Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22431 (+661), просмотров: 1389835

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 468,
, 470 ... 1494, 1495, 1496  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 11 Ноября 2014 Втр 16:13:46
    Возвращение в ЛНР: Как беженец вернулся домой



    Приезжающие в Луганск, называют это «жизнью» с большой натяжкой. Некоторые луганчане, вернувшись, вынуждены оставаться в городе и приспосабливаться к новым реалиям. Причины у каждого свои. Один из жителей Луганска, который оказался вынужденным переселенцем, рассказал о своем возвращении и впечатлениях от увиденного, пишет Informator.lg.ua.

    Далее публикуем рассказ переселенца без редакции: «Сегодня 40 дней со дня моего возвращения в Луганск после эвакуации. После некоторого оживления жизни города в середине октября, сейчас я с тоской наблюдаю, что все больше и больше людей уезжают из ЛНР. В последние дни иммиграция приобрела массовый характер – большие автобусы дальнего следования, под завязку набитые людьми, караванами прут из Луганска. Все остановки, заборы, столбы и деревья заклеены объявлениями с рекламой автобусных рейсов в Россию и благополучные украинские города.


    Причин, из-за которых луганчане оставляют свои дома, много, но основная – это отсутствие работы и вообще каких-либо перспектив в ближайшем обозримом будущем. Большинство людей, которых я знаю, уже уехали или собираются уезжать на очень длительный срок, а возможно и навсегда. Также есть небольшая категория людей, которые вынуждены искать лучшую жизнь на чужбине по причине полного или частичного разрушения их жилья, а также невыносимых бытовых условий жизни. Во многих районах Луганска сохраняются проблемы с электричеством, водой и отоплением. В частности в Александровске света нет еще с лета, схожая ситуация в Камброде, Роскошном, Юбилейном, Вергунке и других частях города.

    Знаю семью, которая в буквальном смысле уехала от голода. Да-да, буквально им просто не за что было купить еду, у детей начались голодные обмороки. На собранные по друзьям и знакомым «пожертвования» они выбрались из Луганска и временно осели в области. Поначалу были вынуждены ночевать в пожарной части МЧС, но потом прибились в какую-то семью пенсионеров, которые согласились их приютить на время. Там, в Украине, они хотя бы не умрут от голода, т.к. регулярно получают гуманитарную помощь и могут найти оплачиваемую работу, а здесь они были обречены…

    Мы, кстати, тоже недавно всей семьей ездили в один из городов Луганской области к родственникам. Заодно затарились продуктами на местном рынке, так как продукты здесь значительно дешевле, чем в столице ЛНР.

    В Луганске до сих пор очень проблематично найти в продаже многие виды лекарств, а в аптеки стоят огромные очереди. Поэтому из поездки мы привезли целый коробок различных таблеток и порошков, так сказать впрок, ведь впереди зима. Там же решили купить таблетки для посудомоечной машины, стиральные порошки, различную бытовую химию, ящик туалетной бумаги, десяток упаковок зубной пасты и другие товары быта. Приехав домой, я подсчитал, что таким образом мы сэкономили от 600 до 800 грн.

    На прошлых выходных в ЛНР состоялись так называемые выборы. Я был шокирован, когда увидел огромные очереди людей, которые выстроились к избирательным участкам. Никогда раньше ни на одних выборах я не видел столько людей.

    Но фишка была вот в чем: на самом деле люди пришли не столько проголосовать, сколько получить так называемую социальную карту ЛНР. Согласно информации, распространенной в местных СМИ и почтовых отделениях, получать пенсии, медицинские и социальные услуги в Луганской Народной Республике можно будет только при предъявлении этой «VIP-карты». А выдавали эти «золотые карточки» как раз таки на избирательных участках. Так что, фактически, людей заставили идти на выборы шантажом и угрозами.


    Возле 9-й школы произошел показательный случай: в огромной очереди начались беспорядки, народ кричал «дайте нам карточки да мы домой пойдем». Но закончилось все тем, что ополченцы открыли огонь из автоматов в воздух, чтобы угомонить толпу.


    Кстати, забавно, но факт, оказывается так называемые борцы за русский язык сами толком его и не знают. ЭЛэНеРовцы раздали людям десятки тысяч «социальных карточек», на оборотной стороне которых в тексте допущена нелепая орфографическая ошибка.
  3. 11 Ноября 2014 Втр 16:45:16
    karaganda писал : Для меня важно, что прокуратура признала факт смерти своих военных. Просто тут многие говорят о гражданской войне в Украине. На самом деле это военное нападение РФ на Украину

    Не хотелось бы вас огорчать, но эта филькина грамота (кстати, это ее пытался опровергнуть Пипелац?) значит на самом деле чуть больше, чем ничего. Грустно :-( Архангел страницей выше, конечно, привел обнадеживающий анализ данного текста от депутата Шлосберга, но, по-моему, тот лишь попытался выдать желаемое за действительное. По этой бамажке таки вполне можно утверждать, что десантники погибли на учениях или на выезде не пойми куда. Что они погибли именно на Украине, отсюда никак не следует. Про всю дополнительную информацию предусмотрительно сказано, что в интересах России она является гостайной. И нефиг тут, понимаете ли, с расспросами к серьезным дядям лезть. Норм Фейк или не фейк (что бумага, что удаленное видео) - а конкретно этот докУмент ничего толком не доказывает. Так, очередная отписка. В военное прокуратуре тоже ж не дураки сидят.
  4. 11 Ноября 2014 Втр 17:00:30
    «Все — пиар» — вот кредо новой России

    [внешняя ссылка]
  5. 11 Ноября 2014 Втр 17:05:29
    "Киборги" взяли в плен артиллериста из Перми

    Украинские военные взяли в плен очередного российского военнослужащего, воевавшего в Украине.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщает "киборг" с позывным "Маршал".

    "Добро пожаловать на борт. Пленный сепар, артиллерист, из Перми. Косит под гражданского. Ответ типа "так точно", "виноват" и т.д. - сами понимаете", - пишет он.


    Во время допроса пленный гворит, что якобы приехал из Перми за сводной сестрой в Украину.
  6. 11 Ноября 2014 Втр 17:20:59
    Фейковое видео определяется очень просто Смайлик :-)
    Пойманных бандеровцев снимают без масок (иногда, правда, и без штанов, что является грубым нарушением всего чего только можно).
    А "пермских артиллеристов" - с мешком на голове. Confused
    Ждём очередных сообщений от мадам Васильевой

    P.S.Я так и рептилоида проникшего в Омск отснять смогу. Главное не заржать в процессе.
  7. 11 Ноября 2014 Втр 17:32:06
    Maxwells demon писал : Фейковое видео определяется очень просто...

    Глубоко убеждена, что качественную фото- или видеоподделку неспециалисту при нынешнем уровне развития этих ваших "Фотожопов" определить весьма сложно. При этом мастерят эти самые фейки со всех сторон ну прям тоннами.
    Посему ни фото, ни видео, ни бОльшую часть якобы отсканированных и выложенных в сеть документов убедительными доказательствами чьей бы то ни было точки зрения признать не могу. И, честно говоря, не понимаю стенаний умных взрослых дядек по поводу удаленных видео. Абыдна, да. И дубли (да, karaganda) подчищать за собой надо. Но серьезной потерей в информационной войне потертое видео, ИМХО, считать никак нельзя. Confused

    Maxwells demon писал : Я так и рептилоида проникшего в Омск отснять смогу.

    Во-о-от... Идея!

    З.Ы. Если на груди у впервые в жизни тобой увиденного (на видео) чувака висит табличка: "Бандеровец Петро Голопупенко", а на жопе талантливым фотодезигнером трезубец вытатуирован, то это, несомненно, весомейшее доказательство того, что на видео именно бандеровец Петро Голопупенко, да-а-а... Гы-гы-гы То же и с пермскими артиллеристами, конечно же.
  8. 11 Ноября 2014 Втр 17:43:24
    Сань...
    Когда троица изловленных в Горловке безштанников последовательно
    1)Признаются, что они агенты СБУ
    2)Обмениваются на Павла Губарева
    3)Награждаются Турчиновым
    4)Дают интервью о готовности продолжить работу в АТО
    Причём физиономии на всех 4 видео одни и те же Confused
    Это одно.
    Можно говорить, о том, что в Горловке задержали сотрудников СБУ (заметь, я не говорю о законности задержания или целях СБУ в Горловке)

    Когда некто в мешке на голове о чём то рассказывает - это совсем другое. Норм
  9. 11 Ноября 2014 Втр 18:03:28
    «Солдатские матери Санкт-Петербурга» остались в списке иностранных агентов

    [внешняя ссылка]
  10. 11 Ноября 2014 Втр 18:31:02
    Правоохранительные органы требуют от одесситов сообщать о согражданах, которые смотрят трансляции российских телеканалов

    Такие шаги предпринимаются, чтобы предотвратить «посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины», говорится в заявлении Одесского областного УВД.

    Главу одесской милиции Ивана Катеринчука, видимо, очень беспокоит тот факт, что у многих жителей города, несмотря на запрет, все еще есть возможность смотреть передачи российского телевидения. Тотальный контроль над спутниковыми антеннами и кабельными операторами украинским властям установить пока не удалось, и альтернативная информация еще доходит до одесситов.
    [внешняя ссылка]
  11. 11 Ноября 2014 Втр 19:07:35
    Отношения властей и добровольческих батальонов постепенно накаляются. Не так давно о «вышедших из-под контроля батальонах» говорил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Кихтенко, а на днях сделал несколько резких заявлений прокурор Киева Сергей Юлдашев. Он усмотрел угрозу вооруженного переворота в миграции вооруженных до зубов добровольцев из зоны АТО в столицу и крупные города.
    [внешняя ссылка]
  12. 11 Ноября 2014 Втр 19:08:36
    Советник украинского министра обороны заявил, что в миссии ОБСЕ работают сплошь представители ФСБ и ГРУ

    В эфире украинского канала «112» советник министра обороны Украины Василий Будик без каких-либо официальных документальных подтверждений заявил о том, что 80% представителей миссии ОБСЕ, работающей в Мариуполе, являются россиянами. В качестве «доказательства» Будик сослался на одного из представителей миссии ОБСЕ.
    Этот представитель якобы рассказал Будику, что в Мариуполе подавляющее большинство членов мониторинговой группы являются гражданами России, при этом все россияне – сплошь бывшие или нынешние сотрудники ФСБ или ГРУ.
    Будик:
    Это россияне, они ещё и сотрудники (либо бывшие, либо действующие) ФСБ, ГРУ и так далее. И они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами.
    А "и так далее" - это как?..
    В ОБСЕ заявляют, что цель миссии в Мариуполе – проверка информации о том, что якобы в окрестностях города находятся российские военные.
    При этом в ОБСЕ не подтверждают того, что 80% представителей миссии – россияне. Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечают, что состав мониторинговых групп, работающих на Украине, интернациональный, и в этом составе по определению не могут находиться лица, подавляющее большинство которых представляют одну из «заинтересованных сторон». Другими словами, украинские чиновники в очередной раз отличились нелепым вбросом с набившей оскомину дезинформацией о присутствии в зоне конфликта сотрудников ФСБ и ГРУ.

    [внешняя ссылка]
  13. 11 Ноября 2014 Втр 19:10:56
    Украину все больше и больше накрывает девятый вал народной люстрации. Плебс жаждет вершить судьбу страны и поквитаться хоть с кем-нибудь за свою беспросветную жизнь и такое же будущее. Рассадив без особых последствий десяток чиновников по мусорникам, метущиеся в отчаянии евроукраинцы принялись чистить места своего обитания от «ватников».
    Студенты социального факультета Харьковского университета имени Каразина написали донос на декана указанного факультета Виталия Лукащука. В докладной, как сообщают местные СМИ, значилось, что «наш преподаватель «ватник» — он на свое странице цитирует Дугина». В глубоко коричневых верхах такой «сигнал», разумеется, не могли оставить без внимания и доктора социологических наук, доцента, награжденного при злочынний влади премией Верховной Рады как талантливого молодого ученого в области фундаментальных и прикладных исследований, уволили.
    [внешняя ссылка]

    Правильно, всех выгнать, а преподавать им казак Гаврилюк будет, как только ему справку об образовании выпишут. А вообще удобно: не сдал сессию, накатал донос на преподавателя, обозвав его "ватой" и скачи дальше.
  14. 11 Ноября 2014 Втр 19:47:54
    Премьер министр Австралии потребовал от Путина извинений. На борту малазийского авиалайнера было 38 австралийцев и премьер считает, что доля вины лежит на Путине.

    [внешняя ссылка]
  15. 11 Ноября 2014 Втр 19:57:13
    Минобороны: учения НАТО в Эстонии имеют антироссийскую направленность

    [внешняя ссылка]
  16. 11 Ноября 2014 Втр 20:02:31
    Президент украинского Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич забрал спортивные инвалидные коляски у крымских спортсменов, сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.«К нам обратились инвалиды-паралимпийцы с тем, что их коляски, которые им выделял паралимпийский комитет Украины, были изъяты Сушкевичем, главой украинского комитета. Примерно месяц-полтора назад они их отдали», — сказала министр на заседании Совета министров Крыма.

    Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился выделить средства на закупку новых колясок, передаёт ТАСС.
    «Скажите всем, чтоб никто никаких колясок никому не отдавал, следует прекратить посещать мероприятия на территории Украины и выделить средства на закупку новых», — добавил Аксёнов.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 468,
, 470 ... 1494, 1495, 1496  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru