Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 34053 (+661), просмотров: 4025750

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1747,
, 1749 ... 2269, 2270, 2271  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 01 Января 2018 Пон 13:55:15
    Марушевская написала разгромную статью о Порошенко в Wall Street Journal

    «Порошенко и старые политические элиты пытаются показательно наказать меня, чтобы предупредить других. И я стала не единственной их мишенью: обыски прошли и у таможенников, которые недавно присоединились к службе. Было выписано 17 постановлений и открыто несколько уголовных дел в отношении меня и моих коллег (присоединившихся к работе в рамках проекта «Открытое таможенное пространство», которое позже было ликвидировано — ред.)», — отмечает Марушевская.

    По словам экс-соратницы Саакашвили, в Украине существует расплата за честность.

    «Десять членов украинской секретной службы пришли с обыском ко мне в прошлую пятницу. Вооруженные и в лыжных масках, они не принесли ордер, но пригрозили выломать дверь. Не зная, что делать, мой муж звонил СМИ. Когда камеры приехали, мои преследователи утверждали, что они просто хотели «пригласить» меня посетить прокуратуру. К счастью, меня не было в стране. Генеральный прокурор Украины обвинил меня в мошенничестве и злоупотреблении властью. Уничтожая меня, они присылают однозначный сигнал для тех, кто работает ради реформированной и демократической Украины: существует расплата за честность», — пишет Марушевская.


    [внешняя ссылка]
  3. 01 Января 2018 Пон 14:36:23
    Mattis delegates down and manages up in tricky Trump relationship

    [внешняя ссылка]
  4. 01 Января 2018 Пон 14:40:17
    Paweł Wiśniewski
    @taxfreelt

    9 января полный состав муниципального совета Вашингтона будет голосовать о переименовании площади, где стоит российское посольство, в площадь Бориса Немцова. Российский посол уже выразил согласие работать на площади Немцова. Ну а х@ли делать то? Замуровали демоны!

    [внешняя ссылка]
  5. 01 Января 2018 Пон 14:44:03
    Aircraft Spots‏
    @AircraftSpots

    53,000 feet over Donetsk, Ukraine 

     US Air Force
    RQ-4A Global Hawk UAV



    [внешняя ссылка]

    Рептилоиды патрулируют Донбасс
  6. 01 Января 2018 Пон 16:11:49
    Вести из Дурдома
    @DurdomOnline

    Иранские женщины-журналисты. 1 января 2016 года. (ровно год назад)...



    [внешняя ссылка]
  7. 01 Января 2018 Пон 16:21:07
    karaganda писал : Вести из Дурдома
    @DurdomOnline

    Иранские женщины-журналисты. 1 января 2016 года. (ровно год назад)...


    Заработался, бедолага........
    1 января 2016 года было ровно 2 (ДВА) года назад Смайлик :-)
    Караганда, выдыхай. Бросай ты свою нелегкую работу, отдыхай. Праздники. Смайлик :-)
  8. 01 Января 2018 Пон 19:28:31
    Эль Мюрид
    1 hr ·
    Пятый день продолжаются самые масштабные с 2009 года протесты в Иране. Известно о 12 погибших, волнения распространились более чем на 90 городов.
    Власти очевидно оказались не готовы к такому сценарию событий, исходя из довольно локальных, хотя и мощных, выступлений Зеленой революции в 2009 году. Они были готовы встретить недовольство "рассерженных горожан", но к социальному взрыву, по всей видимости, были совершенно не готовы.
    Социальный характер выступлений создал принципиально иную, чем в 2009 году, обстановку. Басидж - по сути, военизированные титушки режима, во многом точно такие же выходцы из низов, что и бунтующие. Живут в тех же условиях и восприимчивы к тем же лозунгам. Поэтому низовые звенья Басидж ведут себя крайне пассивно и не выполняют функцию, на них возложенную - подавление локальных выступлений и бунтов. Поэтому протесты, не встречая активного сопротивления, быстро растут и захватывают новые города.
    Перекрытие Телеграм и Инстаграм дало слабый эффект - во-первых, есть локальные иранские мессенджеры и средства коммуникации, а во-вторых, такая мера работает в столице и крупных городах, в небольших населенных пунктах связь между людьми и координация действий осуществляется по-старинке, от дома к дому.
    Кроме того, власть ведет себя осторожно и пассивно, опасаясь внутреннего мятежа в элите и того, что какая-то группировка может воспользоваться происходящим. Последние выборы, на которых победил Рухани, были крайне конфликтными и по их проведению, и по результатам. К выборам были допущены лишь консервативные кандидаты, и Рухани был наименее консервативным из имеющихся. Запрос на более либеральную повестку остался "за бортом". Поэтому Рухани был наименьшим злом из имеющихся, но точно не точкой консенсуса в иранском обществе. Похороны Рафсанжани, которые прошли не так давно, превратились в очень серьезный вызов власти, уже тогда толпа скандировала часть лозунгов, которые в ходу сегодня.
    Бунт в Иране пока имеет сугубо деконструктивистское начало, вокруг которого объединились совершенно разные социальные группы. У каждой из них есть свои претензии к правящей клерикальной верхушке, а общий лозунг носит сугубо негативистский характер "Долой". Что затем, неясно. По всей видимости, у каждой социальной группы ответ на этот вопрос серьезно отличается от остальных. Тем не менее, сейчас единство этих групп налицо.
    Власть столкнулась с дилеммой - при явном дефиците сил ей нужно выбрать, где давить протесты вначале - в небольших провинциальных городах, а потом в крупных населенных пунктах и столице, или наоборот. В первом случае ей придется распылять силы, во втором - пожар протестов в провинции может распространиться быстрее, чем его будут тушить. Лояльность КСИР у аятолл сомнений не вызывает, однако с Басидж есть очевидные проблемы. Армия нейтральна, что и хорошо, и плохо.
    О последствиях бунта говорить пока рано, однако общие требования о прекращении внешнеполитических авантюр налицо. При скудных ресурсах в стране миллиарды на поддержку Ирака, Сирии, а также ливанской Хезболлы, плюс тысячи гробов, идущих из Ирака и Сирии, вызывают очевидное негодование и протест. Даже если бунт будет подавлен (а пока вероятность такого развития событий велика ввиду полной неорганизованности протестующих), менять внешнюю политику придется. Что поставит под вопрос установившийся хлипкий баланс в регионе.
    Для России это будет означать полный пересмотр ее политики в регионе, что бы под этим не понимать. Судьба Асада, и без того висящая на тонких ниточках помощи из России и Ирана, может быть решена не в его пользу. Без иранских наемников сдерживать "умеренную" оппозицию будет некому, а возвращение занятых в прошлые два года территорий на севере станет неизбежным. Возможно, что и Алеппо тоже, так как оно сейчас контролируется полностью иранскими прокси.
    Однако пока вопрос с самим Ираном, и каковы будут результаты идущих протестов, сейчас сказать невозможно вообще. Все колеблется, и в любой момент равновесие может попросту рухнуть.

    [внешняя ссылка]
  9. 01 Января 2018 Пон 21:04:12
    Nikki Haley: The US stands in solidarity with Iranian protesters

    [внешняя ссылка]
  10. 01 Января 2018 Пон 21:56:14
    ТЕТЯ РОЗА
    @ANAKOYHER

    Я не Ванга, но мне кажется, что
    слева подрастает новая Матвиенко.
    А ваше мнение?



    [внешняя ссылка]
  11. 01 Января 2018 Пон 22:04:46
    Кувейтская газета "Аль-Джарида" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Израиль и США договорились о проведении операции по ликвидации командующего подразделением "Эль-Кудс" иранского "Корпуса стражей Исламской революции" генерала Касема Сулеймани.

    "Номером 2" в списке на устранение газета называет заместителя командира иранского "батальона 18000" Мохаммада Резу Фалахзадэ ("Абу Бакра"), который выступает в роли координатора действий иранских сил в Сирии.

    Источники издания утверждают, что дискуссия между Израилем и США продолжалась три года. При этом израильтяне могли уничтожить Сулеймани три года назад, когда он находился недалеко от Дамаска, но американское руководство остановило союзников. После этого израильская разведка продолжала следить за генералом и несколько раз имела возможности для его ликвидации.

    [внешняя ссылка]
  12. 02 Января 2018 Втр 0:51:18
    Время для перемен настало в Иране.
    Как передает ТАСС, об этом заявил президент США Дональд Трамп.
    «Великий иранский народ подвергался репрессиям в течение многих лет, — отметил он в своем Twitter. — Они [иранцы] страдают от голода и от отсутствия свободы. Их лишают не только прав человека, но и богатств Ирана. Настало время для перемен».
    Ранее Трамп утверждал, что массовые протесты в Иране неслучайны, учитывая, что нынешнее руководство страны тратит достояние народа «на террористическую деятельность».

    [внешняя ссылка]
  13. 02 Января 2018 Втр 1:01:15
    RuRepost‏
    @RuRepost

    Министерство иностранных дел России напомнило США о недопустимости вмешательства во внутренние дела Ирана. К таковым МИД относит беспорядки в новогоднюю ночь, которые официально поддержал Вашингтон.

    [внешняя ссылка]
  14. 02 Января 2018 Втр 10:28:49
    pani Walewska
    @pani_walewska

    Красовский: По разговорам, которые ведут, по той панике, которая сейчас царит внутри первой тысячи русского «Форбса», а это прям настоящая паника, поверьте. Мне кажется, что, наконец, действительно начнутся серьезные санкции. И с этим ничего нельзя сделать. Это факт.

    [внешняя ссылка]
  15. 02 Января 2018 Втр 11:02:08
    Breaking: North Korean media claims that #China has begun to deploy military units along the nation's border.

    [внешняя ссылка]
  16. 02 Января 2018 Втр 12:50:14
    Peterman Pinscher
    @Sedative_DD

    Replying to @prostatistika
    Голландцы планируют создать в Северном море искусственный остров-хаб для обслуживания офшорных ветровых електростанций и передачи сгенерированной ими энергии соседним странам. Мощность существующих эвропейских морских ветропарков будет превышена вдвое

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1747,
, 1749 ... 2269, 2270, 2271  Вперёд