Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22403 (+661), просмотров: 1379409

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 627,
, 629 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 14 Февраля 2015 Суб 13:16:16
  3. 14 Февраля 2015 Суб 13:33:35
    Алексей ЗАВОДЮК: Как будет распадаться Россия
    [внешняя ссылка]
  4. 14 Февраля 2015 Суб 13:41:00
    Было тут наверное вчерашнее фото


    Просто посмотрите на его глаза. Это после 9 часов боя.
    Младший лейтенант Павел Чайка.
    Фото дня. А, возможно, и всей войны.


    я и не знал что это Взгляд на две тысячи ярдов

    [внешняя ссылка]
    [
    В США отрешённый взгляд солдата, пережившего БПТ, называется разговорным выражением «Взгляд на две тысячи ярдов» (англ. Two-Thousand-yard stare) — взгляд в пространство.
    Выражение появилось после публикации в журнале «Life» репродукции с картины известного американского художника, военного корреспондента и историка Томаса Ли (англ.)


    Сам художник рассказывал:
    «Я видел людей с таким выражением лица. У меня оно было на моём собственном лице. Чувствуется жёсткость, мышцы не хотят правильно работать, когда вы пытаетесь улыбнуться или выразить эмоции, или говорить»


    Фоторепортёр Фрэнк Джонстон (англ. Frank Johnston) во время этой войны пережил 15 мая 1967 года шквальный огонь, а когда после падения поднял вверх глаза, увидел солдата со «взглядом на тысячу ярдов». Фотограф смог достать свою «Лейку» и сделать снимок, который на следующий день был растиражирован на первых страницах американских газет
  5. 14 Февраля 2015 Суб 13:54:41

    Все, *****, уроженцы Донбасса!
  6. 14 Февраля 2015 Суб 13:55:13
    Классно !!! Про взгляд
  7. 14 Февраля 2015 Суб 14:03:36
    Чалый: пу йло в Минске тянул время, ожидая захвата Дебальцево
    Россияне на встрече в Минске прибегли к тактике измора переговорщиков. Но их сценарий не сработал.

    Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале новостей «24», передает корреспондент Укринформа.

    «Сценарий был заготовлен. Мы этот сценарий разрушили. Потому что в принципе сценарий был взять измором - истощить до конца. Они хотели так добить, дожать европейцев, чтобы те просто в конце сказали: дайте уже им все, только остановите... И этот сценарий не сработал. Все-таки из них выжали позицию», - сказал Чалый.

    Говоря о ходе переговоров, он отметил, что Владимир пу йло не хотел выходить на решение. Иногда чувствовалось, что это шантаж. Путин шел по каждому слову всех документов, по всему пакету договоренностей. Он боролся, отстаивал. И это был огромный дипломатический бой.

    Читайте также: Боец "Маршал": Здесь пожестче будет, чем в Афганистане и Чечне

    А параллельно происходил реальный бой, влиявший на динамику переговоров. «Почему они тянули? Они хотели уже к объявлению о прекращении огня захватить Дебальцево, захватить наших, окружить. Им это не удалось сделать», - отметил Чалый.

    На вопрос, признал ли пу йло, хоть где-то в разговоре, присутствие российских войск в Украине, очевидец переговоров ответил: «Этот вопрос в силу своей очевидности там не поднимался. Весь мир уже это признал».
    [внешняя ссылка]

    С приветом из Макеевки!
  8. 14 Февраля 2015 Суб 14:04:54
    Заключенные вчера в Минске договоренности доказывают, что Россия напрямую причастна к конфликту на востоке Украины. Об этом заявляют исследовавшие текст договора сотрудники Института внешней политики Финляндии.

    В договоре прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта. В этом пункте перечисляются подробно все виды вооружений, и в их числе упоминается реактивная система залпового огня «Торнадо-С».

    По словам исследователей института, подобных комплексов вооружений нет ни у какой другой страны, кроме России. Если в конфликте применяются «Торнадо-С», то они могли поступить только из России. РСЗО «Торнадо-С» поступили на вооружение в 2012 году, и их не продавали за границу.

    Сотрудники института считают, что эта ракетная система оказалась упомянутой в тексте соглашения случайно. Однако как Россия, так и украинские сепаратисты одобрили этот текст.

    [внешняя ссылка]
  9. 14 Февраля 2015 Суб 14:11:16
    [
  10. 14 Февраля 2015 Суб 14:23:23
  11. 14 Февраля 2015 Суб 14:24:33
    karaganda писал: В Иловайске эшелон с оккупантами и боеприпасами «улетел» в ад

    [внешняя ссылка]

    Я писал выше. Три вагона "добровольцев" и три с оружием и боеприпасами встретились с Точкой У!
  12. 14 Февраля 2015 Суб 14:35:46
    В городе Пестово Новгородской области ввели карточки на продукты питания для малоимущих граждан. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя районной администрации.

    По талонам булка хлеба стоит 27 рублей, килограмм картошки – 20, геркулес – 19.

    «Карточки введены для пенсионеров и многодетных семей всего района. Ими могут воспользоваться около 6,2 тысячи человек», - отметил собеседник агентства.

    Ежемесячно в местном многофункциональном центре талоны будут выдаваться пенсионерам и многодетным семьям. Карточки на продукты получили уже 200 человек.

    [внешняя ссылка]
  13. 14 Февраля 2015 Суб 14:38:20
  14. 14 Февраля 2015 Суб 14:42:24
  15. 14 Февраля 2015 Суб 14:47:27
    Солдаты-контрактники одной из российских частей вступили в конфликт с начальством, предположив, что их могут направить на территорию Украины. СПЧ направил запрос в Минобороны. «Газета.Ru» провела расследование и выяснила номер части, связалась с обеими сторонами конфликта и получила запись выступления замполита, на которой он мотивировал контрактников ехать в Донбасс. Замполит подтверждает подлинность записи, но уверяет, что его не так поняли.

    — Попробую еще раз объяснить, — отвечают солдатам. — Вы едете на учение на незнакомую местность. Где эти учения будут проходить — это уже другой вопрос. Будут ли эти учения в Брянске, Воронежской области, в Ростовской области, (можете) там остаться. Я не исключаю, что есть вариант перехода на территорию Донецкой и Луганской областей для оказания там непосредственной помощи.

    Да, войну никто никому официально не объявлял. А помогать мы должны по всем понятиям, по человеческим, по этическим, по военным и по всем остальным. Почему именно так мы должны? Потому что вы должны понять, если Украина задавит Донецкую и Луганскую области, то все преступления, которые были совершены на территории Донецкой и Луганской областей вот этими отморозками, они просто легитимизуются, устаканятся, узаконятся и ни один суд это не признает.

    Все преступления, которые они совершили, ты можешь посмотреть в глаза этим детям, старикам, женщинам и сказать «да, я не приехал вас защищать, потому что мне (все равно)…, что убивали, насиловали, грабили вас, разрушали ваши дома».

    На вопрос контрактников, а если с ними что-то случится, кто «посмотрит в глаза нашим женам и детям», замполит отвечает следующее:

    — Если вы не хотите защищать, если они задавят Луганск и Донецк… Они сейчас воспользовались 20-летием разгромленности России и что мы там не вели нормальную работу. Они пришли к власти. Дальнейшая ситуация приведет к тому, что они (придут) в Ставрополь, Краснодарский край, Ростов, Брянск и так далее, если вы сейчас не поедете туда и не будете защищать их там, то вы не сможете защитить их здесь, — продолжает Оканев.

    — В прошлый раз я на учениях переходил границу, — рассказывает один из присутствующих. — Сейчас во второй раз отказываться не буду. Но вопрос: если со мной что-то произойдет, как это все спишется? Родные получат компенсацию или нет? И за предыдущую командировку там нет выплат, я до сих пор не могу найти концы. Нас с нашей бригадой послали сюда. Я был в штабе у командира прошлого батальона морской пехоты, нас нет в списках, я не могу получить выписки из приказа для оплаты командировки.

    — Да, вы правы, официально война не объявлена, там можно погибнуть, стать калекой, законодательная база в этом вопросе у нас не устаканена, ее нету, по сути дела, — ответил замполит и перешел к геополитическому фактору. — Но вы все прекрасно понимаете, что вы не одни там… Если что-то случится, я вас заверять о том, что вас не забудут, родным будут выплаты, — не буду (недовольный хор голосов). Но из-за того, что наверху сидят неглупые люди, они сейчас наверняка прорабатывают этот вопрос, чтобы платить деньги. Далее внести в законодательную базу о том, чтобы принять статус участника боевых действий, социальные выплаты, денежные, медицинское обслуживание.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 627,
, 629 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru