Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22445 (+661), просмотров: 1395416

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1466,
, 1468 ... 1495, 1496, 1497  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    28 Октября 2016 Птн 2:28:45
    Комичный поход так называемой "российской авианосной группы" во главе с недоавианосцем "Адмирал Кузнецов" к берегам воюющей Сирии, насмешивший весь интернет, похоже, рискует закончится самым большим позором в истории ВМФ России. Причина банальна: ни одна страна региона не согласилась заправить корабли агрессора. По всем признакам, им придется глупо дрейфовать в Средиземном море без топлива, пока из самой России не пригонят танкер с мазутом. Последней надеждой кремлевских адмиралов была дозаправка топливом на Мальте, однако сегодня, 27 октября, министр иностранных дел этого островного государства Джордж Велла заявил в интервью местному изданию Times of Malta, что мальтийский мазут не светит российским агрессорам ни за какие деньги.

    Изначально в Кремле планировали дозаправить свою клоунскую эскадру в Испании - в расчете на это и был разработан весь сценарий дальнего похода. Однако не далее как вчера испанское правительство, раскритикованное своими коллегами по НАТО, вежливо отказалось делиться топливом с теми, кто бомбит невинных сирийских детей. В свою очередь в Москве заявили, что сами отказались от дозаправки в Испании, очевидно, рассчитывая получить недорогой мазут для "Адмирала Кузнецова" и сопровождающих его кораблей на нейтральной Мальте. Но и здесь вышло, скажем так, некоторое недопонимание.

    По словам главы мальтийского МИД Джорджа Веллы, к решению об отказе российским кораблям в дозаправке правительство подтолкнула петиция от граждан страны. Они настоятельно потребовали от своих властей последовать примеру Испании.

    - В Мадриде очень легко и просто остановили дозаправку этого смертоносного флота, - говорилось в документе. - Мы должны срочно дать понять своему правительству, что народ Мальты также не хочет быть замешан в этих кровавых военных преступлениях. Мы обязаны действовать, чтобы остановить эту бойню, а не зарабатывать на ней деньги.

    Признаться, российским адмиралам, в баках которых заканчивается последнее топливо, сейчас не позавидуешь: заправиться в западной части Средиземного моря после отказа и Испании, и Мальты им решительно негде. Нет шансов и в ближайших государствах региона: Франция и Португалия также являются членами НАТО, и, благодаря согласованной позиции стран Альянса топлива "Адмиралу Кузнецову" точно не дадут. Гибралтар является территорией подконтрольной Великобритании. Ливия еще не пришла в себя после революции, а кроме того - ее порты контролируются проамериканскими повстанцами. В Тунисе аналогичная картина: демократическое правительство, пришедшее к власти после свержения диктатора Бен Али, ни при каких обстоятельствах не захочет портить отношения с цивилизованным миром.

    Единственной призрачной надеждой заправиться для коптящей российской эскадры остаются порты Египта - с этим государством Владимир Путин еще не успел разругаться окончательно. Однако до них еще нужно дойти, а топлива, скорее всего, уже не хватит. Разумеется, нет его и для возвращения домой, поэтому в ближайшие дни мы можем стать свидетелями самой смешной в истории спасательной операции российского ВМФ.http://by24.org/2016/10/27/no_fuel_for_admiral_kouznetsov/
  3. 28 Октября 2016 Птн 11:25:12
    Развитие событий вокруг докторской диссертации по истории В. Р. Мединского вызывает большое беспокойство. Даже если отвлечься от многочисленных ошибок и несообразностей в тексте диссертации, о которых уже писали специалисты, и от формальных нарушений вроде включения в список публикаций несуществующих работ, особое внимание привлекает главный методический принцип, лежащий в основе этой работы: критерием истинности и достоверности исторического труда автор объявляет соответствие «интересам России», право на определение которых он себе присваивает. Презрение к историческим фактам и готовность заменить их мифами, если они отвечают его собственному представлению о национальных интересах, В. Р. Мединский неоднократно и открыто провозглашал своим принципом и в публичных выступлениях, в том числе и в самое последнее время.

    [внешняя ссылка]
  4. 28 Октября 2016 Птн 13:42:34
  5. 28 Октября 2016 Птн 13:50:46
    Мuд Роисси @Fake_MIDRF 3 ч.3 часа назад
    Путин: "Украинцев и россиян сначала разделили, а потом стравили". Ну океееей...
  6. 28 Октября 2016 Птн 15:23:37
    Alexandr Valiev
    2 hrs ·
    Вот такую изящную инсталляцию опубликовало в своем Твиттере российское посольство в Великобритании. Евросоюз они считают стадом свиней.Надпись на воротах, стилизованная под "входную группу" Освенцима. Ну и флаг ЛГБТ над всем этим - типа контрольный в голову. Теперь не осталось никаких сомнений, про кого Лавров сказал "дебилы, бл..ь" . Это он про свой коллектив. Народ в комментах интересуется, что курят российские дипломаты? Да ниче они не курят. Просто дебилы.



    [внешняя ссылка]
  7. 28 Октября 2016 Птн 15:27:07
    Инахо Кайдзука @Kaizuka_Aldnoah 40 мин.40 минут назад
    @ANAKOYHER чуркобесы жиды хохлы фошисты ляхи чухонцы косоглазые убл@дки...теперь п@дары европейские...тут вечная борьба со Вселенским злом
  8. 28 Октября 2016 Птн 16:18:25
    Российские товарищи планировали устроить гибридную заварушку в Черногории

    [внешняя ссылка]
  9. 28 Октября 2016 Птн 16:55:34
    Нацбанк решил снизить учетную ставку до 14%

    Национальный банк Украины (НБУ) решил снизить учетную ставку с 15% до 14% годовых, сообщила в четверг глава регулятора Валерия Гонтарева.
    "Правление Национального банка Украины продолжает смягчение монетарной политики и приняло решение о снижении учетной ставки до 14% годовых", — сказала Гонтарева на пресс-конференции.
  10. 28 Октября 2016 Птн 21:56:02
    Российские военные обратились к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ президенту Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по боевикам в восточном Алеппо, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

    [внешняя ссылка]
  11. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    28 Октября 2016 Птн 23:15:50
    Только очень наивный человек может думать, что поводом к агрессии России в Крыму и на Донбассе была революция Достоинства. Уже в 2008 году на базах у Селигерских озер готовили боевиков. А вот письмо Суркова!
    [внешняя ссылка]
  12. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    28 Октября 2016 Птн 23:25:09
    Катерина Яресько з Katerina Yaresko.
    Щойно ·
    россию (страна-агрессор) исключили из совета по правам человека ООН.
  13. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    28 Октября 2016 Птн 23:27:04
    Черногорский мятеж. Еще один расстрел Майдана
    Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев в спешном порядке отправился в Сербию. Даже российские СМИ утверждают, что Патрушев летал в Белград урегулировать ситуацию, связанную с провалом российской агентуры в Черногории. Кремль запланировал беспорядки, которые могли бы перерасти в государственный переворот и, возможно, даже уничтожение руководства маленькой балканской страны, на день проведения парламентских выборов 16 октября. Базой для подготовки переворота была избрана территория соседней Сербии. Однако черногорским спецслужбам удалось переиграть россиян и их сербских наемников.
    В январе 1989 года такой переворот в Черногории уже устраивал Слободан Милошевич. Агентами его спецслужб были спровоцированы беспорядки в столице республики Титограде (сейчас Подгорица). В результате переворота, который получил название “антибюрократической революции”, к власти в Черногории пришло просербское руководство во главе с выросшим в Сербии президентом Момиром Булатовичем и молодым черногорцем, премьером Мило Джукановичем. В результате этого переворота Милошевич не просто получил контроль над Черногорией. Он получил большинство в президиуме тогдашней Югославии – то есть контроль над вооруженными силами все еще единой страны. Именно благодаря этому перевороту Югославская народная армия получила возможность начать военные действия против народов Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, содействовать установлению в Сербии фашистской диктатуры самого Милошевича. Так что Черногория – это не шутка.
    В самой республике по мере усиления безумия Милошевича черногорская элита начала понимать, что сделала неправильный выбор. Мило Джукановичу удается отстранить от власти Момира Булатовича и бросить вызов Милошевичу. Черногорское руководство поддерживает сербскую оппозицию, а после ее победы добивается независимости страны – несмотря на очевидное противодействие Запада, пытающегося, по своему обыкновению, сохранить единую Югославию. Москва разделению государства не противится, так как рассчитывает на полный контроль над Черногорией. Сербия после победы оппозиции вызывает опасения у Кремля. А Джуканович – давний друг российской элиты и даже бизнес-партнер Юрия Лужкова. Крупнейший черногорский комбинат принадлежит Олегу Дерипаске. Российские пенсионеры скупают черногорскую недвижимость. Страна буквально нашпигована агентами российских спецслужб.

    Но, получив независимость, Джуканович еще раз доказывает, что у Черногории нет вечных союзников. Миф о великой черногорско-российской дружбе насчитывает столетия, Россия и Черногория объединены не только этим мифом, но и династическими связями. Именно черногорские княжны Стана и Милица – супруги внуков императора Николая I, знакомят императора Николая II с Григорием Распутиным. “Эти особы крепко присосались к русским деньгам” – напишет о них Сергей Витте.
    Джукановича русские деньги больше не интересуют. Он берет курс на Запад и уже этим вызывает крайнюю ненависть Кремля. А вступление в НАТО становится ударом под дых для Путина и всей российской камарильи. Путин-Распутин понимает, что после этого вступления исчезнет последняя часть побережья Средиземноморья, которую не контролирует Североатлантический союз. И в Кремле решают действовать. Действовать нужно именно сейчас, пока вступление в НАТО еще не состоялось окончательно. Кремль активизирует пророссийские силы в Черногории, рассчитывает на массовые митинги с протестами против фальсификаций. Оппозиционерам не говорят, что российская агентура, которая прислана из Сербии, будет стрелять в толпу. То есть поведет себя точно также, как на украинском Майдане.
    Более того – сразу же после оглашения итогов выборов он подает в отставку с поста премьер-министра, чтобы дать возможность сформировать коалиционное прозападное правительство и завершить вступление в НАТО. А в столице соседней Сербии президент Томислав Николич и премьер Александр Вучич неистовствуют. Эти два выходца из кругов сербского шовинизма стараются сохранить тесные отношения с Москвой, но вместе с тем понимают, что без европейской интеграции Сербии не выжить. Вучич решается на беспрецедентный шаг: после заседания Бюро по координации служб безопасности Сербии он обнародует план захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов “при содействии иностранного фактора”. Все в Белграде понимают, что это за фактор. При этом сербы – уже отдельно от черногорцев – выявили еще “несколько опасных групп”, за которыми стоят “очень серьезные люди”.
    Один из этих серьезных людей – Николай Патрушев – уже на следующий день прибывает в Белград. Патрушев в ужасе, на встрече с Вучичем у него дрожат руки. Вучич общается с ним, закусив губу. Если на Западе решат, что он участвовал в подготовке переворота в Черногории – конец и его внешнеполитическому курсу, и нормальным отношениям с соседями. И выходу к морю – тоже конец. Единственное, чего добивается Патрушев от Вучича – это немедленной депортации из Черногории граждан России – то есть представителей российских спецслужб, руководивших диверсантами и поставившим им самое современное оборудование для осуществления переворота. И, кстати, форму черногорского спецназа, в которой террористы должны были захватывать Скупщину в Подгорице. Помните, путинские слова о военторге. Военторг работает!
    Удастся ли после высылки российских спецслужбистов доказать причастность России к организации переворота, покажет время. После переговоров Патрушева и Вучича никакой ясной информации так и не появилась, да и ситуация сейчас будет меняться стремительно. Но Вучича пока что интересует другое: “глубоко заблуждались те, кто полагал, что Сербия каким-то образом будет участвовать в этом преступлении” – бросает сербский премьер после обнародования информации о плане черногорского переворота.

    Виталий Портников
  14. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    29 Октября 2016 Суб 0:27:48
  15. 29 Октября 2016 Суб 13:41:14
    Лентач
    39 mins ·
    Мария Захарова заявила, что не было никакого обстрела школы в городе Хаас, где на днях погибло 22 ребенка и 6 учителей.
    ВЫ ВСЕЕ ВРЕТИИИ!!1
    Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что после экспертного анализа фотографий из сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было.
    "После экспертного анализа фотографий из сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии - компьютерная графика. Убитые школьники - страшная фантазия "активистов" и Аль-Джазиры с Индепендент", - заявила Захарова
    Накануне глава французского МИД Жан-Марк Эйро заявил, что ответственными за обстрел школы в сирийском Идлибе являются либо Москва, либо Дамаск, потому как для бомбардировки необходима была авиация, которой нет у оппозиции, но есть у российских и сирийских войск.

    [внешняя ссылка]
  16. 29 Октября 2016 Суб 13:46:43
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1466,
, 1468 ... 1495, 1496, 1497  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru