Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22403 (+661), просмотров: 1380532

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1304,
, 1306 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 27 Марта 2016 Вск 11:10:49
    Израильская и иорданская авиация противодействуют российским военным самолётам на границе с Сирией

    26.03.2016 | 12:45 | Израильские и иорданские истребители совместно противодействовали российской боевой авиации в небе над приграничными районами на юге Сирии, заявил король Иордании Абдалла на брифинге с американскими конгрессменами, состоявшемся в Вашингтоне 11 января.
    Дата инцидента, о котором сообщило издание Middle East Eye, получившее доступ к отчёту о заседании, не раскрывается.
    Согласно отчёту, российские самолёты выполняли задачу по вскрытию израильской обороны на сирийской границе. «Мы наблюдали, как появились российские самолёты, но их встретили находившиеся в воздушном пространстве Израиля и Иордании израильские и иорданские F-16 », — сказал Абдалла.
    «Русские были в шоке, и они поняли, что с нами лучше не связываться».
    Инцидент обозначил необходимость трёхсторонних усилий для снижения напряжённости, при этом Иордания часто высказывалась «от имени Израиля» при обсуждении вопросов, связанных с боевыми действиями на юге Сирии, отметил король.
    Другими важными событиями стало прибытие в Амман посланника президента России Владимира Путина, а также переговоры Абдаллы с главой израильского Моссада.
    «Мы обсуждали, как лучше сдерживать русских», — заявил король конгрессменам.
    Представитель вооружённых сил Израиля отказался комментировать эти сообщения, отмечает Middle East Eye.
    Иордания и Россия договорились о границах зон проведения дальнейших операций. «Мы заявили России, что хотим ликвидировать Ан- Нусра, — сказал Абдалла. — Россия попросила нас предоставить данные об их позициях, чтобы нанести удары, но мы отказались, так что мы не дали им повода ударить по Свободной сирийской армии».
    По словам короля, он предупредил россиян, что «если хоть одна пуля перелетит через согласованные границы на юге, то это будет воспринято, как брошенная перчатка».
    Совместные усилия по снижению напряжённости оказались успешными, кроме случая, когда российские бомбардировщики нанесли удар по боевикам Нусра вблизи согласованной с Москвой линией прекращения огня. «Мы отреагировали, и они это поняли», — сказал Абдалла.
    Иная ситуация сложилась на севере Сирии, где «Россия бьёт по всем», сказал король Иордании. После того, как русские заявили, что они не имеют точных данных о целях, Иордания дала им конкретные координаты, полученные от США.
    Абдалла сказал, что решение президента России Владимира Путина начать воздушную операцию в Сирии было сделано в ответ на просьбу главы Стражей иранской революции.
    «Русские были поражены тем, насколько слаб оказался режим Асада, и они почувствовали себя обманутыми, — сказал король. – Поэтому Путин хочет уйти. Он потерял пассажирский самолёт и истребитель, к тому же он ограничен по времени, и ему нужно скорей выбраться оттуда».
    На вопрос о том, что двигало Путиным и стремится ли он стать «королём всего мира, возродившим славу России», Абдалла отметил, что во всех его беседах с Путиным всегда обсуждалась угроза со стороны ИГИЛ, но насколько бы сложными не были проблемы терроризма для Европы, для России они в десятки раз опасней — из-за большого числа россиян и граждан из стран бывшего советского Союза, воюющих в Сирии.
    [внешняя ссылка]
  3. 27 Марта 2016 Вск 11:24:44
  4. 27 Марта 2016 Вск 11:38:21
    Россия распродает Массандру по частям

    Знаменитого винного хозяйства Массандра в Крыму фактически больше не существует. Виноградники Массандры распродаются по частям в рамках объявленной российскими властями «приватизации» оккупированных крымских земель.

    В частности, как сообщает РБК, Московская компания ООО «Элиас» купила 36 гектаров бывших «Массандровских» виноградников под Гурзуфом.

    Причем, скорее всего речь идет не о реальной продаже, а просто о передаче земли приближенным к Кремлю лицам.

    Во всяком случае к формальному аукциону, который требуется по закону в рамках «приватизации» были допущены всего три фирмы претендента, «Элиас», «Нижневолжскстройсервис» и «МКЛ Плюс». Все три фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу и имеют один и тот же контактный телефон.

    Соответственно, торгов, как таковых на «аукционе» не проводилось и земля была «продана» по минимальной, условной цене.

    Кто является фактическим владельцем «Элиаса» — скрыто за мраком тайны, так как фирма оформлена на физическое лицо, которое по всем признакам является чисто номинальным владельцем. Однако учитывая, что все три фирмы, участвующие в «аукционе» являются подрядчиками Лукойла и имеют на рынке репутацию лукойловских «прокладок», речь идет, возможно, о передаче земли Вагиту Аликперову.

    [внешняя ссылка]
  5. 27 Марта 2016 Вск 11:43:17
  6. 27 Марта 2016 Вск 11:45:07
    В Луганскую область из России прибыло 7 эшелонов с боеприпасами, — разведка

    С начала текущей недели в Луганскую область с территории Российской Федерации прибыли 7 эшелонов с боеприпасами. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

    По информации украинских разведчиков, эти боеприпасы предназначены для российских военных, которые воюют на Донбассе.
    Также в разведке сообщили, что в районах н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО. При этом сепаратисты применяют как стрелковое оружие, так и минометы.
    Кроме того, районах н.п. Макеевка, Троицкое и Донецк была зафиксирована вражеская артиллерия.

    [внешняя ссылка]
  7. 27 Марта 2016 Вск 11:46:22
    СБУ против лидеров боевиков - стали известны новые подробности

    26 марта 2016 г. в 22:08
    +
    Благодаря деятельности СБУ лидеры боевиков "ЛНР" и "ДНР" остались без имущества в общей сумме в несколько миллионов гривен, на которое был наложен арест в рамках уголовных производств. Такую информацию обнародовали в Службе безопасности Украины.
    + Вместе с тем, в СБУ отметили, что не открывали и не ведут каких-либо уголовных дел против главаря "Донецкой народной республики" Александра Захарченко. Таким образом, специальное досудебное расследование в отношении главаря "ДНР" не осуществляется.

    [внешняя ссылка]
    «Вы что творите?» Журналистка, работающая на ДНР, пожаловалась на тотальную цензуру и мошенника Пушилина

    [внешняя ссылка]
  8. 27 Марта 2016 Вск 11:49:59
    Певца-защитника Кадырова не пустили в Украину[b]

    [внешняя ссылка]
  9. 27 Марта 2016 Вск 13:18:21
    для тех, кто умеет читать

    "...Очевидно, что жизнь не справедлива. Но никто не выиграет, оттого что спрячется от этого факта. Западу и Украине нужно проводить политику, основанную на реальности, а не фантазии. Этот аргумент не делает Вас поклонником Владимира Путина или России. Скорее всего, это лишь признание, того, что мы живем в таком мире, каким он есть на самом деле, а не в таком, каким мы хотим, чтобы он был.

    Точно так же, как мексиканцы рассказывают про Америку, можно сказать, что трагическая судьба Киева состоит в том, что он находится так близко к России и слишком далеко от Бога. Колосс по соседству имеет особые исторические, культурные, экономические связи, а также вопросы, связанные с собственной безопасностью на Украине.


    Несмотря на возмущение по поводу поведения России, выраженное в Брюсселе, "Старая Европа" практически не чувствует угрозу с востока. Экономические выгоды от интеграции Европейского Союза с Украиной, даже если бы она оставалась неделимой, были бы скромными и заняли бы много времени. Сегодня Киев является экономической черной дырой и стесненные в деньгах европейцы не проявляют никакого желания оказать хотя бы близкую к уровню необходимой Украине помощи.

    США имеет еще меньший интерес к этому региону. Мало кто из американцев даже думает об Украине, кроме украинских эмигрантов, которые считают, что солнце всходит и заходит в Киеве и идеологических неоконсерваторов, которые думают о том, что Вашингтон должен вести войну против любой власти, которая сопротивляется диктату Америки.

    Таким образом, истекающая кровью Украина вызывает сочувствие, но не обязательства. Ни Америка, ни Европа не готовы наложить серьезные санкции, призванные сломать российскую экономику. Ни Америка, ни Европа не готова рисковать войной с Россией. Запад не будет отбирать Крым, подавлять сепаратистов Донбасса, гарантировать территориальную целостность Украины, или даже спасать ее экономику. А это значит, что Киев фактически остался сам по себе.

    Если лидеры Украины думали иначе, то они только дурили себя. Несмотря на выходки военного лобби Вашингтона, во главе с такими сенаторами, как Джон Маккейн и Линдси Грэм, ни один из президентов Америки после окончания холодной войны не был готов зачеркнуть успешное завершение холодной войны для того чтобы начать войну с Россией по совсем меньшему поводу. Наиболее очевидным примером является Будапештский меморандум 1994 года после которого, Украина отказалась от ядерного оружия, оставленного у нее после распада Советского Союза.

    Некоторые украинцы убедили себя в том, что США, если это потребуется должны "обеспечивать" соглашение, предположительно, даже с помощью ядерной войны. Поэтому отказ Вашингтона действовать в военном отношении рассматривается как большое предательство. Вообще-то, все было не так. США присоединился к Великобритании и России, и приняли на себя ряд обязательств, но никто не давал гарантии безопасности, не говоря уже об обещание начать воевать. Во-первых, все три подписавшие стороны хвалили Украину за подписание договора о нераспространении ядерного оружия. Они также взяли на себя обязательство уважать суверенитет и границы Украины и воздерживаться от угроз Украины военной силой или с помощью экономического принуждения.

    Как было это должно быть исполнено? Подписанты обещали ... обратиться в ООН от имени Киева, если последний окажется перед лицом агрессии "в которой используется ядерное оружие" и консультации "в случае возникновения ситуации, которая поднимет вопрос относительно этих обязательств". Это означает, что никто не обещал Украина ничего осмысленного даже, если кто-то и нарушит подписанное соглашение. Тем не менее, Киев его подписал. Все, что Украина получала, было бессмысленным словоблудием. Администрация Клинтона не была готова предложить Киеву двусторонний договор о безопасности или членство в НАТО. Запад имеет не больше интереса вступить в войну за Украину сегодня, чем в 1994 году.

    Кроме того, союзники достаточно бодро, даже радостно топтали российские интересы в области безопасности в течение многих лет. Расширение НАТО, очевидно, было направлено против Москвы, что русские хорошо понимали. Союзники начали не спровоцированную войну против традиционного друга Москвы, Сербии, расчленили эту нацию, и создали новую страну. Сделав это, они тогда отрицали аналогичное право на самоопределение сербов, оказавшихся в новом враждебном государстве, в котором они пострадали от жестокой этнической чистки, проведенной ликующими албанцами после войны.

    Плохое поведение Путина - неоправданно. Но никто не имеет чистые руки, и меньше всего они у США, которые бомбят, вторгаются, оккупируют, и разделяют другие народы, так как считает это нужным, не заботясь о интересах других народов, международном праве, или о возможных последствиях. Ханжеские жалобы от Вашингтона по поводу поведения других стран лишь потачивают доверие к Америке. Конечно, Москва не имеет никаких оснований принимать моралистические претензии Америки серьезно.

    Продолжающийся конфликт гарантированно превратит Украину в финансовую, экономическую и политическую развалину. Путь вперед к нормальной жизни достаточно сложен. Поддержание "замороженного конфликта" может нарушить жизнь одного или нескольких поколений.

    Санкции, наказывающие среднего россиянина, позволяют Путину винить Запад за экономические проблемы своей страны, и дает российскому правительству еще большую власть над экономикой и финансовым бизнесом. Помимо этого западные компании и потребители также испытывают негативное влияние.

    Кроме того, ведение низкосортной экономической войны против России неизбежно отпугивает Москву от помощи по многим другим вопросам. США, в частности, ищет помощь России в Афганистане, Иране, Северной Корее и Сирии. Москва и Вашингтон разделяют озабоченность по поводу терроризма. Подталкивание России в сторону Китая также разрушительно. Одно дело пожертвовать другими интересами, чтобы достичь чего-то значительного. Но в этом случае США не получает ничего и ни по какому вопросу, который бы имел хотя бы самое скромное для них значение. Противостояние с Россией является мелочной и глупой политикой.

    Вместо этого, союзники должны стремиться договориться о компромиссе, при котором каждый сможет жить. Они должны предложить закончить санкции, гарантировать не включение Украины (и Грузии) в НАТО, а также поддержать связи Украины, как с Востоком, так и с Западом. Москва должна настаивать на том, чтобы украинские сепаратисты приняли бы автономию, провести референдум под международным контролем в Крыму, реструктуризировать непомерную задолженность Киева и принять, то, что политические и экономические связи между Украиной и ЕС не являются исключительными.

    Украина свободна принимать собственные решения под свою ответственность. Жизнь не справедлива, как сказал президент Джимми Картер, и позиция Киева отражает эту реальность. Конечно, Украина является суверенным государством, и, возможно, предпочитает полную интеграцию с Западом, в том числе и вступление в НАТО. Но союзники должны действовать в своих интересах: добавление к альянсу конфликта, который ожидаемо, произойдет - крайне глупо. Киев свободен, решать свое будущее, но он должен делать это, зная, что ни одна западная нация, в том числе США, не готовятся к войне с Россией, обладающей ядерным оружием из-за Украины. Ведение переговоров для получения лучшего предложения может быть лучше, чем тоска по спасению, которое никогда не придет.

    Забудьте о благочестивой риторики из Вашингтона, Брюсселя и различных европейских столиц. Украина не имеет значения. Она не важна для Запада настолько, чтобы он решился предпринять что-нибудь серьезное, для обращения вспять действий России в Крыму и на Донбассе. В интересах всех, и Киева в том числе, скорректировать политику таким образом, чтобы она отражала реальность.

    Американцы и европейцы не придут. Для них пришло время заключать сделку с Россией из-за Украины..."

    [внешняя ссылка]
  10. 27 Марта 2016 Вск 13:45:12
    gerbert2 писал : Американцы и европейцы не придут.

    Значит, Украина противостоит путофашистской орде сама по себе? Слава Украине! Норм
  11. 27 Марта 2016 Вск 13:49:55
    AlexAdmin писал : .... Украина противостоит путофашистской орде сама по себе...

    да, в этом видимо и смысл всех майданов на Украине.
    а больше ни-че-го.
  12. 27 Марта 2016 Вск 13:56:31
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... : .... Украина противостоит путофашистской орде сама по себе...

    да, в этом видимо и смысл всех майданов на Украине.
    а больше ни-че-го.

    А что ещё надо для процветания Украины, кроме как оторваться от ордынского ига? Если судить по странам восточной европы, которые ловко выскочили из-под орды в девяностые годы, в этом и есть залог успеха.
  13. 27 Марта 2016 Вск 14:01:17
    AlexAdmin писал : ...
    Если судить по странам восточной европы, которые ловко выскочили из-под орды в девяностые годы, в этом и есть залог успеха.

    ну и что у них поменялось-то?
    иго ордынское на иго рейха?
    теперь получают то, что осталось со стола Германии и Франции?
    или у них точно такой же уровень потребления и благосостояния?
  14. 27 Марта 2016 Вск 14:12:27
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... : ...
    Если судить по странам восточной европы, которые ловко выскочили из-под орды в девяностые годы, в этом и есть залог успеха.

    ну и что у них поменялось-то?
    иго ордынское на иго рейха?
    теперь получают то, что осталось со стола Германии и Франции?
    или у них точно такой же уровень потребления и благосостояния?
    Что поменялось? ... Видимо Вы не попадали за границу РФ. Перемены разительные! Я жил в самой бедной стране совка - Польше. У них доллар уже лет 10 к злотому не меняется. Инфляция на какие то гроши. У них полно работы, У них великолепные дороги и возможность ездить по всему миру. Еду в машине на работу, а радио приглашает в Исмландибю, в Норвегию, в Голландию на работу. Официальное трудоустройство, официальная зарплата и медстраховка, все как положено!
    Вы просто не представляете, в каком говне живете!
  15. 27 Марта 2016 Вск 14:15:29
    gerbert2 писал : ну и что у них поменялось-то?
    иго ордынское на иго рейха?

    нет никакого ига рейха, не надо фантазировать.
    Рейх в 1945 году разгромили США вместе Украиной (и другими республиками СССР Смайлик :-) )
    Страны восточной Европы просто свободные демократические успешно развивающиеся страны, и Украина хочет так же.
  16. 27 Марта 2016 Вск 14:34:30
    AlexAdmin писал :
    gerbert2 писал ... : ну и что у них поменялось-то?
    иго ордынское на иго рейха?

    нет никакого ига рейха, не надо фантазировать.
    Рейх в 1945 году разгромили США вместе Украиной (и другими республиками СССР Смайлик :-) )
    Страны восточной Европы просто свободные демократические успешно развивающиеся страны, и Украина хочет так же.

    В этом и весь смысл.
    С одной стороны огромная, безнадежно больная психически орда, понавыдумывавшая себе врагов, ничего толком не способная произвести, и с другой стороны группа государств, каждое из которых развивается согласно менталитету нации, и не претендует на заработанное другими.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1304,
, 1306 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru