Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22404 (+661), просмотров: 1381397

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 231,
, 233 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 25 Августа 2014 Пон 18:40:34
    А сегодня - 95-летие со дня появления знаменитого воззвания генерала Деникина К населению Малороссии.
    Не грех и вспомнить сей документ:
    "Желая обессилить русское государство прежде, чем объявить ему войну, немцы задолго до 1914 года стремились разрушить выкованное в тяжелой борьбе единство русского племени. С этой целью ими поддерживалось и раздувалось на юге России движение, поставившее себе целью отделение от России ея девяти губерний, под именем «Украинской Державы».
    Стремление отторгнуть от России малорусскую ветвь русского народа не оставлено и поныне. Былые ставленники немцев – Петлюра и его соратники, положившие начало расчленению России, продолжают и теперь совершать свое злое дело создания самостоятельной «Украинской Державы» и борьбы против возрождения Единой России.
    Однако же, от изменнического движения, направленного к разделу Росси, необходимо совершенно отличать деятельность, внушенную любовью к родному краю, к его особенностям, к его местной старине и его местному народному языку. Ввиду сего, в основу устроения областей Юга России и будет положено начало самоуправления и децентрализации при непременном уважении к жизненным особенностям местного быта.
    Оставляя государственным языком на всем пространстве России язык русский, считаю совершенно недопустимым и запрещаю преследование малорусского народного языка. Каждый может говорить в местных учреждениях, земских, присутственных местах и суде – по малорусски. Частные школы, содержимые на частные средства, могут вести преподавание на каком угодно языке".
    PS. Да, чтоб Вас не смущала дата газеты "Киеявлиннъ" от 21 августа - это по старому стилю. Само воззвание было выпущено Деникиным в Таганроге именно в этот день - 12 августа, то есть 25-го по нонешнему стилю.
  3. 25 Августа 2014 Пон 18:41:43
    Простите меня великодушно, но я все-таки уже третий день пытаюсь осмыслить заявление глашатая украинского СНБО Лысенко о том, что в пятницу российский гуманитарный конвой вывез оборудование Луганского патронного завода и завода "Топаз". То есть Лысенко не знал, что "Топаз" находится в Донецке? Да нет, вроде, знал, судя по его комментарию...Значит, правильно ли я понимаю, что, согласно этой версии, часть белых фур из этого конвоя отделилась незаметно для сопровождавших ее ополченцев, прессы, которая сопровождала ее до самого Луганска, всех окружающих, и, проехав через минные поля, через территорию, которая, согласно тому же Лысенко, контролируется украинскими войсками, доехала до самого Донецка, где - снова-таки незаметно для дончан - загрузилась техникой Точмаша, после чего уехала обратно????
    Так а если территорию между Донецком и Луганском контролирует сам Лысенко, то чо ж он не остановил данный груз при вывозе из Донецка??
    Не, я понимаю, что они давно уже потеряли всякое чувство реальности, но как-то ж надо моделировать ту ложь, которую распространяет в последнее время СНБО, переносить ее на реальность и согласовывать с иными своими заявлениями...
  4. 25 Августа 2014 Пон 18:43:05
  5. 25 Августа 2014 Пон 18:43:42
  6. 25 Августа 2014 Пон 18:46:45
    Основные тезисы "жесткого" варианта "обустройства" Украины (Путин) :

    1. Мир должен признать, что Украина несостоявшееся государство, которое требует внешнего управления.
    2. Украиной управляют крайне правые, "фашисты". Поэтому руководство Украины должно быть отстранено и арестовано.
    3. Крым не обсуждается. Мир должен признать, что это территория России.
    4. "Новороссия" (в границах восьми областей) получает статус широкой автономии, пока в составе Украины. Но все марионетки Кремля, включая террористов, занимают руководящие должности во всех структурах этого искусственного образования. Фактически де-факто произойдет полная оккупация этих областей Россией.
    5. Остальная часть Украины превращается в протекторат под пристальным надзором Путина, с введение на эту территорию ограниченного воинского контингента России.
    6. Широкий блок экономических требований (добыча газа, транзит, ВПК, ряд прибыльных отраслей украинской промышленности должны оказаться в российской собственности).
    7. Ассимиляция Украины по средством введение в статус государственного русского языка, взятие под контроль образования и культуры.
    К чему все это должно привести в итоге. К постепенном "мирному", посредством липовых референдумов, аннексий территорий Украины. Вытеснение всего украинского из жизни жителей Украины. Выдавливание проукраинских граждан из страны или постепенное их уничтожение (в принципе как все это происходит мы наблюдаем сейчас на оккупированных территориях Донбасса). Перераспределение собственности (фактически узаконенные грабежи). Возрождение российской империи и дальнейшей эскалация на континенте, как следствие, в дальнейшем глобальная война, так как экспансия России в Украине не закончится.

    [внешняя ссылка]
  7. 25 Августа 2014 Пон 18:47:02
    [внешняя ссылка]
    Украина и Россия переживают, пожалуй, наихудший период за всю историю своих отношений. Гражданам этих стран все сложнее оставаться объективными. Тем ценнее взгляд со стороны. Причем не политиков, а самых обычных людей, которые, конечно же, подобно украинцам и россиянам, являются заложниками стандартов, навязываемых национальными медиа. А вот разорвать эти стандарты как раз и может только разнообразие мнений. «Репортер» поговорил с живущими и работающими в обеих странах экспатами о столкновениях на востоке Украины, санкциях против России и ситуации в Крыму
  8. 25 Августа 2014 Пон 18:51:03
    Олена Добровольська
    3 ч. ·
    Быль, от донецких друзей.
    Один реальный пацан навестил российский город. В старой лайбе с правым рулем пузатый таксист задает вопрос - а ты, парниша, откуда?
    -Из Украины.
    -А че, есть такая страна? Нет такой страны, Украины!
    Доехав по месту назначения, реальный донецкий пацан вышел из машины, обошел ее и в открытое окошко со всем смаком таксиста в голову припечатал:
    -Это тебе за то, что ты у меня Родину отобрал!

    [внешняя ссылка]
  9. 25 Августа 2014 Пон 18:56:13
    Когда-то в детстве это стихотворение врезалось мне в память,
    как образец военного преступника: «Под облаками, развернувшись круто,
    Заученно держа в руках штурвал, Пилот-убийца в небе над Бейрутом, Пустил
    ракету на жилой квартал»… И я тогда не мог себе представить, что
    советский человек способен на подобное. И действительно, советские
    военные, воспитанные на высоких моральных принципах, так действовать не
    могли. А теперь украинские военные бомбят жилые кварталы Донецка,
    Луганска и других городов.
    Александр Роджерс
    Полностью:
    [внешняя ссылка]
  10. 25 Августа 2014 Пон 18:56:39
    Яценюк вместе с учёными разработали план спасения Украины , который представят 27 августа .

    "Я надеюсь, что в среду мы вместе с нашими учеными его презентуем на заседании правительства", - сказал Яценюк.
    Он отметил, что к разработке программы были привлечены не только правительственные чиновники, но и профильные эксперты и ученые.
    "Мы собрали все умы, которые есть не только в правительстве. Я часто шучу: умы точно не сконцентрированы в правительстве, но мы пытаемся быть лучшими", - сказал премьер.
    Яценюк, демонстрируя обложку брошюры с надписью "План возрождения Украины", подчеркнул, что план будет очень короткий, понятный. [внешняя ссылка]
  11. 25 Августа 2014 Пон 18:57:10
  12. 25 Августа 2014 Пон 18:58:02
    Парламент принял пакет законов, резко расширяющих права и полномочия власти в ущерб правам и свободам граждан. Это грозит законсервировать на долгие годы коррупционно-олигархическую модель управления страной [внешняя ссылка]
  13. 25 Августа 2014 Пон 19:15:41
  14. 25 Августа 2014 Пон 19:35:01
    Народ в комментах пишет, что сигнальщик флажками передает SOS. А диктор на параде ... Впрочем послушайте, так прикольней.
  15. 25 Августа 2014 Пон 19:46:43
    17-01, В Седово - база украинской армии разбита полностью. Блокпост на повороте к Седово с трассы разбит

    [внешняя ссылка]
  16. 25 Августа 2014 Пон 19:54:36
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 231,
, 233 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru