Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Военные ништяки 

Создана: 26 Апреля 2014 Суб 19:51:28.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 9796

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 26 Апреля 2014 Суб 19:51:28


    «Туполев» завершил проектирование нового бомбардировщика
    http://euroinfo.net/?p=2105

    Конструкторское бюро имени Туполева завершило проектирование перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом, как сообщает Jane’s со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

    В ближайшее время, как ожидается, должно начаться производство некоторых компонентов для прототипа самолета. Какие-либо подробности относительно перспективного бомбардировщика Погосян раскрывать не стал. В настоящее время в проекте принимают участие само конструкторское бюро имени Туполева и Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова.

    Оба этих предприятия в настоящее время входят в состав Объединенной авиастроительной корпорации, осуществляющей общее руководство ходом работ. В середине февраля 2014 года сообщалось, что Министерство обороны России заключило с компанией «Туполев» контракт на разработку ПАК ДА в 2013 году.

    По словам директора департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли России Андрея Богинского, по условиям этого соглашения «Туполев» должен был заняться эскизно-техническим проектированием перспективного самолета. Как ожидается, летные испытания ПАК ДА начнутся в 2019 году. По словам командующего Дальней авиацией ВВС России Анатолия Жихарева, первые серийные бомбардировщики должны поступить в войска в 2025 году.

    В составе Дальней авиации ВВС России новые самолеты заменят устаревшие бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Предположительно, перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет создан по схеме «летающего крыла» и будет выполнять полеты на дозвуковой скорости. Особе внимание в конструкции самолета будет уделено применению технологий малозаметности. Официально пока известно только, что в номенклатуру вооружений нового бомбардировщика войдет гиперзвуковое оружие.
  2. 26 Апреля 2014 Суб 22:19:30
    флуд...
  3. 27 Апреля 2014 Вск 8:35:07
    Флуд.
  4. 27 Апреля 2015 Пон 21:59:08
    Военные ништяки-это нож,фляжка,котелок,плащ палатка и другая мелочёвка,самолёт это не военный ништяк,самолёт-это самолёт.
  5. 27 Апреля 2015 Пон 22:06:34
    ...первые серийные бомбардировщики должны поступить в войска в 2025 году. ...

    "Оперативненько." Их китайские комплектующие к этому времени устареют.
  6. 15 Июня 2015 Пон 15:40:10
    "Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создала «СВЧ-пушку», способную обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия, сообщил представитель корпорации." (с) Далнейшее на [внешняя ссылка]
  7. 15 Июня 2015 Пон 15:44:04
    julchi писал(а) : "Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создала «СВЧ-пушку», способную обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия, сообщил представитель корпорации." (с) Далнейшее на [внешняя ссылка]

    История про СВЧ печь как боевое оружие
    [внешняя ссылка]

    Инструкция: Как сбить крылатую ракету микроволновкой
    [внешняя ссылка]
  8. 17 Июня 2015 Срд 3:18:11
    К слову, заявленный инструмент, автоматом является системой дистанционного разминирования...
  9. 17 Июня 2015 Срд 13:08:03
    Теперь на войну только с мкв-печкой. Сыт и цел, красота!
  10. 17 Июня 2015 Срд 13:28:03
    У хохлов такая пушка была еще в прошлом году, смотрим испытания здесь:
    [внешняя ссылка]

    П.С.то что магнетроном от бытовой микроволновки можно влиять на что-то дальше пары десятков метров очень сильно сомневаюсь. Совершенно очевидно из этого эксперимента что для бытовой техники фатальное расстояние где-то метр, для радиационно устойчивой электроники класса милитари/спейс расстояние скорее всего гораздо меньше .
    С расстоянием мощность падает где-то пропорционально квадрату расстояния. Именно для того чтобы этого не происходили нужны источники вроде лазеров или мазеров иначе это нагрев вселенной за ваши деньги
  11. 20 Июня 2015 Суб 19:14:15
    bouchon писал(а) : С расстоянием мощность падает где-то пропорционально квадрату расстояния. Именно для того чтобы этого не происходили нужны источники вроде лазеров или мазеров иначе это нагрев вселенной за ваши деньги


    Радиолокатор подсвета цели ЗРК С-200, при работе на полную мощность, по ТБ, в радиусе полутора километров все должны были в укрытиях сидеть. По утверждениям офицеров, влетевшая в луч птиса падала на землю запеченной.
  12. 20 Июня 2015 Суб 19:21:40
    "«Верба» против «Стингера»: новейший российский ПЗРК не имеет аналогов в мире

    Сначала об уникальности «Вербы». При внешней схожести этого ПЗРК со своими предшественниками — такая же «труба», как у «Иглы», тот же прицельный механизм, помогающий зенитчику определить цель и произвести выстрел — это уже совсем иное оружие, с иными характеристиками. А они в том, что ракета «Вербы» способна поражать уже не только традиционные воздушные суда — самолеты и вертолеты, но и крылатые ракеты, и беспилотные летательные аппараты, то есть так называемые «малоизлучающие цели».

    Ракета этого комплекса оснащена уникальной трехспектральной головкой самонаведения, работающей в ультрафиолетовом, ближнем инфракрасном и среднем инфракрасном диапазонах. Именно такая разность спектров позволяет получить больше информации о цели, что делает ПЗРК «избирательным» оружием. Кроме того, головка «Вербы» обладает и значительно большей в сравнении с ПЗРК «Игла-С» чувствительностью. Это дает возможность обстреливать цели, мало излучающие в инфракрасном диапазоне длин волн (например БПЛА), увеличивает дальность захвата воздушных объектов. Также головка самонаведения автоматически выполняет «селекцию» ложных тепловых целей (тепловых помех) и сосредотачивается на объекте с наиболее сильным тепловым излучением. " (с)

    Источник:
    [внешняя ссылка]

    Чуши восторженной конечно намололи, вроде веса ракеты, это не её вес, а БЧ, но важные моменты отмечены - трехдиапазонность и высокая чувствительность ГСН, и завязанность посредством АСУ ПВО каждого стрелка в общую сеть с остальными средствами ПВО части/соединения.
  13. 22 Июня 2015 Пон 15:28:47
    Не совсем понял про самолетики тут можно или как?
    Ну в общем:
    Данные известного веб-сайта [внешняя ссылка] зафиксировали небезынтересный маршрут полета в ночь с 17 на 18 июня 2015 года проходящего испытания второго построенного для Министерства обороны России самолета комплексной разведки Ту-214Р (регистрационный номер RA-64514, заводской номер 42305014, серийный номер 514). Самолет совершил полет вдоль восточной границы Украины с ее тщательным огибанием.

    Второй построенный самолет Ту-214Р (RA-64514) был завершен строительством на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (КАЗ, филиала ОАО "Туполев") в 2014 году и совершил первый полет, по-видимому, в конце 2014 года.

    Два самолета Ту-214Р ("изделие 411", ОКР "Фракция-4") строились по контракту Министерства обороны России с ОАО "Туполев" и КАЗ (ранее КАПО) от 29 ноября 2002 года. Головным разработчиком бортового разведывательного комплекса выступает ОАО «Концерн радиостроения «Вега». Первый самолет Ту-214Р (регистрационный номер 64511, заводской номер 42305011, серийный номер 511) совершил первый полет в Казани 24 декабря 2009 года и до настоящего времени также продолжает проходить программу испытаний.
    Второй построенный самолет комплексной разведки Ту-214Р (регистрационный номер RA-64514, заводской номер 42305014, серийный номер 514), возвращающийся на аэродром Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова после полета вдоль восточной границы Украины. Самолет, находящийся на этапе испытаний, до сих пор не окрашен.


    Собственно сам маршрут полета:

  14. 22 Июня 2015 Пон 17:53:21
    julchi писал(а) :
    Радиолокатор подсвета цели ЗРК С-200, при работе на полную мощность, по ТБ, в радиусе полутора километров все должны были в укрытиях сидеть. По утверждениям офицеров, влетевшая в луч птиса падала на землю запеченной.


    да еще жить рядом с ЛЭП не рекомендуется. Роботы прекрасно работают в условиях где человек от излучения погибнет за 30 секунд.

    Для персонала очень опасно сидеть рядом с локатором, но чтобы локатором облучить пилота пролетающего самолета я про такие случаи даже не слышал. слишком далеко. А вот чиркнуть лучем боевого лазера по кабине думаю прикольно, ну можно подобрать мощность не большую, чтобы не сжечь пилота, а только ослепить минут на 10 и можно использовать для троллинга самолетов пролетающих рядом с боевыми короблями. Это же не летальное оружие, так шутка. Придурки же используют бытовые указки для ослепления гражданских пилотов, а тут указочка в миллион раз мощнее, да с системой стабилизации луча которая позволяет его фиксировать на конкретной части очень быстро двигающегося объекта.
  15. 22 Июня 2015 Пон 20:00:04
    Вспоминается случай из моей молодости. Собачка по весне решила прилечь на элементе антенны р/р станции, что на земле. Проснулась, встряхнулась и стала лысой.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru