Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22419 (+661), просмотров: 1385604

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 244,
, 246 ... 1493, 1494, 1495  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 28 Августа 2014 Чтв 10:17:35
    Опубликовано: 26 авг. 2014 г.
    Элла Полякова, глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, прокомментировала Дождю эту тему. Поговорили о том, сколько получают контрактники, почему скрывают

  3. 28 Августа 2014 Чтв 10:19:57
    Страница "Груз -200 из Украины в Россию"

    [внешняя ссылка]
  4. 28 Августа 2014 Чтв 10:26:50
    Информация о закрытых похоронах десантников под Псковом требует детальной проверки, только после этого можно будет делать выводы, заявил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    РИА Новости [внешняя ссылка]
  5. 28 Августа 2014 Чтв 10:29:06
  6. 28 Августа 2014 Чтв 11:38:59
    Задержанные на Украине десантники обвинили высшее командование...

    [внешняя ссылка]
  7. 28 Августа 2014 Чтв 11:40:18
    Кадыровцы бегут из Украины, испугавшись миротворческого батальона Исы Мунаева

    [внешняя ссылка]
  8. 28 Августа 2014 Чтв 11:44:10
    «Есть справедливость в этой жизни. Дрянь , избивавшую женщину поймали» — Савик Шустер(ФОТО)








    [внешняя ссылка]
  9. 28 Августа 2014 Чтв 12:06:45
    О "расходном материале" из псковской дивизии ВДВ


    Эта статья направлена, в первую очередь, десантникам ВС РФ, волею судеб оказавшихся с оружием в руках на Украине. Однако имея обоснованные подозрения в том, что десантники вряд ли доберутся до такого чтива, надеюсь на их родственников и близких, которые хотя бы перескажут это. Как знать, может, это сохранит чью-то совесть, честь или жизнь.

    ИСТОРИЯ

    Думаю, что многие из вас знают о том, как в бою погибла 6-я рота 104 ПДП Псковской ВДД 1 марта 2000 г. Не буду вдаваться в тонкости этой войны и именно этого боя, но замечу следующее. Бой, формально, велся на территории РФ, т.к. Чеченская Республика Ичкерия не была признана мировым сообществом. Для органов государственной власти вооруженные отряды чеченского сопротивления были сепаратистами и террористами, подлежащими уничтожению. То есть десантники, формально, сражались за территориальную целостность своей страны. И жизнь они отдали за Родину. Не случайно 22 из них присвоено звание Героя России (21 – посмертно) и 63 награждены орденом Мужества (посмертно).

    ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ

    Сегодня на Украине сложилась примерно такая же ситуация, как и в России 14 лет назад. Правительственные войска сражаются с сепаратистами и террористами за территориальную целостность своей страны. Так же беззаветно кладут свои жизни на алтарь Победы. Но в сегодняшней ситуации есть и серьезные отличия. В Чечню повстанцам поставляли оружие, боеприпасы, технические средства, деньги и приезжали наемники. На Украине все это присутствует в полном и даже большем объеме, но есть и такое, с чем армия РФ не сталкивалась в Чечне, а именно с территории сопредельных государств не осуществлялось:

    - обстрелов расположений войск РФ;

    - поставки тяжелого вооружения – артиллерийских систем (в .ч. залпового огня, танков, БМП, БМД, БТР, мобильных комплексов ПВО и т.д.);

    - не работали средства ПВО;

    - не работала авиация.

    И главное. На территории Чечни вооруженным силам РФ не противостояли воинские подразделения других государств. На Украине это все есть.

    Вопрос о том, что на территории Украины делают подразделения, например 45 ОПСН ВДВ (Кубинка) или 76 ВДД (Псков) риторичен! Они убивают граждан Украины. Военных и гражданских. Этому их учили и это они делают.

    На чьей же стороне они выступают? На стороне завербованного спецслужбами РФ криминального элемента и примкнувших к ним коррумпированных вчерашних правоохранителей. Я не допускаю, что элита ВС РФ не видит или не понимает, что происходит. Они видят, как их братья по оружию (так же получается!) разграбили сначала банки и ювелирные магазины, потом автосалоны, потом торговые центры, потом стали грабить квартиры беженцев и наконец, когда все это кончилось – грабят граждан, которых якобы защищают! Разве они этого не видят? Или не слышат? Разве они не видят караваны награбленного, идущие из Украины в РФ? Как это стыкуется с понятием офицерской чести? Вот этих мародеров они пришли защищать? Этого они не понимают?

    Хорошо, допустим такой абсурд. Тогда, как военные люди они должны понимать магию слова «приказ». То есть их действия должны быть законными и соответствовать правилам ведения военных действий. Все правильно? А где война? Войны нет! РФ не объявляла войны Украине, ибо оснований для войны нет! Тогда как можно назвать действия вооруженных, в том числе войсковых формирований РФ на территории Украины? Пиратский рейд? Другого определения нет! И вот теперь, в ходе этого пиратского рейда, вооруженные силы РФ несут вполне ощутимые потери. Количество убитых, только военных, идет уже на сотни, а включая других граждан РФ – на тысячи. Малая часть гробов уже вернулась домой, большая часть – впереди! А еще часть так и не вернется, т.к. трупы брошены по заминированным лесополосам и поедаются бродячими псами и прочими трупоедами. Как вы хороните своих солдат? Вы это видите сами. Тайно, быстро и под данное слово, что будете молчать! Вам уже сообщили, что ваш сын, муж, брат – уволился из ВС до поездки на Украину. А вам он говорил, что едет на учения и ни о каком увольнении или участии в войне и словом не обмолвился. Заметьте, уже идут гробы с 19-20 летними ребятами срочной службы! И от них армия тоже отказалась.

    Теперь к реалиям. 20 августа, в Луганской области была полностью уничтожена 1-я рота 234 ДШП той же самой 76 Псковской ВДД. Как утверждают очевидцы, «поле боя усыпано голубыми беретами и брикетами лапши "Роллтон"». Правда, несколько десантников остались живы и сдались в плен. Министерству Обороны РФ было предложено обсудить условия передачи пленных бойцов. И о чудо! Министерство Обороны открестилось даже от живых бойцов! Было сказано, что это не их люди и МО их туда не посылало! И то дело. Если бы признали – то факт агрессии был бы задокументирован.

    ЭПИЛОГ

    Так вот, передайте воинам-десантникам и не только им, что они тут – незаконное пушечное мясо. Пираты и грабители, или пособники пиратов. Они не нужны своему руководству ни живыми, ни мертвыми. Их подвиги останутся безвестными и безымянными, о них постараются скорее забыть на родине, а народом Украины они уже прокляты. Здесь они не найдут ни чести, ни славы, ни победы. Здесь их ждет презрение, ненависть и хладнокровное, методичное уничтожение, как скот на бойне.
    Если вы не желаете этого своим близким мужчинам, попросите их хотя бы задуматься над тем, что я им написал.
  10. 28 Августа 2014 Чтв 12:12:05
    Похороны американского солдата погибшего в Афганистане.



    [внешняя ссылка]
  11. 28 Августа 2014 Чтв 12:15:57
    Опубликован состав войск вторжения РФ в Украину: список частей, численность

    Общероссийская общественная организация Межрегиональный координационный центр "Забытый полк" в своем блоге публикует список войск вторжения РФ в Украину.

    "Данная информация по понятным причинам не может быть абсолютно точной на 100%. Но она подтверждается обрывочными заявлениями, поступающими из Минобороны и публикациями журналистов", - отмечено в сообщении.

    Список выглядит так:

    От ЮВО, Сухопутные войска и артиллерия:

    - БТГ из состава 18-й мотострелковой бригады Чечня, Ханкала/Калиновская (так называемый чеченский батальон); - БТГ из состава 17-й мотострелковой бригады Чечня, Шали;

    - БТГ из состава 136-й мотострелковой бригады Ботлих, Дагестан;

    - БТГ из состава 205-й мотострелковой бригады Буденовск, Ставропольский край;

    - БТГ из состава 19-й мотострелковой бригады Владикавказ, Северная Осетия; - БТГ из состава 7-я военной базы из оккупированной Абхазии, Грузия;

    - БТГ из состава 33-й горной мотострелковой бригады Майкоп, Адыгея;

    - Смешанный дивизион из состава 291-й артиллерийской бригады Троицкая, Ингушетия.

    - Смешанная рота из состава 78-й бригады материально-технического обеспечения Буденовск, Ставропольский край.



    От ВДВ:

    - БТГ из состава 76-й дивизии Псков;

    - БТГ из состава 98-й дивизии Иваново;

    - БТГ из состава 45 отдельного полка спецназначения Кубинка;

    - БТГ из состава от 247-го полка 7-й дивизии Новороссийск.



    - БТГ/РТГ и дивизионы от Сухопутных войск и артиллерийских частей ЮВО - из состава 20-й мотострелковой бригады Волгоград,

    - 34-й горной мотострелковой бригады Карачай-Черкесия;

    - дивизион из состава 943-го артполка Краснооктябрское Адыгея (РСЗО "Ураган"),

    - дивизион из состава 1-й ракетной бригады Краснодар (ОТРК "Точка-У", "Искандер-М").



    - 23-й мотострелковой бригады Самара;

    - БТГ/РТГ от ВДВ – из состава 56-й десантно-штурмовой бригады Волгоград,

    - 106-й дивизии Тула. - РТГ/ДРГ (диверсионно-разведывательные группы)



    – из состава частей ГРУ дислоцированных на Юге РФ - 10-й бригады спецназначения Молькино Краснодарский край,

    - 22-й бригады спецназначения Аксай Ростовская область,

    - 100-й экспериментальной разведывателной бригады Моздок Северная Осетия,

    - 346-й бригады спецназначения Прохладный Кабардино Балкария,

    - 25-й полка спецназначения Ставрополь;

    - 2-й бригады спецназначения Псков,

    - 16-й бригады спецназначения Тамбов,

    - 3-й бригады спецназначения Ульяновск.

    "И того, по самым грубым подсчетам с учетом подразделений обеспечения, численность российской Группировки (которую они сами цинично называют "Миротворческой") на Восточной границе Украины составляет порядка 12-15 тысяч личного состава, которая в случае необходимости в самые кратчайшие сроки может быть усиленна как минимум в двое. Так же крупные группировки российских войск сконцентрированны на Юге в оккупированном Крыму и на Северо-Восточной границе Украины", - сказано в заявлении.
  12. 28 Августа 2014 Чтв 12:30:29
    Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину

    [внешняя ссылка]
  13. 28 Августа 2014 Чтв 12:34:06
    Тымчук: Каждый убитый в Украине солдат РФ - шаг к прекращению мясорубки на Донбассе

    Каждый россиянин - наемник или солдат - убитый в Украине, - это еще один шаг к прекращению мясорубки на Донбассе. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

    «Впервые за полгода российского вторжения россияне начали включать мозги и осознавать, в какую кровавую пропасть их толкает Путин. Никакого сочувствия и жалости к украинцам, убиваемым ежедневно в собственной стране по воле Кремля, в РФ и близко нет. Но россияне вдруг поняли, что за радостную для них кражу территорий и суверенитета у Украины надо платить. Жизнями своих вояк», - написал он.

    «Для нас это безрадостное открытие: каждый россиянин - наемник или солдат - убитый в Украине, - это еще один шаг к прекращению мясорубки на Донбассе. Это еще один шаг к прозрению российского общества и его давления на собственную власть с требованием прекратить агрессию. Сколько нам понадобится убить российских агрессоров, чтобы этот пока совсем слабенький голосок российских матерей услышали в Кремле - не знаю. Но этот голос, наконец, раздался, и это позитив», - добавил он.
  14. 28 Августа 2014 Чтв 12:55:30
    Украина обвинила Россию в военном вторжении

    [внешняя ссылка]
  15. 28 Августа 2014 Чтв 13:17:53
    Борис Николаевич
    Не хочешь повторить судьбу Луганска или Донецка ?
    Бери лопату, вилы, косы и иди встречай оккупанта!

    Украина помни:

    "Моя хата скраю - ворога я перший зустрічаю"




    [внешняя ссылка]
  16. 28 Августа 2014 Чтв 13:25:19
    Алексей Суховерхов
    52 мин. ·
    Если люди, служащие по контракту, в Украине есть, а войны, якобы, нет, то эти КОНТРАКТНИКИ ЯВЛЯЮТСЯ НАЕМНИКАМИ в соответствии с Международная конвенция о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников [внешняя ссылка] К этой конвенции присоединилась и Россия.
    В соответствии со статьей 10, " Убедившись, что обстоятельства того требуют, любое государство-участник, на территории которого находится предполагаемый преступник, в соответствии со своими законами заключает его под стражу или принимает такие другие меры, которые обеспечивают его присутствие до тех пор, пока это необходимо для того, чтобы возбудить уголовное преследование или предпринять действие по выдаче. Такое государство-участник немедленно проводит предварительное расследование фактов."
    Фактически это означает, что прямая обязанность любого военнослужащего, которому "отец-командир" предложил подписать контракт, то есть стать наемником для "поездки" в Украину, арестовать этого командира и передать в правоохранительные органы. Причем не обязательно российские, можно и в украинские.
    Особенно это имеет отношения к солдатам-срочникам. Отдаваемые вам приказы - преступны. Вербовка наемников преследуется по международным законам. Арестовывайте командиров, предлагающих вам воевать на чужой земле без объявления войны и сдавайте властям. Каким - на ваше усмотрение.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 244,
, 246 ... 1493, 1494, 1495  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru