Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22476 (+661), просмотров: 1408386

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 619,
, 621 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 12 Февраля 2015 Чтв 17:02:07
    Saken Bektiyar‎Per Aspera
    25 mins ·
    "Прекращение огня. Контроль за границей. Нет автономии". Порошенко отбил все атаки Путина на все три украинских бастиона... Покупаем порошенковские шоколадки!

    [внешняя ссылка]
  3. 12 Февраля 2015 Чтв 17:03:51
    Сепаратисты рыдают.
    ][
  4. 12 Февраля 2015 Чтв 17:04:32
    Иностранцы и лица без гражданства теперь могут служить в азербайджанской армии

    [внешняя ссылка]
  5. 12 Февраля 2015 Чтв 17:07:12
    МОСКВА, 12 февраля. "Солдатские матери Санкт-Петербурга" отправили запросы в войсковые части и ведомства о числе погибших за 2013-2014 гг. военнослужащих.

    Как сообщает газета "Ведомости", получено 17 ответов: статистику предоставила только одна войсковая часть (в 2013 году потерь нет, с июля 2014 года погибло шесть военнослужащих), остальные отказались по разным причинам.

    Как пояснил пресс-секретарь организации Александр Передрук, обращения были направлены в те части, по которым имелась информация о погибших (в том числе на юго-востоке Украины) от родственников или из СМИ.

    Отмечается, что четыре командира направили общественников к вышестоящему командованию, двое — в пресс-службу Минобороны, в двух частях сообщили, что запрос не имеет юридической силы, поскольку на нем нет печати. Один командир предложил обратиться в пресс-центр военного округа, другой в ее предоставлении отказал. Также был ответ, что информация относится к сведениям о численности войск и состоянии их боевого обеспечения и находится под грифом "секретно". Командование Восточного и Южного военных округов назвало запрашиваемую информацию служебной и не подлежащей разглашению. Заместитель командующего Тихоокеанским флотом отметил, что статистику может предоставить только Генштаб. Росстат предоставил лишь информацию о преступлениях в армии с января 2013 по июнь 2014 года.

    По словам адвоката Ивана Павлова, статистика гибели военнослужащих не является гостайной, эти сведения можно посчитать служебной информацией ограниченного пользования. Председатель же Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин заявил, что командиры частей не уполномочены без санкции вышестоящего руководства предоставлять подобную статистику.

    Между тем, руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова отметила, что у общественников нет права на получение подобной информации, могут предоставить сведения лишь по конкретным лицам в случае обращения родственников погибшего.

    Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила схему сокрытия фактов гибели военнослужащих из РФ на Украине. "Контрразведка СБУ получила доказательства военной агрессии России на востоке Украины. Россия пытается скрыть от своего народа факты гибели своих граждан", — подчеркнула пресс-служба ведомства.

    "Для этого российское командование ввело преступную схему подмены документов на тела погибших россиян, которые с мая 2014-го года направляются из Украины в специально-созданный центр в Ростове-на-Дону. На военном жаргоне — "Груз 200", — говорится в сообщении.

    Российские власти неоднократно называл домыслами утверждения о вторжении российских войск на территорию Украины. "… При этом нам ни разу не предъявили факты", — заявлял глава МИД Сергей Лавров. При этом в Москве не исключали, что из РФ в Донбасс едут добровольцы.
    [внешняя ссылка]
  6. 12 Февраля 2015 Чтв 17:11:10
  7. 12 Февраля 2015 Чтв 17:44:26
    [
  8. 12 Февраля 2015 Чтв 17:48:49
    Порошенко сделал заявление по итогам встречи в Минске
    Сегодня, 11:24
    22263 9
    комментировать
    Facebook 78
    Twitter 18
    Вконтакте 14
    Google+ 71
    Одноклассники 0

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что трехсторонняя контактная группа договорилась о прекращении огня с 15 февраля, передает Интерфакс-Украина.

    "Только что мне доложили, что Трехстороння контактная группа подписала документ, который готовился в огромном напряжении и в тяжелых дискуссиях. Главное, что удалось достичь, это то, что в 00.00 15-го числа в ночь с субботы на воскресенье должно быть объявлено безусловное и охватывающее прекращение огня", - сказал он

    "Начальники генштабов Украины и России проведут в пятницу переговоры по контролю за соблюдением режима прекращения огня в Донбассе", - подчеркнул президент.

    Кроме того, по словам Порошенко, контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины и достигнута договоренность об освобождении всех заложников в течение 19 дней.

    "Достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней – для окончательного вывода всех заложников", - сказал Порошенко.

    "В документе есть четкое обязательство о выводе всех иностранных войск с территории Украины. Все наемники с территории Украины должны быть выведены в ближайшее время", - подчеркнул президент.

    Также украинские пограничники должны возобновить контроль на госгранице до конца 2015 года.

    По словам президента, ни о какой автономии или федерализации договоренностей нет. Также президент заявил, что Украине выставляли неприемлемые условия, Киев не пошел на ультиматумы.

    "Это было непросто, и фактически нам выставляли всякие неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", - сказал Порошенко.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко не смог спрогнозировать, будут ли подписаны какие-либо документы в результате переговоров лидеров и делегаций стран Нормандской четверки в Минске.

    Встреча "нормандской четверки" - лидеров России, Франции, Германии, Украины -стартовала вечером 11 февраля и продолжалась 13 с половиной часов.

    Оглашение итогового коммюнике запланировано на 12:00.

    На фоне переговоров в зоне АТО в Донбассе продолжаются боевые действия, в том числе тяжелые бои.
  9. 12 Февраля 2015 Чтв 17:53:28
    Сьогодні о 13:21
    Руководство антитеррористической операции заявляет о перебрасывании с территории России на подконтрольную террористам территорию на восток Украины 50 танков, 40 единиц систем залпового огня "Град", "Ураган", "Смерч" и 40 единиц БТРов в ночь на четверг, 12 февраля.

    Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

    Техника проследовала через пункт "Изварино".

    Лысенко отметил, что террористы продолжают обстрел позиций сил АТО, интенсивность их не сократилась.
    Пока шли переговоры, из РФ боевикам прибыли танки и Грады - штаб
    [внешняя ссылка]
  10. 12 Февраля 2015 Чтв 19:32:08
  11. 12 Февраля 2015 Чтв 20:48:49
    "Логвиново Сводная группа подразделений 25-о отдельного полка специального назначения 49-й ОА и 136-й гв. ОМСБр ЮВО при попытке прорыва с зоны оперативного окружения накрыта артиллерийско-ракетным огнем большой мощности. Потери л\с уточняются. Связь с командованием группы потеряна. Просим срочной оперативной поддержки."

    "Логвиново Срочно. На ващ запрос. Связь с командованием подразделений 25-о отдельного полка специального назначения 49-й ОА и 136-й гв. ОМСБр ЮВО отсутствует. Оперативные данные свидетельствуют о вяло текущих боестолкновениях в районе. Артиллерия ВСУ периодически наносит удары по району."
  12. 12 Февраля 2015 Чтв 20:55:23
    Министру обороны Украины на 50-летие подарили торт с Путиным за решеткой





  13. 12 Февраля 2015 Чтв 21:00:48
    Арсен Аваков
    18 мин. ·
    Буду публично продолжать изобличать лжецов-негодяев, приведших смерть на Донбасс. Разведка МВД :
    К вопросу об авторах войны.
    Вчера около 8 утра при обстреле жилых районов Донецка, снаряд попал в автостанцию «Центр». Шестеро погибших, восемь раненых. Повреждены два автобуса, кровля автостанции и находящееся рядом здание супермаркета.
    Истерика в российских СМИ: смотрите, какие страшные кадры – как Украина расстреливает мирный Донецк!
    Сегодня у нас есть совершенно однозначный радиоперехват разговора замкомандира части «Оплот» «ДНР» с боевиком.
    Привожу запись целиком – в текстовом виде и аудио. Отдельно хочу обратить внимание на одну фразу из обсуждения обстрела Донецка: «Взяли одну группу. И как ты думаешь? Оказались граждане России, сотрудники ДНР»
    И что теперь скажут граждане России про своих «сотрудников ДНР»? Шестеро погибших в Донецке, 17 – в Краматорске…
    Негодяи.
    Текст радиоперехвата
    [внешняя ссылка]
  14. 12 Февраля 2015 Чтв 21:11:59
    Иван Савельев
    2 ч. ·
    О крестьянах. А точнее о селянах. Тут высказался один персонаж-армия,набраная из селюков ни на что не здатна. Надо иметь полсотни тысяч имперских штурмовиков и вселенная у ваших ног. Хор там. Армии Наполеона,Гитлера,Сталина состояли из крестьян. Армия Махно кровь от их крови. УПА- плоть от их плоти. Армия Хмельницкого-они же.
    Здоровые хазяйнувати дядьки. Заколовшие первого кабана домашнего в 13 ть лет и застрелившие на браконьерке из батьковой мосинки кабана дикого в 16ть. Тридцать лет,дома жинка й диты. Хазяйство. Да,не знают устава. Да,самогон. Но!!! Копают как экскаватор,всегда все есть-от брони(сельсовет купыв),каски-кум з Нимеччыны прыслав,бушлат-на роботи купылы... При толковом командире,а их среди офицеров-запасников больше чем среди кадровиков,идеальный солдат. Водит и ремонтирует любую технику,верующий православный. Беспощаден к врагам....мммм....Украины. Спалит кацапский танк с экипажем и усядется грется и снидать,пока железка горячая еще. Пока все хорошо-трындит за всю Верховну Раду,когда начинаются серьезные разгоны-становится мегавменяемым и очень внимательным. В общем хорошие у нас бойцы... А кто инАче думает и трындит больше чем надо-,могут и в ухо дать. Не взирая на спецподготовку и прочие понты. Вот так.
  15. 12 Февраля 2015 Чтв 21:12:17
    К обстрелу в Донецке причастны граждане РФ — Арсен Аваков (радиоперехват)

    Об этом написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информирует еizvestia.com.

    «К вопросу об авторах войны. Вчера около 8 утра при обстреле жилых районов Донецка, снаряд попал в автостанцию «Центр». Шестеро погибших, восемь раненых. Повреждены два автобуса, кровля автостанции и находящееся рядом здание супермаркета.

    Истерика в российских СМИ: смотрите, какие страшные кадры – как Украина расстреливает мирный Донецк!

    Сегодня у нас есть совершенно однозначный радиоперехват разговора замкомандира части «Оплот» «ДНР» с боевиком

    Привожу запись целиком – в текстовом виде и аудио. Отдельно хочу обратить внимание на одну фразу из обсуждения обстрела Донецка: «Взяли одну группу. И как ты думаешь? Оказались граждане России, сотрудники ДНР».

    И что теперь скажут граждане России про своих «сотрудников ДНР»? Шестеро погибших в Донецке, 17 – в Краматорске…
    Негодяи», — пишет Арсен Аваков.

    Осторожно: ненормативная лексика российских террористов.

  16. 12 Февраля 2015 Чтв 21:42:55
    Олег Мл
    «Хохлы воюют лучше, это полноценная армия» — из радиоперехвата«Хохлы воюют лучше», — услышали наши ребята в радиоперехвате возле границы. «Это не Чечня, это полноценная армия.»- ответил неизвестный русский собеседник. — «Две недели долбим и нихрена».
    «На самом деле, при всех недостатках, мы воюем гораздо лучше, чем россияне даже после второй чеченской.» — пишет украинский блогер-активист в материале «Ватникам».
    Они сами это удивленно признают, мы слышим это в радиоперехватах российских военных.
    Особенно выделяют артиллерию и военную разведку, спецназ.
    По словам россиян, такого качества работы артиллерии они у себя не смогли добиться даже по результатам трех войн, включая грузинскую.
    Преимущества европейской нации и основательного национального характера дают себя знать: мы не кидаем людей на мясо в городские бои, ударная группировка и ее действия строятся так, чтобы вывести оборону боевиков из равновесия — создается угроза обхода/охвата и они, не выдерживая, под огнем артиллерии и авиации откатываются, сдавая пункт за пунктом.
    Перемены видны и по изменениям тактики этих зайчиков: дурных ходить в вылазки против наших сил становится все меньше и меньше.
    И вот — неизбежное следствие: россияне гонят сюда такое количество техники и живой силы, которая частично состоит из штатных российских военных, а примерно наполовину — из их наемников, что, по идее, давно должны были переломить ситуацию.
    Но пока они только получают по зубам и — откатываются, откатываются, откатываются.
    Думаю, что не последний фактор, до сих пор удерживавший Путена от полноценного ввода войск — это осознание ими того, что они очень крепко ошиблись насчет Украины.
    Первый раз они были сильно и неприятно удивлены, когда после расстрела Небесной сотни, людей на Майдане стало не меньше, а больше.
    Второй раз — когда наши спецназовцы взяли Донецкий аэропорт.
    Теперь уже можно рассказать, что его отказались штурмовать все без исключения подразделения, включая самые именитые.
    Вызов принял спецназ военной разведки.
    Помните, какие потери понесли боевики, включая (и в основном) «киборгов» Кадырова?..
    По некоторым данным, в морги Донецка по результатам боя за аэропорт было доставлено свыше 350 убитых боевиков.
    Мне приятно сообщить вам, что штурмовая группа нашего спецназа составляла всего 25 человек, часть из которых вступила в бой первый раз в жизни.
    Они, во взаимодействии с нашей авиацией, сделали невероятную вещь: с боем взяли укрепленный пункт противника, который в несколько раз превышал их числом, и сильно превосходил по средствам. Потеряли при этом всего двоих легкоранеными.
    Эта страница навсегда вошла в музей славы всех спецподразделений мира.
    Дальше — больше: успехи наших войск остужают самые горячие головы, уже никто не говорит о «точечных ударах», наоборот, вата все больше панически кричит о том, что завтра украинцы возьмут Крым.
    Обязательно возьмем, зайчики.
    Мы еще Москву возьмем. По крайней мере, поучаствуем.
    Когда у вас шли чеченские войны, ваше общество не дало ни добровольческих батальонов, ни широкого волонтерского движения, ни активной поддержки армии в СМИ, ничего.
    Ваши штабы не были переполнены высокопоставленными предателями, ваш президент и силовые министры не сбежали ко врагу, сдав ему все секреты, и не разваливали армию перед этим целенаправленно четыре года подряд.
    Чечню не снабжал Китай, загоняя через границу тысячи боевиков и сотни единиц самой серьезной современной техники — с экипажами из своих кадровых офицеров.
    Все это досталось нам — вашими стараниями.
    И наше общество подняло армию из пепла, снарядило, снабдило, пошло вперед.
    Да, у нас еще множество недостатков и недоработок. Есть тяжелые ошибки, есть предательство.
    Но мы не стреляем по жилым кварталам без разбору.
    Мы не пытаем своих пленных в фильтрационных лагерях и не таскаем их, привязанными тросами к БТРам.
    Вам предстоит пережить не только военное поражение, вам предстоит пережить тяжелейшую моральную катастрофу, равных которой вы не знали за всю свою историю.
    Катастрофу и развал вашего уютного ватного мира, тюрьмы народов.
    Мы хоронили Небесную сотню, оплакивали погибших, а вы в этот момент ударили нам в спину, в Крыму.
    И то, что вы скоро переживете — будет малой частью вашей платы, за то, что вы знали, но не хотели знать. Улюлюкали над чужими бедами, которые сами же и устроили. Издевались над чужими погибшими.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 619,
, 621 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru