Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22473 (+661), просмотров: 1405524

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 443,
, 445 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 01 Ноября 2014 Суб 12:08:20
    В Украину по делу Януковича летят представители Гаагского трибунала

    [внешняя ссылка]
  3. 01 Ноября 2014 Суб 12:51:15
    Ученые: в российском вооружении до 90% западной электроники

    [внешняя ссылка]
  4. 01 Ноября 2014 Суб 12:52:12
  5. 01 Ноября 2014 Суб 13:31:24
    "Киборги": Боевики не знают, за что воюют



    Террористы на востоке Украины не прекращают попыток взять под свой контроль донецкий аэропорт. «За прошлые сутки позиции украинских военных в этом районе 6 раз были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия», — пояснил спикер СНБО Андрей Лысенко, информирует еizvestia.com.

    Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, бойцы ВСУ уже более 5 месяцев удерживают аэропорт им. Прокофьева. В народе защитников прозвали киборгами. «Сегодня» пообщалась с героями.

    Контрактник Дмитрий принимал участие в обороне аэропорта с мая по сентябрь. Во время очередного боя с сепаратистами в начале сентября он получил пулевое ранение в локоть и теперь находится в Киевском военном госпитале. Над изголовьем кровати солдата висит изображение украинского казака с подписью: «Киборги». «У нас была задача заминировать посадку, которая находится рядом с блокпостом возле населенного пункта Пески, и через которую сепары постоянно атаковали, – рассказывает Дмитрий. – Я вместе с тремя сослуживцами заминировал «зеленку» и уже отходил, как вдруг нарвался на группу боевиков. Началась перестрелка. Стреляли со всех сторон, и одна пуля вошла мне в локоть, раздробила локтевой сустав и кость».

    По словам раненого, боевики идут на штурм аэропорта каждый раз большим количеством людей и оружия, притупляя чувство страха наркотиками. «Они толпами идут на нас. Когда был первый бой в аэропорту, и террористами был захвачен новый терминал, мы его отбили и нашли в терминале шприцы из-под наркотиков. Сейчас они стали осторожнее, потому что мы и так их уже настреляли там сотнями», — пояснил солдат.

    Киборг отметил, что успешная оборона аэропорта зависит от удачной тактики военных и хороших командиров. «Никаких катакомб и секретных туннелей, где мы могли бы укрыться, там нет. Солдаты занимают то, что осталось от терминалов, и захватывают позиции по периметру, чтобы держать оборону. Каждая группа отвечает за свой сектор: начиная от ангаров и заканчивая пожарными вышками, потому что нападают со всех сторон. Стреляют круглосуточно. Бывают только перерывы на 2—3 часа, за это время они перезаряжают «Грады» и минометы и снова обстрел. Кроме того, везде расставлены снайпера. Однажды я вышел на улицу, чтобы помыться, и тут же возле уха у меня засвистела пуля. Я бегом в укрытие», — рассказал Дмитрий.

    На стороне боевиков почти нет местных жителей. «Однажды мы взяли в плен шестерых сепаров. У всех русские паспорта. Мы пытались с ними общаться, спрашивали, зачем они сюда лезут и что тут забыли, но они толком ничего не ответили, они не знают, — говорит Дмитрий. — Полно и чеченцев. Они выходили на нас по рации, говорили, чтобы мы сдавались, иначе будут нас резать. Предлагали перейти на их сторону. Но когда мы начали им насыпать, они, наверное, обиделись (смеется. — Авт.) и больше не решались к нам с такими вопросами обращаться».

    Солдат считает, что террористы хотят захватить аэропорт из принципа. «Там ведь уже просто ничего не осталось: начиная от взлетной полосы и заканчивая зданиями и терминалами, перепаханное поле», — резюмировал защитник.

    «Нам кричали: Аллах Акбар!»

    Еще один защитник аэропорта, с позывным Цезарь, держал оборону на стратегическом объекте 32 дня (часть сентября и октября). Боец специально готовился к службе в АТО, прошел подготовку в батальоне «Золотые ворота», и донецкий аэропорт стал его первым распределением. «Алгоритм сражений нам навязывали сепаратисты. Стрельбу могли открыть в любой момент. Обычно сидишь на посту, тут слышишь вопль «Аллах акбар!» — и начинается наступление. Они выходили на нашу рацию и говорили: «Эй, хохлы, укропы, сдавайтесь!». Но мы знали — это наша земля, будем защищать. — рассказал «Сегодня» Цезарь. — Сначала работает их артиллерия — надо прятаться в подвалах. Как только утихла — сразу наверх, потому что пойдет пехота. А пехоту прикрывают танки, которые расстреливают здания практически в упор».

    Солдат отметил, что условия жизни военных в осажденном аэропорту менялись постоянно. «Сначала было очень даже комфортно. В комнатах для персонала были кровати, стиральная машина, обогреватели, морозилка, носки, нижнее белье, влажные салфетки. Мы еду готовили, мылись. Но потом один снаряд попал в бочку с водой, а другим — разрушило комнату с едой, — жалуется военный. — В конце октября мы уже сидели на полу первого этажа нового терминала, ели сухпаек и молились, чтобы снаряды летели мимо».

    Сейчас с провизией и боеприпасами проблем у «киборгов» нет. «Снабжение успешное — потому что Пески, откуда нас обеспечивают, под контролем нашей армии. Но временами, когда мы были в плотном окружении, припасы сбрасывали с самолетов», — рассказал Цезарь.

    Прозвища «киборги», которое защитникам аэропорта дали украинцы, и используют сами сепаратисты, бойцам пришлось по душе. «Мне нравится, что нас зовут «киборгами». Это именно то слово, которым можно охарактеризовать солдата — все сразу поймут, откуда из Донбасса он прибыл, и где служил. Крутое слово», — не скрывает своего удовлетворения Цезарь.
  6. 01 Ноября 2014 Суб 13:40:07
    Еще один укроп к нам прилетел.
  7. 01 Ноября 2014 Суб 14:04:54
    Мнение: Россияне не против предупредительного ядерного удара по Западу

    И это, замечу я вам, не неграмотные бабушки у подъезда, а в какой-то мере - цвет нации - тот самый образованный и независимый средний класс.

    И еще я вынес два четких вывода:

    1. Не стоит надеятся, что по мере ухудшения жизни в России будут нарастать протесты против политики правительства. Россияне будут винить в своих бедах не правительство, а американцев и украинцев, и еще теснее сплачиваться вокруг правительства.

    2. Не стоит видимо питать не надежды на то, что "Путин уйдет". В России хватает других путиных и еще больше желающих дать им власть.

    [внешняя ссылка]
  8. 01 Ноября 2014 Суб 14:16:30
    Серікжан Есенғосұлы
    56 мин. · Twitter ·
    В день выборов в Украине увидел плакат. " Не продавай свой голос! За него уже заплатили кровью!" Наши тоже оплачены Желтоксаном и Жанаозеном

    [внешняя ссылка]
  9. 01 Ноября 2014 Суб 14:19:37
    Кремль предложил Западу мрачный выбор: либо сотрудничать, либо все плохо

    [внешняя ссылка]
  10. 01 Ноября 2014 Суб 14:29:30
    "Ликвидация" Пореченкова

  11. 01 Ноября 2014 Суб 14:43:34
    Андрей Клименко добавил 2 новых фото.
    12 ч. · отредактировано ·
    Это самый шокировавший публику момент моего выступления в Турции 30 октября (говорят, весь президиум передернуло:)): "Турция - единственная страна, которая системно нарушает режим транспортной блокады Крыма (дальше куча примеров). Таким образом, декларируя поддержку крымскотатарского народа и территориальной целостности Украины, Турция на самом деле де-факто признала аннексию Крыма и помогает стране- агрессору. Во всяком случае, это так выглядит. Мы считаем это неприемлемым и подлежащим срочной коррекции. Замечу, что в связи с этим у украинского народа стремительно меняется традиционно дружеское отношение к Турции..."

    [внешняя ссылка]
  12. 01 Ноября 2014 Суб 15:33:29


  13. 01 Ноября 2014 Суб 16:46:09
    Василий Будик, занимающийся обменом военнопленных, и организовавший визит журналистов "1+1" в Горловку, так прокомментировал вышедший сюжет:
    [внешняя ссылка]
    "Сижу смотрю "секретные материалы" по плюсам и медленно хренею.... Таких прости.... журналистов как Ольга Радзівіл ещё надо поискать. Для них слово - абсолютно пустой звук. Перекрутили и переврали все что только можно. Дешовки из подворотни. В погоне за дешовой сенсацией ставят под угрозу жизни тех кому ещё работать за "ленточкой" и вытаскивать наших ребят! Мерзко и низко господа брехуны.
    Хотелось бы спросить мнение моих друзей журналистов, таких как Тимур Олевский и Ekaterina Sergatskova Илья Барабанов Іванна Согор и многих других порядочных ребят - есть ли способ борьбы против такой прости....и? Кстати по телефону она мне сказала - ну ты же меня не знаешь. Я же "журналистка". Бог тебе судья! "журналюстка""-, написал Будик на своей странице в соцсети.
  14. 01 Ноября 2014 Суб 17:13:33
  15. 01 Ноября 2014 Суб 17:27:39
    Марлен Зиманов‎Turanian
    19 мин. ·
    На войне побеждает самый жестокий, готовый идти до конца, в том числе, и до своей собственной смерти.
    И на войне все скрывают свои потери.
    О реальных потерях украинцев косвенно свидетельствует информация о заказе полутора тысяч протезов для выживших солдат, ставших инвалидами. Сквозь печаль и сквозь зубы признают потери тысячи человек под Илловайском и в параллельных окружениях волонтеры и журналисты.
    А каковы потери российской стороны? Группа "Груз-200..." говорит о четырех с половиной тысячах убитых, как минимум. Несколько сот погибло выстроенными на дурацком смотре под Снежным, где они, очевидно, должны были "слушать речь" выдающегося полководца (генерала-полковника?)?!
    И вот новая запись (за подлинность не ручаюсь). Речь идет о гибели двух тысяч солдат и спецназа Северного флота "Печенга" под обстрелом. Говорится о гуманитарном конвое, в котором они размещались. И тут в линию догадок: информация о пропаже нескольких десятков машин конвоя, отсутствие каких-либо претензий о нападении на этот конвой и большой взрыв на какой-то базе сепаратистов.



    [внешняя ссылка]
  16. 01 Ноября 2014 Суб 21:42:59
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 443,
, 445 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru