Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Россия официально подтвердила факт войны с Украиной. 

Создана: 24 Апреля 2014 Чтв 0:21:57.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 31, просмотров: 6091

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 24 Апреля 2014 Чтв 0:21:57
    В наше стремительное время говорить «история нас рассудит» иногда даже неудобно, потому что часто история рассуждает быстрее, чем успеваешь произнести эти слова.

    В частности, так вышло с операцией «Крымнаш», мастерски проведенной вооруженными силами РФ и какое-то время выдававшейся за операцию по защите населения Крыма при проведении референдума.

    Однако, Минобороны РФ учредило 21 марта 2014 года медаль «За возвращение Крыма», на которой четко указаны даты проведения операции по возвращению Крыма. И даты эти посильней, чем Фауст Гете. Потому что дата проведения операции – с 20 февраля по 18 марта 2014 года.

    Медали и государственные награды, монеты, грамоты и прочие подобные штуки являются историческими свидетельствами куда более весомыми, чем заявления политиков. Потому что заявления политиков – это заявления, а медали – это история, с гордостью вбитая государством в металл. И Россия с гордостью вбила в металл 20 февраля 2014 года.[img]Казалось бы, чего такого странного и особенного в дате 20 февраля? А вот чего.

    20 февраля живой и легитимный Президент Украины Виктор Янукович сидел на своем рабочем месте и даже вел переговоры с министрами и представителями иностранных государств, включая господина Лукина, представителя РФ.

    Результатом этих переговоров стало, как мы помним, соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине, подписанное 21 февраля, на следующий день после начала РФ операции по возврату Крыма.

    То есть, ни о каком возможном урегулировании никакого политического кризиса соглашением от 21 февраля речь уже больше идти не может. Потому что в тот момент, пока министры иностранных дел государств, представляющие мировые державы, договаривались с господином Януковичем и господином Лукиным, как представителем РФ, Россия уже развернула операцию по вторжению на территорию государства, с которым договаривалась.

    Возможно, именно поэтому господин Лукин и сорвал переговоры, отказавшись подписывать соглашение об урегулировании кризиса. Потому что если бы он его подписал, а потом всплыла информация о том, что РФ одновременно договаривалась об урегулировании кризиса и в то же время проводила военную операцию в Крыму, то в Германии, Польше и Франции возник логичный аргумент в любых переговорах на десятки лет вперед – господа, ваша подпись не стоит ничего, с вами бесполезно договариваться, вы вероломные крысы, прощайте. Подписи Лукина на документе нет, поэтому такая претензия, хотя и может возникать, документально подтвердить такое вероломство иностранным государствам нечем. То есть все как бы в рамках дипломатического процесса. Подло, вызывает массу неприятнейших вопросов, но в рамках. В лицо плевать не будут, только в тарелку.

    Напоминает историю о товарище Иване Калите, который с утра до ночи занимался тем, что договаривался и нарушал договоры с тем, чтобы поубивать родственников и распоряжаться их уделами. Причем, товарищ Иван Калита тоже был не чужд искусству неконвенционной войны, то есть бегал туда-сюда с шашкой наголо только тогда, когда имел за спиной 50 тысяч войск Орды. В основном же он предпочитал шпионаж, доносы, и втирание в доверие с братскими речами, которое всегда кончалось одним и тем же – «удел же его отошел Иоанну Даниловичу Калите».Однако если отбросить в сторону всю пыль про братские народы и интернациональный долг, то фактаж ситуации оказывается прозрачным, как алмаз.

    Потому что смотрите, оказывается, в ту секунду, как у нас на Украине был свой живой и легитимный Президент, всенародно легально избранный Виктор Федорович Янукович, Российская Федерация начала военную операцию на территории нашего государства.

    То есть разговоры России о том, что произошедшее в Крыму является самостоятельной инициативой народа Крыма, спровоцированной кризисом власти на Украине – пустой треп, на который стоит отвечать плевком в рот всякому, кто заводит такую шарманку.

    Потому что Россия начала войну в тот момент, когда главой Украины был Виктор Янукович, и о его отставке речь шла только на улице, а никак не в высоких кабинетах договаривающихся государственных мужей. А значит, война России – не против нелегитимной власти повстанцев. Война России – против Украины, вне зависимости от структуры власти на Украине. Она начата при Януковиче и продолжена при Турчинове. Неважно, кто в Киеве сидит. Это война одного государства против другого государства.

    Что это означает для нас? Для нас это означает возможность полностью сменить всю риторику. Нет больше никакой борьбы с львовскими бендеровцами за права донецких гопников. Нет больше никакой войны святого Путина с преступным «Правым Сектором». Всё.

    Теперь это документально подтверждено историческими свидетельствами. Это война государства РФ против государства Украина. РФ – страна-агрессор. Как это принято в таких случаях говорить, подло, без объявления войны, начавшая вторжение на территорию сопредельного государства.

    И вообще неинтересно, какие у нас тут внутри страны теперь разногласия. В мирное время мы первые будем зубами грызть Яроша и его бандитов. В мирное время мы за права русского языка, как второго государственного, будем под домом у Фарион теракты устраивать. В мирное время мы будем бороться со всеми этими клоунами из позапрошлой власти, пролезшими во власть нынешнюю, до последней капли пота.

    Но Россия подтвердила, что у нас не мирное время. Что время у нас военное. Что Россия – страна-агрессор, которая долгие годы занималась тем, что минировала Украину своими агентами-коллаборационистами. И всякий, кто выступает на стороне РФ в этой войне, должен сравнивать себя с французскими пораженцами-коллаборационистами Второй Мировой, или с польскими евреями, которые пытались сотрудничать с Рейхом.

    И вовеки веков, и во все времена, трус, предатель всегда презираем. И темница тесна, и свобода одна. И всегда на нее уповаем.

    Неважно, какой уровень ВВП в РФ. Неважно, как там живется гражданам РФ. Неважно, что нам обещается в случае сдачи. Потому что все это не дискуссия, не диалог и вообще не слова. Это пропаганда военного времени, призванная не донести до нас информацию, а принудить нас сдаться в плен на условиях страны-агрессора.

    Мы имеем дело не с защитой прав русского населения. Мы имеем дело не с борьбой идеологий фашизм-антифашизм. Мы имеем дело не с национальным конфликтом русские против украинцев или наоборот, русские и украинцы против многонационалов. Мы имеем дело с простой войной одного государства с другим государством. Никакая национальная риторика отныне не имеет значения и может использоваться только, как риторический прием. Потому что у нас не война русских против нерусских. У нас с обеих сторон русские. И они воюют, как делали это тысячу лет назад. С целованием креста, братанием и выкалыванием брату глаз. Традиционный русский вид спорта, в общем.

    И прислушиваться к вражеской пропаганде в таких условиях может только исключительно тупой человек. Потому что по законам военного времени никто не может обвинить пропагандиста во лжи, это попросту нелепо и смехотворно. Разумеется, военная пропаганда – ложь, ну так она для этого и создана. Её задача не в том, чтобы рассказать нам правду, её задача – сломить сопротивление войск противника, чтобы подобраться к сердцу на расстояние удара ножом.

    Диалог с вражеским пропагандистом бесполезен. Его бессмысленно переубеждать и доказывать свою точку зрения. Он не для того с вами общается, чтобы построить дискуссию. Он рупор. Его дело – орать. Не ожидайте от него человеческой реакции. Он не человек. Он мегафон.

    Мы имеем дело с машиной государственной пропаганды военного времени. Наша главная задача в защите от неё – осознание того факта, что это именно машина государственной пропаганды военного времени, призванная сломить наше сопротивление. Убедить нас в том, что происходящее – не война, не наша война, что Украина не государство, что, сопротивляясь Кремлю, мы защищаем Яроша, что «Русская Весна» — это благо, самопроизвольно родившееся из земли на почве народного самосознания племен Донбасса, а не военная операция РФ.

    Очень интересно послушать. Но ответ на это может быть только один: 20 февраля 2014 года Российская Федерация вероломно без объявления войны напала на Украину. И фотография.

    Вместо послесловия послушайте лучшую в мире песню про смерть (все песни про смерть, но эта лучшая, потому что её написал уже мертвый человек):http://petrimazepa.com/politics/finally-this-is-war.html
  2. 24 Апреля 2014 Чтв 0:34:13
    Зачем классику в гумне измазали?
  3. 24 Апреля 2014 Чтв 0:37:06
    по-моему интересные факты.
  4. 24 Апреля 2014 Чтв 0:47:39
    AlexAdmin писал : по-моему интересные факты.

    Александр, только вентилятор не включайте пожалуйста.
  5. 24 Апреля 2014 Чтв 7:38:19
    in_tema писал :
    AlexAdmin писал ... : по-моему интересные факты.

    Александр, только вентилятор не включайте пожалуйста.

    У фашистов на Украине сейчас вошло в моду. Даже видео обращения снимают на тему того что русские с украинцами враги на век. Автор Лариса Ясенович и стих тотже только переделали слова с "нацистами" на "русские". Даже есть ответ на то видео:


    Или вот тоже на тему как "день победы" переделали "слава украине":
  6. 24 Апреля 2014 Чтв 7:45:31
    "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени" немецкий канцлер Отто фон Бисмарк
  7. 24 Апреля 2014 Чтв 7:50:50
    АА уйми своего бота, звиздит как дышит. Для войны необходимо официальное объявление. Где и когда РФ объявила о войне с Хохляндией?
    Война существует лишь на экранах УкурСМИ и в воспалённой фантазии нашей либерастической братии.

    И ты ложь называешь интересными фактами?
  8. 24 Апреля 2014 Чтв 7:57:43
    Наверно, мало что люди стали уходить с форума, но и за ложь, за провокации эту площадку скоро закроют...
  9. 24 Апреля 2014 Чтв 8:00:16
    вы больны, раз пишите такие заголовки.
  10. 24 Апреля 2014 Чтв 8:01:24
    Жаль тут нет блюющего смайла.
    КГ/АМ.
  11. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2014 Чтв 8:08:45
    vestnik-rd писал : Наверно, мало что люди стали уходить с форума, но и за ложь, за провокации эту площадку скоро закроют...
    пора уже конкретных людей закрывать за антироссийскую пропаганду
  12. 24 Апреля 2014 Чтв 8:16:26
    Kartel писал :
    vestnik-rd писал ... : Наверно, мало что люди стали уходить с форума, но и за ложь, за провокации эту площадку скоро закроют...
    пора уже конкретных людей закрывать за антироссийскую пропаганду

    Так и будет, провокаторов, предателей и прочую дрянь это ждет. Они тупоголовые не понимают того что их Иуд ждет кара. Мало того, своими бестолковками они притягивают в свою ауру Столько негатива, что сами захлебнуться в нем однажды... Мне их жаль как людей(((
  13. 24 Апреля 2014 Чтв 11:36:06
    всё больше и больше я укрепляюсь в мысли, что репрессии в своё время - это была необходимость. не довели до конца... Грустно :-(
  14. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2014 Чтв 12:18:53
    осуждаю автора
  15. 24 Апреля 2014 Чтв 12:31:13
    Ну если и правда такая медалька есть, то обсуждать надо её.

    Цитата :Наверно, мало что люди стали уходить с форума
    Кто все эти люди?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru