Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22464 (+661), просмотров: 1402359

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 274,
, 276 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 02 Сентября 2014 Втр 11:22:12
    Юрий Бутусов
    Что я сказал премьер-министру А.Яценюку рассказать не могу. Но пару тезисов сказал таких:
    1. Весь кабинетный балласт из МО и Генштаба надо убирать вон из армии - пусть формируют резервные части и идут с ними в бой.
    Система управления должна быть новой - без промежуточных и ненужных бюрократических прокладок. Без тех, кто не умеет работать в условиях войны, кто не умеет мыслить быстро, масштабно, по-новому. Прокладки должны идти в отставку и под суд - пусть отвечают.
    2. Надо убирать генералов, которые умеют воевать только по карте с флажками.
    За каждым флажком должен быть конкретный боевой офицер, который доказал свой профессионализм на передовой.
    Надо двигать наверх тех подполковников и полковников, которые не выходили из боя, которые выполняли задачи с минимальными потерями - это очень важно. Я видел отличных полковников Генштаба на фронте - они ничем не похожи на трусливых кабинетных лгунов.
    3. Потери в Луганской области в результате наступления российскх войск за последние дни, увы, не уступают потерям под Иловайском.
    А. Гелетей, Муженко, Воробьев, Мехед, Назаркин, Лещинский почему-то не поехали в Дебальцево, их нет в луганском аэропорту...
    Они почему-то не подали в отставку, и даже не нашли время проведать раненых в госпиталя. Совести ноль...
    Надеюсь, Верховный Главнокомандующий примет решение. Болтуны и лгуны должны чувствовать ответственность и привлекаться к ответственности.
    _______________
    А армия продолжает сражаться. Отчаянно, стойко. Война требует пересмотра системы управления. Для этого прежде всего необходимо компетентное командование, которое занимается не полицейской операцией, не рисованием линий фронта, а уничтожением врага и взятием пленных. Сегодняшняя военная бюрократия наверху на это неспособна.

    [внешняя ссылка]
  3. 02 Сентября 2014 Втр 12:55:05
    Семенченко: "У нас воюет народное ополчение в погонах"

    В действиях российской армии нет ничего сверхъестественного.

    По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, российская армия в Украине не показывает "ничего сверхъестественного", однако у противника больше порядка.

    Об этом Семенченко сказал в интервью "Фокусу".

    "У них воюет армия, а у нас воюет Майдан – по сути, народное ополчение в погонах. У них сперва идет радиолокационная разведка, анализ, планирование, потом совместная работа пехоты, артиллерии, танков и т.д. У них не бывает такого, что танки отдельно идут, а пехота – отдельно, они не пользуются мобильными телефонами для связи т.д. У них воюет государство, а с нашей стороны ополчение, которое даже обеспечивается, как в свое время Майдан – за счет волонтеров", - сказал Семенченко.

    По словам комбата, после встречи с украинскими военными у россиян "начинается когнитивный диссонанс" между тем, что они видят в Украине и картинкой в телевизоре.

    "Мы уже общались с российскими военными, и мы видим, как они реагируют: им "двухсотых" своих не дают вывезти, они не понимают вообще, что они делают в нашей стране. Большинство российских солдат – это не мерзавцы, которые прячутся за детьми, грабят и похищают людей. Это люди, которые тоже вроде бы пришли защищать свою страну – но перед собой они видят не каких-то мифических фашистов, а таких же солдат и офицеров, которые смело защищают свою родину", - сказал Семенченко

    "Они начинают уважать нас, а это первый шаг к тому, чтобы они задумались: а за что они вообще сражаются на нашей земле. Войну за созданный телевизором миф Путин не выдержит", - уверен комбат.
  4. 02 Сентября 2014 Втр 12:56:28
    Украинцы смогут снимать деньги c карточек только в гривнах
    [внешняя ссылка]
  5. 02 Сентября 2014 Втр 12:59:57
    in_tema писал : Украинцы смогут снимать деньги c карточек только в гривнах
    [внешняя ссылка]

    В кратце, а у нас что по другому?
  6. 02 Сентября 2014 Втр 13:01:55
    В Красном Луче российские оккупанты требуют выделить им землю... Под кладбище

    В городе Красный Луч на Луганщине местные власти получили указание от представителей ВС РФ выделить участок земли для захоронения погибших.

    Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

    По его словам, земельный участок понадобился для захоронения погибших российских военнослужащих.

    Также Тымчук отметил, что ситуация в зоне ведения боевых действий остается предельно сложной.

    «Российские войска и террористы предпринимают наступательные действия, получая новые подкрепления с территории РФ. На занятой территории российские войска выставляют блокпосты и оборудуют опорные пункты. Скопление подразделений ВС РФ зафиксировано в районах н.п. Васильевка, Раздольное и Комсомольское», - сообщил Тымчук.

    В тоже время, по его словам, украинские войска проводят перегруппировку сил, подтягивая резервы и нанося противнику ответные удары: уничтожено одну установку БМ-21 «Град» и несколько единиц автомобильной техники противника.

    «Позиции украинских войск обстреляны в районах н.п.Тоненькое, Станица Луганская и Веселая Гора. С территории России произведен обстрел наших подразделений из РСЗО «Смерч». Близ н.п. Ленино из засады российскими военнослужащими обстреляна медицинская колонна украинских войск. Автомобили колонны имели соответствующую маркировку», - резюмировал Тымчук.
  7. 02 Сентября 2014 Втр 13:11:55
    Русские против путинской России

    То, что происходит в наше время - это не война России с Украиной. Это война путинской Рашки с Россией Пушкина. Это страх имперской власти перед возможностью возрождения нации европейских россиян, путь к которому показала новая Украина. Страх перед европейской свободой. Которая, как писал Шпенглер, разительно отличается от свободы по-русски. Для европейца свобода - это отсутствие запретов, для россиянина -отсутствие принуждения. Европеец хочет, чтобы ему не мешали двигаться вперед, россиянин - чтобы его не заставляли это делать. Свобода московита - это путь к лени, нищете, деградации. И он не желает, чтобы его выводили из этого комфортного состояния.


    [внешняя ссылка]
  8. 02 Сентября 2014 Втр 13:26:01
  9. 02 Сентября 2014 Втр 13:31:05
    Страна невыученной истории

    10:06, Николай Сванидзе, «Московский комсомолец» — В мире

    Интересный диалог со студентами состоялся по поводу Бородинского сражения. Я не стал мелочиться с датами, а сразу взял быка за рога: «С кем сражались?» Студенты (II курс, журфак одного коммерческого вуза) замерли. Я — тоже. Предложил варианты: татары, немцы, американцы. Выразил готовность рассмотреть и другие идеи. Наконец, один молодой человек робко, умоляюще выдохнул: «Французы?..» Я похвалил и задал следующий вопрос: «А кто у них был главный?» Молодой человек сразу ответил: «Наполеон». — «А у наших?» Молчание.[/b

    [внешняя ссылка]
  10. 02 Сентября 2014 Втр 13:36:31
    Россия уточнит военную доктрину из-за НАТО, ПРО и Украины

    Более явным становится стремление США и государств-членов НАТО нарастить свой стратегический наступательный потенциал.

    Речь идет, в частности, о «развитии (Западом) глобальной системы ПРО, принятии новых стратегических концепций применения войск и сил, разработке принципиально новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия».

    [внешняя ссылка]
  11. 02 Сентября 2014 Втр 13:39:11
    Елена Васильева
    8 ч. назад · отредактировано
    Сцуко, правда!!! 14-15 КАМАЗов пересекло границу. В них навалено друг на друга трупы российских военных. Количество варьируется из разных источников: от 800 до 1000 человек. Куда повезли -неизвестно пока. Много раненых в госпиталях и больницах Ейска

    [внешняя ссылка]
  12. 02 Сентября 2014 Втр 13:39:58
    Anna Bichik поделилась фотографией Mary Williams.
    15 мин. назад
    В районе украинского города Амвросиевка 13 костромских десантников углубились в Украину на расстояние около 2 метров.
    Постарались местные партизаны при помощи украинских пограничников!

    [внешняя ссылка]
  13. 02 Сентября 2014 Втр 13:47:25
    Олланд пригрозил разорвать контракт с РФ по поставкам "Мистралей"

    Расторжение Францией контракта на поставку "Мистралей" в РФ грозит стране неустойкой более чем в 1 млрд евро

    [внешняя ссылка]
  14. 02 Сентября 2014 Втр 13:51:25
    Богдан Штайнер
    9 ч. ·
    Borislav Bereza
    Это прислал мне в личку один россиянин. Имя называть не буду. Человеку там еще жить. А он не майор Шилов. Главный вывод - у людей наступает прозрение. Не у всех, но в некоторых регионах массово. Так что чем активнее наша армия оказывает сопротивление, чем больший урон она наносит, чем больше похоронок приходит в российские дома(пускай и с диагностированным массовым инфарктом у представителей рашистких ВС) тем быстрее наступит похмелье России от украинофобского угара. И тем быстрее произойдет крах режима ВВХ.
    Я пишу о прозрении у родителей погибших, у их родственников, знакомых, одноклассников, соседей. И это будет расходится дальше, как круги на воде. А в прозрение рашистских солдат я тоже не верю.
    " Привет. Не пишу в коментариях, т.к. там это замылится и потеряет весь смысл. То что случилось на этой неделе действительно открыло многим глаза. Я не говорю про себя - я в происходящем в Украине с декабря и знаю где правда. Я говорю в первую очередь про Псков и Питер. 76-я дивизия - это гордость Пскова. Это тоже самое как 79-я и 95-е аэромобильные для Украинцев. У меня есть друзья в Пскове и последние полгода - я не разговаривал с ними, понимая что это бесполезное занятие. Любой разговор заканчивался - ну и вали к своему Бандере или что нибудь в этом духе. В понедельник мне позвонил старый друг, он специально отстранился от происходящего и сидит дома, копит арсенал на случай гражданской войны. Я его в принципе понимаю. Говорит - а ты знаешь что в Пскове творится. Понятно - что я уже понимал о том, что там происходит. Сейчас Псков и Псковская область переваривают случившееся. Причем позиция из знака минус, поменялась на знак плюс. Когда я позвонил друзьям - тем самым, с кем не общался полгода - они чуть ли не кричали в трубку, что Путин гавно. По факту - ребята которых расстреляли в Луганске даже не знали за каким они туда попали. Им и их родным сказали - едете на учения в Ростов и точка. Сейчас люди поняли как обманывали их все это время, как обманули сейчас. Причем если бы их родные погибли во время исполнения боевого долга - семьи бы хоть что-то получили. А власти продолжают врать, говорят о том, что никаких официальных приказов не было, что 76-я ушла в самоволку на Украину. Естественно этому никто и никогда уже не поверит. По факту вышло что из-за одного ополоумевшего правителя гибнут люди как у вас, так и у нас. Причем гибнут ни за что. Никакого долга родине, никаких приказов - просто парней выкинули в войну и сказали что идут ученья. Вот такая история. Будет желание опубликовать - я не против. Для меня главное - мир в Украине и чтобы она осталась такой - к какой я привык и куда я приезжал всегда как к себе домой."

    [внешняя ссылка]
  15. 02 Сентября 2014 Втр 13:55:06
    Yevhen Евгений Lauer Лауэр
    1 ч. ·
    В свое время появление у моджахедов ПЗРК Stinger резко изменило ход войны в Афганистане. Stinger'ы были мощным фактором сдерживания и разрушили практически всю цепь авиационной логистики и боеприменения советской авиации.
    Таким же фактором может стать применение относительно новых американских ПТРК FGM-148 Javelin, построенных по принципу "выстрелил-забыл".
    Применение этих комплексов поставит крест на господствовании российской и сепарской бронетехники на поле боя.
    Добиться решения на поставки Джевелинов, а он поставляется на экспорт, от США - стоит многих санкций. Было бы желание!

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  16. 02 Сентября 2014 Втр 14:13:09
    Семен Семенченко
    17 мин. назад · отредактировано
    Про врага, партизанское движение и что сейчас надо делать. За последний месяц с услышал из уст чиновников Минобороны практически все идеи которые мы пытались донести до высшего руководства страны.
    Так навскидку : создание СМЕРШ, Партизанское Движение, система территориальной обороны. Все замечательно. Только кто и в какой системе координат это будет делать?

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 274,
, 276 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru