Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в России начнется 18 мая 2014 

Создана: 27 Апреля 2014 Вск 22:05:23.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 417, просмотров: 18392

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26, 27, 28  Вперёд
  1. 27 Апреля 2014 Вск 22:05:23


    "....Те же маски, те же люди.

    Так понимаю, что на Украине США свою технологию обкатали и теперь Майдан, бандеровские флаги, нацистские выродки, прошедшее обучение в лагерях НАТО - будут разжигать пламя гражданской войны в России.

    Вообще у меня есть мнение, что конечная цель США - не Россия а Китай. Да, именно Китай, избегающий открытого противостояния, но с каждым днем становящийся все сильнее - это и есть цель США - уничтожение Китая.

    Охваченная гражданской войной Украина - это раковая опухоль в подбрюшье России. А Россия по замыслам США должна стать кровавой баней на границе с Китаем.

    Ну а мы с вами - разменные монеты, чьи жизни просто станут щепками в этой геополитической игре.

    Как ни больно это осознавать, но Екатеринбург, судя по всему, станет второй точкой огня и пламени Майдана в уже нашей гражданской войне - и все мы знаем, почему.

    Что сказать...война начнется в мае. По крайней мере, США и Европа попытаются ее начать..."
  2. 20 Мая 2014 Втр 12:47:51
    Да америка денег мало дала, вот и сорвались "демократические народные протесты". А уж отмазки лепить- это наши либералы умеют. Тут уже вопрос задавали на форуме. Где те кто майдан поддержал в самом начале?
  3. 20 Мая 2014 Втр 13:27:20
    Семен СССР писал : ...Поняли, к каким печальным последствиям это может привести. Поняли, что за люди, на волне революции, могут придти к власти...

    в этом-то и фишка евромайдана. насыпать национализма, приправить экономикой - вуаля - славяне друг друга уничтожают. ещё осенью прошлого года звучали фразы "они не посмеют", мол Янукович не станет силой разгонять Майдан, не будут славяне стрелять друг в друга. прошло пол-года - гражданская война в полный рост.
    даже казалось, что малюсенькие перестрелки в апреле больше ни к чему не приведут. амеры подкинули в начале мая в печь войны на Украине 1 миллиард баксов: заправили горючкой, заплатили наемникам, чуток раздали олигаторам-регионалам, ну и по традиции отгрузили сухпаек голодающим срочникам, а то годность истекает. и всё, война пошла своим чередом, с минометным и артиллерийским обстрелом жилых поселков.
    что мешает найти полностью подконтрольных российских "оппозиционеров"? они также будут говорить одно, а на деле исполнять то, о чем им прикажут из-за бугра. и будут они "временными" и прекрасно это понимать, и что годик потолкаться на руинах РФ - безбедная пенсия и жизнь семьи обеспечена с запасом. а там уже подтянутся свои толстосумы со своими миниармиями (ну или бандами) и будут поддерживать феодальный порядок.
    заказчикам революций не нужен мир и порядок "как у них", там где надо, оно уже есть и тщательно охраняется службами так, что НКВД покажется кружком творчества.
  4. 20 Мая 2014 Втр 13:37:42
    gerbert2 писал :
    что мешает найти полностью подконтрольных российских "оппозиционеров"? они также будут говорить одно, а на деле исполнять то, о чем им прикажут из-за бугра.  

    Тут, видимо, несколько факторов:
    Юса слишком на Руину потратились,
    В России социально-экономическая ситуация намного лучше украинской, а когда народ сыт и обут, то на Майдан его так просто не загонишь.
    Путин-не Янукович и церемониться с разгоном швали не будет.
    Наши спецслужбы пресекают возможные провокации.
  5. 20 Мая 2014 Втр 13:43:43
    Семен СССР писал : Путин-не Янукович и церемониться с разгоном швали не будет.
    Наши спецслужбы пресекают возможные провокации.
    интернет-погонщик швали, ты еще забыл про крупноколиберные пулеметы настрочить. Кстати, ты у Путина лично про это уточнял?

    З.Ы.: Каддафи тоже не церемонился ... Ну и вот, стало быть
  6. 20 Мая 2014 Втр 13:49:17
    Шипко задумчивый писал :

    З.Ы.: Каддафи тоже не церемонился ... Ну и вот, стало быть

    А кто поддерживал противников Каддафи? И что с его страной стало теперь?
    Сколько баксов получаешь, гнида?
  7. 20 Мая 2014 Втр 13:54:29
    Семен СССР писал : ...
    Путин-не Янукович и церемониться с разгоном швали не будет.
    Наши спецслужбы пресекают возможные провокации.

    тут момент такой. нам же во все уши дуют, что Путин - один предатель и сотрудник госдепа занимается развалом РФ. мало кто обозначает противоречия внутри Кремля, достаточно скинуть одного - а дальше "вернуть правила и т.д. и т.п."(как там у шендеровича, не помню).
    амеры играют на струнках личных интересов массы людей во власти. кто-то однозначно запутинец, есть и ярые противники, но и с таким влиянием и властью, что Путину просто доводится "выслушать критику", есть и "болото", которые обычные функционеры, но профи, и им по барабану при ком делать свое дело (майдан на Украине в 2004 году показал, что функционал государства находится бессменно в одних и тех же руках).
    амерам для решения своих задач посталкивать лбы интересов внутри власти и найдутся те, кто "сдадут Каддафи".
  8. 20 Мая 2014 Втр 13:54:47
    Семен СССР писал :Сколько баксов получаешь, гнида?
    Как видим, на лицо полный ссср мозга ...
    - у вас в резервации там все такие буйные? Не мудрено, что союз развалился, и одну половину его обломков до сих пор колбасит, а вторую прибрали к рукам авторитарные диктаторы типа батьки лукаша с назарбаем ... (туркменбаши еще был - но не вынес сие бремя).
  9. 20 Мая 2014 Втр 14:02:31
    Семен СССР писал : Сколько баксов получаешь, гнида?


    Даже не хочется никаких замечаний делать - столь колоритен сей образ быдловатника, гордящегося своей тупостью и злобностью.
  10. 20 Мая 2014 Втр 14:10:56
    gerbert2 писал :
    тут момент такой. нам же во все уши дуют, что Путин - один предатель и сотрудник госдепа занимается развалом РФ. мало кто обозначает противоречия внутри Кремля.

    Вот именно из-за противодействия в Кремле, Путину приходится быть осторожным, но все равно, за срок его президентства Россия укрепилась и стала вновь державой мирового уровня, угрожающей монополии США. Этого просто нельзя не замечать. Поэтому и пошли все эти болотные белоленточники, АА и задумчивые из Караганды.
    Но, тем не менее, количество патриотически настроенных людей растет, в том числе и среди молодежи. Это тоже становится помехой для юса. И что же либерасты придумали? Они стали насмехаться над патриотизмом, внушать мысль, что быть патриотом-не модно. Что патриоты-это "ватники"... Но, тем не менее, количество патриотов растет, особенно на волне последних событий. Вот этот слой людей и не дает провести переворот в России.
  11. 20 Мая 2014 Втр 14:17:45
    Семен СССР писал : И что же либерасты придумали? Они стали насмехаться над патриотизмом

    ‎"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались."
    Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  12. 20 Мая 2014 Втр 14:24:04
    Цитата : и стала вновь державой мирового уровня, угрожающей монополии США.

    к сожалению только отчасти и только политически
  13. 20 Мая 2014 Втр 14:26:48
    Семен СССР писал : ... Но, тем не менее, количество патриотов растет, особенно на волне последних событий...

    честно говоря, я бы не сказал, что это прям рост патриотизма. оно ж не воспитывается за пару месяцев. вот Стрелков заявление делал, означающее по сути, что граждан, вообще понимающих про патриотизм - "дядьки сорокалетние", толковой молодежи мало.
    что нашей молодежи внушали? да почти тоже самое, что вся наша история - фуфло, что деды зря, что живут "там", а у нас доживают. ну и что что крымнаш? "я не пойду воевать за нефтяные вышки" - вот основная масса граждан что Украины, что России. они так воспитаны за десятилетия.
    парадокс в том, что и оппозиции в случае чего сложно будет опираться на "диванные войска".
    стопицот шибкозадумчивых (извиняй) будут постить для очень узкого круга граждан, единицы будут вступать в более-менее осознанную полемику.
    поэтому для Украины отличным вариантом оказалось подготовка и поддержка националистических групп. там понятные ориентиры, цели и средства достижения, их проще собрать в активную группу.
    в России разжиганием национализма занимаются очень давно, по-большому счету с 70-х годов. не "ломается" пока самый главный народ - русские. видимо, будут всё-таки с другой стороны пробовать, с русскими национализм не канает.
  14. 20 Мая 2014 Втр 14:29:50
    Семен СССР писал : И что же либерасты придумали? Они стали насмехаться над патриотизмом...

    ...после того, как сторонники действующей власти сделали хреналион попыток узурпировать право на патриотизм. Confused
    И даже после этого оппозиционеры либеральной направленности и прочие незапутинцы, оперируя этим понятием в ироническом смысле, чаще всего пишут либо "ура-патриотизм", либо "квасной патриотизм", либо "путреотизм". Дабы отделить этот показной псевдопатриотизм от настоящего патриотизма, к которому он имеет крайне мало отношения. Ну и вот, стало быть
    А что до употребления слова "патриотизм" в прямом смысле, то буквально вчера уже писала: представителям ВСЕХ политических направлений неплохо было бы осознать наконец-то тот факт, что большинство их оппонентов - это не проплаченные госдепом или Кремлем политические проститутки, а такие же патриоты, как и они. Но с другими представлениями о том, что для Родины хорошо и что для Родины плохо.

    З.Ы. Я очень надеюсь на то, что мой пост хоть немного образумит и Семена СССР, и Шипко задумчивого. Очень печально читать ваши срачи. Грустно :-(
  15. 20 Мая 2014 Втр 14:30:15
    Б_яПоэт писал :
    к сожалению только отчасти и только политически

    Но и курочка по зернышку клюет. Мы еще не выбрались из той выгребной ямы, куда бросила Россию перестройка. И не выбрались из-за того, что за ноги нас держат именно прозападно настроенные политики, с которыми, видимо, пока бороться сталинскими методами нельзя. К сожалению.
    Но нельзя отрицать, что неожиданно европейская экономика зависит от России, а не наоборот. А санкции вызывают лишь смех. Россия активно переориентируется на восток.
    Это все хороший знак и хотелось бы не сглазить.
  16. 20 Мая 2014 Втр 14:35:07
    Семен СССР писал : А санкции вызывают лишь смех. Россия активно переориентируется на восток. Это все хороший знак

    Игорь Николаев
    экономист

    КИТАЙСКИЙ ПРОСЧЕТ

    Переориентация торгово-экономических отношений на Восток, точнее, на Китай, в том виде, как это происходит сегодня, будет глобальной геостратегической ошибкой России. Главное направление в этой переориентации – поставки газа.

    Но сначала, чтобы чуть-чуть сбить эйфорию, давайте посмотрим, что Россия представляет для Китая с точки зрения внешнеэкономических приоритетов. Доля России в страновой структуре китайского экспорта составляет всего лишь 2,4% а вот доля ЕС – 16,9%, доля США – 20%. Таким образом, мы очень и очень малы в китайском экспорте, значимость России для Китая по сравнению с ЕС и США в разы меньше.

    Но, может быть, без российского импорта Китаю никак не обойтись? По факту мы уже превратились в сырьевой придаток Китая, причём нефть он у нас покупает с большой скидкой, на чём Россия теряет миллиарды долларов. Теперь вот речь зашла о газе, который, при самом успешном развитии сотрудничества, Россия сможет поставлять в Китай после 2020 г.

    Чем опасно китайское направление в поставках того же газа? – Монополизмом покупателя. О, это страшное в экономике зло – монополизм покупателя. Когда покупателю ясно, что никому другому, кроме него самого, продавец свой товар не продаст, он, разумеется, начинает «выкручивать руки» продавцу.

    Представьте ситуацию: вы затратили десятки миллиардов долларов США на строительство того же газопровода в Китай и никто, кроме самого Китая, поставляемый по нему газ покупать не будет. Что вы бы делали на месте китайцев? Ну, если честно. А вы поступали бы точно так же, стремясь максимизировать выгоду (кстати, и для того, чтобы, в том числе, таким образом компенсировать затраты на выдачу кредита для строительства того же газопровода). И вы бы сбивали цену. Ничего, кроме бизнеса, как говорится.

    Получается, что мы уходим из Европы, куда есть вся инфраструктура по поставкам, где есть интересы десятков стран-потребителей, что на руку поставщику и что, как показывает практика, позволяет находить взаимовыгодные решения. Уходим из Европы и приходим к одному потребителю, о котором легенды можно складывать. Это только в годы великой дружбы СССР и Китая пели «Русский с китайцем братья вовек», сегодня всё гораздо прозаичнее и прагматичнее.

    Кстати, Китай себя так ведёт ещё и потому, что дефицита энергоресурсов в том регионе, по большому счёту, нет (СПГ из Катара, в ближайшем будущем из Австралии и Северной Америки, собственный сланцевый газ и т.д.).

    Эйфория пройдёт достаточно скоро, нынешний геостратегический просчёт, когда мы, в том числе по своей воле, будем снижать долю российского газа в Европе и наращивать поставки в Китай, будет становиться всё более очевидным. Нам, нашим детям и внукам за всё это придётся расплачиваться очень долго.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26, 27, 28  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru