Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22409 (+661), просмотров: 1383798

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 254,
, 256 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 29 Августа 2014 Птн 15:32:28
  3. 29 Августа 2014 Птн 15:32:58
    Встретишь «голубого» — обними его:
    Он ведь с вашим знаменем цвета одного!
  4. 29 Августа 2014 Птн 15:33:11
    В России "Солдатские матери Санкт-Петербурга" стали иностранными агентами



    Минюст России внес в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

    "В реестр внесены сведения о фонде "Институт развития свободы информации" и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Петербурга", — говорится в сообщении, передает РИА Новости .

    Комментариев "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" пока нет.

    В прошлом году православный активист и помощник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить "Солдатских матерей Петербурга" на предмет соблюдения законодательства об иностранных агентах.

    По его словам, "Солдатские матери" консультируют юношей, желающих уклониться от призыва, а также военнослужащих-дезертиров, ведут юридическое сопровождение жалоб и исков, а также организуют пресс-конференции, круглые столы и семинары за деньги, поступающие из-за рубежа, но при этом организация не регистрируется как иностранный агент.

    Соответствующий закон, вступивший в силу в ноябре 2012 года, обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Массовые проверки НКО начались в ряде российских регионов.
  5. 29 Августа 2014 Птн 15:34:58
    Примечательно то, что казахи, для которых ислам основная вера, являются такими же мусульманами, как и русские православными. То есть чуть более, чем полностью, не соблюдают религиозных обрядов, праздников и заповедей. Единственный реально повсеместно исполняемый обряд (по закону подлости) — обрезание. Например, с большим удовольствием уплетают сало и бухают водку, что мусульманам вроде как делать нельзя. И считается что крылатая фраза по-украински — «Та який же мусульманын сало нэ йисть?» — появилась в среде проживающих в Казахстане расовых украинцев, угощавших своих «титульных» соседей.
  6. 29 Августа 2014 Птн 15:35:28
    Семен Семенченко
    47 мин. · отредактировано ·
    Я хочу обратится к украинцам, ко всему обществу, не деля его на генералов и солдат, диванную сотню и волонтеров. Я не оправдываюсь за свое действия. Я хочу их объяснить. Я хочу чтобы вы знали правду. Я хочу что вы знали что сейчас надо делать. Я хочу чтобы вы не паниковали но твердо шли вместе с нами к Победе.

    [внешняя ссылка]
  7. 29 Августа 2014 Птн 15:38:05
    В смешанных браках (а в Казахстане каждый 12-й брак — смешанный) считается нормой, если на Рождество или Пасху хозяйкой подаётся Истинно Православный Борщ с Кониной, а на Курбан-Айт подаётся Правоверный Плов с «Халяльной» Свининой
  8. 29 Августа 2014 Птн 15:38:19
    Уставные тонкости: о российских военных воюющих на стороне террористов

    [внешняя ссылка]
  9. 29 Августа 2014 Птн 15:39:49
    Батальон Шахтёрск
    В недавнем бою под Еленовкой бойцы батальона "Шахтерск" изрядно "потрепали" террористов. "Мирные ополченцы" с глазами Иисуса полегли на украинской земле в большом количестве. А нам достался приятный бонус - НСВ-12,7 «Утёс» российского производства. Что ж, будем уничтожать оккупантов их же оружием. Слава Украине!

    [внешняя ссылка]
  10. 29 Августа 2014 Птн 15:40:40
    Количество церквей и мечетей на севере и востоке примерно одинаковое, однако места они занимают разные. Церкви обычно ютятся на окраинах, в то время как мечети строятся в центре города. Хотя, в населенных пунктах, которые до эпохи исторического материализма были русскими крепостями и казачьими поселками, бывает и наоборот. В Алматы, в центре города, есть церковь, которой гордятся все алматинцы — она якобы построена без единого гвоздя. Да, пилили и откатывали, как тут с гвоздями строить-то.
  11. 29 Августа 2014 Птн 15:41:41
    Официально Казахстан является светским государством и никаких приоритетов для каких-либо религий как бы нет.
  12. 29 Августа 2014 Птн 15:43:31
    Казахский поцреотизм

    Казахский поцреотизм — заболевание мозга и особая форма феерического долbоеbизма, заключающаяся в лютом фапе на всё казахское, или якобы казахское; распространяемая, как ни странно, в основном узбеками и казахами, понаехавшими в Казахстан из Монголии, Китая, Узбекистана (оралманами, также известными как орехи, орки, орлики, зверьки, тролли, сухофрукты). Справедливости ради стоит сказать, что в бравые ряды поцреотов вливается всё больше настоящих казахов, а не узбеков, прикидывающихся казахами, и не переселенцев из Монголии.
  13. 29 Августа 2014 Птн 15:44:02
  14. 29 Августа 2014 Птн 15:45:46
    История распространения заболевания. Казахизация.

    Казахстан — одна из немногих стран мира, где до сих пор есть большая славянская диаспора, а коренные не очень пытались выгнать русских из страны после развала Союза (в этом не было необходимости, русскоязычные благоразумно покидали гостеприимный Казахстан по доброй воле — из-за жопы в экономике, потом часть уехавших… вернулась лулз: некоторые из ухавшиших уезжая «навсегда», не продала, а тупо бросила своё жильё, и вернувшись обнаружила что в годами пустовавшем «фактически ничейнем» жилье появились сквоттеры => суд как со сквоттерами, так и с налоговиками). Более того, большинство казахов заканчивали русские школы и развивались под влиянием славянского населения и светской культуры. Отсюда растут ноги у нерелигиозности и лояльного отношения к русскому языку (в Казахстане он имеет статус официального, но де-факто — государственного). Благодаря такой, относительно адекватной внутренней политике, Казахстан имеет статус наиболее развитой среднеазиатской республики, которая за двадцать лет постсоветского развития не ввязалась ни в одну войну и имела два или три мелких теракта за двадцать лет (сравните с той же Эрэфией или вечной веселухой в Киеве); а относительно неплохое существование, пожалуй, стало причиной того, что на московских стройках нет казахских гастарбайтеров.
  15. 29 Августа 2014 Птн 15:48:07
    Но 3,14здец подкрался незаметно и звали его оралман. Оралман — казахский репатриант, то есть казах вернувшийся на историческую родину из какой-нибудь Монголии, Туркмении, Турции или Китая. К слову, репатрианты из России, Киргизии и Узбекистана также считаются оралманами, но по причине исторической и ментальной близости к населению Казахстана не рассматриваются в качестве сабжа. Разговаривает оралман на смеси казахского языка и языка той страны, из которой он приехал: казахско-монгольской, казахско-узбекской, казахско-турецкой и т. д. Он, разумеется, ждал золотых гор по приезду, но офуел, когда не смог устроиться на работу из-за незнания русского языка, что естественно породило массу любви к русским и русскоязычным казахам.
  16. 29 Августа 2014 Птн 15:49:53
    Справедливости ради, можно сказать, что казахизация началась (что естественно) после развала СССР, ещё до приезда оралманов. Но это была весьма специфическая казахизация, если учитывать, что никто в стране толком не знал казахского языка, в том числе и чиновничество. Началось всё с ИБД: печатали книжки на казахском языке и вешали казахские надписи с кучей ошибок, но всем было пофуй, так как казахский всё равно не знали, а рядом висела такая родная и понятная надпись на русском языке. Ошибки в казахских надписях — отдельная тема. Они были везде, даже на деньгах. Такая вялотекущая казахизация устраивала всех: и казахский язык развивали, и русский сохраняли, однако приехали оралманы и всё закрутилось.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 254,
, 256 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru