Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ВАШИНГТОН, 26 апреля. Всё это закончиться ядерной войной. 

Создана: 27 Апреля 2014 Вск 2:51:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 930

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 27 Апреля 2014 Вск 2:51:02
    «В 1983 году телекомпания ABC показала фильм под названием “На следующий день” о том, как обмен ядерными ударами между супердержавами разрушил жизнь простых американцев в двух городах на Среднем Западе. Конфликт начался с наращивания российских войск в Восточной Европе (которое Москва сначаланазвала военными учениями), а потом постепенно дошел до точки, когда обе стороны запустили ядерные ракеты», — пишет обозреватель Forbes.

    Американцы всерьез не задумывались о подобных сценариях с тех пор, как закончилась холодная война, отмечает автор. Однако конфликт, разгоревшийся в 2014 году из-за Украины, стал напоминанием того, что Россия остается ядерной супердержавой. «По сути дела, у Москвы сегодня может быть более серьезная причина для беспокойства, потому что она утратила служивших буфером союзников, которые предохраняли ее от атаки с Запада во время холодной войны, и сейчас ее столица находится всего в нескольких минутах лета реактивного самолета (и еще меньше — ракеты) от ее западной границы с Украиной», — говорится в статье.

    «Один аспект военного равновесия в регионе, который требует внимания, — это присутствие так называемого нестратегического ядерного оружия с обеих сторон», — отмечает журналист (перевод — Инопресса). По данным Эми Вульф из Службы проведения исследований Конгресса США, в Европе находятся примерно 200 единиц американского оружия подобного типа. Вульф утверждает, что в арсенале России имеются 2 тыс. нестратегических ядерных боеголовок.

    В исследовании 2011 года, проведенном RAND Corporation, сделаны выводы о том, что российская военная доктрина допускает возможность применения ядерного оружия в ответ на агрессию с использованием обычных видов вооружений. «США и их партнеры по НАТО также предусматривают возможность использования ядерного оружия в случае войны в Европе», — пишет автор статьи.

    Автор излагает четыре пути, по которым, с его точки зрения, то, что начиналось как локальный кризис, может превратиться во что-то гораздо худшее.

    «На фоне того как США за последние несколько десятилетий совершали ошибки то в одной неудачной военной кампании, то в другой, стало ясно, что Вашингтону не слишком хорошо дается интерпретация данных разведки», — считает автор. Подобные же проблемы, по его мнению, существуют и в Москве. «Любое значительное размещение американских войск в регионе может привести к обострению ситуации со стороны России», — предполагает он.

    Когда напряженность высока, лидеры противостоящих сторон зачастую стараются посылать сигналы о своих намерениях, говорится в статье. Но значение подобных сигналов можно запросто интерпретировать неверно, отмечает автор вторую причину серьезной эскалации конфликта.

    «Если военная конфронтация между Россией и НАТО приведет к конфликту с использованием обычных вооружений, одна из сторон, в конечном итоге, проиграет», — рассуждает журналист. Москве придется иметь в виду возможность постоянного присутствия врага неподалеку от центра страны, в то время как Вашингтону, возможно, придется иметь дело с падением НАТО, говорится в статье. В таких обстоятельствах использование «всего» одной из двух ядерных боеголовок тактического назначения, чтобы предотвратить исход с такими далеко идущими последствиями, может показаться приемлемым, предполагает он.

    «Стратегическое ядерное оружие, такое как межконтинентальные баллистические ракеты, находится под жестким контролем высшего военного командования в России и Америке, что делает его несанкционированное или случайное применение практически невозможным», — пишет Томпсон. Это в меньшей степени относится к нестратегическому ядерному оружию, которое в какой-то момент в процессе эскалации конфликта придется передать в распоряжение местных командующих, отмечает он четвертую причину своих опасений.

    Если рассмотреть все процессы, которые приводят к снижению самообладания во время войны, кажется справедливым предположить, что военная конфронтация между НАТО и Россией может каким-либо образом выйти из-под контроля, вплоть до применения ядерного оружия, приходит к заключению автор.http://dymovskiy-name.livejournal.com/
  2. 27 Апреля 2014 Вск 6:57:21
    starover писал(а): «В 1983 ...с наращивания российских войск...
    Очень "глубокий" анализ - дальше можно не читать.
  3. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Апреля 2014 Вск 9:26:15
    сегодня уже 27.
    давно нужно друг друга головками закидать Смайлик :-)
  4. 27 Апреля 2014 Вск 14:26:24
    Как обычно человек с плесенью вместо мозгов или просто бот создал тему с громким заголовком который к сути темы внутри не имеет отношения...
  5. 27 Апреля 2014 Вск 14:56:50
    На мой взгляд, настала пора человечеству подружиться, и объединить свои усилия против нового врага: пришельцев из далёкого космоса Смайлик :-)
  6. 27 Апреля 2014 Вск 18:49:16
    очередной админский евробот
  7. 27 Апреля 2014 Вск 19:39:26
    Зебр полосатый писал : Как обычно человек с плесенью вместо мозгов или просто бот создал тему с громким заголовком который к сути темы внутри не имеет отношения...
    КАК обычно псина подбежала ногу нодняла и отметилась.......А по теме?.. Мозгов не хватает что ли?.Ответь на вопрос,—хотя ты не отвечаеш на вопросы по каким то причинам,но всё таки; вот я в отпуске и у меня уйма свободного времени.А ТЫ? как ТЫ находиш время в течении всего дня писать оскорбительные комменты? Или твоя работа в ЭТОМ СОСТОИТ?.
  8. 27 Апреля 2014 Вск 20:05:43
    Хорошо когда человек постоянно рассуждает о геополитике и макроэкономике, при этом не зная, где "-ться" писать, где "-тся", пишет "отвечаеш" и "находиш". Такой человек точно на ерунду не поведётЬся, нет оснований не верЕть еВо копипастИ.
  9. 28 Апреля 2014 Пон 8:10:54
    Для начала бы хоть тексты, которые тут шлепаете, в Word проверяли, может русский язык где "подтянули" бы Недовольство!
  10. 28 Апреля 2014 Пон 8:13:25
    Кутвук писал : Хорошо когда человек постоянно рассуждает о геополитике и макроэкономике, при этом не зная, где "-ться" писать, где "-тся", пишет "отвечаеш" и "находиш". Такой человек точно на ерунду не поведётЬся, нет оснований не верЕть еВо копипастИ.

    +100500
  11. 28 Апреля 2014 Пон 8:46:44
    Пора захват власти ОФ делать))))))))))
    Не, ну реально задолбало это фуфло.
    Почему-то ватники тут общаются и не одной темы не создавали во имя Единой россии и Медведева, а обсуждали шашлыки, фильмы, отношения, покупки, автомобили.
    А вот "Продвинутые и умные" слои населения евроинтеграторов шлёпают со скоростью калаша темы призывающие возненавидеть власть и свою же нацию.
    Долой админа, а там и других поз зад ногой с форума попрём.
  12. 28 Апреля 2014 Пон 8:56:10
    Faza-69 писал :
    Почему-то ватники тут общаются и не одной темы не создавали во имя Единой россии и Медведева, а обсуждали шашлыки, фильмы, отношения, покупки, автомобили.
    А вот "Продвинутые и умные" слои населения евроинтеграторов шлёпают со скоростью калаша темы призывающие возненавидеть власть и свою же нацию.

    Меня всё же интересует вопрос, сколько Путин им платит? :))) Ибо вот реально чем дальше постят керню, тем больше хочется поддерживать Путина :)))
  13. 28 Апреля 2014 Пон 9:12:17
    Пипелац писал(а) :
    Меня всё же интересует вопрос, сколько Путин им платит? :))) Ибо вот реально чем дальше постят керню, тем больше хочется поддерживать Путина :)))

    тут запад платит... админ у омского форума румынский.
  14. 28 Апреля 2014 Пон 9:24:24
    Vernnunft писал :тут запад платит... админ у омского форума румынский.

    Странный запад какой-то... Крым нам уже оплатил... теперь вот, работает над ростом народной поддержки Путина...
  15. 28 Апреля 2014 Пон 9:24:41
    Very Happy
    Трояску романиа марэ
    Румынский админ бранзулетки любит?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru