Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в России начнется 18 мая 2014 

Создана: 27 Апреля 2014 Вск 22:05:23.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 417, просмотров: 20174

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 26,
, 28  Вперёд
  1. 27 Апреля 2014 Вск 22:05:23


    "....Те же маски, те же люди.

    Так понимаю, что на Украине США свою технологию обкатали и теперь Майдан, бандеровские флаги, нацистские выродки, прошедшее обучение в лагерях НАТО - будут разжигать пламя гражданской войны в России.

    Вообще у меня есть мнение, что конечная цель США - не Россия а Китай. Да, именно Китай, избегающий открытого противостояния, но с каждым днем становящийся все сильнее - это и есть цель США - уничтожение Китая.

    Охваченная гражданской войной Украина - это раковая опухоль в подбрюшье России. А Россия по замыслам США должна стать кровавой баней на границе с Китаем.

    Ну а мы с вами - разменные монеты, чьи жизни просто станут щепками в этой геополитической игре.

    Как ни больно это осознавать, но Екатеринбург, судя по всему, станет второй точкой огня и пламени Майдана в уже нашей гражданской войне - и все мы знаем, почему.

    Что сказать...война начнется в мае. По крайней мере, США и Европа попытаются ее начать..."
  2. 20 Мая 2014 Втр 15:37:25
    AlexAdmin писал :
    Я жил в СССР и видел, как было на самом деле, и доброе, и злое.


    Александр, вот и создай хоть одну позитивную тему, по этому поводу: Что Я хочу (не хочу) в России, как в СССР. Что бы мы вспомнили, как было, а молодые узнали.
  3. 20 Мая 2014 Втр 15:42:59
    AlexAdmin писал : ...
    Печально, что те, которые сегодня размахивают флагами СССР и призывают к его реанимации, реанимируют только злое, тоталитарную атрибутику, железный занавес и холодную войну, гонения на несогласных, идеологию быдловатности и агрессивности, поклонение вождям и партии...

    я так понимаю, что 300 богатейших семей, имеющих 90% всего бизнеса Росии вполне осознанно внедряют такую политику.
    Россия не остров с бананами на каждом дереве посредь океана. слишком много завязано на нашу территорию и тысячи лет мы обороняемся так или иначе.
    богатейшие люди начали понимать, что эйфория 90-х дикого капитализма закончилась, когда западные "партнеры" с легостью шулера обдирали РФ как липку, причем на законных по западным меркам основаниях, и "делились" с назначенными олигархами. время накопления первоначального капитала прошло, а для "партнеров" мы и сейчас побежденные, не имеем права торговать, добывать и производить на равных. нам не позволительно быть равными богатейшим кланам Запада, которым по сто-двести лет. наши 300 семей - без роду, потомки черни и место им у сырья.
    налицо конфликт. одни хотят грабить РФ, как в 90-е, другие так не хотят вести бизнес, так как уже речь идет не о веселом грабеже наследия СССР, а о грабеже этих самых семей.
    восстановление "зубастой" защиты как у СССР, а по сути, как у империи США.
  4. 20 Мая 2014 Втр 15:43:44
    in_tema писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Я жил в СССР и видел, как было на самом деле, и доброе, и злое.

    Александр, вот и создай хоть одну позитивную тему, по этому поводу: Что Я хочу (не хочу) в России, как в СССР. Что бы мы вспомнили, как было, а молодые узнали.

    Между прочим, я целый раздел создал специально для этих целей.
    Омский Форум, раздел 127 (Социалистический опыт)
    Вот только жизнь показала, что пропагандистские уловки властей по навязыванию ассоциаций между нынешними делами и СССР - это не более чем способ оправдания в глазах быдловаты фактически насаждения всякого зла и фашизма в стране. Прикрываясь лозунгами про СССР и красными плащами, реальные подонки на руинах СССР строят диктатуру путофашизма, наделяя её самыми ненавистными чертами совка, но внушая людям (особенно молодёжи) такое понимание, что это, дескать, нечто хорошее. Дескать, вот вернём всё как в СССР и заживём как в СССР. Реальный же социалистический опыт никого не интересует, он не актуален. Актуальна лишь ширма для прикрытия путофашизма - типа это и не фашизм никакой, а "как в СССР". Просто дополнительный аргумент для оправдания зла.
    -Зачем мы напали на Грузию, зачем мы напали на Украину!?
    -А нефиг им было от СССР отделяться. Не отделялись бы - всё бы хорошо было, а так - получайте, гады!
    -Недовольных режимом бросают в тюрьмы ни за что! Свободные СМИ закрывают все подряд!
    -И правильно! В СССР так же было, и хорошо жили!
    -К чему это бряцанье оружием? Зачем по ТВ угрожают превратить Америку в радиоактивный пепел?
    -А в СССР так же было! Сильная армия была, значит и нам можно! Расиявстаетскален!
    -Зачем мы ссоримся со всем миром? Зачем железный занавес?
    -А в СССР тоже так было! Тоже не любил нас Запад! Мы не виноваты, это всё они строят нам козни, и при СССР строили, и сейчас опять!
    Ну и так далее.
    Любое зло нынешнего режима можно дополнительно оправдать отсылом к СССР, вот и вся фишка этого явления. На реальный же социалистический опыт всем, простите, насрать, нужна только атрибутика, только красная ширма для очковтирательства и пропаганды.
  5. 20 Мая 2014 Втр 15:51:55
    AlexAdmin писал :
    Актуальна лишь ширма для прикрытия путофашизма - типа это и не фашизм никакой, а "как в СССР".

    Александр, Вы пострадали от путофашизма? Или такой же "ватник" или "проплаченный" только с другой стороны? Извините за сравнение.
  6. 20 Мая 2014 Втр 15:56:59
    Семен СССР писал : Вот скажите, Александра, раз меня туево количество раз называли ватником, ура-патриотом и подобныи терминами, я псевдопатриот?..

    Вы - нет. Но, к сожалению, слишком некритично относитесь к псевдопатриотическим идеям, которые пропихивают кремлевские идеологи и их помощники - оплачиваемые и бескорыстные. Грустно :-(

    О чем я выше и писала: вы считаете однозначно не патриотом и ващще врагом народа Шипко задумчивого. Он считает ватником и ура-патриотом вас. Совершенно искренне и не задумываясь о том, что у каждого может быть своя правда. И свои ошибки. Иногда он слишком сильно критикует недостатки. Иногда вы перехваливаете достижения. Но ведь и вы, и он пишете в том числе и немало правильных вещей.

    Потому гражданские войны и являются самыми страшными из всех войн: каждая сторона видит только свою правду и люто ненавидит противника, считая его предателем и врагом собственной страны. Грустно :-(
  7. 20 Мая 2014 Втр 16:22:07
    AlexAdmin писал : ... Реальный же социалистический опыт никого не интересует, он не актуален....

    совершенно верно. причем никогда не конкретизируют период социалистического опыта. ни с какой стороны, это уловка что прозападных, что "просоветских" пропагандистов.
    я считаю наиболее значимым советский опыт в промежутке 1945-53 годы. когда пришло понимание по итогам войны, что сначала нужно построить в СССР социализм, а не нести "на штыках", как сейчас демократию. каждый народ должен сам решать что ему лучше, жить при королеве или при коммунизме.
    периодом становления РСФСР и СССР до 1941 года пугают всех евреев и несогласных режимом (почти одно и тоже на поверку).
    Хрущевский период вспоминают как победы типа Космоса или "хрущевками", и как чудовищные поражения типа Карибского кризиса и "кукурузы", развал сельского уклада жизни, формирование теневой экономики в СССР.
    а ещё Брежневский застой, Горбачевская Перестройка, Черненко и Маленкова вообще мало кто вспоминает, хотя там свои загогулины были. и это всё очень разный "социалистический опыт".
    надо очернить "совок" - пожалуйста, пачка фактов.
    надо похвалить "народ" - ещё пачка фактов.
  8. 20 Мая 2014 Втр 16:51:50
    СанькаО писала:
    к сожалению, слишком -критично относитесь к псевдопатриотическим идеям.

    Александра, я согласен, что в силу возраста я несколькоимпульсивен. Но давайте посмотрим следующие факты:

    - За 12 лет увеличился бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
    - Увеличились золотовалютные резервы в 48 раз!
    -вернулись 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось ве…рнуть 3!).
    -разорваны кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
    -национализированы 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
    -поднята промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м мсте).
    - увеличины средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
    -Ну и уж совсем мелочь: снизилось вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
    - кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
    погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов
    -ликвидируется очередь военных на жилье.
    - возвращается Крым.
    Александра, Вы не станете отрицать этих достижений?
    Теперь о том, что МНЕ не нравится:
    -платная медицина
    -платное образование
    -частные авиакомпании
    -служба в армии лишь один год
    -слабый уровень электроники
    -коррупция и бюрократия
    -отсутствие детских патриотических движений. Пионерию надо возраждать!
    -цены на бензин. Я, как шофер, не могу их не замечать.
    -обилие бездельников с высшим образованием.

    Вот, как-то так.
    Нельзя так же отрицать того, что уровень жизни вырос. Я, может и смутно, но все же помню 90-е и могу сравнивать.
    Александра, вот Вы не просто умный, но и думающий человек, анализирующий информацию и способный соглашаться с доводами оппонента, что Вас не устраивает в политике правительства и что Вас заставляет придерживаться оппозиционного мнения?
  9. 20 Мая 2014 Втр 17:49:24
    СанькаО писала : узурпировать право на патриотизм. Confused

    В чём это проявляется?

    Цитата:И даже после этого оппозиционеры либеральной направленности
    ...
    Дабы отделить этот показной псевдопатриотизм от настоящего патриотизма, к которому он имеет крайне мало отношения. Ну и вот, стало быть

    Это давно известная методика объявить оппонента не настоящим, ну то есть дескать есть настоящие последователи какой-то идеи/дела и пр., а вот вы значит просто примазались и извратили... Ну ну...

    Цитата : такие же патриоты, как и они. Но с другими представлениями о том, что для Родины хорошо и что для Родины плохо.

    Скажи мне, а вот по твоему Новодворская патриот?
    А еще вопрос, можно ли считать Троцкого патриотом?
  10. 20 Мая 2014 Втр 17:58:48
    AlexAdmin писал : Быдловата реально не понимает, что быть злобными тупицами, гавкающими на пресловутый Запад, и при этом нализывающими задницы своим лживым вождям - это вовсе никакой не патриотизм, а банальное отсутствие ума и переизбыток гордыни.

    Давай давай, жги напалмом Гы-гы-гы
    Ты уже давно из собеседника и оппонента скатился до уровня придворовой тяфкалки. Тяф... тяф...
    Ты перешёл уже на прямые оскорбления и обзывательства народа быдлом и прочим... Что дальше? Когда начнутся призывы к уничтожению, как сказала СанькаО апплодируя Штурману, 'нарота'?
  11. 20 Мая 2014 Втр 18:02:29
    Семен СССР писал :
    -поднята промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м мсте).

    Серьёзно? Тогда покажите мне где конкурентноспособные российские товары? Где бум производства а не торговли импортом?
    Сельское хозяйство поднято??? Предлагаю проехаться недалеко, километров 30 за город и посмотреть в каком месте оно поднято.
    Еще предлагаю зайти в ближайшую детскую больницу или садик.
  12. 20 Мая 2014 Втр 18:07:49
    Silvertown писал : Сельское хозяйство поднято??? Предлагаю проехаться недалеко, километров 30 за город и посмотреть в каком месте оно поднято.

    Наблюдаю за последние пару лет растущие стада скота возле деревень. Наблюдаю как в деревнях появляются весьма приличные дома. Наблюдаю засеянные поля вдоль дорог... Наблюдаю по лесам, где постоянно собираем грибы/ягоду пасеки. Не исключаю что есть районы где всё заброшено... Но блин, на селе пахать надо... Там где находится хозяин, там оно восстанавливается. и это всё далеко за 30 км от города.
  13. 20 Мая 2014 Втр 18:09:08
    Silvertown писал ? :  

    То же вооружение. Разве не производство? А самолетостроение?
    А сельское хозяйство... так я в деревне живу, если что.
  14. 20 Мая 2014 Втр 20:38:54
    Шипко задумчивый писал :
    Семен СССР писал ... : Я не верю в задумчивого, как в реально существующего человека. И если раньше я хоть как-то старался с ним общаться более уважительно, то после событий в Одессе у меня нет морального права с ним миндальничать.
    чот не уследил за полетом твоей угарно-патриотической мысли: - каким боком я в Одессе замешан? Ну и вот, стало быть
    Сеня, может я зря надеюсь получить сколь нибудь вразумительный ответ от пустобрёха?
  15. 20 Мая 2014 Втр 21:10:08
    AlexAdmin писал : реанимируют только злое, тоталитарную атрибутику, железный занавес и холодную войну, гонения на несогласных, идеологию быдловатности и агрессивности, поклонение вождям и партии...


    Всё, как в сказке про суп из топора. Нужна высокоэффективная армия, способная отстаивать суверенитет страны. Для этого нужен ВПК. А также здоровые и образованные солдаты. Для ВПК нужны инженеры. Инженерам нужны педагоги. Инженеры ничего не могут обеспечить, если нет науки. А еще армии нужна идеология. А она не сводится к написанию идеологических текстов. Нужна культура, проникнутая этой идеологией...

    Невозможно "реанимировать холодную войну" и при этом "забыть об образовании и медицине и пр. советском добром"
    Не, если, конечно, не отрицать реальность.
  16. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Мая 2014 Втр 23:19:52
    Семен СССР писал ? ? ? : ...

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 26,
, 28  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru