Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22441 (+661), просмотров: 1394184

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 384,
, 386 ... 1495, 1496, 1497  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 03 Октября 2014 Птн 8:54:03
    AlexAdmin писал : ... но уже достаточно чтобы оправдывать против него несправедливость....


    Почему же в отношении России об этом никто не говорит? Потому, что Россия большая и сильная?
    Ну да, если её порубить на кучу маленьких "банановых республик", их можно будет жалеть, приезжать добрым дядям и тётям из большой державы, раздавать детишкам конфетки, как сейчас они делают в африке. А за то, что Россия не хочет учавствовать в своём уничтожении, и пытается сохранить неразумного младшего брата - её надо кошмарить!?
  3. 03 Октября 2014 Птн 10:58:44
    «Сила Сибири» – в тайнах

    По сообщению Forbes, Селин заявил, что транспортировка газа по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году и в объемах не более 5 млрд кубометров. «Мы скорректировали сроки», – сказал он, отметив, что на 2018 год намечены «лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы».

    [внешняя ссылка]
  4. 03 Октября 2014 Птн 11:00:18
    Восстание в Гонконге идет строго по сценарию киевского Майдана

    “Не припомню ничего подобного в истории Гонконга”, – заявил в интервью The Guardian Хун Хофун – научный сотрудник университета Джона Хопкинса, комментируя массовые акции протеста против китайских властей, на которые вышли невиданные доселе массы. По его словам, демонстранты впервые используют методы гражданского неповиновения и возводят баррикады. В прошлом они всегда старались протестовать аккуратно, не нарушая привычного ритма жизни финансовой столицы Азии. Однако на сей раз все иначе: “Сейчас их это не заботит, город частично парализован – это очевидно”.

    Эксперт не слишком ошибается в своих оценках. Демонстрации, распространившиеся по многим районам обычно спокойного “особого административного района” Китая, – действительно беспрецедентны. Протестующие перекрывают улицы и площади, школьники старших классов и студенты объявили бойкот занятиям и отправились на акции неповиновения, закрыты многие банки и магазины. В магазинах закончились очки для подводного плавания, респираторы и плащи-дождевики, которые используют для защиты от слезоточивого и перечного газов.

    [внешняя ссылка]
  5. 03 Октября 2014 Птн 11:04:52
    Канада не пустила делегацию из России на космический конгресс

    [внешняя ссылка]
  6. 03 Октября 2014 Птн 11:14:46
    «ЗИЛ — это агония дракона»

    [внешняя ссылка]
  7. 03 Октября 2014 Птн 11:36:17
    karaganda писал : Восстание в Гонконге идет строго по сценарию киевского Майдана

    За печеньки *зачеркнуто* чашку риса от клятых мерикосов? Гы-гы-гы Интересно, конечно, чем закончится. Китай - это, понимаете ли, здесь вам не тут, там всех быстро отвыкают водку пьянствовать и безобразия нарушать. Ну и вот, стало быть
  8. 03 Октября 2014 Птн 11:44:05
    СанькаО писала :
    karaganda писал ... : Восстание в Гонконге идет строго по сценарию киевского Майдана

    За печеньки *зачеркнуто* чашку риса от клятых мерикосов? Гы-гы-гы Интересно, конечно, чем закончится. Китай - это, понимаете ли...

    Ну Китай силовыми методами может пресечь такие беспорядки, не доводя до необходимости объявления АТО и ввода регулярных войск.
    Пока протестующие безоружны, неорганизованны, не готовы воевать за свои идеалы их можно подавить.
    Пример Египта, когда восставшие "братья мусульмане" почти взяли власть, но в долгострочной перспективе проиграли военным, и получили массовые казни.
    [внешняя ссылка]
  9. 03 Октября 2014 Птн 11:46:13
    Lоrdmаn писал : Ну Китай силовыми методами может пресечь такие беспорядки, не доводя до необходимости объявления АТО и ввода регулярных войск.

    Да, конечно. Вопрос, сочтут ли нужным на этот раз. Ну и вот, стало быть Обычно да, довольно жестко такое давят... Будем посмотреть.
  10. 03 Октября 2014 Птн 11:49:07
    СанькаО писала :
    Lоrdmаn писал ... : Ну Китай силовыми методами может пресечь такие беспорядки, не доводя до необходимости объявления АТО и ввода регулярных войск.

    Да, конечно. Вопрос, сочтут ли нужным на этот раз. Ну и вот, стало быть Обычно да, довольно жестко такое давят... Будем посмотреть.

    [внешняя ссылка]
    новость от первого канала:
    Глава администрации накануне отказался уйти в отставку, как того требовали демонстранты. Поэтому теперь они готовятся штурмовать правительственные здания. Полиция старается пока избегать жестких действий, но уже заявила, что если обстановка накалится до предела, готова применить резиновые пули и слезоточивый газ.

    А вот NYtimes
    [внешняя ссылка]
    Hong Kong's chief executive Leung Chun-ying and his advisers have decided, with support from China’s leaders, that their best strategy is to wait and hope that disruption of everyday life will turn local public opinion against pro-democracy demonstrators; do not plan to use force to disperse demonstrations, but also will not negotiate with protest leaders
  11. 03 Октября 2014 Птн 12:15:57
    Государственная дума России окончательно одобрила законопроект, согласно которому вводятся тюремные сроки за публичные призывы к экстремизму с помощью интернета, а также за финансирование экстремистской деятельности. За экстремизм в Сети теперь можно угодить в тюрьму на пять лет, за финансовую помощь экстремистам суд имеет право наказывать шестью годами заключения, передает ИТАР-ТАСС. Поводом для уголовной статьи может стать репост или лайк провокационных записей в интернете.

    [внешняя ссылка]
  12. 03 Октября 2014 Птн 12:53:40
    Андрей Илларионов: Вызовы информационной войны

    Первое,что требуется понять: это война. Это не шутка и не игра. Это не приятное общение со знакомыми в социальных сетях. Это настоящая война. И даже тем, кто не хочет принимать в ней участия, приходится вести себя в соответствии с законами военного времени. «Сегодня ты оказался на войне» ©.

    Hеобходима корректировка в применении принципа свободы слова.

    Собственно, информационная война по своему характеру мало чем отличается от эпидемий или бактериологической войны. Отличие заключается лишь в том, что бактерии и вирусы отравляют тело человека, а дезинформация – его сознание, то есть именно то, что делает человека человеком.

    [внешняя ссылка]
  13. 03 Октября 2014 Птн 12:59:56
    Lоrdmаn писал : новость от первого канала:
    Глава администрации накануне отказался уйти в отставку, как того требовали демонстранты.

    Первопричина протестов, однако же, заключается не в этом. [внешняя ссылка] Им эти всеобщие прямые выборы с 1997 года обещают в бессрочной перспективе, как победу коммунизма в одной отдельно взятой стране. Ну а гонконгцев конкретные сроки интересуют. Причем не тюремные, а введения новой системы выборов. Confused

    Может быть, раз пошла такая пьянка, обсуждение гонконгских событий в отдельную тему вынести? Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Госдума и Илларионов пришли к одинаковым выводам. ))) Только каждый по свою сторону баррикад. Прикольно, конечно: кинешь ты денежку на организацию согласованного митинга или волонтерам каким-нибудь, а господа правительство задним числом этих людей экстремистами объявят... и посодють тебя в клетку, как кенгуру. (с) ДМБ
  14. 03 Октября 2014 Птн 13:12:26
    Владимир Путин предложил Украине дружить народами

    Эксперты полагают, что смена риторики Владимира Путина не более чем политическая игра. «Это пиар. Путин играет в миротворца. Даже если не будет войны, последние события делают невозможным восстановление российско-украинских отношений в бывшем формате невозможным. Сейчас он пытается показать внутренней аудитории, что все в порядке, ничего необратимого не происходит»,– считает глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. По его мнению, Владимир Путин «живет в своей реальности», поскольку выборы никак не повлияют на ситуацию на Донбассе. «Этот кризис вызван не внутриполитическими, а внешнеполитическими факторами. Поэтому выборы никак не повлияют на сохранение территориальной целостности страны»,– уверен господин Фесенко.

    Политолог Алексей Гарань согласился с коллегой. «Иногда смена риторики свидетельствует о смене политики, но посмотрите, что происходит сейчас – идет жесткая атака на Донецкий аэропорт, на Дебальцево. Я думаю, это просто очковтирательство, некая игра перед Западом, чтобы избежать усиления санкций»,– уверен эксперт.

    [внешняя ссылка]
  15. 03 Октября 2014 Птн 13:26:51
  16. 03 Октября 2014 Птн 13:28:46
    Победить Украину вооруженным путем невозможно, это понимают и в Кремле, и в Минобороны, и в ГРУ. Можно дойти танками и БТР за два дня хоть до Киева, хоть до Варшавы, но удержать такую территорию под своим контролем Москва не в состоянии: нет ни людских ресурсов, ни финансовых.

    Экономика России находится в кризисном состоянии, ожидать от нее чудес не приходится. Сегодня перед Кремлем стоит задача не великих побед на полях сражений или территориальных завоеваний, а нанесения максимального ущерба украинской экономике. Этакая мерзопакостная цель: если я не могу купить корову, пусть у соседа корова сдохнет! Каждый день войны стоит Украине не только человеческих жертв, но и огромных затрат (впрочем, и России тоже).

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 384,
, 386 ... 1495, 1496, 1497  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru