Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22435 (+661), просмотров: 1391888

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 249,
, 251 ... 1494, 1495, 1496  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 29 Августа 2014 Птн 2:45:41
    Украинские игры российских патриотов

    Павел Казарин, Крым Реалии

    В Украине принято считать, что коллективное мнение в России разделилось на две части. Что первая группа побольше – поддерживает ДНР, ЛНР и хочет, чтобы Украина закончилась. А вторая группа – поменьше – хочет, чтобы Россия перестала играть в СССР, потому что машина времени перенесет страну не в какой-нибудь там 1961-й, когда спутник и Гагарин, а прямиком в 88-й, когда парад суверенитетов и центробежность.

    Это особенность оптики военного времени – когда без полутонов. А на деле все немного сложнее. Причем сложнее именно с первой группой – той, что за ДНР, ЛНР и «#путинвведивойска». Потому что при всей их кажущейся однородности эти ребята совсем неоднородны.

    В их среде сегодня два лагеря. Первый – это околовластные рупоры: те, кто афиллированы с вертикалью, либо же надеются, что их заметят и афиллируют. Они стоят на эдаких «советских» позициях: есть добрая и славная восточная Украина, которая бьется с «фашистами» и главная задача – помочь ей вернуться в лоно «семьи народов». Не забирать эти области в Россию, а оставить в «федеративной Украине», не повторять крымский сценарий, а создать номинально подконтрольный, но фактически независимый от Киева регион с правом вето на решения столицы. Чтобы формальные границы были нерушимы, буфер – прочен, а Донецк и Луганск стали той Украиной, которой временно перестал быть Киев.

    Сторонники этого варианта даже инструментально советские – поэтому так любят говорить о «фашизме», «бандеровцах», «коллаборационистах» и прочих атрибутах ушедшей 70 лет назад в небытие эпохи. Ну то есть они в матрице ВОВ: всех освободим, включим в Варшавский блок и будем развивать местные традиции, потому что мы за интернационал и дружбу правильных народов. Потому и «Новороссия» для них – это не «правильная Россия», а всего лишь «правильная Украина».

    И есть второй лагерь. Его адепты считают, что последние двадцать лет в Украине шел естественный процесс нацбилдинга, финальной точкой которого стал Майдан. И что на этом самом Майдане произошла окончательная отстройка Украины от России. И что склеивать разбитый сосуд глупо – надо просто помочь тем людям, которые ценности новой Украины принимать не хотят, стать кем-то еще. Либо забрав территории в состав Российской Федерации, либо построив на них другую Россию. Поэтому события на востоке Украины для этого лагеря – это не битва с «фашизмом», а война русских, живущих на «юго-востоке», с украинцами, живущими в остальных регионах страны.

    Первый лагерь – это официальная и полуофициальная Российская Федерация: от Лаврова до Сергея Маркова, от «России 24» до Сергея Кургиняна. Второй – это националисты разной степени радикальности: от Холмогорова до Ольшанского, от Просвирнина до Крылова. Задача первых – максимально вернуть все на круги своя, отыграть итоги Майдана, насколько это возможно. Задача вторых – использовать украинский нацбилдинг, чтобы запустить процесс создания русской политической нации, если не по всей России, то хотя бы на территории самой «Новороссии».

    Одни меньше всего хотят перемен в самой России: их целиком устраивает нынешняя имитационная имперскость. Когда санкции – это запрет норвежской семги, но мы и ее готовы разрешить, если нас не будут прилюдно унижать. Вторые этих самых перемен хотят, мечтая, чтобы нынешняя Россия переродилась в настоящую империю, которая одновременно станет государством русских, а не «русскокультурных».

    Стратегическая задача первых – чтобы у Украины все было плохо, стратегическая задача вторых – чтобы у ДНР и ЛНР все было хорошо. Первым «Новороссия» нужна для ослабления Киева, а вторым – для экспериментального нацбилдинга.

    Но самое забавное состоит в том, что оба описанных выше лагеря – мечтая о создании идеальной с их точки зрения России – занимаются ничем иным, как созданием самой Украины. Более того – благодаря им я точно знаю, что напишут через двадцать лет о нынешней ситуации на Донбассе украинские учебники истории.

    Они напишут, что была интервенция со стороны России с опорой на отдельных местных жителей. Что в результате «долгих и упорных боев украинская армия защитила суверенитет страны». Или же что она «сдержала продвижение сепаратистов, которые продолжают незаконно удерживать территорию ряда районов донецкой и луганской областей». То есть матрица определена и общая канва трактовки событий – тоже.

    А вот что напишут российские учебники истории об этих событиях я не знаю. Они могут написать, что «Москва не смогла безучастно наблюдать за гуманитарной катастрофой на Донбассе и ввела войска». Или же что «Москва не поддалась на провокации и войска не ввела». Или, что «Москва ввела войска, которые с честью выполнили поставленные задачи и были выведены в места постоянной дислокации». Я даже не исключаю того, что российские учебники истории через двадцать лет вообще ничего не напишут об этих событиях.

    А все потому, что мы не знаем, какой по итогу всей этой тектоники окажется Россия через два десятилетия. Не знаем ее границ, политического курса, базовых ценностных установок. Потому что на Донбассе сейчас решается не столько судьба Украины, сколько судьба России. C Украиной уже все ясно.
  3. 29 Августа 2014 Птн 3:27:52
    Кладбище одного из отрядов российских наемников в Донецке















  4. 29 Августа 2014 Птн 5:58:46
    Известный эстонский писатель Калле Кяспер убеждён, что сделать Россию покорной не удастся до тех пор, пока русские сами не вымрут. Он назвал русских героическим народом, который до сих пор живёт с верой в то, что миром правит справедливость.


    В одном русские не изменились: они столь же наивны, как и раньше, и до сих пор думают, что миром правит справедливость. В некотором смысле они не должны жаловаться на действия украинских сил - разве они пару лет назад не защищали так же свою "территориальную целостность"? И всё же есть одно различие, которое, как мне кажется, их бесит. Когда русские бомбили Грозный, мир осуждал это, сейчас же подбадривает: убивайте русских, нормально, так им и надо.
    ......
    Для меня же ясно: никто не сможет покорить Россию до тех пор, пока они сами не вымрут.
    Такой народ героический.

    [внешняя ссылка]
  5. 29 Августа 2014 Птн 6:00:00
    Анализ фото НАТО: Это не доказательство "вторжения" русских в Украину

    НАТО опубликовали спутниковые снимки, которые должны доказать, что русские проводят на Украине военную операцию. Возможно, у НАТО есть доказательства, но опубликованные фото не подтверждают это утверждение. Интересен прежде всего прилагаемый к фото комментарий НАТО: В нем намекается, что НАТО не имеет доказательств того, что Россия причастна к крушению малазийского Боинга.

    При более внимательном рассмотрении фотографий выявляется несоответствие: НАТО утверждает на своей странице, что оно "28 августа 2014 года опубликовало новые фотографии", "которые показывают, как русские военные части участвуют в военных операциях на территории суверенного государства". Проблема возникает с происхождением фотографий: Как и при НАТОвских "Пояснениях к сбитому малазийскому Боингу", эти фотографии сделаны частной фирмой Digital Globe.

    Печально, если принять во внимание, что налогоплательщики ежегодно платят миллиарды на вооружение НАТО: Неужели самая передовая армия мира не имеет в своем распоряжении собственного спутника, который смог бы предоставить налогоплательщикам хоть одну фотографию для оправдания поджигателей войны (с Россией, tankan)?

    Второе утверждение также сомнительно: НАТО говорит о "новых фотографиях": Самое свежее фото было сделано 23 августа, первое - 23 июня. Если принять во внимание, что 28 августа украинский президент был так напуган, что из-за него "Рейтер" сделал ошибку в переводе и поэтому биржи обвалились, нужно спросить себя: Неужели нет ни одной фотографии, сделанной в четверг? Или хотя бы в среду? Мы были бы рады даже фотографии за понедельник.

    Утверждение, что "новые фотографии" подтверждают, "что русские военные части участвуют в военной операции на территории суверенного государства" также выявляется спорным при ближайшем рассмотрении: Только на одной фотографии изображена колонна машин, находящаяся, как утверждается, на украинской территории. НАТО пишет, что уверено в том, что речь идет о российском вооружении, поскольку: "Украинские части не сильно продвинулись на занятые сепаратистами территории". Это утверждение означает, что НАТО не может доказать, что русские участвуют в боевых действиях на украинской территории. НАТО лишь предполагает, что речь идет о российском "вооружении", которое, однако, может принадлежать украинской армии.

    На снимках, сделанных ранее, показаны якобы стартовые позиции зенитных ракет, расположенные на украинской территории. Учитывая, что по фотографиям ничего нельзя проверить, напрашивается вопрос: Существует определенная традиция, согласно которой оружие, призванное защищать границу, направлено на территорию соседней страны, а не на собственные села в противоположном направлении. Однако, даже при всем желании увидеть в этом агрессию, фотографии не являются доказательством того, что артиллерия с этих позиций стреляла по Луганску. К чести НАТО оно этого не утверждает: В тексте описывается артиллерия, потом, без всякой связи написано, что отсюда были сделаны конкретные выстрелы. В сухом остатке: "Российские системы артиллерии, такие, как представленная на фото, недавно обстреляли позиции украинской армии под Луганском." И в этом случае НАТО ничего не говорит о том, кто стрелял. Это могут быть и повстанцы, имеющие, по всей видимости, такие "системы".

    Самый интересный пункт: НАТО перечисляет, какие материалы Россия якобы поставила через границу на Украину.
    Цитируем:

    „Несколько месяцев подряд Россия поставляет сепаратистам тяжелое вооружение: танки, артиллерию и различные ракеты. Сепаратистам были также поставлены системы противовоздушной обороны, даже после сбитого малазийского Боинга."

    Упоминая как бы между прочим малазийский Боинг, НАТО выдает себя с головой: Они сами не верят, что сепаратисты сбили MH17, поскольку это предложение в таком контексте означает ни что иное как: Даже после того, как из-за ракеты класса "земля-воздух" произошла ужасная трагедия, виновники которой неизвестны, русские и дальше поставляли такое опасное оружие. Если бы у НАТО была уверенность, что американцы могут доказать причастность русских к катастрофе, этот пассаж звучал бы скорее так:

    „Мы, НАТО, имеет беспорные доказательства того, что Россия и / или получившие от России повстанцы виновны в катастрофе малазийского Боинга. И это показывает, насколько агрессивно ведут себя русские: Даже после того, как (вероятного и / или ошибочного был сбит Бонг, русские продолжают поставки этого опасного оружия в Восточную Украину."

    НАТО должен уволить своего пресс-секретаря, который опубликовал подобное, поскольку сбитый, как предполагается, малазийский Боинг - главная причина, по которой США и ЕС ввели санкции против России. Вместо того, чтобы подкрепить тезис НАТО, опубликованный текст свидетельствует о том, что НАТО не имеет доказательств ни по сбитому малазийскому Боингу, ни по гипотетическому "вторжению".

    (продолжение следует)

    [внешняя ссылка]
  6. 29 Августа 2014 Птн 9:29:00
  7. 29 Августа 2014 Птн 9:33:47
    Oleksandr Prokopenko
    «Мы строим настоящую крепость. На помощь украинским военным вышло много горожан. Все как мурашки строят защитные сооружения. Я больше чем уверен Мариуполь выстоит и не попадет в руки российским войскам.

    Кроме того официально сообщаю, что на Донбассе сформированы множество партизанских групп под единым флагом и централизованным командованием.

    Я обещаю, что если захватчики продолжат мы подорвем все мосты, мы будем жестко истреблять бл@дей. Я не исключаю, что мы подорвем газовые магистрали и тогда Россия будет качать газ через х@й!

    Мы сделаем так, что пожалеет весь мир и тогда все мы восстанем против агрессора 21 века!»

    Партизан Леший.

    [внешняя ссылка]
  8. 29 Августа 2014 Птн 9:36:11
  9. 29 Августа 2014 Птн 9:48:14
    Про тру русских

  10. 29 Августа 2014 Птн 9:56:01
    Освобождена украинская патриотка. Та, над которой издевались в Донецке

    Автор Олексiй Гончар | Опублiковано: Август 28, 23:38 |
    Рубрика: Україна _

    Гражданка Украины Ирина Довгань, которую бойцы батальона «Восток» «Донецкой народной республики» несколько дней назад привязали к «позорному столбу», а позже задержали, обвинив в том, что она якобы содействовала наводчикам артиллерии, из-за чего гибли мирные жители, отпущена на свободу и скоро воссоединится со своей дочерью. Об этом рассказал фотожурналист Дмитрий Беляков, способствовавший освобождению Довгань, в эфире Дождя. По словам Белякова, командир батальона «Восток» Александр Ходоковский не знал, что Довгань находилась на его базе, и пообещал наказать виновных. «После вмешательства Марка Франкетти, моего коллеги, и моего нам удалось убедить его, что Ирину необходимо освободить. В общем-то, уговаривать особо и не пришлось — Александр сам провел собственное расследование, выразил возмущение произошедшим, подтвердил, что он абсолютно не знал, что эта женщина содержалась на его базе. Он обещал, что виновные будут наказаны. В общем, я свидетельствую, что Ирина Довгань сейчас жива, здорова, с ней все в порядке, и она очень скоро воссоединится со своей дочерью», — сообщил журналист. 26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, бойцы батальона «Восток» привязали к «позорному столбу» в центре Донецка. В руки женщине дали табличку «Она убивает наших детей — агент карателей». Сообщалось, что к женщине подходили прохожие и высказывали свое мнение о ее деятельности и позиции. Как сообщается на сайте города Донецка, ранее сепаратисты вошли в дом женщины в городе Ясиноватое, потому что в нем горел свет. На тот момент во всем городе третью неделю не было электроэнергии, а у Довгань был дизель-генератор. В ее доме сепаратисты нашли украинские флажки и стикеры, а в ее планшете обнаружили открытые украинские сайты и сочли это достаточным основанием для обвинения женщины в «шпионаже на Киев».
    Телеканал ДОЖДЬ

    Джерело

    Источник: [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  11. 29 Августа 2014 Птн 9:57:56
    В России перевернулся грузовик с оружием, которое везли в Украину

    В г. Россошь Воронежской области попал в аварию автомобиль, перевозивший амуницию для террористов Донбасса.

    Об этом сообщает Информатор со ссылкой на очевидцев. По их словам, за рулём грузовика находилось 2 человека в камуфляже, ещё двое сидели в кузове. Все четверо погибли.

    В грузовике везли автоматы Калашникова, патроны к ним. А также — мины, миномёты. «Всё это валялось по полю», — рассказали очевидцы. Место ДТП было оцеплено полицией. «Никого из проезжающих не пускали, всех обыскивали», — рассказали нам. Грузовик двигался в направлении украинской границы. Что примечательно, на машине были украинские номера.

    [внешняя ссылка]
  12. 29 Августа 2014 Птн 10:15:40
  13. 29 Августа 2014 Птн 10:18:20
    Украинцы массово идут в военкоматы, чтобы защищать страну от российского агрессора.

    "Между тем у военкомата в Харькове сегодня образовалась очередь из желающих, взяв оружие, идти убивать российских оккупантов.

    Подобная ситуация и в Мариуполе, вокруг которого наши военные сейчас занимают господствующие высоты, оборудуют снайперские гнезда и укрепляют оборонительные рубежи. Сегодня в 18:00 у свергнутого Членина состоится митинг, где патриоты города выразят свою поддержку нашим военным и готовность защищать Мариуполь ", - написал он.

    [внешняя ссылка]
  14. 29 Августа 2014 Птн 10:53:53
    Началась массовая переброска авиации России в Ростов

    [внешняя ссылка]
  15. 29 Августа 2014 Птн 10:56:16
    technetika ‏@technetika 3 ч.
    Еду такой в маршрутке, а водила переключает волну с радио шансон на "эхо москвы" и говорит: "в такой политической ситуации нужна информация"
  16. 29 Августа 2014 Птн 10:57:46
    Бес Паники ‏@BesDobra 4 ч.
    @gruppa_voina Был как-то в Москве зимой. Первого медведя показали только через 7 часов. Хотя балалайку увидел сразу на вокзале.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 249,
, 251 ... 1494, 1495, 1496  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru