Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22425 (+661), просмотров: 1386108

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 473,
, 475 ... 1493, 1494, 1495  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 13 Ноября 2014 Чтв 14:17:57
    Туроператоры продали в два раза меньше путевок на зимние праздники

    [внешняя ссылка]
  3. 13 Ноября 2014 Чтв 14:40:37
    "А почему у вас здесь флаг украинский?", - возле донецкого аэропорта задержан заблудившийся российский офицер из Мурманска.

    Украинские военнослужащие задержали на одном из блокпостов возле Донецкого аэропорта гражданина России.

    Из Мурманска он приехал воевать на Донбасс. Наши силовики разыграли пассажира машины с российскими номерами и сначала не представились. Россияне, по ошибке свернули не на ту дорогу. У одного совсем не было при себе документов, у другого - наоборот, полный набор - от свидетельства о рождении до профсоюзного и военного билета. У жителя Мурманска, по его словам, было особое задание - собирать позывные боевиков и передавать их в центр подготовки боевиков в Донецке. Эту информацию он выдал, свято веря, что документы проверяют свои же. А потом внезапно он увидел украинский флаг.

  4. 13 Ноября 2014 Чтв 14:48:17
    Россию обвинили в военной контрабанде

    [внешняя ссылка]
  5. 13 Ноября 2014 Чтв 14:49:38
    В Брюсселе сегодня встретятся представители ЕС и США, чтобы обсудить новые санкции для России. Будут проработаны вопросы о введении новых ограничений для граждан и отраслей экономики РФ.

    Подробнее на НТВ.Ru: [внешняя ссылка]
  6. 13 Ноября 2014 Чтв 15:12:53

    ватник Солженицына. Кусочек родины на память о прошедшей молодости. Солженицын в ватнике:
  7. 13 Ноября 2014 Чтв 16:25:43
    Прикольно сейчас звучат апрельские записи, когда на слуху только-только появился Александр Родионович Бородай Смайлик :-)


    та самая запись прослушки, о которой там упоминается


    Попутно: Бородай заявил о бесполезности Стрелкова для ДНР
  8. 13 Ноября 2014 Чтв 17:30:34
    Рустем Адагамов
    "Журналисты" ВГТРК



    [внешняя ссылка]
  9. 13 Ноября 2014 Чтв 19:15:02
    До конца года Украина не получит транш МВФ, - Минфин

    Государственный бюджет Украины по итогам 10 месяцев (январь-октябрь) недополучил 11,9 млрд грн. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский в интервью Сегодня, передает obkom.net.ua.

    "Увы, уже сегодня можно прогнозировать, что он вряд ли будет выполнен по доходам на 100%, так как по итогам 10 месяцев имеем недопоступление в размере 11,9 млрд гривен или более 3%", — сказал он, уточнив, что главной причиной такого недопоступления являются потери из-за разрушения промышленности в Донбассе.

    Кроме того, замминистра прогнозирует, что до конца 2014 года Украина вряд ли получит очередной транш от Международного валютного фонда, поскольку решение о его выделении будет приниматься после формирования коалиции в Верховной Раде и нового правительства.

    Государственная фискальная служба Украины прогнозирует по итогам года поступление в общий фонд государственного бюджета 266,7 млрд грн, что на 16,5 млрд грн меньше ранее ожидаемого прогноза.

    [внешняя ссылка]
  10. 13 Ноября 2014 Чтв 19:15:44
    Дедушка принес волонтерам куртку для солдат на фронте. После того, как он ушел, ребята обнаружили в кармане записку...

  11. 13 Ноября 2014 Чтв 19:16:20
    МВД Украины хочет заблокировать украинцам доступ к интернет-информации из России.

    В стремлении заблокировать доступ украинцам к информации из России украинские власти рассчитывают на помощь США. Об этом заявил в среду в ходе круглого стола "Информационная безопасность в интернете" советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

    "У нас есть позитивные отношения с США и они могут помочь нам", - заявил он, имея в виду доступ к российскому телевещанию в интернете. При этом Геращенко признал, что блокирование доступа к информации из России "стоит на стыке проблемы свободы слова".

    [внешняя ссылка]
  12. 13 Ноября 2014 Чтв 19:17:18
  13. 13 Ноября 2014 Чтв 19:19:30
    (Письмо п. В. Липинского к п. Богдану Шемету, написанное в Райхенау дня 12.ХІІ.1925 в ответ на поставленный вопрос)
    Национализм бывает двоякий: державотворческий и державоразрушающий — такой, который способствует государственной жизни данной нации и такой, который эту жизнь разъедает. Примером первого может быть национализм английский; второго — национализм жидовский, польский и украинский. Первый является национализмом территориальным и политическим, второй является национализмом экстерриториальным и вероисповедальным. Первый — я называю патриотизмом, второй — шовинизмом.
    Когда Вы хотите, чтобы было Украинское Государство — Вы должны быть патриотами, а не шовинистами. Что это значит?
    Это значит прежде всего, что Ваш национализм должен опираться на любовь своих земляков, а не на ненависть к ним за то, что они не украинские националисты. Для Вас, например, должен быть более близкий украинский москвофил или полонофил (этот, как Вы его зовете: Малоросс и Русин), чем чужестранец, который Вам должен был бы помочь освободиться от Москвы или от Польши. Вы должны все свое чувство и весь свой ум напрячь на то, чтобы найти понимание, найти общий политический язык с местным москвофилом или полонофилом — другими словами: сотворить с ними вместе на Украинской Земле отдельное государство, а не на то, чтобы за пределами Украины найти союзника, который бы помог Вам уничтожить местных москвофилов и полонофилов.
    Шовинист делает наоборот: он всегда во имя национализма достигнет взаимопонимания с чужестранцем против своего земляка. Пример: галицкие шовинисты, которые ездят в Варшаву просить помощи против местных галицких «Поляков». Такого рода национализм делает невозможным существование Украинского Государства, потому что устрашенные союзом «Украинцев» с чужестранцами местные москвофилы и полонофилы всегда позовут с гораздо большим успехом чужестранцев против «Украинцев» и уничтожат государственную независимость Украины.
    Далее шовинизм украинский отличается от шовинизма польского и жидовского, которым подражает в том, что он не имеет таких глубоких культурных и экономических корней, которые дали бы ему возможность стать сильным вероисповедальным и экономическим движением, как последние. Культурные корни Украины в народе украинском не глубже корней Руси, и когда стали играть на чувствах, на эмоциях, на «национальной вере», то на Украине победит всегда «Союз Русскаго Народа», а не «Союз Украинского Народа». Шовинизм украинский, который является национализмом по моде лавочников (жидовский лозунг: «свой к своему») и по моде живущих от алтарей «национальной веры» интеллигентов, доведет политическую идею Украины до гибели, потому что ни настоящие бакалейщики, ни к чему-либо способные интеллигенты на Украине шовинизмом украинским не увлекутся. У нас он будет представлен всегда типами Донцовых и т.п. озлобленных и эгоцентричных (влюбленных в себя) людей, которые своей бессильной злобой все творческое, жизнеспособное на Украине от Украины будут отгонять.

    Следовательно, будьте патриотом, а не шовинистом. Быть, патриотом — это значит желать всеми силами своей души создания человеческого, государственного и политического сожительства людей, которые живут на Украинской земле, а не мечтать о выхватывании в Днепре большинства своих же собственных земляков. Быть патриотом — это значит искать удовлетворения не в том, «чтобы быть Украинцем», а в том, чтобы было честью носить имя Украинца. Быть патриотом — это значит ПРЕЖДЕ ВСЕГО требовать красивых и хороших поступков от себя, как от Украинца, а не прежде всего ненавидеть других потому, что они «Не-Украинцы». В конечном итоге, быть патриотом, это значит, будучи Украинцем, воспитывать в себе прежде всего общественные, политические, державотворческие приметы: веру в Бога и послушание Его законам, то есть духовые ценности; дальше верность, твердость, силу воли, дисциплину, уважение для своей традиционной Власти (монархизм), в целом говоря, рыцарство — то есть политические ценности. Вместе с тем быть шовинистом — это значит прикрывать свою духовую пустоту (безрелигиозность), и свою политическую руину: следовательно, предательство, шаткость, безвольность, атаманию, самовлюбленность, карьеризм, деклассированность — фанатичными возгласами о «Неньке Украине», о «родном языке», о «мы Украинцы!», о клятых «Москвинах и Ляхах» и т.п. Храни Вас, Боже, от такого рода «национализма», который может принести только то, что уже принес: руину Украины.
  14. 13 Ноября 2014 Чтв 19:23:29
    Военнослужащего приговорили к 2 годам заключения за потерю автомата в зоне АТО. Об этом УНН сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.Военнослужащего одной из воинских частей, выполняет задачи в зоне проведения антитеррористической операции, Константиновская районным судом Донецкой области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 413 УК Украины, приговорен к 2 годам лишения свободы.
    Указанный военнослужащий признан виновным в том, что выполняя задания по несению военной службы в боевой обстановке, допустил нарушение правил хранения оружия и военной дисциплины, в результате чего потерял вверенный ему автомат АК-74.Досудебное расследование по указанному уголовному производстве осуществляла и поддерживала государственное обвинение в суде 30 военная прокуратура Южного региона Украины.

    [внешняя ссылка]
  15. 13 Ноября 2014 Чтв 19:32:21
    Генерал-губернатор Луганщины Москаль жалуется на беспредел украинских военных.

    Глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру, министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД, главе СБУ и Генеральному прокурору Украины с просьбой повлиять наконец на ситуацию с похищением людей на контролируемой Украиной территории Луганщины. По словам Москаля, масштабы похищений приняли катастрофические масштабы. Текст обращения размещен на официальном сайте Москаля.

    «Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО, которая со всех сторон блокирована военными, которые проверяют в том числе и меня, можно похищать и убивать людей, — заявил Геннадий Москаль. — Если военные формирования и местные правоохранительные органы не в состоянии навести в этом порядок, то передайте правоохранительные функции Облгосадминистрации, к которой люди и так обращаются, как к последней инстанции. Мне ежедневно приходится принимать жалобы возмущенных людей, у которых «неизвестные в камуфляже и с автоматами Калашникова» похищают родных и близких», — говорится в обращении.

    Губернатор считает что такие «освободители» на Луганщине никому не нужны:

    «Заявляю, что такие «участники боевых действий» на территории, контролируемой Украиной, не нужны. Их деятельность сводит на нет все старания Облгосадминистрации стабилизировать обстановку… и дискредитирует украинскую власть. Мало того, что происходит эскалация напряженности на линии огневого противостояния…, так еще и свои подливают масла в огонь», — заявил губернатор Луганщины.

    [внешняя ссылка]
  16. 13 Ноября 2014 Чтв 19:46:36
    У административного здания таможни неизвестный выстрелил в туловище заместителю начальника Киевской межрегиональной таможни. Преступник скрылся с места происшествия. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СО Соломенского РУ ГУМВД.Нападение было совершено вчера, 12 ноября. Неизвестный выстрелил в туловище заместителю начальника Киевской межрегиональной таможни.Сейчас ранен таможенник в больнице в стабильном состоянии.Правоохранители разыскивают преступника.Начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением огнестрельного оружия). Предусмотрено наказание - от 3-х до 7-ми лет.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 473,
, 475 ... 1493, 1494, 1495  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru