Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22457 (+661), просмотров: 1399571

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 503,
, 505 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 30 Ноября 2014 Вск 12:52:41
    Рустем Адагамов ‏@adagamov 35 мин.35 минут назад
    The Economist подвел итоги 2014 г. Про Россию коротко: «мистер Путин обменял стабильность российской экономики на региональные авантюры»
  3. 30 Ноября 2014 Вск 13:01:21
  4. 30 Ноября 2014 Вск 15:32:42
    - "Жители Донбасса чужие русским. Чужие украинцам. Всем - чужие
    - Kseniya Lifer - 30.11.2014
    В собесе голосеевского района - очереди. Беженцы луганской и донецкой областях. Очереди огромные, а они не ругаются. Как ритуал: выходя, каждый говорит оставшимся: пусть у вас будет все хорошо.
    Тетя моей подруги из Луганска. Она молчит все время. Только однажды расчувствовалась: говорит, ну, как мы живем?... 15 летней девочке во влагалище монтажную пену залили: украинцы или русские? Нам без разницы - девочка пару дней назад умерла... А неделю назад бабку пулей в лоб застрелили: она украинским солдатам пить приносила.
    СМИ об этом не говорят - не новости это. Будни. Милиция не расследует. Будни это.
    И вот, сидят в длинном коридоре молодые и старые. Чужие русским. Чужие украинцам. Всем - чужие. Кругом - виновные. Многие остаются, многие - возвращаются обратно. Потому что там - Родина. И они ее любят - особенно сейчас: окровавленную, униженную, облеванную, проданную и преданную сто раз политиками, бизнесменами, ними самими или их соседями Родину, любят. А у них ничего больше нет.
    Многие из них похожи на ребенка, который бил собаку, а она взяла да умерла. А он сидит над собакой и плачет: как же так? А вот так. Когда долго кого-то бьешь по голове - смерть неизбежна. И сидят они: не чужие, и не свои. И не своими руками женщину к столбу привязывали, и не своими ртами в пленных плевали. И многие не голосовали. И многие боролись. А многие просто... вот как дети... и собака.
    Но я не об этом. Я точно знаю четыре вещи: не было бы у нас трещины - не попал бы в нее снаряд. Рвется там, где тонко. Там, где зыбко, там и рушится. Вот и обрушилось там, где была трещина.
    Война, запах власти и силы - высвобождает демонов, и страдают в первую очередь женщины, дети, старики, животные и инвалиды. Неизменно в любую войну выживает на бытовом уровне сильнейший, а потому девочка и бабушка погибли.
    Как погибли собаки и кошки. Как в детдомах мучаются от голода брошенные дети. И вот это - настоящее лицо войны.
    Вот это. И никакое другое. Я так думаю...."

    [внешняя ссылка]
  5. 30 Ноября 2014 Вск 16:23:51
    Леонид Швец
    1 ч. ·
    Сокрушительная мощь северокорейской боевой авиации - надежный заслон против посягательств американской империалистической военщины и ее гнусных сателлитов.

  6. 30 Ноября 2014 Вск 18:15:06
  7. 30 Ноября 2014 Вск 18:15:51
    Знаменитый авиационный концерн "Антонов" прекращает свое существование. Контракты разорваны (включая многомиллиардный на 80 самолетов с участием Венесуэлы и России), генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен, зарплаты не платятся:
    Нашу «фирму» активно готовят к приватизации. Я это как работник профкома говорю. Почти все заказы на самолеты аннулируются из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские. Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут. Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники. Самолеты олигархи строить не будут – это очень дорого, даже государство не тянуло строительство без сотрудничества с иностранными предприятиями. Распилят все на металл, а на территории торговые центры построят. Тут же метро рядом, и столько территории, такие просторы посреди города – застройщики давно смотрят на наши «взлетки», и слюни пускают.
    Тележки завод тоже производить не будет, на месте цехов, возможно, построят торговый центр, а пока в планах традиционная для 90-х практика распила и сдачи на металл оборудования и металлоконструкций, продажа технологий.

    [внешняя ссылка]
  8. 30 Ноября 2014 Вск 18:18:18
    Жертвой неизвестных злоумышленников стал редактор донецкой газеты "Криминал-экспресс" Александр Кучинский и его супруга. О гибели журналиста в социальных сетях сообщили его коллеги.
    - Узнал, что сегодня вечером в "освобожденном" Славянске зарезали донецкого журналиста Александра Кучинского и его жену. Саша был редактором газеты "Криминал-Экспресс" и автором множества книг на криминальную тему, в частности, книги "Хроника донецкого бандитизма", - сообщил в Facebook коллега убитого, журналист Сергей Голоха. В комментариях к записи сообщается, что у Кучинского была дача в Богородичном.
    ГУМВД Украины факт гибели журналиста подтвердила. По данным милиции, на телах убитых мужчины и женщины обнаружены множественные колото-резаные раны.
    Напомним, что Славянск контролируется украинскими властями. Он был занят ВСУ после отхода ополченцев в июле 2014 года.

    [внешняя ссылка]
  9. 30 Ноября 2014 Вск 18:20:24
    Преподаватели Луганского государственного университета, которые не изменили присяги, оказались не нужны Украине – до последнего они находились на своих местах, а позже в других вузах для них не нашлось места. Об этом сообщает informator.lg.ua.
    Источник: Новости Facenews - [внешняя ссылка]
  10. 30 Ноября 2014 Вск 18:22:53
    Родственники пропавших в зоне АТО бойцов вышли на митинг в центре Киева с требованием к властям помочь найти их пропавших сыновей, пишет издание «Пресса Украины».
    На акцию протеста на Майдан Незалежности вышли родственники бойцов из 80 отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВСУ, 3-го батальона территориальной обороны Львовской области, первой отдельной гвардейской танковой бригады и добровольцев батальона «Айдар», пишет издание.
    Более двух месяцев родственники бойцов, пропавших в районе Золотых Песков, ничего не знают о них. По данным издания, до сих пор никакая работа со стороны госслужб по их поиску не велась.
    «Однако никто об этом даже не вспоминал. Это даже огласке не было предано. Они сейчас сидят и портфели делят. А за что воюют наши сыны?», — возмущаются родители и волонтеры, пришедшие их поддержать.
    В течение дня пообщаться с родственниками вышли представители различных госслужб: представители Президента Украины, Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры. Госслужащие единодушно пообещали немедленно заняться поисками.
    «Они обещают, делают громкие заявления, но ребята пропали. Кто нас услышит, кто нам поможет, мы не знаем», — говорят родители пропавших солдат.
  11. 30 Ноября 2014 Вск 18:40:12
    Продолжил тему отношений Украины и Запада директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко. По его словам, разочарование, которое было основной эмоцией в Европе по отношению к Украине еще в сентябре, сменилось жестким раздражением.

    Эксперт рассказал, что он позавчера вернулся из длительной поездки по Европе – Брюссель, Франция, Италия, – и заметил две важные тенденции.

    "Первая, плохая новость, состоит в том, что разочарование, которое было в Европе по отношению к Украине еще в сентябре-октябре, сменилось жестким раздражением. У меня было много неформальных контактов с политиками, экспертами, бывшими дипломатами, действующими депутатами Европарламента, и самая мягкая формула, которая есть – Украина должна согласиться на федерализацию любым путем, нужно решать проблему на Востоке путем предоставления автономии", — сказал Бондаренко.
    РИА Новости Украина: [внешняя ссылка]
  12. 30 Ноября 2014 Вск 19:02:17
    Деян Берич о ситуации в Новороссии.
    Обнаружил на просторах интернета любопытное сообщение от сербского снайпера Деяна Берича, на любимый сайт [внешняя ссылка] по формату не подходит, но все-равно не удержался и перевел, уж очень любопытно пишет))))

    Вот и я ненадолго к вам выбрался
    Вижу, что вы соскучились по информации.
    Во-первых, я жду, что те, кто говорил глупости, извинятся передо мной, так как они не верили, когда я говорил, что потери украинской армии около 15 000 солдат.
    Ситуация лично мне не нравится.
    Наша группа наносила сильные удары в содействии с артиллерией «Оплота», а когда мы были на другой стороне Донецка у Авдеевки с «Кальмиусом».
    Добрых семь-восемь дней нам действовать запрещено, не буду говорить об их потерях, чтобы надо мной опять не насмехались, но они огромны, тогда как у нас потерь вообще не было.
    Это все напоминает мне политические игры наших войн, особенно когда все остановили в тот момент, когда мы могли раздавить их как игрушки.
    С батальоном «Кальмиус» я был на задании по поддержке их корректировщиков (один из всего нашего батальона), очень жаль, так как ситуация была такова, что с нашими методами боев мы могли нанести огромные потери, но кому-то виднее.
    Пески почти заняты, если только не потребуют, чтобы мы отступили, так как дальнейшее продвижение остановлено.
    Сейчас работают только Гиви и артиллерия.
    Я успел заработать воспаление легких, которое долго переносил на ногах и сейчас этот перерыв в наших действиях использовал, чтобы меня обкололи какими-то инъекциями и я поправился.
    Сегодня утром меня вызвали, опять были в Песках, нужно было прикрыть эвакуацию, погибла группа разведчиков, шестеро парней, по-моему их накрыл наш «Град», хотя может я и ошибаюсь.
    Так что последние дни я провел в больнице, сидя в фейсбуке и развлекаясь с докторицами и медсестрами.
    Сегодня был неприятный сюрприз, батальон «Кальмиус», наносивший значительные удары, оснащенный множеством «Градов», крупнокалиберной артиллерией и танками расформирован и раскидан по разным батальонам.
    Часть разошлась по домам, большая часть бойцов была из Самары в России, они снимали какое-то видео, когда мы возвращались на базу, оно должно быть где-то выложено.
    Причина отъезда чуть позднее.
    Часто общаюсь со знакомыми возле аэропорта, не дают им наступать, но нет потребности вести там исключительно артиллерийские бои, они бьют из Авдеевки и незанятой части Песков. Ответить есть чем, но есть приказ не стрелять по Авдеевке, вероятнее всего, как и Пески, она будет занята малыми группами пехоты, чтобы уменьшить жертвы среди мирного населения.
    В Мариуполе ситуация такая же, только поддержка граждан гораздо больше, чем была в начале. Укрофашисты шатаются по городу, избивают всех, кто им не нравится, а если кто-то совсем не понравится просто убивают на улице.
    Так что местные жители начали через социальные сети русских сообщать о точных позициях украинцев городе, кто умеет передает координаты, известны точное число, сколько их, передвижения, все…
    А сейчас по поводу тех парней, кто уехал.
    Принято решение немедленно формировать армию Новороссии, честно говоря, она и до сих пор была, но в этот раз все серьезнее.
    Все батальоны, вроде нашего, должны будут присоединиться к большим группам, создаются некие дивизии и тому подобное, названия не связаны с реальным числом бойцов и техники, которыми они должны располагать, например, наш батальон реально на таковой не тянет с нашим числом бойцов и четырьмя БТР-ами.
    Кто хочет в армию приносит присягу, получает солдатскую книжку и становится членом армии Новороссии с жалованьем и всем остальным, что должно быть в регулярной армии.
    Второй вариант – присоединиться к национальной гвардии, которая непосредственно под Захарченко, подписать контракт и так далее, там жалованье, вероятно, побольше, но они будут ударной силой.
    Нам, как одному из самых активных батальонов, это предложили сегодня.
    Все, кто хочет, смогут получить гражданство Новороссии.
    Значит, классических добровольческих отрядов больше нет, кто не согласен едет домой, так что нет больше возможности вести войну так, как мы это делали.
    Из нашего батальона мы, три командира сядем с двумя-тремя командирами артиллеристов, договоримся, спланируем и никто больше об этом ничего не знает…
    Бойцы, пока не выйдут на задание, понятия не имеют куда идут, телефонов никто не носит, это запрещено под угрозой расстрела, так как у них есть какая-то хрень с помощью которых нас обнаруживали по телефонам.
    И где-то на полпути им сообщают задачу.
    И все это прекрасно функционировало…
    А, да, немного забавного, они (украинцы), как и наши политики, меня считают наемником Смайлик :-) теперь можно сказать, что это так и есть. Где-то полтора месяца назад мы получили по тысяче гривен, офицерское жалованье, солдатское меньше, не знаю сколько, выходит около 70 долларов в месяцев, один раз дали и больше ничего не было.
    Нашли где-то мое фото, где сзади их транспортер, захваченный нами и объявили, что я сначала был их солдатом, а потом, это нужно выделить ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ перешел на сторону прорусских сил Смайлик :-)
    И что мне делать с такими деньжищами
    У нас в ДНР подкрепление, ко мне перешел один парень из отряда Николы и в «Востоке» есть один наш, мастер по «Фаготу».
    Так что нас трое.
    Для журналистов, которые это читают, чтобы опять не понаписали глупостей:
    В ДНР трое сербов, в ЛНР четверо и еще трое тут шляются уже два месяца, пытаясь найти тех, кто будет им платить за службу, но пока их поиски безуспешны.
    Дам совет, если кто-то из вас их знает, так как я не хочу быть с ними связан, даже телефонным звонком.
    Сейчас, когда за считанные дни формируются структуры, за ними уже следят, как и за толпами воров, которые понаехали сюда, они могут просто исчезнуть хоть днем, хоть ночью.
    Немного сурово, но это дает результаты.
    Так что всем привет от меня, говорил, что не буду писать, но вот, мне скучно, да и вижу, что вы ищете информацию.
    [внешняя ссылка]
  13. 30 Ноября 2014 Вск 21:35:47

    На акцию протеста на площадь Независимости вышли родственники бойцов из 80-й отдельной аэромобильной бригады десантных войск ВСУ, 3-го батальона территориальной обороны Львовской области, 1-й отдельной гвардейской танковой бригады и добровольцев батальона «Айдар». Более двух месяцев родственники бойцов, пропавших в районе Золотых Песков, ничего не знают о них.
    __________________
  14. 30 Ноября 2014 Вск 23:41:55
    Кадыров назвал пользователей iPhone спонсорами ВПК США

    [внешняя ссылка]
  15. 01 Декабря 2014 Пон 1:15:10
    Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню»

    [внешняя ссылка]
  16. 01 Декабря 2014 Пон 1:31:25
    Чиркаш писал : Почему Вам русские матери то, покоя не дают? Об украинских матерях думайте и о том в каком виде к ним их дети возвращаются.

    Украинцы за свою землю кровь проливают. И пацанов погибших в родных городах и селах ка героев погребают. А у вас, "тайных" агрессоров, как собак вдоль дорог на Донбассе землей засыпают и тайком на фурах в Ростовский военный морг везут, а в похоронках бред пишут об инфарктах и травмах, а родственникам пасть не дают раскрыть... Вот и вся разница. Поэтому сочувствую российским матерям, да и парням молодым, которым говорят про учения, а потом фугас с брони всех сметает и в фарш.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 503,
, 505 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru