Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22459 (+661), просмотров: 1401025

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 463,
, 465 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 09 Ноября 2014 Вск 15:11:44
    В Запорожье снесли памятник Саше Савченко — герою фильма «Весна на Заречной улице»



    В центре Запорожья, на бульваре Металлургов, неизвестные вандалы разбили памятник Саше Савченко. Кто не знает, это герой фильма «Весна на Заречной улице» - компанейский парень, сталевар, герой труда.

    Молодого и влюбленного сталевара сыграл замечательный актер Николай Рыбников. Такой же получился памятник – улыбчивый, добрый. Кино снимали в послевоенном Запорожье, на заводах «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». Одна из самых популярных картин времен оттепели, только за один 1956 год ее посмотрели больше 30 миллионов советских зрителей.
    [внешняя ссылка]
  3. 09 Ноября 2014 Вск 15:15:11
    "Айдар" захватил Запорожский алюминиевый комбинат
    [внешняя ссылка]
    По словам нашего источника, сейчас правоохранители ведут с бойцами переговоры с требованием освободить захваченный комбинат. На месте работает спецподразделение «Сокол». Если забаррикадировавшиеся на заводе «айдаровцы» не захотят добровольно его покинуть, милиция пойдет на штурм.

    Гм, а не тот ли это "Сокол", который Сашка Музычка мастерски, при задержании, "упокоил"? Если тот - я за "айдаровцев" теперича спокоен, ПОЧТИ отмучались бедолаги! В добрый путь...
  4. 09 Ноября 2014 Вск 15:21:06
    В ночь на 6 ноября партизаны Харьковской Народной Республики в ответ на активизацию оккупантами боевых действий против Новороссии атаковали склад горюче-смазочных материалов в городе Чугуеве.

    Топливные резервуары были обстреляны из ручных противотанковых гранатомётов. Столб пламени достигал 30-метровой высоты, а зарево пожара было видно во всём городе.
    [внешняя ссылка]
  5. 09 Ноября 2014 Вск 15:25:59
    7-го ноября, представители Информационного Аналитического Центра "Кассад" вместе с местными ополченцами побывали на эксгумации захоронения замученных ополченцев Луганской Народной Республики под Бирюково. Располагавшиеся в этом районе ВСУ покуда их оттуда не выбили, взяли в плен несколько ополченцев и после пыток, расстреляли, на останках можно найти следы пластиковых зажимов, которыми связывали руки перед расстрелом. На фото и видео вскрытие могилы с убитыми ополченцами попавшими в плен в районе Должанского КПП. Материал в копилку будущего трибунала.
    Координаты захоронения [внешняя ссылка]
  6. 09 Ноября 2014 Вск 16:55:11
    Убл@док в погонах.

    [внешняя ссылка]
  7. 09 Ноября 2014 Вск 18:39:58
  8. 09 Ноября 2014 Вск 19:36:27
    Paut1 писал : "Айдар" захватил Запорожский алюминиевый комбинат
    [внешняя ссылка]
    По словам нашего источника, сейчас правоохранители ведут с бойцами переговоры с требованием освободить захваченный комбинат. На месте работает спецподразделение «Сокол». Если забаррикадировавшиеся на заводе «айдаровцы» не захотят добровольно его покинуть, милиция пойдет на штурм.



    "Айдар" покидает ЗАлК: "Мы своего добились"

    Бойцы "Айдара" собираются выезжать с территории ЗАлК. По словам одного из бойцов с позывным "Байкер", "айдаровцы" своего добились: о том, что на заводе не все так гладко, узнали люди из СМИ.

    - Наша цель была привлечь внимание к тому, что ЗАлК входит в огромную металлургическую «цепочку», тянущуюся из РФ. В конце августа 2014, в связи с событиями на востоке и напряженными отношениями между Украиной и РФ, объединенная компания «Российский алюминий» (РусАл) прекратил выпуск алюминиевой катанки на входящем в группу запорожском комбинате и пытались вывезти алюминий и оборудование. Мы предлагали и милиции, и СБУ действовать совместно, привлечь Самооборону, но.... Милиция выставила против нас около сорока автоматчиков. Нас здесь всего пять человек. Сейчас мы будем уезжать,- рассказал "Байкер".

    Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что "айдаровцев" приехало около полусотни.

    В настоящее время бойцы на трех машинах выехали с территории завода, а на территорию зашли правоохранители.
  9. 09 Ноября 2014 Вск 19:37:31
    Две крупные компании отказались от контрактов с ФИФА, которая не отменила Чемпионат мира в РФ

    [внешняя ссылка]
  10. 09 Ноября 2014 Вск 20:35:12
    Российский писатель развеял пропаганду РФ о Львове: в Люберцах свастик больше

    Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович рассказал о своей поездке во Львов и развеял пропаганду РФ, которая приписывает этому городу "нацизм" и рассказывает о нем страшилки.

    "Как матерый друг киевской хунты и укрофашист в законе – выражаю глубокую тревогу и крайнее разочарование результатами своей инспекционной поездки в г. Львов (Западная Украина).

    На улицах цитадели украинского фашизма постоянно слышна русская речь. Среди бела дня идут экскурсии для русскоязычных групп. Самосудов не зафиксировано.

    Улица Русска так и не переименована в Вашингтонску; улица Чайковского есть, улицы Вагнера нет. Флагов УПА мало, свастик нет вообще. На улице Коперника на стене на чистом украинском написано: "Место нацизма – на свалке истории". На Староеврейской улице меня приветствовала женщина с негритенком в коляске. По улице Бандеры ходят студенты Политехнического университета.

    В музее на центральной Площади Рынок работает выставка "Очерки еврейского квартала". На "патриотическом" книжном развале на бульваре Шевченко – на одну жалкую антисемитскую брошюру приходится пара дюжин томов об истории большевистской оккупации Украины. По случаю выходного дня возле этой торговой точки под черно-красным флагом вспоминают минувшие дни пожилые бойцы УНА-УНСО, но их заметно меньше, чем людей вокруг шахматной партии у соседней скамейки.

    В обменниках принимают рубли (хотя, конечно, удивляются, если кто-то хочет их купить). Горожане расслаблены и доброжелательны, погода солнечная, кофе вкусный. Работает магазин игрушек "Чебурашка" и другой, со львенком у входа, – тем самым львенком, который пел песенку вместе с черепахой…

    Есть практическое предложение: озлобленный антирусский запад Украины для текущих нужд российской пропаганды снимать в Люберцах. Оно и ближе, и свастик больше, и в рыло там русскому человеку схлопотать гораздо легче".

    [внешняя ссылка]
  11. 09 Ноября 2014 Вск 22:07:47
  12. 09 Ноября 2014 Вск 22:10:25
    Олег Ущенко
    Подписаться · 19 ч. ·


    ГЕРОЯМ СЛАВА !!!

  13. 09 Ноября 2014 Вск 22:14:05
    На территорию восточной Украины из России вошла колонна из 32 танков, заявили власти в Киеве. Помимо этого, границу с Луганской областью пересекли 30 грузовиков с бойцами, 16 гаубиц и другая военная техника, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на брифинге в Киеве в пятницу, 7 ноября. По его словам, колонна движется в направлении города Красный луч.

    Лысенко также заявил, что через пограничный КПП "Изварино", находящийся под контролем пророссийских сепаратистов, на территорию Украины вошли еще одна колонна грузовиков и три мобильные радарные станции. Переброска военного оборудования и российских наемников на линии фронта продолжается, резюмировал представитель СНБО.

    [внешняя ссылка]
  14. 09 Ноября 2014 Вск 22:24:41
    Архангел777 писал :
    Улица Русска так и не переименована в Вашингтонску; улица Чайковского есть, улицы Вагнера нет. Флагов УПА мало, свастик нет вообще. По улице Бандеры ходят студенты Политехнического университета.
    Но поляки то помнят, и не забудут)))Lwów na zawsze Polski!
  15. 09 Ноября 2014 Вск 22:26:54
    В гостях у «киборгов» побывал американский журналист

    Такого эпического состояния духа я не видел ни в одном конфликте, заявил журналист.

    Американский журналист и фотограф, иностранный корреспондент в Los Angeles Times Сергей Лоико побывал в аэропорту Донецка и рассказал всему миру, как живут и обороняются украинские герои-"киборги".

    "Российские СМИ говорят, что это гражданская война, да ничего подобного. Такого эпического состояния духа я не видел ни в одном конфликте. Здесь я чувствовал себя дома. Здесь абсолютное зло противостоит абсолютному злу, этим оркам", - отмечает журналист.

    Также он акцентирует внимание на то, что конфликт на Донбассе необходимо называть не АТО, а война. "Здесь идет реальная война", - подчеркивает Лоико.

  16. 09 Ноября 2014 Вск 22:29:45
    Известный польский режиссер Войцех Смажовски снимает фильм о "волынской резне". Потомки убитых поляков рады тому, что эта тема наконец-то найдет отражение в кинематографе, а украинцы считают, что фильм "Волынь" посеет ненависть между двумя народами, сообщает польский Newsweek.
    "По приказу ОУН и УПА в 1939-1947 годах на Волыни и в соседних воеводствах убито 120-130 тысяч поляков", - напоминает историк Леон Попек из Института национальной памяти Польши. Смажовски знает, что взялся за трудную тему не только с исторической точки зрения, но и в контексте текущей политической ситуации. "А что значит именно сейчас? Никогда не было подходящего момента, чтобы снять такой фильм: ни при коммунизме, ни после 1989 года. Теперь случился этот "майдан", неизвестно, какой будет ситуация на Украине, когда мы закончим работу", - убеждает журналистов режиссер. "Невозможно сделать фильм, который устроит всех. У меня своя версия, своя правда, и я ее придерживаюсь. Я поляк и снимаю кино с польской перспективы", - поясняет Смажовски. Картина эта, по словам членов съемочной группы, повествует об истории любовного треугольника в одной из волынских деревень, в которой живут украинцы, поляки и евреи. Действие происходит на фоне страшных событий Второй мировой войны. "Очередной фильм о любви в бесчеловечное время", - подводит черту его автор. Он ставит перед собой амбициозную задачу не только рассказать о самой резне, но и попытаться понять ее причины, рассказать предысторию этих страшных событий.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 463,
, 465 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru