Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Свой - чужой. 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 21:32:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1244

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 21:32:25
    Когда спрашиваешь возбужденных Юго-Восточников и, так называемых, сепаратистов - чего вы хотите-то в конце концов? То в размытых нечетких ответах, между строк, проступает главный тезис - мы не хотим от нынешней прозападной, фашистской, бандеровской власти н-и-ч-е-г-о! Любое решение этой власти мы будем принимать в штыки. Любых шагов навстречу мы не заметим или заподозрим подвох.
    Самое главное наше требование и желание - это чтобы вы исчезли из нашей жизни. Исчезли все Турчиновыяценюкитимошенкопорошенко и братья Кличко тоже, исчезли все западноукраинские бандеровцы, вместе с Правыми секторами и Майданами.
    Мы не хотим слышать про великого Кобзаря, про страшный голодомор, про какую-то украинскую национальную идею и вообще не хотим слышать украинский язык.
    Уходите из нашей жизни! Отделяйтесь, присоединяйтесь, вступайте в Европу, в Канаду или в Буркино Фасо.
    Нам плевать. Вы нам не нужны. Мы вас не любим и боимся. Мы вас ненавидим. Ненавидим животной первобытной ненавистью. Ненавистью, которой не нужны причины, логика и здравый смысл.Вы всегда для нас будете фашистами, даже если не сделаете ничего того, что делают фашисты - достаточно того, что вы дышите и разговариваете, пьете и едите. Вы всегда для нас будете бандеровцами, даже если не читали ни одной его строчки.
    Нам плевать на ваши мотивы ибо они нам чужды по умолчанию. Нам плевать на ваши принципы какими бы они ни были - они мерзкие только потому, что это ваши принципы. Вы декларируете человеколюбие, свободу, равенство, народовластие? Это гадко, потому что выходит из ваших уст.
    Вы обвиняете нас в том, что мы раскалываем Украину? Да мы готовы расколоть материк, лишь бы не жить рядом с вами.
    Вы чужие, вы нелюди.

    Вот такие эмоции и мысли витают у людей на уровне подсознания. И большая ошибка винить их за это.
    Такова природная сущность человека. Такова жизненная потребность нашего сапиенса - определить свой или чужой сосуществует рядом, на едином ареале обитания. Из твоей ли стаи данный индивидуум или это представляющий угрозу чужак?

    Есть множество межрассовых и культурных признаков, по которым определяется свой-чужой. Но в нашем случае они почти все не работают. Да и в самом деле - цвет кожи и разрез глаз одни и те же, одеваемся почти одинаково, даже религия одна. Остается только язык. Он нынче основная метка, он главный маркер в нашей непростой жизни.
    А если добавить давние неразрешенные исторические аспекты: кто кого присоединил, кто с кем и против кого воевал, то чужак превращается во врага. И это формируется на уровне инстинктов, на уровне веры.

    Тут уже никакие доводы оппонентов не принимаются за истину, ибо есть другие доводы и контрдоводы, есть другая истина, более истинная, а все остальное от лукавого.

    Вот почему вопрос о языках должен был стоять во главе угла. Вот почему языковыми и историческими задачами должны были заниматься высокопрофессиональные, незаангажированные люди, а не чиновники и политиканы.
    Ни в коем случае запреты и ограничения. Только поощрение и стимулирование. Только выбор и здоровая конкуренция. А этого не было.

    И в результате мы имеем основной язык на котором до ужаса мало пишут литераторы, соответственно нечего почитать. Не снимают кино. Только переводят. Титульный язык понимают даже не все граждане страны. Тогда как язык национального меньшинства знают все.

    Впрочем это проблема возникла не сегодня и даже не вчера. Это был долгий исторический процесс.
    Вернемся все же к нашим животным. Я имею в виду человеков.
    Несмотря на весь налет цивилизации, мы все же остаемся животными в первую очередь.
    И чем меньше этот налет, эта прослойка, тем больше правят бал в нашей жизни инстинкты.

    И вот тут выходит на арену такое явление как ксенофобия. С точки же зрения биосоциологии, ксенофобия является общественной проекцией инстинкта самосохранения определенной национально-экономической формации. И как говорят ученые мужи, ксенофобские настроения всегда провоцировались ослаблением государственной власти. Что у нас на лицо.

    И остановить этот процесс крайне сложно. Трудно объяснить людям, что их оппоненты точно такие же, как они сами. Точно так же они переживают за своих детей, ищут заработка на хлеб насущный, точно так же влюбляются, спят, едят и мечтают о лучшей жизни. Что главные приоритеты у них - созидание, а не смерть и война.

    И вот я наблюдаю, что интернет-сообщество, под завязку забитое высокоинтеллектуальными мыслителями и аналитиками, вносит все больший раскол между людьми. Вместо того, чтобы искать точки соприкосновения, смычки между практически одинаковыми народами, каждый пытается вбить клин пошире.
    Все ищут слабые места в доводах и фактах, представляемых противниками, добивают споткнувшегося и душат заблуждающегося. Это деструктивный путь.

    Каждый из нас видел, как соседи, или даже братья, из-за одного неосторожного слова, брошенного в горячке, становились врагами на долгие года, а то и прерывали отношения на всю жизнь.
    Мы же тут уже наговорили друг другу на десять жизней. И этот поток не ослабевает.

    Может хватит? Может пора вспомнить, что каждый из нас человек разумный? Что нужно остановится и спокойно посмотреть на того, кто по другую сторону баррикады.
    Мне кажется, вы увидите там себя...

    =============================
    Но наличие этой иррациональной, прямо-таки звериной украинофобии, вовсе не означает, что "донбасские ополченцы" автоматически являются носителями великой многовековой русской культуры.
    Привожу один весьма характерный пример. Помните знаменитое "майдановское" фортепьяно, на котором "злобные бандеровцы" (тм) исполняли самую разную музыку - в том числе и русскую классику. А вот чем закончилась попытка сделать что-то подобное на площади рядом с "освобождённой от бандеровцев" (тм) Донецкой ОГА:
    Вот смотрите, что агитпроп нам продает под видом "Русского мира". Сюжет по "России 24". В Донецке какой-то молодой чудик из Германии притащил рояль на площадь и начал играть Рахманинова. Его выгнали. Корреспондент говорит, что тут слушают другую музыку и дали звук - "Сделанный в СССР" Олега Газманова.
    И это типа Русский мир. Как вообще не стыдно тем националистам, которые помимо этого поганого агитпропа пытаются нам его втюхать?
    Короче, выводы делайте сами.http://ru-nsn.livejournal.com/
  2. 22 Апреля 2014 Втр 21:50:46
    Чушь
    Протест востока - это протест прежде всего против бандитской и беспредельной политики, направленной против их культуры и традиций.
    А то щас понапридумывают тут научных терминов Гы-гы-гы
  3. 22 Апреля 2014 Втр 21:53:16
    endi писал : Чушь
    Протест востока - это протест прежде всего против бандитской и беспредельной политики, направленной против их культуры и традиций.
    А то щас понапридумывают тут научных терминов Гы-гы-гы

    Confused Они тоже против Януковича? Гы-гы-гы
  4. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2014 Втр 23:47:06
    Да. Они против Януковича, и ещё они устали кормить бандеровский запад, который постоянно учит их как жить, при этом потребляя материальные блага заработанные востоком.
  5. 23 Апреля 2014 Срд 0:08:26
    Miner писал : Да. Они против Януковича, и ещё они устали кормить бандеровский запад, который постоянно учит их как жить, при этом потребляя материальные блага заработанные востоком.
    Ну кто кого кормит это надо посмотреть;
  6. 23 Апреля 2014 Срд 1:39:26
    starover писал(а) : Ну кто кого кормит это надо посмотреть.

    Был там в прошлом году. Разница с остальной Украиной колоссальна. Живут действительно так, как показано на видео и даже лучше. Разве что дороги оставляют желать лучшего. Снимали видно в районном центре ))
    В остальных местах есть направления с остатками положенного при Советском Союзе асфальта.
    В чем же секрет столь разительного благополучия Закарпатья?
    Exclamation Европа Very Happy
    Только благодаря близости границы с Европой и более высоким уровнем знания чешского, польского, венгерского и румынского языка населением Закарпатья и объясняется этот невиданный для всей остальной Украины экономический рост. Есть еще один не маловажный фактор. Большая часть проживающих там людей - гуцулы и их производное с венграми, румынами, поляками, молдаванами (коих есть большая диаспора). Отличаются большим трудолюбием, в определенной степени жадностью, завистью к чужому достатку и желанием превзойти соседа. Очень ценятся в Европе как неприхотливые, трудолюбивые и опытные работники. Целые семьи вот уже второго поколения работают в Европе. Первыми стали осваивать их отцы и матери, теперь по их следам пошли их же дети. Благодаря получаемым в Европе 800-1000 евро (мужчина), 500-800 евро (женщина) и развивается регион. Родители, накопив первоначальный капитал и отстроив дом, купив машину, передают эстафету, зачастую продолжая работать (отцы) и помогать детям. Матери-бабушки сидят с детьми, жены сыновей находятся дома только на период вынашивания детей и первый год ухода за ними и восстановления после родов. Многие мужей видят только один - три мес. в год (суммарно). Затем едут к ним в Европу, работают и живут там вместе, пока снова не забеременеют. Детей в семьях, как правило, минимум двое.
    Те, кто обладают предпринимательской жилкой, успешно осваивают все виды оказания услуг обеспеченному населению. Стройка там идет постоянно. Это даже не коттеджи, а что-то больше напоминающее особняки (особенно у молдаван). Магазины одежды и продуктов, строительные материалы (которые очень дороги, дороже чем в Омске раза в 1,5, а для остальной Украины вообще нереальные цифры), гостиницы для туристов, которых множество (90% европейцы), рубка бука (для молдаван, изготавливающих так любимую многими обеспеченными россиянами "итальянскую" мебель), фермерство (дешевые продукты опять же в Европу и по Западной Украине), множество мелких колбасных и мясных цехов (колбаса отменная, особенно с дядиного заводика Very Happy ) последний раз такой сервелат ел 18-20 лет назад, в детстве..
    Те кто в Европу не ездит и не имеет своего бизнеса, занимаются животноводством, огородничеством или разноработничают. Живут намного хуже. Есть и пьющие. Это вообще местное дно. Беспутые, как их называют..
    Разговаривая со многими, кто ездит на заработки в Евросоюз, отметил один общий вопрос, который рано или поздно затрагивался практически всеми - это разрешение на работу и получение визы, на что надо затратить 1000 евро. Для людей, которые экономят каждую гривну, это как заноза в глазу. Про это помнят, кривятся, но ничего поделать не могут. А вот если бы Украина вступила в Евросоюз, то .... Ну и вот, стало быть
    Собираемость налогов с населения - хех.. ну сами подумайте, как это получится сделать, если они все числятся безработными, огородниками-фермерами, проще говоря Very Happy Благо, что с казны пособия не просят ))) и то хорошо..
    Так что разговор о том, что Западная Украина и Закарпатье в частности, кого-то там кормит кроме себя, считаю не уместным Норм
    а природа там красивая.. жаль, что чехарда такая закрутилась.. подумывал туда почаще ездить, на родовые места, так сказать.. Ну и вот, стало быть
  7. 23 Апреля 2014 Срд 2:20:39
    Alexterran писал :
    starover писал(а) ... : Ну кто кого кормит это надо посмотреть.

    Был там в прошлом году. Разница с остальной Украиной колоссальна. :
    Я никак не имел ввиду что они кормят с налогов, огароды.Берут сомнения что продукцию они реализуют в ЕВРОПЕ.
  8. 23 Апреля 2014 Срд 7:51:37
    Miner писал : Да. Они против Януковича, и ещё они устали кормить бандеровский запад, который постоянно учит их как жить, при этом потребляя материальные блага заработанные востоком.

    так-то Львов даже вполне себе донор...
    ЗЫ. Видео посмотрел. После слов на второй минуте что вот они работают чтобы потом на Юг, восток, центр привезти ранние свежие овощи и за это их Кремль называет бандеровцами... стало не интересно.
  9. 23 Апреля 2014 Срд 8:56:29
    starover писал(а) :
    Alexterran писал ... :
    starover писал(а) ... : Ну кто кого кормит это надо посмотреть.

    Был там в прошлом году. Разница с остальной Украиной колоссальна. :
    Я никак не имел ввиду что они кормят с налогов, огароды.Берут сомнения что продукцию они реализуют в ЕВРОПЕ.

    Если до границы 20-100 км и за сельхозпродукты дают евро, а не гривны с копийками, то какой смысл везти продукты за 500-800 км. в центр и на восток Украины? )) Дальше Львовской и Ивано-Франковской обл. не расходятся.
  10. 23 Апреля 2014 Срд 13:00:38
    [/quote]
    Если до границы 20-100 км и за сельхозпродукты дают евро, а не гривны с копийками, то какой смысл везти продукты за 500-800 км. в центр и на восток Украины? )) Дальше Львовской и Ивано-Франковской обл. не расходятся. [/quote]Заграница это страны ЕВРОСОЗА см. ввозные пошлины.
  11. 23 Апреля 2014 Срд 13:34:30
    Alexterran писал :
    Если до границы 20-100 км и за сельхозпродукты дают евро, а не гривны с копийками, то какой смысл везти продукты за 500-800 км. в центр и на восток Украины? )) Дальше Львовской и Ивано-Франковской обл. не расходятся.

    Так о чем это говорит? Западная Украина уже адаптировалась с Евросоюзом, осталось войти в него, что бы не платить пошлин и иных сборов (налогов и так почти не платят). А Востоку, есть что терять от интеграции с ЕС - однако смотрели они всю жизнь в другую сторону. Вот и получается, как в той басне Крылова "ЛРиЩ", где можешь выжить туда и тянешь..., осталось узды скинуть.
  12. 23 Апреля 2014 Срд 14:00:21
    Специально для Украины. Лучше один раз увидеть... Как умирает Болгария в объятиях Евросодома
    Вы хотите знать, как вы будете жить в составе Евросоюза? Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, чтобы ходить по набережной от ресторана к ресторану. Это маска — это фасад. Поезжайте немного, на несколько десятков километров, вглубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщетно пытаются найти себе работу.
  13. 23 Апреля 2014 Срд 14:59:23
    in_tema писал ? ? :


    Недавно знакомые проехали всю прибалтику и были очень удивлены, ну совсем не бедно там люди живут как нам пытаются внушить, везде чисто и ухожено, даже в деревнях.
  14. 23 Апреля 2014 Срд 15:38:52
    Да и если почитать... На "Еве.ру", куда я когда-то частенько заходила пообщаться, одной из местных знаменитостей была русская тетенька из Эстонии. Язык выучила - и жила себе припеваючи. Свой дом, интересная работа. При этом на русском дама общалась более чем хорошо. Т.е. владению родным языком выученный эстонский никак не помешал.
    Уже упоминала на форуме небезызвестного блоггера-сантехника-музыканта Славу Сэ. Живет в Латвии. Тоже на жизнь не жалуется. Более чем не жалуется...

    Статья в стартпосте, ИМХО, весьма интересная. ТС, растете над собой. Wink
    Но почитала посты про Западную Украину - и в самом деле напрашивается вывод, что Украине пора разделяться. Как это ни печально. Западные, по факту, уже в Европе. Восточные исторически тяготеют к России плюс сейчас им мозги запудрили байками про Гейропу и злых фошыстов. Грустно :-(
  15. 23 Апреля 2014 Срд 15:54:32
    starover писал(а) : ....
    Вы обвиняете нас в том, что мы раскалываем Украину? Да мы готовы расколоть материк, лишь бы не жить рядом с вами.
    Вы чужие, вы нелюди.

    Вот такие эмоции и мысли витают у людей на уровне подсознания. И большая ошибка винить их за это.
    Такова природная сущность человека. Такова жизненная потребность нашего сапиенса - определить свой или чужой сосуществует рядом, на едином ареале обитания. Из твоей ли стаи данный индивидуум или это представляющий угрозу чужак?...


    "...Ужас в том, что государство Украина тоже вело систематическую государственную деятельность по воспитанию молодёжи. И вот по тому, что у них получилось, можно судить о стратегических государственных целях Украины.

    А что же получилось?

    Я долго пытался найти какой-нибудь хотя бы более или менее приличный, наукообразный термин, которым можно было бы назвать результат украинского патриотического воспитания. Но всё, что у меня получилось, это «упоротые». В результате украинского патриотического воспитания получаются упоротые.

    Абсолютно невменяемые люди с разрушенным когнитивным и рефлексивным механизмом, пасущиеся на ландшафте из несуществующих фактов и в атмосфере бредовых идеологических построений.

    Лев Гумилёв говорил, что нация — это ландшафт. Если это выражение применить к нашим дням, то воспитанная государством нация — это информационный ландшафт. Сознательные украинские патриоты — это нация, существующая в особом роде реальности, которая не имеет вообще ничего общего с действительностью остального мира. Не только нашей, пусть не обольщаются.

    Государство накачивает их наркотой с самого детства через телевидение, шоу, учебники и книги.

    Мне однажды приятель привёз из Киева футболку с надписью «Дякую тоби, боже, що я не москаль» (юмористическую) и книжку «Страна Моксель» (я тоже сначала подумал, что юмористическую).

    — На, — говорит, — почитай, какие люди вна Украине живут.

    Я прочёл это все, похихикивая, и хихикал до тех пор, пока это исчадие в некотором роде исторической науки не получило вна Украине государственную премию..."

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru