Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22425 (+661), просмотров: 1385820

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1421,
, 1423 ... 1493, 1494, 1495  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 12 Сентября 2016 Пон 15:47:07
    меня конечно фарфоровые сервизы у рыбаков вставили :))))) я надеюсб в Омске рыбаки тоже так культурно кушают?
  3. 12 Сентября 2016 Пон 18:17:28
    Пётр Верзилов @gruppa_voina 5 мин.5 минут назад
    Интересно, что Путин лично предлагал Чулпан Хаматовой быть Уполномоченным по правам ребенка - а Чулпан отказалась.
  4. 12 Сентября 2016 Пон 21:12:41
  5. 12 Сентября 2016 Пон 21:39:03
  6. 12 Сентября 2016 Пон 21:52:44
    Мария Гайдар подала прошение о выходе из гражданства РФ

    [внешняя ссылка]
  7. 13 Сентября 2016 Втр 8:17:20
    Таинственный расстрел двух пастухов в высокогорном районе Дагестана на этот раз замолчать не удалось

    [внешняя ссылка]
  8. 13 Сентября 2016 Втр 8:20:00
    Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

    [внешняя ссылка]
  9. Babayka


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2016 Втр 8:22:07
    karaganda писал : Таинственный расстрел двух пастухов в высокогорном районе Дагестана на этот раз замолчать не удалось

    [внешняя ссылка]

    Сколько времени тут не был, а таинственный мамбет до сих пор продолжает нести свою таинственную миссию
  10. 13 Сентября 2016 Втр 8:30:01
    Дополнительные танковые силы на случай российской агрессии переброшены в Румынию



    [внешняя ссылка]
  11. 13 Сентября 2016 Втр 8:35:16
    Александр Лукашенко готовит Беларусь к войне

    [внешняя ссылка]
  12. 13 Сентября 2016 Втр 9:08:23
    Мэрия итальянского города Аматриче, наиболее пострадавшего в результате недавнего мощного землетрясения, обратилась в суд с иском против печально известного французского сатирического издания “Шарли Эбдо”, опубликовавшего по следам трагедии возмутившие многих карикатуры. Жертвы стихии представлены на них в виде блюд итальянской кухни. В мэрии разрушенного городка обвинили журнал в оскорблении памяти погибших и людей, которым удалось выжить.

    “Оскорблены Аматриче и вся Италия, – говорит мэр города. – Мы также готовим международное судебное поручение и через консульство будем судиться с ними еще и во Франции. Если мы выиграем процесс, средства будут использованы на восстановление или переданы нуждающимся семьям”.

    Публикация так называемого “итальянского меню”, в котором французский журнал называл окровавленных раненых “макаронами под соусом”, а лазанью изобразил в виде развалин с погибшими между слоями, вызвала широкое негодование в социальных сетях и возмущение ряда политиков.

    Жертвами землетрясения, произошедшего 24 августа в центре Италии, стали около 300 человек, более 2 тысяч лишились крова.

    [внешняя ссылка]
  13. 13 Сентября 2016 Втр 10:19:02
    Токио впервые закупит новейшие американские зенитные управляемые ракеты SM-3 Block IIA, максимальная высота полета которых достигает от 500 до 1000 км, а дальность – почти 3000 км.

    Новые ракеты только осенью этого года пройдут испытания на Гавайских островах и поступят в производство с начала 2017 года. Указанные ракеты предположительно будут размещены на военных кораблях с системой раннего предупреждения «Иджис» (Aegis)


    [внешняя ссылка]
  14. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    13 Сентября 2016 Втр 14:51:37
    Приговор. Ахметов прощается с Донбассом

    Вчора о 19:05
    О перспективах Донбасса много рассуждают политики и эксперты, в эфирах звучат самые разные прогнозы, и отыскать зерно истины в дебрях теоретических построений и политически целесообразных лозунгов очень сложно. Если вас угораздило играть в наперстки – не слушайте игрока. Вообще отключите слух и следите за руками. Это единственный шанс. Если хотите понять, что будет в краткосрочной и среднесрочной перспективе с оккупированными территориями Донбасса – слух тоже лучше отключить. И следить за руками, в которых деньги и собственность.

    Министерство по делам оккупированных территорий на прошлой неделе презентовало свою программу. Не всю, естественно, часть проекта засекречена, что в условиях войны вполне логично. Так что нам показали только ту часть экономического раздела, которая касается освобожденных Украиной территорий. И общие контуры сохранения информационных каналов от нас к жителям неподконтрольных территорий. Благие намерения власти способны вызвать умиление у всех, кто не хочет или не умеет считать. Потому что знание арифметики и элементарная наблюдательность позволяют спрогнозировать перспективы оккупированных территорий с практически стопроцентной точностью. Начнем с цифр?

    Итак в случае гипотетического освобождения Донбасса прямо завтра перед Украиной встает задача восстановления инфраструктуры. Взорванных боевиками мостов, разрушенных дорог и так далее. Приблизительно объем этих работ оценивается в 15 млрд долл. Я предлагаю сейчас выдохнуть, сделать паузу и перечитать предыдущее предложение. Чтобы точно понять, о какой сумме идет речь. На мощные инфраструктурные проекты в Европе власти Евросоюза выделяют миллиард долларов после долгих дискуссий и обоснований. Украине столько ЕС не даст никогда. США, Китай – не дадут. Своих средств на восстановление Донбасса в таком объеме в украинском бюджете нет и не будет. Но это еще не все.

    Самые востребованные предприятия в Донбассе давно демонтированы и вывезены в Россию. Востребованные менее тоже пошли в расход – они разрезаны на металл и вывезены в Россию в качестве сырья. Поддерживать работу шахт, как это делала за счет бюджета Украина 25 лет, никто не стал. Многие шахты сейчас затоплены и восстановлению не подлежат.

    Почему мы отдельно останавливаемся на этих вопросах? Потому что это все уничтоженные рабочие места. А при реинтеграции оккупированного Донбасса в Украину людям нужно будет дать работу. Или они разлетятся по Украине и будут грабить – других вариантов для большинства нет. А оружия полно. Приблизительная цена создания необходимого минимума рабочих мест в Донбассе составляет порядка 10 миллиардов долларов. Которых у нас нет, и для нас их ни у кого нет. Спросите любого посла о такой сумме, и он скажет вам, куда пойти, как Гройсман сказал Зубко. Я думаю, с цифрами можно заканчивать, общая картина ясна. Можно переходить к слежке за руками.

    Новость, на которую мало кто обратил внимание на этой неделе, я считаю знаковой. Компания «СКМ» Рината Ахметова продала 99,98% акций ЗАО Центральная обогатительная фабрика Колосниковская (находится в оккупированной части Донецкой области). Покупателем выступил некто Виктор Чмилев. Он до этого занимал должности директора ООО Транс-Лэнд, в 2011-2013 годах работал заместителем директора по производственным вопросам ООО АК Олимп. Сделка не фиктивная, потому что Чмилев сразу сменил представителя SCM Александра Онищенко в составе наблюдательного совета предприятия, а генеральным директором ЦОФ назначили Николая Бокова.

    Многим эти фамилии ничего не говорят, и я пропущу все цепочки, чтобы не перегружать людей лишней информацией. Конечным покупателем является экс-депутат Верховной Рады Андрей Орлов, у которого отношения с Ахметовым, Иванющенко и Януковичем можно обозначить, как «непростые». Даже сложные. О них можно написать не статью, а целую книгу, отдельно разбираясь в связях Орлова с руководством ДНР и Кремлем, но не будем распыляться.

    Плевать на покупателя. Интересен сам факт – Ринат Ахметов продал обогатительную фабрику. Которая не пылилась десять лет без дела – он ее купил в 2013 году, потому что в цепочке «уголь-кокс-металл» она играла важную роль. И что характерно, продал не как балласт, а по вполне нормальной цене после независимой оценки. Вывод прост, как мычание некоторых народных депутатов после вручения им балалайки. Ахметов избавляется от производственных активов на оккупированной территории. А у него, как мы все понимаем, с источниками информации все гораздо лучше, чем у отечественных СМИ.

    Итак, Ахметов уходит из бизнеса в Донбассе. Благотворительный фонд пока продолжает возить туда харчи, но это уже не политика, а реальная благотворительность. Если кто не знал – Ахметов реально «болеет» этой темой и помогать продуктами жителям Донецкой области будет без всяких политических интересов. А вот бизнес в ОРДЛО сворачивает. Тут у него нет фантазий, голый расчет и понимание ситуации. Что ждет оккупированные территории в обозримой перспективе — очевидно.

    Экономические показатели неподконтрольных украинскому правительству районов выглядят как недорогой траурный венок. Согласно постановлению оккупационной администрации, за пределы ОРДО запрещено реализовывать пшеницу и масленичные культуры, потому что до реального голода рукой подать. Глава боевиков Захарченко открыто заявляет, что металлургия в упадке, химическая промышленность стоит, предприятия закрываются. И это просто круто на фоне того, что происходит с угольной промышленностью. И вот уходит Ахметов. Продает бизнес и уходит.

    Перспективы очевидны. Из букв «Г», «А», «В», «Н» и «О» при определенном уровне интеллекта и культуры можно составить слово «вагон». Но из букв «Ж», «О», «П» и «А» составить слово «счастье», «успешная экономика», «развитая промышленность» и «бездефицитный бюджет региона» не выйдет. При всем желании.
  15. 13 Сентября 2016 Втр 15:40:00
    Началось в колхозе утро

    [внешняя ссылка]
  16. 13 Сентября 2016 Втр 19:39:36
    Генеральная прокуратура Польши приняла решение начать эксгумировать тела погибших в авиакатастрофе под Смоленском для нужд следствия, сообщает радио РМФ ФМ.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1421,
, 1423 ... 1493, 1494, 1495  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru