Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22453 (+661), просмотров: 1398418

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1258,
, 1260 ... 1495, 1496, 1497  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 28 Февраля 2016 Вск 0:29:44
    Офигеть Норм Ржака
  3. 28 Февраля 2016 Вск 0:37:48
  4. 28 Февраля 2016 Вск 0:43:36
    Пульт Обамы по управлению Россией РжакаРжакаРжака

  5. 28 Февраля 2016 Вск 3:46:24
  6. 28 Февраля 2016 Вск 3:52:03
  7. 28 Февраля 2016 Вск 8:57:03
    Вайкуле грубо ответила российской журналистке на вопрос об Украине

    [внешняя ссылка]

    Достоевский говорил в том смысле, что народ должен быть консервативным и не дергаться вслед за политиками, новыми общественными идеями и новыми решениями разных "своих старых болячек"
  8. 28 Февраля 2016 Вск 9:21:37
    Тихий финал сверхдержавы

    Начало экспорта американской нефти и газа знаменует конец концепции России как энергетической сверхдержавы

    [внешняя ссылка]
  9. 28 Февраля 2016 Вск 9:44:40
    Леонид Волков
    Follow · February 24 ·

    Поработал все выходные волонтером замечательного проекта "Диссернет", нахожусь под большим впечатлением, и хочу этим впечатлением по горячим следам поделиться.

    Предыстория такая: есть молодой министр ИТ и связи Никифоров, есть его ворованная кандидатская диссертация по экономике, и по ней не вышел срок давности, его можно лишить ученой степени. И я когда об этом узнал, вызвался написать бумагу, которая называется на диссернетовском сленге "Золус" — заявление о лишении ученой степени. Пообещал Андрею Заякину, что это сделаю, ну и тянул долго: муторная работа. А вчера у Андрея был день рождения, я решил, что это удобный дедлайн для самомотивации, просидел над бумагами все выходные, доделал, оформил, и вчера мы прямо на дне рождения этот Золус подписали. На днях он уйдет в ВАК и через 3-4 месяца уже состоится заседание диссертационного совета, на котором Николая Никифорова должны будут лишить ученой степени.

    Написание Золуса потребовало глубоко закопаться в саму работу. Никакой робот и никакой "Антиплагиат" эту работу не делает и не сделает. Ты сидишь с источниками, и внимательно, страница за страницей сверяешь — здесь украдено, и здесь украдено, здесь нет ссылки, а здесь есть, и все это выписываешь. (Объем Золуса у меня получился около 10 страниц, это довольно большая работа). То есть в ходе работы пришлось на несколько раз прочитать саму диссертацию Никифорова, и раза по два — все работы-доноры.

    Диссертация Никифорова "Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг (на примере республики Татарстан)" в целом получена наложением и перемешиванием двух работ: кандидатской диссертации некоего Сосновского (научным руководителем Сосновского была проф., д.э.н. Сульдина, у Никифорова она была оппонентом) и докторской диссертации Юртаева, который значился научным руководителем самого Никифорова. У Сосновского речь про "модель управления инновациями в системе медицинских услуг", и Никифоров передирает страницу за страницей оттуда, меняя "медицинские услуги" на "государственные услуги", "учреждения здравоохранения" на "государственные органы" и т.д. А у Юртаева работа посвящена "моделированию инновационной деятельности в системе госуправления", и там Никифоров меняет "правительство" на "электронное правительство" и т.д.

    Обычное дело. (Защитил он ее в декабре 2011 года, за полгода до назначения министром; зачем это ему могло понадобиться — ума не приложу, у Никифорова была вполне хорошая профессиональная репутация, все тогда радовались его назначению в министерство ИТ; можно ли сделать что-то более губительное для репутации, чем списать диссертацию — даже представить себе трудно).

    Ну так вот, о чем я хотел сказать. Диссертация Никифорова — плагиат, грубый и бездарный. Но это лишь вершина айсберга. Никифоров — клиент Диссернета, Диссернет принципиально не оценивает качества научных работ, проверяет их только на плагиат и нарушение правил оформления заимствований. (И правильно). А я, как волонтер Диссернета, хочу высказать свою точку зрения.

    То, что диссертация Никифорова — плагиат, это полбеды. Те работы, с которых она списана — ничуть не лучше. "Настоящая", честная, оформленная и защищенная по всем правилам диссертация Юртаева, которую мне пришлось прочитать — такой же густопсовый бред. Там нет науки, там нет новизны, это просто какое-то пустопорожнее блаблабла на 300 страниц. "Моделирование инновационной деятельности в госуправлении"! "Инновации классифицируются как такие-то, сякие-то и еще такие-то. Такие-то инновации бывают очень инновационные и не очень инновационные. Видные ученые Иванов, Петров и Джонсон отмечали, что более инновационным инновациями присуща большая инновационность". 300 страниц, Карл!
    Вторая работа-донор, диссертация Сосновского, сама почти полностью списана с диссертации некоего Сунгатова (с тем же названием!), и это тоже введение, 140 страниц пустоты, заключение, список литературы.
    Это Вообще Ни Разу Не Наука. Вот о чем хочется орать.

    Алексей Навальный в 2011 году сказал о российской коррупции (и эффективности госуправления): "Воруют не так уж много. Просто на один рубль спизженный приходится пять про@банных".

    Кажется, это совершенно универсальное правило, подходящее для многих сфер деятельности. Та бездна пустоты и многобуквия, в которую я заглянул за эти выходные, показывает, что на одну диссертацию списанную приходится пять совершенно бессмысленных. Это вот очень страшно и никакой Диссернет не поможет. В прекрасной России будущего по крайней мере в так называемых "общественных науках" надо будет кардинально менять всю систему финансирования, присвоения ученых степеней и т.д.

    [внешняя ссылка]
  10. 28 Февраля 2016 Вск 12:56:08
    Россия возмущена - Госдеп сделал резкое заявление

    27.02.2016, 15:37
    Между спикеpoм Гoсудapственнoгo депapтaментa СШA Мapкoм Тoнеpoм и oфициaльным пpедстaвителем МИД Poссийскoй Федеpaции Мapией Зaхapoвoй произошла словесная перепалка.


    Пpивoдим сooбщение спикеpa Марка Тонера, кoтopoе вoзмутилo poссийскoгo диплoмaтa: "Пopa делaть делo или зaткнуться. Пopa Poссии пoкaзaть делaми, a не слoвaми, чтo у них сеpьёзные нaмеpения нaсчёт пеpемиpия, пpекpaщения oгня и пoлитическoгo пpoцессa, кoтopый пpиведёт к пеpехoду влaсти".
    "Зaткнуться" - этo Вы, Мapк, кoллегaм свoим пpикaзывaйте, если тaкoй идиoмaтический стиль oбщения paспpoстpaнён сpеди aмеpикaнских диплoмaтoв", - oтветилa на это заявление в pезкoй фopме Зaхapoвa.

    [внешняя ссылка]


    Сегодня все российские СМИ опубликовали «язвительный ответ» представительницы МИД РФ Захаровой на «хамство» со стороны Госдепартамента США.

    Об этом сообщает [внешняя ссылка] со ссылкой на блогера Андрея Шипилова. Он отметил, что сначала Захарова обиженно написала на своей странице, что «хамство – это основной показатель отсутствия каких-либо аргументов». Потом из Твиттера Захарова перешла в ФБ и там записала, что ««Заткнуться» — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов». Также, российские СМИ объяснили, что так Захарова отреагировала на высказывание представителя Госдепа Тоннера, который накануне якобы сказал: «Либо делайте дело, либо заткнитесь». После этого Шипилов открыл первоисточник и нашел слова Тоннера, который дословно сказал следующее: «I don't know how to put it any better than saying: «It's put up or shut up time»».

    Британская поговорка переводится следующим образом: «Если не уверен, что можешь сделать то, о чем говоришь, то не говори об этом». Но с английским в российском МИД, видимо, слабовато…

    [внешняя ссылка]
    Мария Захарова с МИД РФ-профи высочайшего уровня..как говорится-своё не смердит..
  11. 28 Февраля 2016 Вск 13:02:05
    Тихий финал сверхдержавы
    Знаменует ли отправка первого супертанкера с американским природным газом в Бразилию конец российским надеждам на статус энергетической сверхдержавы? Почему американские компании не позволят поднять цены на энергоресурсы? Понадобятся ли кому-нибудь российские газопроводы? На что Россия будет жить?
    [внешняя ссылка]
  12. 28 Февраля 2016 Вск 13:10:06
    Natalia Kapinus @kapinusnatalia 8 ч.8 часов назад
    знаете, что самое странное? Такая широкая пустая дорога, а они тысячами тиснутся на тротуаре. Покорный протест.
  13. 28 Февраля 2016 Вск 17:31:26
    Хотите мой газ – целуйте меня в задницу, — словенцы сделали пародию на Путина
    Во время отбора на Евровидение в Словении показали скандальный клип про президента России Владимира Путина. Ведущий шоу певец и актер Клемен Слаконья сделал пародию на главу Кремля.

    В клипе он собственно и сыграл Путина.

    Да, этот "Путин" поет про угрозы Третьей мировой, а также о своем плане сделать из России "Number 1". Ну и конечно же псевдоглава Кремля напоминает всем о своем газе.

    "Вы хотите мой газ? Ну вы можете поцеловать меня в задницу!" – поет Путин.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  14. 28 Февраля 2016 Вск 18:34:23
    Разведка рассекретила имена двух генералов Путина на Донбассе
    Для укрепления боеспособности боевиков на оккупированном Донбассе Россия направила к боевикам командующего корпусом генерал-майора Евгения Никифорова и генерал-майора ВС РФ Валерия Асапова.
    [внешняя ссылка]
  15. 28 Февраля 2016 Вск 19:02:41
    CNN: Белый дом впервые называет вещи своими именами и от этого становится страшно.

    «Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа» — передает американская радиостанция CNN.

    «Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны.

    По всей видимости, государственная власть Украины не способна решать поставленные задачи по обеспечению достойной жизни своим гражданам. На всех направлениях ее деятельности процветает коррупция и нежелание выполнять возложенные функции по развитию промышленности и улучшению экономических показателей.


    Мы отмечаем значительный спад уровня жизни населения Украины, по-сути его бедственное положение. Неспособность и нежелание украинских властей что-то исправить, а, наоборот, действия направленные на то, чтобы в значительной мере ухудшить положение всего населения, трудно не назвать геноцидом собственного народа.» — констатировал Президент США Барак Обама.

    Ведущий CNN с иронией отмечает, что «Белый дом впервые называет вещи своими именами и от этого становится страшно.»
    [внешняя ссылка]
  16. 28 Февраля 2016 Вск 20:57:36
    Европа требует от Украины провести показательные суды над «неприкасаемыми» коррупционерами

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1258,
, 1260 ... 1495, 1496, 1497  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru