Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Тихой сапой. Депутаты объявили войну судам. 

Создана: 25 Апреля 2014 Птн 18:06:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 174

  1. 25 Апреля 2014 Птн 18:06:09
    Госдума подготовила ответ на иностранные санкции. Депутаты предлагают не признавать неправосудные решения зарубежных судов, выплачивать пострадавшим российским компаниям и физлицам компенсацию из бюджета и требовать эти деньги от иностранцев

    Законопроект, подготовленный в Госдуме, называет заведомо неправосудными решения иностранных судов по делам, которые должны рассматриваться в России согласно ее законодательству и международным договорам, сообщил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин. Это признается нарушением суверенитета России и вторжением в компетенцию ее судов, цитирует агентство пояснительную записку.

    По словам Плигина, поправки в закон о компенсации за нарушение права на судопроизводство подготовил член комитета Владимир Поневежский («Единая Россия») и направил их для заключения в правительство, инициатива, «несомненно, заслуживает поддержки». «Пока в правовой департамент Минфина проект не поступал», — передала через пресс-службу директор правового департамента Светлана Ячевская. Поневежский на звонки «Ведомостей» не ответил. С представителями комитета Госдумы по законодательству связаться не удалось.

    По проекту, сообщает «Интерфакс», российские граждане и компании, дела которых рассматривались незаконно в иностранном суде, смогут получить компенсацию из российского бюджета. Ее размер может равняться потерям заявителя.

    Для бюджета это может стать серьезной статьей расходов. Но Россия будет вправе предъявить регрессный иск к другому государству, пишет «Интерфакс». Проект позволяет наложить обеспечительные меры на имущество истца, начавшего процесс в иностранном суде. Если регрессный иск будет удовлетворен, это имущество может быть продано, а если его окажется недостаточно, взыскание накладывается и на имущество иностранного государства.....;Ред.: Поняли, не? Ну то есть, дабы избежать бунта внутри своей шайки, "путин" решил ещё раз грабануть отару рф и возместить абсолютно все потери ворья за счёт коленоприклоненных и благодарных росиянцев. Вате по баробану, вата и так в говне. Именно по этому, вся путинская шобла и заявляет, что им пофигу, знают, что за счёт росиянцев своё наворованное бабло отобъют, а во многих случаях даже и поднимут...http://dymovskiy-name.livejournal.com/
  2. 25 Апреля 2014 Птн 18:25:28
    А чё, наш суд - самый гуманный в мире... Офигеть
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru