Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22400 (+661), просмотров: 1376476

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 145,
, 147 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 04 Июля 2014 Птн 15:33:59
    Alexander ‏@avaza1972 3 ч.
    На днях Путин пообещал защищать русскоязычных по всему миру. Вчера, впервые за многие годы, Лукашенко выступал с трибуны на белорусском.
  3. 04 Июля 2014 Птн 18:02:26
    Mashen'ka ‏@komandnaya 28 мин
    В Доме книги на Арбате рассказывают про нацистских боевиков, которые маршируют по Украине и спонсируются Америкой. В Доме книги, бл@ть.
  4. 04 Июля 2014 Птн 18:02:53
    TJournal ‏@tjournalru 2 ч.
    Всё, Госдума приняла закон, по которому Facebook и Google заблокируют, если они не перенесут серверы в Россию
  5. 04 Июля 2014 Птн 18:15:26
    Дума обязала интернет-компании хранить данные россиян только в России

    [внешняя ссылка]
  6. 04 Июля 2014 Птн 18:25:32
    В Молдавии запретили вещание телеканала «Россия-24»

    [внешняя ссылка]
  7. 04 Июля 2014 Птн 18:32:09
    Данная тема уже настолько глаза намозолила, до опиZдо)(уения, что ее название иначе как "Урина золотая" и не читается.
  8. Babayka


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Июля 2014 Птн 18:33:44
    Моеимязанято писал : Данная тема уже настолько глаза намозолила, до опиZдо)(уения, что ее название иначе как "Урина золотая" и не читается.

    Не мешай человеку деньги зарабатывать
  9. Babayka


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Июля 2014 Птн 18:49:23
    Беженцы из Украины: «После того, как мы уехали в Омск, оставшаяся на родине дочь возненавидела всех русских и нас»
    - Мы родились и выросли в Запорожье - городок Молочанск, - говорит Елена, мать пятерых детей, сбежавшая от войны в Омск. - Украина всегда славилась добрыми людьми, которые держатся друг за друга. Никогда не думала, что все может так резко измениться.

    «Новый украинский флаг - со свастикой»

    Небольшой частный домик в Омске на одну комнатушку временно стал жилищем еще для одной семьи, убежавшей от украинского ада. Он построен как времянка - ощущение, что из картона. В кухне небольшая печка. Удобства - на улице.
    Елена печально сидит на потрепанном диване, рядом беззаботно возятся сыновья Марк и Андрей - им 5 и 2 года. 13-летняя Лера лежит в импровизированной спальне, отделенной лишь занавеской. Старший сын служит в украинской армии, еще одна дочь уже замужем и осталась с супругом на родине. Уставший после работы глава семьи Дмитрий отдыхает в кресле напротив.

    - В Молочанске я работала директором Дома культуры, - у Елены нередко в речи проскакивает украинская мова. - Был небольшой бизнес - помогали маленькой кондитерской фабрике в продвижении, муж трудился разнорабочим. При Доме культуры имелась лошадка с каретой - для свадеб и праздников.

    Одним словом, у Дмитриевых была спокойная размеренная жизнь - автомобиль, большой дом и стабильный доход. Но в январе коллега пригласила Елену съездить на майдан…

    Слово «майдан» в то время еще ассоциировали с переменами к лучшему, поэтому женщина согласилась. Но как только приехала в Киев, бросились в глаза черно-красные стяги на каждой стене.

    - Я спросила прохожего, а что это за флаги? А он мне: «Так это ж наши, украинские!» - вспоминает свое возмущение женщина. - А чего же на них свастика-то?!

    С каждым днем майдан все больше терял свою романтику в глазах Елены. В один из дней женщина спросила активиста, зачем он тут. Получила ответ: «Мне заплатили - я и приехал». Дмитриева не раздумывая вернулась в Молочанск. А ситуация в стране стала накаляться.

    - Через некоторое время по городам начали ездить автобусы с людьми в масках и оружием, - рассказывает женщина. - Они крушили памятники героям войны, Ленину и все, что хоть как-то связано с Россией. Знакомой сказали, что на каждом нашем фонарном столбе будет висеть по русскому.

    «Мальчишки с оружием убивали за детские обиды»

    По украинскому телевидению пошла настоящая пропаганда. Со слов дикторов, власти России наняли людей, чтобы они вырезали весь юго-восток страны. Было невозможно понять, что происходит и кто в кого стреляет. Сына из армии мать так и не дождалась. Командование ответило, что его отправляют на войну. Вот только с кем - родителям не сказали. Связь с ним оборвалась.

    - По улицам ходили 13-летние мальчишки с оружием, - с содроганием рассказывает Дмитриева. - Они мстили за давние обиды: убивали, поджигали машины. Все им списывалось - война в стране.

    Начались массовые сокращения на работе. По словам женщины, люди стали слушать, что говорят другие, и если хоть кто-то высказывал неодобрение политикой Украины - их сразу же увольняли.

    В марте Дмитриевы поняли: надо срочно уезжать из страны.

    - Соседи смеялись над нами: «Шо? Тикаете?» Но мы их уже не слушали. Я представила, что мои дети будут воспитываться в атмосфере ненависти к братскому народу, и сразу же все бросила.

    Украинские таможенники встретили семью крайне недружелюбно. Они сначала отказались пропускать Дмитриевых.

    - Я зашла в кабинет - слава богу там работали женщины, - рассказывает Елена. - Положила кошелек с гривнами на стол и сказала:
    «С 8 Марта. Возьмите, хоть конфет купите себе». Они сразу подобрели и спросили: «А рубли есть?» Это были последние деньги, но главное, нас пропустили.

    После этого семья села на поезд и за две недели добралась до Омска. Остановились ненадолго лишь в Краснодарском крае, где остались знакомые от прошлых поездок мужа на заработки. Там Дмитриевы собрали несколько сумок с едой и одеждой.

    «Звонки на родину меня удручают»

    Знакомые в Омске нашли им небольшой домик за 5 тысяч в месяц. Глава семейства устроился разнорабочим на рынок. За выход получает 500 рублей.

    - Переживаем за детей - у них даже нет толком игрушек. Муж иногда со своих денег купит машинку дешевую. Возвращались тут домой и увидели мусорный пакет с игрушками. Перемыли их. Радости было… Никогда не думала, что до такого дойдем. А добрые люди принесли одежду детям.

    Нечастые звонки в Украину Елену и Дмитрия удручают. Там идет мощнейшая антироссийская пропаганда. И ее результаты родители видят на примере своей старшей дочери Светланы.

    - Она мне пишет: мол, российские власти отобрали Крым, а теперь напали на Донбасс и Донецк, чтобы завладеть еще и украинским углем, - на глаза Елены наворачиваются слезы. - Я ей объясняю, что нацгвардия Украины убивает ополчившихся своих же мирных граждан, но дочь и слышать не хочет. За три месяца она сильно изменилась - начала ненавидеть русских. Да и нас тоже после отъезда.

    Фамилия и имена семьи изменены.

    ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

    Сейчас семья остро нуждается в вещах. Требуется одежда для мальчиков 2 и 5 лет. Принесенное добрыми людьми не всегда подходит по размеру. Также нужна стиральная машина вроде «Сибири» или «Малютки», так как в доме нет водопровода. Мальчишки мечтают о велосипеде, любые игрушки тоже порадуют ребят. Пригодятся и памперсы 5-го размера. 2-летний мальчик хоть уже сам и ходит в туалет, но ночью они часто используются. Будут рады Дмитриевы и любой материальной помощи. Дело в том, что отсутствие российского гражданства пока не позволяет главе семейства устроиться на нормальную работу. Елена же сидит с детьми. Если хотите помочь беженцам - звоните нам в редакцию по телефонам: (3812) 433-043, 433-044. Мы подскажем контакты семьи.
  10. 04 Июля 2014 Птн 19:07:51
    2гис таких телефонов не знает Ну и вот, стало быть
  11. Babayka


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Июля 2014 Птн 19:23:09
    Пипелац писал(а) : 2гис таких телефонов не знает Ну и вот, стало быть

    Отсюда вывод: 2гис - фуфло Very Happy

  12. Babayka


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Июля 2014 Птн 19:33:25
    Экспорт из США в Россию в мае достиг рекордной отметки в 1,2 млрд долларов, несмотря на санкции, введенные против России, свидетельствуют данные о торговом балансе США.

    Объемы экспорта из США в Россию в мае выросли на 21% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает The Wall Street Journal.

    США пока не могут остановить экспорт своих товаров в Россию, считает издание.

    При этом экспорт на ключевые для США рынки Европы и Китая вырос лишь на 4 и 2% соответственно.

    Рост экспорта на рынки Европы и Китая замедлился в последние три года, но в настоящее время показатели роста можно назвать скромными, считает Маниндер Сибиа, эксперт консалтингового агентства Contingent Macro.
  13. 04 Июля 2014 Птн 21:41:44
    Babayka писал :Отсюда вывод: 2гис - фуфло Very Happy

    ну почему же сразу фуфло, может у них поиск по телефону реализован не очень, ну или телефон надо с кодом вводить :)
  14. Babayka


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Июля 2014 Суб 0:49:06

  15. 24 Июля 2014 Чтв 20:50:20
    ЕС «отрежет» российские банки от европейских бирж

    [внешняя ссылка]
  16. 24 Июля 2014 Чтв 20:53:47
    Ukrainian Mistress @EvaKobb 2 ч.
    Российские звезды на Новой Волне устроили флеш-моб в поддержку Украины.

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 145,
, 147 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru