Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22400 (+661), просмотров: 1376493

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 457,
, 459 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 06 Ноября 2014 Чтв 11:36:11
    karaganda писал : Украина прекратит финансирование территорий, захваченных сепаратистами

    Там живут граждане второго и третьего сортов.
    karaganda писал :
    Вместе с тем Киев будет по-прежнему снабжать оккупированные районы газом и электричеством
    [внешняя ссылка]

    Потому что за газ и электричество предоплата от распределяющих служб всё ещё приходит.

    Экономически вроде все правильно делают, а по человечески не очень получается.
  3. 06 Ноября 2014 Чтв 11:56:11
    Иосиф Бродский сказал, что самая главная трагедия нашей страны – это колоссальное неуважение человека к человеку.

    [внешняя ссылка]
  4. 06 Ноября 2014 Чтв 12:01:44
    Lоrdmаn писал :
    Там живут граждане второго и третьего сортов.
    .

    А разве нет? Ну какой человек, который обладает хоть каплей интеллекта призовет в свой край войну? Кто будет аплодировать приезжающим боевикам и бандитам? Кто будет давать оружие в руки маргиналов? Кто?
  5. 06 Ноября 2014 Чтв 12:11:12
  6. 06 Ноября 2014 Чтв 12:13:22
  7. 06 Ноября 2014 Чтв 12:15:21
    В ЛНР женщинам запретили посещать кафе

    [внешняя ссылка]
  8. 06 Ноября 2014 Чтв 12:25:31
    Священники находящиеся на территории войны - восток Украины и ДНР/ЛНР:
    [внешняя ссылка]
    Мы должны стараться быть выше зла

    Протоиерей Александр Подшивалов, клирик храма в честь св. Иоанна Воина, г. Дружковка:

    — Православный христианин в такой ситуации, конечно же, должен опираться на заповеди Христа. Убийство — это самый ужасный и тяжкий грех, неприемлемый для нормального человека даже в мыслях. Лишить человека жизни — это лишить его того, чего ты ему не давал. Человек в этом случае превышает свои полномочия и присваивает себе Божьи.

    Духовных причин совершения убийства очень много. По словам апостола, если люди не будут иметь Бога в разуме, то Господь предаёт их превратному уму (Рим. 1:28). То есть они будут делать разные непотребства. Человек становится сосудом самых разнообразных грехов, которые с особой силой в нём проявляются. Но не нужно думать, что это относится только к каким-то преступникам, недостойным людям. Вообще, каждый из нас имеет отношение к смерти, убийству. Ведь сказано: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца» (1 Ин. 3:5).

    В Церкви убийство определяется как противоположность любви. Но разделяют убийство как результат превратного ума и убийство на войне, которое в определённой степени оправдывается. Но только в определённой, поскольку заповедь однозначна: «Не убий!»

    Оправдывается, когда солдаты защищают свою землю, свою веру и убивают не по ненависти или жажде крови. У нас есть примеры святых, ставших образцом воинов: Георгий Победоносец, Александр Невский и многие другие, которые исполнили заповедь «нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 13:15). В этом случае Церковь благословляет воинов — как это было с преподобным Сергием Радонежским и Дмитрием Донским.

    Как относиться к врагам своим? — Я думаю, так, как сказано в Писании: «…во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7:12). Господь возводит человека ещё выше естественных для него сценариев поведения, когда на добро отвечают добром, — Он говорит нам любить врагов наших. Как это возможно? — Сохранять незлобие, чтобы ненависти не было в наших сердцах.

    Если человек не может стать другом, простить совершённое против него преступление, — то пусть хотя бы не желает отомстить, чтобы ненависть не переходила из рода в род. Ведь в таком случае целые поколения вырываются из истории, как это было в Средние века на Руси: она не успела креститься, как сразу же начались междоусобные войны, длившиеся столетиями. Так что есть два пути: христианство, созидающий путь — и путь разрушения.

    Ещё раз повторю: главное — не озлобляться. По крайней мере, стараться, стремиться к этому. Сложно давать такой совет людям, которые побывали непосредственно под бомбёжкой, выжили каким-то чудом, или даже видели, как гибли их близкие, соседи, друзья. Но православный человек должен помнить и держать в своём сердце следующее: да, совершается беззаконие, никаких оправданий ему нет. Зло есть зло, это факт. И то, что идёт война — это тоже факт. Но Господь возводит нас выше, и мы должны стараться быть выше.

    Как лечиться? — обращаться к нашей истории, к истории нашей земли, нашего государства, где много примеров тому, как поступали святые, когда убивали их близких или их самих. Второе — воспитывать в себе незлобие. Защищать близких надо, стоять за веру надо, но и преступать грань нельзя. Когда человек убивает ради убийства, когда преследуют, пытают — это недопустимо. Казалось бы, куда страшнее — идёт война, убивают с обеих сторон. Но оказывается, можно и на этом фоне быть хуже: убивать с удовольствием, издеваться…

    Третье — это вспомнить о жизни Христа. Его с рождения хотели убить. За что? — Да ни за что, за то, что Он родился, что Он пришёл в этот мир. Он не занимался политикой, Он духовно просвещал людей, научал Божественной премудрости. И когда Его распинали, Он просил помиловать Своих убийц. Христос даёт нам высшее понятие о человеке — нам, может быть, пока недоступное ввиду нашей приземлённости. Это высшая степень христианства, высшая степень незлобия.

    Чтобы человек не вышел за рамки и не стал рабом своих чувств, можно вспоминать о том, что христианин служит Богу. А воинство служит людям… Междоусобицы — это как драка: зачинщики есть, но чем дольше она длится, тем меньше помнят, кто они. Страдают обе стороны, и чем дальше, тем больше.

    А в плане ненависти — что бы ни произошло, нужно удержать её в себе. В случае столкновения со смертью чувства обостряются, это стресс для любого человека — православного ли, нет. И в этом случае нужно попытаться удержать свои чувства в тех рамках, которые показывает христианство. Нужно остаться человеком. Ведь ненависть порождает ненависть, убийство порождает убийство. Это искушение. Человек подвергается искушению, но он должен управлять чувствами, раз уж он не может любить людей так, как то заповедал Господь.

    Протоиерей Николай Николенко, настоятель Пантелеимоновского храма, г. Артёмово, Дзержинский округ:
    А мера человеческих сил у каждого разная. Мы, например, находимся на границе между Артёмово и Гагарина. Здесь стоят боевые позиции. У нас сегодня танки разгулялись не на шутку. Бахало страшно. Если бы не вера и не надежда на Бога — очень тяжело было бы психологически. Один осколок долетел до нас… Это повод постоянно помнить, что есть временное, а что — вечное. Дай Бог всем нам пережить это — и остаться людьми, не озлобиться!
    ---
    Не озлобляться не мешало бы и людям за тысячи километров от боевых действий, перед экранами мониторов.
  9. 06 Ноября 2014 Чтв 12:34:38
    Дмитрий Тымчук
    15 мин. ·
    Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
    Российско-террористические войска продолжают нарушать условия т.н. временного прекращения огня. За минувшие сутки зафиксированы более 40 обстрелов позиций сил АТО.

    [внешняя ссылка]
  10. 06 Ноября 2014 Чтв 13:03:15
    Вообще 2 мифа используется

    1. Забомбим атомными бомбами
    2. "Переможим" своей духовностью
  11. 06 Ноября 2014 Чтв 13:20:43
  12. 06 Ноября 2014 Чтв 16:07:00
    Lоrdmаn писал :
    karaganda писал ... : Украина прекратит финансирование территорий, захваченных сепаратистами

    Там живут граждане второго и третьего сортов.

    Вот тут забавно получается.
    С одной стороны Украина считает это всё своей территорией и платить должны, с другой стороны там проводят свои выборы и себя Украиной не считают, тогда с чего должны платить.
    Получается, что если Украина перестаёт платить, то признаёт что это не её территории.
    Но...
    Есть одно но... ввиду хитрожопости хохлов, они территорию считают своей, а вот людям говорят - пшлинах.
  13. 06 Ноября 2014 Чтв 19:26:01
    Чистый отток капитала из России с января 2014 года превысил 110 млрд долларов. Об этом говорится в бюллетене института «Центра развития» НИУ Высшая школа экономики (ВШЭ).

    [внешняя ссылка]
  14. 06 Ноября 2014 Чтв 19:45:22
    Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщил, что прокуратура США проверяет на предмет отмывания денег сделки, совершенные Gunvor Group, совладельцем которой ранее являлся российский бизнесмен Геннадий Тимченко. По данным издания, прокуроры, в частности, изучают сделки по приобретению нефти у «Роснефти» и ее последующей продаже третьим сторонам и в течение последних месяцев запрашивали информацию о ценах этих сделок.

    [внешняя ссылка]
  15. 06 Ноября 2014 Чтв 20:43:40
    Самые борзые..

    В Северной Корее заявили, что их гражданин приземлился на Солнце

    [внешняя ссылка]
  16. 06 Ноября 2014 Чтв 21:10:36
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 457,
, 459 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru