Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22447 (+661), просмотров: 1395941

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 241,
, 243 ... 1495, 1496, 1497  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 27 Августа 2014 Срд 17:53:56
    Семен Семенченко

    Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это - министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиватся к своим . Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила. Сегодняшний пикет организовываю не я - его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета - нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10-00.
    Перепост
    Врятувати наших людей!
    В Іловайську 5-й день в оточенні перебувають підрозділи батальйонів «Донбас», «Дніпро», «Свитязь», «Херсон» та «Доброволець».
    Командування цих підрозділів протягом усіх цих 5-ти днів звертається до керівництва АТО з вимогою створити коридор для вивезення тяжкопоранених. Ці звернення ніким не почуті і саботуються як військовим командуванням, так і керівництвом держави.
    Звертаємося до Автомайдану, усіх патріотів і небайдужих людей. Терміново виходьте сьогодні на Банкову з вимогою до керівництва держави негайно надати допомогу усім підрозділам, що перебувають в оточенні в Іловайську. Життя поранених та усіх бійців в ваших руках. Рахунок іде на хвилини. 17-00.
    Резюме: сегодня пикет киевлян на банковой 17-00, к нему мы уже присоединится не успеем. Завтра пикет под Генштабом 10-00, там мы успеем поучаствовать. Прошу поддержки. Рассчитывать больше не на кого. Это не паника - это трезвый вывод из создавшейся ситуации.
    [внешняя ссылка]
  3. 27 Августа 2014 Срд 17:54:39
  4. 27 Августа 2014 Срд 17:55:42
    АТО - безубыточное производство!

    АТО, как и экономика, должна быть экономной! В этом уверен патриот Беня, который больше не будет давать кредиты военнослужащим ВС пока еще Украины.

    Учитывая наличие информации о том, что ПриватБанк без предупреждения ограничил кредитные лимиты по картам, причем не только участникам АТО, как ранее писали СМИ, а всем военнослужащим, ForUm обратился с официальным запросом в банк.

    Закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» хоть и не прямой нормой, но закрыл возможность военнослужащим получать новые кредиты до окончания АТО.

    Не, ну действительно? А вдруг грохнут солдатика, а отдавать кредит будет некому? И что тогда - убытки нести? Ой-вей, отдавать свои деньги каким-то гоям?

    Нет уж, сказали - безотходное производство, значит - безотходное!
    [внешняя ссылка]
  5. 27 Августа 2014 Срд 17:57:08
  6. 27 Августа 2014 Срд 17:59:23
    Сегодня утром, 27 августа, вооружённые люди в масках ворвались на территорию рынка "7-й километр".
    Об этом сообщили предприниматели рынка, передает ТАЙМЕР.

    По их словам, дело было на территории так называемой «мылки». Предполагается попытка рейдерского захвата.
    Как рассказали в пресс-службе рынка, вооружённые люди захватили административное здание и в настоящее время находятся внутри. Здание оцеплено милицией.
    12:30. На сайте рынка появилось сообщение: «В настоящее время происходит рейдерский захват рынка с помощью милиции без единого документа, без какого-либо решения суда».
    По информации предпринимателей, внутри здания находятся бойцы спецподразделения милиции и люди в чёрных шлемах.
    Напомним, слухи о готовящемся захвате предприятия появились во второй половине августа. Точнее, речь идёт об отмене и признании недействительными решений о смене состава собственников рынка от 2010-го года, когда 28% промрынка перешло в собственность компании Parrox Corporation Ltd, которую связывают с нардепом Юрием Иванющенко и его партнёром Иваном Аврамовым.
    [внешняя ссылка]
  7. 27 Августа 2014 Срд 18:06:13
    karaganda писал :


    Зарекался уже опровергать ложь которую украинский караганда в сети находит. Но все ж
    http://fn-volga.ru/news/view/id/22570

    Только что в редакцию ИА «Свободные новости» позвонила Любовь Александровна – мать пропавшего десантника, контрактника 76 псковской дивизии (в/ч 74268) Ильи Максимова, и сообщила, что ее сын сегодня в 11.45 вышел на связь с отцом, позвонив на его телефон.
  8. 27 Августа 2014 Срд 18:07:05
  9. 27 Августа 2014 Срд 18:32:21
    Российские десантники «случайно умерли»… Заблудившись в Украине

    [внешняя ссылка]
  10. 27 Августа 2014 Срд 18:32:49
  11. 27 Августа 2014 Срд 18:50:45
    Родители задержанных в Украине десантников обратились к Путину

  12. 27 Августа 2014 Срд 18:53:00
    "Боевые пид##асы" - Ляшко и Мосийчук раструбили о начале штурма Донецка. Ребята попали в засаду -11 раненых, - Филатов

    [внешняя ссылка]
  13. 27 Августа 2014 Срд 19:03:28
  14. 27 Августа 2014 Срд 19:28:52
    Российские "Ведомости" об Украине: Воюем ли мы?


    В истории с конфликтом на юго-востоке Украины российские власти рискуют повторить ошибки советских, пишет в редакционной статье российская газета "Ведомости".

    "Количество повисающих в воздухе вопросов о погибших и задержанных на территории Украины российских военнослужащих достигло критического числа. Воюет ли Россия на Украине и если да, то на каких основаниях? Если нет, кто лежит в свежих могилах и дает показания на допросах в Службе безопасности Украины (СБУ)?

    Сергей Кривенко и Элла Полякова из президентского Совета по правам человека обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады предположительно на полигоне в Ростовской области. Сообщения об участии военных этого подразделения в боевых действиях на юго-востоке Украины появлялись в украинских СМИ с середины июня. Гибель девяти бойцов 9 августа в Снежном, на границе Донецкой и Луганской областей, подтвердила изданию [внешняя ссылка] председатель комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова. Возможно, о них же писала дагестанская газета "Черновик"; источники издания утверждают, что все они проходят по документам как погибшие на учениях или уволены из вооруженных сил задним числом.

    По сообщениям нескольких СМИ, с 24 августа в Псковской области хоронят военнослужащих (контрактников и срочников) 76-й Псковской дивизии ВДВ. В понедельник были похоронены Леонид Кичаткин и Александр Осипов — как ранее сообщали украинские СМИ, личные документы людей с такими именами были найдены в захваченном украинскими военными БМД-2.

    Наконец, вчера СБУ сообщила о пленении 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ и опубликовала видео допросов четверых из них. Минобороны России устами «источника» предположило, что десантники заблудились при патрулировании границы.

    Сообщения о том, что несколько десятков десантников перестали выходить на связь с середины августа, уже неделю появляются в соцсетях. Российские военные категорически отрицают какое-либо участие в боевых действиях, но ничего не говорят родителям о пропавших детях — об этом, например, вчера рассказывала на пресс-конференции в Саратове мать еще одного контрактника 76-й дивизии, Ильи Максимова, который также был «на учениях в Ростове» и чьи документы также обнаружены украинскими военными в захваченной бронемашине. Родители ничего не знают о нем с 16 августа.

    Молчание или невнятные комментарии официальных ведомств только усиливают атмосферу подозрительности и заставляют вспомнить неприятные примеры из российской и советской истории. Страна не знала о секретных операциях Красной армии в Афганистане в 1929 г. и в Синцзяне в 1930-е гг. Их участникам запрещали писать родным о своем настоящем местонахождении, письма после просмотра цензурой отправлялись с места постоянной дислокации. Точно так же Кремль замалчивал участие советских военных в боевых действиях в Корее и Вьетнаме против США, в Египте и Сирии — против Израиля.

    В первые годы войны в Афганистане туда направлялись десятки тысяч офицеров и солдат-срочников. В начале 1980-х гг. советские СМИ рассказывали только о помощи военных мирным афганцам, граждане узнавали о боевых действиях в горной стране из передач зарубежных "голосов". Погибших привозили домой и хоронили тайно, до середины 1980-х гг. запрещая указывать место и причину смерти.

    В России этот опыт попытались повторить в ноябре 1994 г., организуя военную помощь антидудаевской оппозиции в Чечне. Около 80 офицеров и прапорщиков сотрудники контрразведки завербовали в воинских частях "для обслуживания боевой техники". Подписавшие контракт лично участвовали в неудачной попытке штурма Грозного 26 ноября 1994 г. Многие из них погибли, более 20 человек попали в плен. Министр обороны Павел Грачев заявил, что российские военные не имеют отношения к штурму, а в Чечне воюют наемники.

    И Афганистан, и Чечня, казалось бы, дают уроки открытости. В том и другом случае война и попытки скрыть данные о потерях среди своих солдат способствовали развитию кризиса в обществе и падению политической поддержки властей. Впрочем, с бюрократической точки зрения урок негативный — ведь многие карьеры рухнули, когда все открылось.

    После Чечни в российской армии начались хоть какие-то реформы — во многом им способствовали независимые СМИ и общественные организации, прежде всего комитеты солдатских матерей. Эта обратная связь также не нужна чиновникам — независимых СМИ осталось мало, независимые НКО поставлены в сложное положение, зависимые молчат.

    Воюет ли Россия на Украине? Это серьезный правовой вопрос, создающий проблемы для конкретных людей.

    Как украинская сторона отнесется к пленным, которых российская сторона не признает своими солдатами? Формально — как к участникам сепаратистских группировок.

    Если солдаты перед отправкой на задание срочно расторгли контракт — кто ответит за их здоровье и жизни? У родственников даже не будет оснований требовать от государства компенсации. Если мы не воюем, а наши солдаты оказались в украинском плену — что мешает Минобороны объявить их дезертирами и после возвращения на родину упечь в тюрьму? На эту тему тоже есть богатый исторический опыт.

    Возможно, российские политики и военные пытаются действовать "как в Крыму": участие наших военных там тоже не признавалось до поры. "Славная победа" вывела вопросы соблюдения международных и внутренних норм из поля зрения россиян. Но в Крыму обошлось без стрельбы и жертв. На Юго-Востоке совсем не то, там какая-либо гипотетическая "победа" ничего не спишет. Полного контроля над информацией достичь невозможно. Ответственность за жертвы придется нести", - говорится в статье российского СМИ.
  15. 27 Августа 2014 Срд 19:32:01
    Погибшие террористы и РФ десантники в Луганске



  16. 27 Августа 2014 Срд 19:34:12
    За время АТО открыто более тысячи уголовных дел против военных – Ярема

    В уголовных делах фигурируют свыше 4,5 тысяч военных
    Военная прокуратура возбудила более 1 тыс. уголовных производств за время проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
    На пресс-конференции в среду он сообщил, что всего за время проведения АТО возбужденно 1090 уголовных производств, по которым проходит 4579 военнослужащих.
    В частности, 76-ти военнослужащим инкриминируется неповиновение, 119-ти - дезертирство, 337-ми - самовольный уход из воинской части или места прохождения службы, 34-м - уклонение от воинской службы.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 241,
, 243 ... 1495, 1496, 1497  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru