Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22473 (+661), просмотров: 1406407

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1283,
, 1285 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 15 Марта 2016 Втр 23:25:06
    YouTube под присмотром Генпрокурора



    Генеральная прокуратура РФ получила возможность требовать ограничивать доступ к сайтам в незамедлительном порядке, без предварительного предупреждения хостеров и владельцев интернет-ресурсов, начиная с момента вступления в силу т.н. закона «о политической цензуре» (398-ФЗ) 1 февраля 2014 года.
    За время правоприменения данного закона под блокировку были внесены порядка 3400 сайтов, в основном — несущих политическую составляющую, это было обозначено практически сразу после начала действия закона, когда в реестр запрещенных сайтов по требованию генпрокурора были внесеныпорталы ряда оппозиционных информационных ресурсов. Многие из них уже годами находятся под блокировкой (Грани.Ру, Каспаров.Ру, ЕЖ и др.), пытаясь добиться справедливости в российских судах, а не найдя ее — уже ожидая рассмотрения в суде ЕСПЧ.
    Кроме информационных ресурсов, блогов и СМИ (в т.ч. и ряда иностранных издательств), Генпрокуратура полюбила цензурировать крупнейший видеохостинг YouTube, внеся под блокировку уже не одну сотню роликов.
    Из того, что высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры потребовали заблокировать за последний месяц на YouTube, выделяются следующие истории:
    .
    Блокировка видео с автопротестами

    Роскомнадзор заблокировал на видеохостинге YouTube несколько роликов, связанных с автомобильными протестами. Решение о блокировке роликов приняла Генпрокуратура.
    Один из роликов призывал дальнобойщиков устроить акцию протеста в последнюю декаду декабря. Авторы ролика – химкинские дальнобойщики, недовольные введением системы «Платон» для сборов с водителей большегрузных автомобилей.
    Другой ролик от организации «Открытая Россия» ориентирован на другую аудиторию – пешеходов. Ролик рассказывает о том, как можно перекрыть автотрассу, не нарушая при этом закона.
    Третий ролик создан автолюбителями Волгограда. Они недовольны низким качеством местных автодорог и намерены были устроить акцию протеста на данную тему.
    .
    Блокировка видео о Немцове

    Роскомнадзор заблокировал на видеохостинге YouTube ролик с призывом придти на Марш памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде. Решение о блокировке ролика приняла Генпрокуратура.
    Борис Немцов был известным оппозиционным политиком, в 90ы-х годах он занимал должности губернатора Нижегородской области и вице-премьера российского правительства. Немцов был убит год назад в Москве.
    В годовщину гибели политика – 27 февраля – на его родине в Нижнем Новгороде активисты решили устроить Марш памяти политика. Однако власти города отказали в согласовании данного мероприятия. Причиной стало нахождение на улице, где планировалось провести Марш, теплотрасс.
    Организаторы Марша рассказала в ролике, что считают такую причину абсурдной, и призвали нижегородцев все равно придти и почтить память Немцова. Уже после выхода ролика и его блокировки власти Нижнего Новгорода все-таки согласовали мероприятие и Марш памяти состоялся 27 февраля.
    .
    Блокировка видео украинских политиков

    Роскомнадзор заблокировал на видео-хостинге YouTube ряд роликов со скандально известным украинским политиком Олегом Ляшко. Решение о блокировке роликов приняла Генпрокуратура.
    Олег Ляшко – лидер Радикальной партии и депутат Верховной Рады Украины. Он получил скандальную известность своими резкими заявлениями и нападениям на сторонников федерализации на Донбассе весной 2014 г.
    В прошлом году правоохранительные органы России объявили Ляшко в розыск по обвинению в похищении и пытках жителя Донецкой области. В заблокированных роликах Ляшко критикует Путина, «агрессию» России против Украины, угрожает расправой донецким сепаратистам и призывает россиян не воевать с Украиной.
    Адреса заблокированных роликов:
    reestr.rublacklist.net/rec/68004
    reestr.rublacklist.net/rec/68003
    reestr.rublacklist.net/rec/68006
    reestr.rublacklist.net/rec/68008
    reestr.rublacklist.net/rec/68009
    reestr.rublacklist.net/rec/68010
    reestr.rublacklist.net/rec/68012
    reestr.rublacklist.net/rec/68013
    Параллельно Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал на YouTube интервью, которое телеканалу Ukrlife дал Андрей Сенченко, весной 2014 г занимавший пост и.о. главы Администрации президента Украины. Под блокировку попали как полная версия самого интервью, так и порядка десяти фрагментов из него. В интервью Сенченко говорит об «оккупации» России Крыма и необходимости блокады полуострова.
    Ранее Генпрокуратура уже заблокировала на YouTube большое число роликов, связанных с Украиной. Так, закблоированы ряд роликов запрещенной в России организации «Правый сектор», в том числе и канал этой организации. Под блокировку попали интервью лидера Меджлиса крымскоготатарсткого народа Рефата Чубарова и главного редактора издания BlackSeaNews Андрея Клименко.

    [внешняя ссылка]
  3. 15 Марта 2016 Втр 23:35:41
    Диалог.UA @Dialog_UA 3 ч.3 часа назад
    Официально: Верховная Рада проголосует за разрыв дипломатических отношений с Россией [внешняя ссылка]
  4. 15 Марта 2016 Втр 23:40:15
    Курсанты Одесской морской академии пройдут стажировку на французских боевых кораблях

    [внешняя ссылка]
  5. 16 Марта 2016 Срд 0:58:59
  6. 16 Марта 2016 Срд 1:04:38
  7. 16 Марта 2016 Срд 1:18:51
    Информация к размышлению:

    1. Ночной "экономический" сходняк в Кремле. Срочное дело.
    2. Побег из Сирии. (А ведь туда идет с прогулочной скоростью "авианесущий крейсер Горшков", то есть, уходить-то не собирались по любому)
    3. Наглый, по сути, капитулятивный ультиматум из 5 пунктов от ЕС в адрес Росеюшки.

    Хохлы напряглись, дескать, "раз из Сирии кацапы уйдут, значит в Украину войдут". Не войдем. Расслабьтесь. Похоже, нет для этого сил.

    Что случилось? Что не так?

    Предполагаю, что пендосы нащупали и подломили какой-то секретный/не секретный баблофонд. Фактуры и инфы нет у меня. Просто рассуждая логически: телодвижения похожи на такие, когда Кремль вдруг лишился ресурсов. Разом и в одночасье.

    Причем ЕС в курсе.

    Выдвигаю гипотезу, что бабло прятали у френчей / итальянцев, и что они конкретно его сдали. Много.
  8. 16 Марта 2016 Срд 1:32:22
    Эр-Рияд: Вывод ВКС России из Сирии не повлияет на решение о наземной операции

    Вывод российского контингента из Сирии не окажет влияния на принятое Саудовской Аравией решение отправить наземные войска в страну, заявил советник министра обороны страны Ахмед Асири.

    «Мы уже говорили, что войска, в том числе международной коалиции, направятся в Сирию для борьбы с терроризмом; мы никак не связаны с присутствием российских войск в Сирии… Саудовская Аравия судит по делам, а не по словам», – сказал Асири в комментарии Sputnik, передает РИА «Новости».

    «Подтверждаем, что если саудовские войска отправятся в Сирию, то в составе международной коалиции, и цель их – именно борьба с терроризмом», – отметил Асири.

    По его словам, решение о примерной дате начала наземной операции международной коалиции в Сирии примут возглавляющие ее США. «Этот вопрос зависит от американской стороны, руководящей коалицией. Они могут установить примерную дату, однако пока не проводилось никаких заседаний на уровне военных экспертов», – заявил Асири.

    [внешняя ссылка]
  9. 16 Марта 2016 Срд 1:40:31
  10. 16 Марта 2016 Срд 1:49:46
    Наша Канада @NashaCanada 3 ч.3 часа назад
    Крис Эванс, внучка Сталина, дочь С.Аллилуевой, живет в Орегоне, по-русски не говорит, цветы к бюсту деда не носит.
  11. 16 Марта 2016 Срд 1:53:59
    A.Ponukalov
    @APonukalov
    Это будет СКАНДАЛ-ПЕСЕЦ ДЛЯ РОССИИ: WADA предлагает перепроверить допинг-пробы с Олимпиады в Сочи [внешняя ссылка]
  12. 16 Марта 2016 Срд 3:33:45
    Вывод Россией военно-воздушных сил из Сирии не должен отразиться на решении о санкциях в отношении РФ, связанных с Украиной. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на заседании Комитета Сената США по международным отношениям, - сообщает 112. ua со ссылкой на Sputnik.

    "Мы продолжаем рассматривать ситуацию в Сирии и ситуацию в Украине как два разных места. Мы будем оценивать действия Украины на основе того, что делается в Украине, и, как вы знаете, санкции связаны с Украиной. Таким образом, с нашей точки зрения, то, что делается в Сирии, не должно влиять на выбор в отношении Украины", - заявила Нуланд.

    [внешняя ссылка]
    ¯\_(ツ)_/¯ @Neiswestnij 3 год.3 години тому

    - Сынок, детишек сколько поубивал?
    - штук 50, мать
    - Ох ты наш путинский сокол!

  13. 16 Марта 2016 Срд 3:44:15
    "А Обама был не в курсе, что в России переворот": Експерт про таємне засідання в Кремлі і зміну "сонцеликого вождя" РФ
    вівторок, 15 березень 2016, 12:43
    "Паническое отступление Кремля из Сирии выглядит крайней неожиданностью для Обамы, а также европейцев, что наводит на мысли. Ну в первую очередь – почему так внезапно? Во вторую – что дальше?" - написав Віктор Шевчук у статті для Русский Еврей, передають Патріоти України.

    Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии в самый ответственный для сирийского народа момент – во время переговоров в Женеве. Но важно другое – приказ отдали вечером и обязательно НА КАМЕРУ. Такое впечатление, что в Кремле перед кем-то отчитывались. Президента же Асада просто ознакомили с фактом, по телефону. Но вернемся на сутки назад.

    Накануне поздно вечером в резиденции Путина проводится срочное совещание. По словам источника, на этой встрече впервые возникли серьезные разногласия между экономическим блоком правительства и военным. Суть разногласий в финансировании бюджета на 2016 год. В первую очередь возникли серьезные проблемы с финансированием “войны”. Дело в том, что расходы на содержание сепаратистов Донбасса и военную помощь Асаду превысили самые смелые ожидания. Так суммы, по словам источника, оказались в разы больше, чем планировалось на этот год, кроме того часть средств куда-то пропала.

    Второй вопрос совещания, по информации издания Ведомости, поднимался по инициативе главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, ведомство которого предложило увеличить программу финансирования ЦБ со 100 до 240 миллиардов рублей. Улюкаев убеждал коллег в необходимости стимулирования экономического роста за счет госинвестиций, предусматривающих в том числе и проектное финансирование ЦБ.

    Оппонентами Улюкаева выступили помощник президента Андрей Белоусов и глава Банка России Эльвира Набиуллина, которым не понравился механизм отбора проектов. Пахло серьезно выводом средств из резервов куда-то налево. При этом поднимался вопрос распродажи Алмазного фонда, перераспределения средств на счетах в зарубежных банках. Тут также сыграл важную роль силовой блок, но теперь уже спецслужб, которые явно указали на то, что в правительстве есть “крысы”, которые собираются бежать с корабля. Все это произошло на фоне неприятных сигналов с Запада.

    Первое что сообщили два дня назад Европейцы, это либо выполнение договоренностей по Украине и Сирии, либо санкции. Второе, что передали в Кабинет Путина, это информацию о том, что для России будут блокировать все виды внешних займов. Первыми это сделали США, вторыми это сделало ЕС, таким образом фактически нейтрализовав возможность России получить заемные средства. При том, что затраты на поддержание стабильности банковской системы в России сейчас составляют около 1 млрд. долларов в день, это оказалось существенным ударом по экономике.

    Буквально за день до этого странного “ночного совещания” ГРУ предоставило данные о том, что передовые подразделения спецназа Турции уже работают на севере Сирии. Мало того, у умеренной сирийской оппозиции появились достаточно новые ПЗРК в большом количестве (порядка десятков или сотен единиц), которые уже на следующий день показали себя в деле. За последнюю неделю общие потери авиации Асада и ВКС составили две единицы, после чего российские самолеты практически прекратили наносить удары.

    Само решение о выводе войск было принято ночью накануне на том странном совещании, когда военных серьезно усмирили и приказали “закончить войну”. Но военным это сильно не понравилось, поскольку в Сирии остались бессмысленные потери и затраты. Также совершенно не ясно что делать с Донбассом, который пожирает в комплексе каждый месяц до 1 млрд. долларов, а результата значимого для Кремля там нет. Тотальное воровство, наркотрафик, похищение людей, вывоз заводов на металлолом и массовое дезертирство. А главное – постоянные внутренние конфликты между бандами и российскими военными. Все это происходит на фоне стратегических проблем в ВПК, который серьезно подорван санкциями и вынужденным “импортозамещением”.

    Также военным, по словам источника, надоели и политические метания друзей Путина, которые по их словам они “расхлебывают” и игры в величие и политику становятся слишком дорогими. Это нашло понимание и у ряда членов правительства. В результате в последние дни наметился серьезный раскол в окружении Путина и его будущее становится все более туманным. Туманным настолько, что на ночное совещание к примеру не пригласили как выразился один военный “много кого”, а также для “много кого” экстренный вывод войск стал неожиданностью.

    С первой частью “почему” мы кажется разобрались. А вот вторая часть “что дальше” объективно выглядит как постепенное отступление Кремля. И следующим объектом внимание после Сирии для Запада конечно же будет Украина. То, что Россия выводит войска из Сирии никак не повлияет на санкции против нее. Санкции снимут только после вывода войск из Донбасса, а также возвращения Крыма, что накануне подтвердили на сессии Европарламента.

    Американцы и Британцы настроены более решительно – впаять новый пакет санкций пока не поздно, а главное – начать передачу современных вооружений Украине, которая имеет сейчас значительно более боеспособную и мотивированную армию чем еще год назад. Следует ожидать и ряда решений по Крыму. Выглядеть все это будет точно также – внезапное ночное совещание и разворот на 180 градусов с скупим сообщением, что “в Украине мы свою миссию выполнили, и это суверенное государство должно само разобраться с сепаратистами”. Ну у украинской армии уже давно руки чешутся разобраться и после вывода российских войск на это потребуется не более 2-3 недель. Затем возникает Крым.

    И вот на этапе Крыма эпоха Путина похоже закончится. Возможно это будет как в 1953 году, “когда товарищ Сталин внезапно умер” или как в 1964, когда Никита Сергеевич внезапно устал. Финал один – неожиданный незаметный переворот после очередного кульбита бездарной политики. И нужно заметить, что в действительности этот переворот уже произошел.

    Переворот в России начался 13 марта поздно вечером на полусекретном совещании в Кремле. Именно там часть присутствующих задумалась о смене солнцеликого, но пока не оформила эту идею до конца. Оформил ее фактически сам Путин, своим решением о выводе войск из Сирии, подготовив шикарную платформу в ближайшем будущем. А Обама был не в курсе, что в России переворот. И вот там действительно легкая паника.
    [внешняя ссылка]
  14. 16 Марта 2016 Срд 3:49:08
    Усилия одного американского банка или хедж-фонда могут легко дестабилизировать финансовый рынок России, - Глазьев
    Советник президента России по экономике Сергей Глазьев полагает, что российская финансовая система пребывает в кризисе и в ней нарастает хаос, он убежден, что усилия одного американского инвестбанка или хедж-фонда могут дестабилизировать весь финансовый сектор России. Источник: [внешняя ссылка]
  15. 16 Марта 2016 Срд 8:22:23
    WADA призвало перепроверить пробы участников ОИ-2014 в Сочи до истечения срока их хранения

    Подробнее на ТАСС:
    [внешняя ссылка]
  16. 16 Марта 2016 Срд 8:23:06
    Что насчет Роскосмоса?

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1283,
, 1285 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru