Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22435 (+661), просмотров: 1392256

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 147,
, 149 ... 1494, 1495, 1496  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 25 Июля 2014 Птн 10:33:57
    Мародеры снимали кэш с кредиток погибших авиапассажиров.

    [внешняя ссылка]
  3. 25 Июля 2014 Птн 10:38:38
    Обама приказал Пентагону отправить военных в Украину

    Как уточнили в Пентагоне, миссия американских военных в Украине, скорее всего, станет долгосрочной. США заинтересованы в том, чтобы эта центральноевропейская страна как можно эффективнее укрепляла свою оборону, учитывая агрессивность ее соседа. В частности, первоочередной задачей американские консультанты видят скорейшее перерезание коммуникаций, по которым местные сепаратисты в юго-восточных регионах страны получают поддержку оружием, деньгами, боевой техникой и свежими группами русских террористов.

    Я думаю, что господин Путин сейчас ищет способ, чтобы сохранить лицо и максимально избежать международного расследования террористического акта в отношении малайзийского "Боинга", - рассказал в интервью The Washington Post президент экспертного центра Avascent International Стив Ганъярд. - Скорее всего, он сейчас предложит режим прекращения огня, допустим, на шесть месяцев или еще какой-то срок. За это время общественное мнение во всем мире успокоится, а через полгода Путин заново инициирует вооруженное противостояние.

    [внешняя ссылка]
  4. 25 Июля 2014 Птн 10:45:22
    http://www.fontanka.ru/2014/07/24/127/ Глава СКР Александр Бастрыкин в Петербурге, выступая перед своими подчиненными, впервые признал возможность того, что российские правоохранители могут негласно вывезти с Украины министра Авакова, губернатора  Коломойского, лидера «Правого сектора» Яроша. Они нужны комитету для следствия и суда. В помощь Бастрыкину – опыт зарубежных спецподразделений по отлову преступников. В перспективе в Россию доставят всех, кого СКР сочтет причастным к событиям в Украине. И не только.
  5. 25 Июля 2014 Птн 10:48:01
    Планируется развертывание многонациональных сил на востоке Украины

    [внешняя ссылка]
  6. 25 Июля 2014 Птн 10:50:19
    Российская интеллигенция созывает конгресс против политики Кремля


    [внешняя ссылка]
  7. 25 Июля 2014 Птн 11:17:09
    Beata Bubenec
    5 ч. ·
    Когда я была в Славянске, Краматорске пару месяцев назад, на уровне инстинкта я чувствовала страх, хотя на моих глазах не происходило страшных вещей, но атмосфера в этих городах была настолько давящей, что страх, испытываемый местными, внушал ужас и мне.
    Сейчас, спустя несколько недель после того, как эти города покинули сепаратисты, открываются чудовищные подробности скрытой тогда от посторонних глаз жизни.
    Сегодня снимала у памятника жертвам гражданской войны в Славянке. Эскалатор копает землю. Рядом стоят местные жители, журналисты, милиционеры. К самому памятнику прислонены похоронные венки, рядом портреты четырех молодых мужчин в черных рамках. Они были прихожанами местной баптистской церкви. Их тела и тела еще по крайней мере одиннадцати человек из морга были закопаны здесь. Все они были расстреляны по законам военного времени, кто за драку, кто за кражу какой-то одежды, баптисты же были успешными бизнесменами, и у них забрали их дорогие машины перед тем, как расстрелять.
    Рабочие похоронной службы с лопатами, эксперты, милиционеры и журналисты томятся ожиданием под палящим солнцем. Рядом с выкопанной эскалатором землей то ли палка, то ли кость; сомнения исчезают, когда вдруг обнаруживаешь чей-то череп, уже старый, видимо, это череп как раз жертвы еще той гражданской войны, которая была здесь век назад. Не верится, что здесь кого-то закопали всего месяц назад.
    Мне хочется помыть руки, Симону хочется есть, и мы решаем пока съездить в кафе. Не найдя ни одного открытого заведения в городе, возвращаемся.
    Уже издалека видно, что что-то изменилось. Ветер дует в нашу сторону и приносит ужасный запах. Стараясь не дышать, включаю камеру и смотрю на происходящее через объектив. Люди все в ужасе, заткнув носы, смотрят в яму. Я перевожу камеру туда, откуда они не могут оторвать взгляд. Там, в яме, в земле выкапывают белый пакет, несколько человек в защитных костюмах, красных резиновых перчатках и почему-то противогазах с трудом достают этот пакет и кладут на траву рядом с грузовиком. Взгляд случайно упал вниз и я вижу то, что не видела в объективе из-за того, что отсвечивало. Пакет порван, и в нем видна часть тела. Камера сама опускается, это невозможно снимать. Симон забирает у меня камеру и продолжает снимать, как откапывают остальные тела. Я не могу сдержать слез. Зачем он снимает так подробно? Кто это будет монтировать? Как это потом показывать? Обычно смерть ассоциируется с холодом, покоем и цветами, которыми покрывают покойника в гробу. На похоронах, рядом с мертвым, все преисполнены чувством деликатного уважения к смерти. Здесь же, у памятника жертвам гражданской войны, не до церемоний. Откопанные мешки сначала сложили в ряд на траве, потом погрузили в старенький грузовик с открытым верхом и повезли в морг. Сложно поверить, что то, что внутри этих пакетов, было когда-то людьми. В такой момент любой самый неприятный человек в мире кажется прекрасным только потому, что он живой. И понимаешь, что можно все снимать, любые проявления самых ужасных человеческих страстей, потому что в этом есть жизнь. Единственное, что неприлично снимать, что не стоит того, чтобы это снимать, это смерть в таком не романтическом, обыденном, отвратительном виде, как увидела сегодня я.
    Мы садимся в машину и едем дальше. Тошнотворный запах перестает. Симон, который сам был несколько месяцев назад в плену в Славянске и, к счастью, избежал роковой участи, без лишних сантиментов жует бутерброды с копченой колбасой на заднем сиденье. Никогда не думала, что запах копченой колбасы будет для меня таким успокаивающим и радостным.
    Приезжаем к церкви баптистов. Это огромный Дворец Культуры, на котором - плакат "Христос Воскрес! И для вас, славянцы, воистину воскрес!". Внутри приятная прохлада, красные ковры, люстры, лепнина, отделанная золотом и нарядные прихожане в зрительном зале. На сцене человек в голубой рубашке стоит на коленях и в религиозном экстазе повторяет: "Я благодарю тебя, Господи, за все обстоятельства моей жизни, Господи, чтобы в моем сердце не было недовольства или ропота или каких-то обид..." Двое из убитых баптистов были сыновьями пастора этой церкви. Говорят, что сепаратисты, утверждавшие себя православными,не принимали людей другой веры. После проповеди на сцену вышли красивые парни и запели: "Когда приходит Бог, все меняется, расцветает и поет"

    [внешняя ссылка]
  8. 25 Июля 2014 Птн 11:35:42
    ЕС готовит против России более жесткие меры, чем США

    [внешняя ссылка]
  9. 25 Июля 2014 Птн 11:46:16
    США говорят, что РФ обстреливает украинские войска и вооружает сепаратистов

    [внешняя ссылка]
  10. 25 Июля 2014 Птн 11:48:56
    Олена Степова
    23 июля в 19:06 · отредактировано ·
    Звонок от родни застал в огороде. Так как работа фсе( то больше времени на солнышке, воздухе , с абрикосками и яблочками, тем более, предвидя, что зима будет суровой во всех смыслах, думаем о победе, мире, и делаем запасы пока тихо. Стрелять у нас взяли моду к вечеру. Родня в Подмосковье. На этом можно было бы рассказ и закончить. Так как моих нервов хватает на все, кроме общения с любимой, и не смотря ни на что, не переставаемой быть любимой, тетушкой...Мамина сестра лет с 30-ти живет после замужества в Подмосковье. Рожденная в Украине с полтавско-донбасскими корнями, вышивающая когда-то ....цатью видами крестика, бывшая шахтерочка (работала в шахте на откатке вагонов, лесогоном, на выборке породы, имеет производственные шахтные травмы ног), т.Валя, добрая, старенькая, молится там за нас, но..., это "но" становится запятой в общении. В телефоне опять рыдания, тема та же - "всех убили, бегите к нам, я молюсь за вас, что вас скорее Россия к себе забрала".
    Останавливаю...
    -Тетя Валя, у нас все хорошо. Да, идет война, да, стреляют, никого не убило. Я дома, мама здорова, дети здоровы. Мы живем в Украине, мы не хотим в Россию.
    Пытаюсь перевести тему на урожай грибов, здоровье и женатость/ не женатость племянника, короче увожу, как могу от политики, какое там:
    -Лена, там же фашисты, они всех убивают. Терпите, мы скоро вас спасем..........
    -У нас нет фашистов, нас убивают русские солдаты, стреляют из России, лучше угомоните Путина.
    -Нет, у вас американские наемники, фашисты, они приехали вас убивать. А наши солдаты, вас спасают.
    -Тетя Валя, вас обманывают, у нас нет американцев.
    -Нет, вы их не видите, у вас фашисты и американцы, они вас захватывают...
    И тут в разговор вмешался гусь.Я подошла близко к загону, тут же была поднята тревога...либо давай травы,либо проваливай с территории. Судя по всему тетка услышала дикий вопль в телефоне.
    -Что это, американцы? Лена, уходи, прячься, тебя убьют,-дикий крик с истеричными слезами в трубке.
    Пытаюсь, давясь от смеха, докричаться:
    -Стоп, стоп, тетя Валя, да это гусь. Гусь орет!
    Я думала, что согнуть меня не сможет ничего , но истерический крик из телефона: "Чей гусь?!! Американский?!!!!!", как говорится, сделал мой день. Вытирая слезы и заглушая смех, я отползла в тыл дома, передала трубку маме,и ушла рыдать от смеха и дослушивать перебранку:"Шо ты орешь? Какие органы, кого на органы, гуся, не, рубать не буду, до осени хай ходит, та причем тута наши органы, вам там, шо в России жрать нечего, шо вы к органам причепились, я тебе говорю, гуся резать не буду, пока".....

    [внешняя ссылка]
  11. 25 Июля 2014 Птн 12:21:52
    Может на просторах интернета есть дата когда украина за российский газ рассчитается? А то как то не по европейски, долгов накопили,затарились под завязку и хают того кто тебе все 23 года помогал.
  12. 25 Июля 2014 Птн 12:23:45
  13. 25 Июля 2014 Птн 12:42:21
    lys писал(а) : Может на просторах интернета есть дата когда украина за российский газ рассчитается? А то как то не по европейски, долгов накопили,затарились под завязку и хают того кто тебе все 23 года помогал.

    Пока наблюдается "обратный процесс":

    26 июня в Москве состоялась встреча Миллера и главы Нафтогаза" Евгения Бакулина, на которой было решено, что "Газпром" предоставит НАК "Нафтогаз Украины" авансовый платеж в размере 1 млрд долларов за транзит газа для его закачки в подземные хранилища. Остатка этой суммы достаточно для оплаты транзита российского газа по территории Украины до начала 2015 года.
    Плата за транзит газа
  14. 25 Июля 2014 Птн 12:55:01
    karaganda писал : Планируется развертывание многонациональных сил на востоке Украины

    [внешняя ссылка]

    Министр иностранных дел Австралии заявила, что ее страна готова предоставить все необходимые ресурсы для охраны места катастрофы малазийского авиалайнера на территории Украины с помощью многонациональных сил.



    Охранять вот это :



    от вот этих:

  15. 25 Июля 2014 Птн 12:58:54
  16. 25 Июля 2014 Птн 13:10:06
    karaganda писал : ЕС готовит против России более жесткие меры, чем США

    [внешняя ссылка]


    если ес найдут способ чтобы россиянам снились такие бабы, то это будет довольно жёстко
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 147,
, 149 ... 1494, 1495, 1496  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru