Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22459 (+661), просмотров: 1401017

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 563,
, 565 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 21 Января 2015 Срд 12:33:38
  3. 21 Января 2015 Срд 13:09:15
  4. 21 Января 2015 Срд 14:27:28
    Москва. 19 января. [внешняя ссылка] - Компания Apple в одностороннем порядке досрочно разорвала договора о сотрудничестве с крымскими разработчиками программного обеспечения, сообщил "Интерфаксу" в понедельник программист Максим Сердюк.

    По его словам, компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из онлайн-магазина App Store, которым пользуются владельцы техники Apple. Компания также заблокировала внутренние счета крымских разработчиков, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

    [внешняя ссылка]
  5. 21 Января 2015 Срд 16:19:13
    Асан Нұрбай Би
    7 mins ·
    привет рагозину от стартаперов из Омерики!

    Космический стартап Элона Маска получил $1 млрд от Google и Fidelity

    [внешняя ссылка]
  6. 21 Января 2015 Срд 16:41:06
    Кто развязал войну с Украиной?


    18 декабря 2014 г. агентство «Блумберг» и газета «Ведомости» опубликовали материалы, пока не привлекшие к себе заслуживающего их внимания:

    Putin’s Secret Gamble on Reserves Backfires Into Currency Crisis
    Путин с помощниками решили в феврале, что экономика России переживет присоединение Крыма

    Основное содержание этих материалов изложено в трех следующих абзацах.

    «В феврале этого года во время Олимпийских игр президент Владимир Путин провел в Сочи секретное совещание с близкими помощниками, на котором обсуждался вопрос, переживет ли российская экономика ухудшение ситуации, которое может последовать в результате присоединения Крыма. По словам двух чиновников, участвовавших в обсуждении, на которых ссылается агентство, помощники уверили Путина, что Россия достаточно богата, чтобы перенести финансовые последствия от возможного вторжения на Украину...

    Три правительственных чиновника охарактеризовали февральские дискуссии по этому поводу как решающие в определении позиции Путина по Украине. Ему сказали, что у России достаточно валютных резервов, чтобы аннексировать Крым и выдержать санкции, которые могут за этим последовать. По словам этих трех чиновников, говоривших с Bloomberg на условиях анонимности, если бы не значительный объем резервов, которые Россия накопила в хорошие для экономики времена, Путин мог бы и не решиться на те действия, которые он затем предпринял на Украине...

    Серия встреч на эту тему имела место до того, как в результате противостояния с демонстрантами, удерживавшими майдан, президент Украины Виктор Янукович покинул Киев, а затем с помощью России — и страну».

    Оба текста доступны по ссылкам.
    Нам остается лишь сформулировать несколько совершенно очевидных выводов, вытекающих из опубликованных материалов.

    1. На секретном совещании (вар.: серии совещаний) в Сочи (далее: Сочинское совещание, СС) в феврале 2014 г. В.Путин со своими «ближайшими помощниками» обсуждал вопрос, ставший главным вопросом ушедшего года, а также начавшейся в прошлом году новой исторической эпохи:
    «Начинать ли конвенциональную войну против Украины и окружающего мира?»

    2. Ответ на этот вопрос, полученный В.Путиным в ходе СС от своих «ближайших помощников», судя по материалам агентства «Блумберг» и газеты «Ведомости», был: «Да, начинать».

    3. Информаторы «Блумберга» подчеркивают, что именно мнение «ближайших путинских помощников» о достаточности валютных резервов и способности российской экономики выдержать внешние санкции, высказанное на СС, оказалось определяющим при принятии В.Путиным решения о начале операции «Русская весна» по оккупации и аннексии Крыма, ставшей началом конвенциональной войны против Украины.

    4. СС, на котором (по итогам которого) было принято решение об оккупации и аннексии Крыма, было проведено В.Путиным ДО того, как В.Янукович покинул Киев, то есть до 21 февраля 2014 г. Эта информация хорошо корреспондируется с уже известной информацией о сроках начала военной операции Министерства обороны России по оккупации Крыма (дата 20 февраля 2014 г. отчеканена на медали «За возвращение Крыма»), а также с информацией о том, что Янукович отдал приказ о паковке вещей и их вывозе из резиденции в Межигорье 18 февраля 2014 г.

    5. Эта информация дает дополнительное подтверждение ранее установленным фактам, согласно которым решение Путина о начале операции по оккупации и аннексии Крыма и развязыванию конвенциональной войны против Украины и окружающего мира было принято ДО победы Революции Майдана и, следовательно, НЕ в ответ на бегство Януковича и формирование в Киеве новой власти.

    6. Принятие Путиным решения об оккупации Крыма и начале войны до победы Революции Майдана позволяет сформулировать обоснованное предположение о том, что ряд произошедших 18-21 февраля событий (массовое убийство майдановцев 18 февраля, начало вывоза Януковичем вещей из Межигорья 18 февраля, расстрел «Небесной сотни» 20 февраля, внезапный отвод силовых подразделений из правительственного квартала Киева в середине дня 21 февраля, до подписания соглашения между Януковичем и тремя лидерами оппозиции, бегство самого Янковича из Киева 21 февраля) являлись составными элементами заранее подготовленного и частично реализованного плана, нацеленного на оправдание готовившейся, а затем и начатой военной операции по оккупации Крыма.

    7. За период с 14 февраля по 26 декабря 2014 г. международные резервы России сократились на 104 млрд.дол. Главным фактором падения резервов стали российские военные действия против Украины, решение о начале которых было принято Путиным на СС в середине февраля 2014 г.

    8. Непосредственными результатами рекомендаций «ближайших путинских помощников» о достаточности валютных резервов и способности российской экономики выдержать внешние санкции, вводимые в ответ на аннексию Крыма, стали следующие события:
    - оккупация и аннексия Крыма,
    - утрата международных резервов России в размере свыше 100 млрд.дол.,
    - начало войны против Украины и окружающего мира,
    - гибель не менее пяти тысяч человек, ранение нескольких десятков тысяч человек, появление не менее одного миллиона беженцев, разрушение многих городов и поселков в Донбассе.

    9. «Близкими путинскими помощниками», участниками СС в феврале 2014 г., кроме В.Путина, весьма вероятно, были: Д.Медведев, А.Улюкаев, Э.Набиулина, А.Силуанов, А.Белоусов. Кроме того, в СС могли принимать участие также: С.Иванов, Н.Патрушев, С.Лавров, С.Шойгу, В.Сурков, С.Глазьев, А.Дворкович.

    10. УК РФ:
    Ст. 160. Присвоение и растрата.
    Ст. 282.1. Организация экстремистского сообщества.
    Ст. 285. Злоупотребление должностными полномочиями.
    Ст. 286. Превышение должностных полномочий.
    Ст. 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны.

    [внешняя ссылка]
  7. 21 Января 2015 Срд 17:28:33
    По данным социологов, больше половины населения РФ нищие

    [внешняя ссылка]
  8. 21 Января 2015 Срд 17:52:43
  9. 21 Января 2015 Срд 18:41:58
    «Киборги» взяли в плен российского спецназовца, который уже даёт показания

    Защитники донецкого аэропорта захватили в плен российского военного с документами.

    Об этом в своём Facebook сообщил львовский журналист Николай Савельев, пишет издание "Обозреватель".



    "Значит, так. Киборги вышли на связь. К сожалению, груз доставили только частично (будем считать, что часть его убежала))), потому сенсация будет половинчатой. В их руки попал боец российского Калининградского спецназа (жетон, документы и фейс его целы), так что теперь господину Путину будет весьма трудно утверждать, что РУССКИХ ВОЙСК В УКРАИНЕ НЕТ. Он ДАЁТ ПОКАЗАНИЯ. Фото спецназовца и его жетона выставлю через несколько часов. Слава Украине!!!" – написал Савельев.
  10. 21 Января 2015 Срд 18:49:12
  11. 21 Января 2015 Срд 18:55:24
    группа война ‏@gruppa_voina 15 мин.15 минут назад
    Судья Жеребец отказала по иску Навального о раскрытии доходов глав госкорпораций, ишь чего захотел!
  12. 22 Января 2015 Чтв 4:53:37
    Лавров признал поставки российского оружия в Украину.

    В Украине нет никакого оружия, кроме советского и российского.

    Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН Романа Цымбалюка.

    "Как вы объясните наличие современных российских систем вооружения, в том числе тяжелых, которые убивают граждан Украины на нашей земле, которые никто не мог нигде захватить, взять, поскольку вы это даже никуда не экспортируете", - спросил журналист.

    В ответ Лавров заявил, что в Украине никогда не было никакого оружия, кроме советского и российского.

    "На счет вооружений мне добавить нечего. Президент Путин неоднократно говорил, что там кроме советского и российского вооружения никакого на всей территории Украины и нет", - сказал глава российского МИД.

  13. 22 Января 2015 Чтв 10:35:20
    [spoiler]В Кремле царит полнейшая неразбериха. Никто не знает, что будет завтра. Путин – политический труп, а его подельники – банкроты. В создавшейся ситуации, когда никто никому не подаст руки, каждый день пролонгации режима будет стоить населению России дороже предыдущего. Уже и «счетчик ЮКОСа» тикает со скоростью 2,6 млн. долларов в сутки, не говоря о последствиях санкций и падения цен на углеводороды. Телезаклинания Киселева начинают раздражать россиян, все чаще задающих два сакраментальных вопроса: «на кой черт нам этот Крым?» и «куда подевалась хваленая стабильность?» И с каждым днем количество вопросов будет только увеличиваться, а их смысл – становиться все более неприятным.

    Выхода из такой ситуации при фашистском режиме Путина нет в принципе. То есть, выход-то имеется, но лишь один: отстранение правящей верхушки от власти, Гаагский трибунал и итоговый вердикт: «А теперь – по камерам». Разумеется, ничто подобное ни Володю, ни его дружков не устроит.... Поэтому, скорее всего, в Кремле будет принято (либо – уже принято) решение столкнуть страну в пучину гражданской войны. Сделать это довольно просто. Когда общественная атмосфера наэлектризована всеобщим недоверием, достаточно легко посеять зерна взаимной ненависти – всех ко всем. Мусульман можно перессорить с православными, консерваторов натравить на «либерастов», а «патриотов» – на пресловутую «пятую колонну». Можно создать движение «Антимайдан», а фактически – перенять опыт гитлеровских штурмовиков, можно даже вооружить ряженое казачье нагайками и шашками, разрешив им «праведно карать либерастическую сволоту». Затем, расправившись с надоедливыми «очкариками» посредством линчеваний и показательных посадок, можно спокойно перевести дух до весны, когда ворох вопросов от населения примет масштабы Кафедрального собора, и «сообразить» спецпровокацию, которая вызовет волну «бирюлёвщины». С этого и начнется, как им кажется, столь желанный и спасительный «контролируемый хаос».

    Но эта теория хороша (хотя и рискованна) лишь внутри самой теории. На практике хаосом управлять не получится. Для столь крупного (и в то же время – экономически и политически слабого) территориального образования как Россия исчезновение стабильности – это большая неприятность (большая, но – вполне переживаемая), а стихия охлоса – уже не неприятность, а самая настоящая смерть. Может быть, именно ее и добиваются де-юре нынешние кремлевские стратеги?

    После распада СССР никто не искал никаких партийных бонз. И даже о «золоте партии» поговорили вяло, да и перестали. Ибо «нет тела – нет дела», а иными словами «нет страны – нет и вопросов».

    Путин, опровергни это…
    19 января 2015 г.
    Саша Сотник[/spoiler]
  14. 22 Января 2015 Чтв 10:38:06
    к чему бы это ? Кого ждут в московских госпиталях?


  15. 22 Января 2015 Чтв 11:06:07
    Цитата:
    Вот тут вы лукавите. .

    Постпред Украины в ООН Сергеев перечислил части армии РФ, которые вторглись на Донбасс
    Источник: [внешняя ссылка]
  16. 22 Января 2015 Чтв 11:06:51
    Коро 123 писал(а) :
    Цитата:
    Вот тут вы лукавите. .

    Постпред Украины в ООН Сергеев перечислил части армии РФ, которые вторглись на Донбасс
    Источник: [внешняя ссылка]
    [/quote]
    продолжение
    Постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Юрий Сергеев в ходе заседания Совбеза ООН обратился с прямым вопросом к российской делегации о том, что делают подразделения ВС России на территории Украины.
    Для этого он перешел в своем выступлении с английского на русский язык.
    "Что делает в районе населенных пунктов Георгиевка и Кумачево батальон 76-й Воздушно-штурмовой дивизии из Пскова? Что делает в районе населенных пунктов Георгиевка и Победа батальон отдельной воздушно-штурмовой бригады из Ульяновска? Что делает в районе населенного пункта Старобешево батальоны 76-й отдельной моторизованной бригады из Майкопа и 49-й из Ставрополя?" - обратился к постпреду России украинский представитель.
    В этом контексте он также перечислил армейские подразделения из Волгограда, Калининграда, Костромы, Шилово, Юрги, Олейска, Гусиноозерска, Печенеги, Спутника, Новороссийска, Тулы, Наро-Фоминска и других, чье присутствие российская стороны скрывает.
    Генсек НАТО призвал Россию вывести войска из восточной Украины
    "В общей сложности - более 8 тысяч. Они там все в отпусках, как мы неоднократно слышали из пояснений российской стороны? Их семьи об этом знают?" - спросил у руководителя российской делегации посол Сергеев.
    Украинский представитель отметил, что "в официальном порядке Россия отвергает информацию о командировании на восток Украины военных, а семьи подтверждают это".
    Вместе с тем, Юрий Сергеев обратил внимание Совбеза ООН, что незаконные вооруженные группировки в последнее время расширяют зону атак и обстрелов, получив подкрепление и оружие с территории РФ, ввезенное в так называемых "гуманитарных конвоях".
    Отметим, что российская делегация, которая воспользовалась правом на дополнительное выступление в ходе заседания, оставила без ответа вопросы украинской стороны.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 563,
, 565 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru