать не будет, таким образом это оборачивается лишь моей головной болью по получению нового. и кто-то должен за это заплатить Недовольство!
  6. 29 Апреля 2014 Втр 16:57:47
    Мда...

    Короче, я так понял, вам ничего не надо - делов-то, паспорт просто потеряли, да и все)

    Хотя я бы пободался за фактические понесенные расходы и припаял бы моральный вред за несостоявшуюся поездку. Узнайте у Боярина - есть ли в таких случаях госпошлина (если иск подпадает под ЗППП - пошлины нет, даже если и проиграете, то бесплатно))
  7. 29 Апреля 2014 Втр 17:44:55
    Какое агентство?
    Я бы наказала, но у меня был бы полный пакет доказательств, есть он у Вас, неизвестно. К паспорту очень трепетно отношусь и даже копию с него снять не позволю, не то, что отдать так запросто. Кстати, без суда, им бы он дороже обошелся и не в их пользу.
  8. 29 Апреля 2014 Втр 20:20:24
    Для читающих по диагонали - внимательно почитайте первую строку первого поста ТС.

    Ваниль, кстати, я бы, как минимум, взыскал стоимость оплаченных услуг Визового Центра, стоимость изготовления нового паспорта, стоимость утраченных действующих шенгенов - т.е. стоимость получения новой визы и моральный вред за возможные будущие затруднения в получении новых шенгенских виз в связи с невозможностью предоставления их копий или старого аннулированного загранпаспорта (для испанской визы). Как-то так.

    Ну, если, конечно, есть уверенность потягаться с визовым центром, у кого тестикулы более металлические...
  9. 29 Апреля 2014 Втр 20:31:06
    да хоть наоборот, смысл не потерян, ну не аг-во, ну ВЦ и чо?
    прежде, чем что-то советовать, пусть ТС ответит на главный вопрос: какой документ у неё на руках, доказывающий передачу паспорта ВЦ, от ответа зависит, стоит ли двигаться или уж рукою махнуть Confused

    Кроме того, уверена, что не ВЦ Италии потерял, а вероятнее всего, курьерская служба (могу ошибаться, но вроде как омский ВЦ, что в Миллениуме, сам и является курьерской службой), но все можно отследить, было бы желание.
  10. 30 Апреля 2014 Срд 9:35:19
    Облако-Оф писал(а) : ...

    Кроме того, уверена, что не ВЦ Италии потерял, а вероятнее всего, курьерская служба (могу ошибаться, но вроде как омский ВЦ, что в Миллениуме, сам и является курьерской службой), но все можно отследить, было бы желание.


    Откуда такая уверенность?

    Но, собсно, это и неважно - если есть документ, подтверждающий факт передачи паспорта Визовому центру, то все - весь спрос с него. Как он там документы пересылает, через кого, куда и когда - это клиента волновать не должно.
  11. 30 Апреля 2014 Срд 10:51:28
    Topmanager писал :
    Хотя я бы пободался за фактические понесенные расходы и припаял бы моральный вред за несостоявшуюся поездку

    Самое главное и ценное тут, это время отпуска. Например. Если мой отпуск прошёл дома (по их вине) и следующий отпуск будет только в след году. Как так то? Т.е. я в принципе могу взыскать средства на то, чтоб можно было взять неоплачиваемый отпуск (за свой счёт)!
  12. 30 Апреля 2014 Срд 18:45:55
    Судя по посту ТС, отпуск не пропал, она отменила тур со штрафом......, но прощать того, что случилось, не надо, а взыскать есть что, лишь бы с документами порядок был.

    Если визовые услуги оказывал Пони-экспресс, тогда он сам и является курьером.
  13. 30 Апреля 2014 Срд 19:47:48
    Облако-Оф писал(а) : ..Если визовые услуги оказывал Пони-экспресс, тогда он сам и является курьером.

    PONY Express не является организацией, оказывающей визовые услуги - это курьерская служба. Пусть и аффилирована к визовому центру, но визовых услуг она не оказывает.

    Да и вообще - пусть ТС отдала документы хоть дворнику Фариду, но если имеет на руках официальный документ о приемке, тогда только с него и спрос, даже если он делает визы в Европу через Бангладеш.
  14. 30 Апреля 2014 Срд 21:01:14
    ВсЁзнающему: [внешняя ссылка]
  15. 30 Апреля 2014 Срд 21:32:23
    Облако-Оф писал(а) : ВсЁзнающему: [внешняя ссылка]


    ВсЁчитающей, но женщинеапотомуневнимательной:

    "Надеемся, что Визовый сервис PONY EXPRESS, сделает процесс оформления визы в Китай, США, Латвию, Эстонию, Сингапур, Кипр, Японию, Республику Корея и Черногорию простым и удобным"

    Переводим удивленные глаза вверх или используем созданную АА волшебную кнопочку и читаем, что изначально документы были поданы в Визовый Центр Италии.

    И контрольный в голову - тыдыщщ!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru