Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22458 (+661), просмотров: 1399953

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1222,
, 1224 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 05 Февраля 2016 Птн 13:17:17
  3. 05 Февраля 2016 Птн 13:34:03
  4. 05 Февраля 2016 Птн 14:13:58
    [внешняя ссылка]

    Надысь Лёша-бутерброд в очередной раз высказал свою непокобелимую позицию по Крыму и в очередной раз был послан украинцами. В принципе все посылы сводятся к одной идее: "Лёша, это не твоё собачье дело, что Украине делать с украинским Крымом. Просто верните то, что украли, уберите из Крыма оккупационные российские войска, не устраивайте там Моторол с Гиркиными, короче фак офф и мусор в Севастополе чтоб убрали. И советы по референдумам себе в зад засуньте".

    Столь "агрессивная" позиция украинцев вызывает недоумение у российской оппозиции, которая поддерживает Украину или хотя бы не поддерживает Хбуйла. "Мы же просто ищем мирный, цивилизованный способ решения проблемы! Чтобы в Крыму не получилась война как на Донбассе! Почему украинцы не хотят мирно решить?". В ответ оппозиционеры получают очередные посылы и проклятия от украинцев, у которых само предложение пообсуждать вопрос Крыма с россиянами вызывает раздражение.

    И кстати, все другие попытки россиян давать советы по экономической и политической жизни Украины вызывают немедленную негативную реакцию. Неважно - хорошие это советы или плохие, хорошие это россияне или плохие, у власти Хбуйло или условный Навальный. Российская оппозиция недоумевает - почему украинцы даже не хотят заикаться о мире?

    Я расскажу.
    [SPOILER="Текст"]1. Де-юре Крым - это оккупированная территория Украины, так считает весь мир, кроме России. Следовательно, только Украина может решать судьбу этой территории, проводить какие-либо референдумы (по конституции - всеукраинские, а не только в Крыму) и т.д. Никакие "права на самоопределение русского народа" и другие вывихи российской пропаганды в случае Крыма неприменимы, это тоже признал весь мир. Так что пока Украина не признает Крым российским - он будет непризнанной территорией вроде Абхазии. А это значит: никаких иностранных инвестиций (российских тоже, т.к. денег больше нет), продолжающаяся транспортная, энергетическая, водная блокада, зашкаливающая себестоимость производства товаров и услуг, смерть бизнеса, бегство трудоспособного населения, общая социальная и экономическая деградация. И всё более тяжелеющий кирпич на шее у России.

    А почему не может так случиться, что Украина признает Крым российским? Дело в том, что в Украине нет условного Хбуйла с 90% поддержки (и не будет, менталитет "два украинца - три гетмана" не позволит), нет 100%-го подчинения президенту основных СМИ, нет вертикали власти. Поэтому президент не может диктовать свою волю народу, а наоборот - вынужден с волей народа считаться (спросите хотя бы у Януковича). А народ "заело". Народ оскорблён предательским нападением со стороны России, народ дал по морде гибридным российско-террористическим войскам на Донбассе, народ ощутил силу и не видит причин сдаваться.

    2. Уникальность ситуации в том, что воля украинского народа в данный момент удачно совпадает с целями украинского президента и всего мирового сообщества. Раньше пророссийские Крым и Донбасс был эдаким рычагом влияния Кремля в Украине: чуть что - игры в ущемление узкоязычного населения, сепаратизм, "гражданская война" и прочие кремлёвские технологии. Но после того как карту сепаратизма отыграли, Крым и Донбасс стали российской проблемой, причём куда более серьёзной, чем в Украине. Международная изоляция России, санкции, фатальное падение экономики - всё это результат аннексии Крыма и войны на Донбассе. И судя по последним резонансным делам с педофилией, коррупцией и убийствами - праздник только начинается.

    3. Вы пожалуйста вдумайтесь в это: нам выгодно, чтобы медведь, попавший в капкан Крым-Донбасс, в нём и оставался. Пока Россия не соблюдает минские соглашения и не уходит из Крыма и Донбасса, она продолжает получать увесистые экономические оплеухи от наших союзников, теряет силы, всё глубже проваливается в изоляцию, и вдобавок тащит на себе убыточные, дотационные регионы, которые раньше тащила Украина. И недовольное население Крыма теперь предъявляет претензии не к Украине.

    Нас это очень устраивает. А любое решение проблемы Крыма или Донбасса нас ПОКА не устраивает. Если мы легализуем аннексию Крыма или признаем ДНР - это выведет Россию из под санкций. Если вернём оккупированные земли обратно в Украину - это приведёт к серьёзным проблемам в Украине (тлеющий сепаратизм, миллионы пенсионеров, восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса).

    Цинично, но факт: мы душим Россию Крымом и Донбассом. И когда вы даёте нам советы по решению этих проблем, мы отвечаем: "спасибо, эти проблемы нам больше нравятся нерешёнными".

    Конечно, мы осознаём, что рано или поздно проблемы придётся решать. Но тактически нам выгодно "поздно", чтобы урон для России был максимально большим. Время сейчас работает на Украину.

    4. И вот отсюда следует ещё один вывод, который выглядел бы парадоксальным, если бы не все предыдущие объяснения. Украине выгоден Хбуйло. Этот закомплексованный карлик из питерской подворотни очень негибок, он не может отступить. Именно поэтому он продолжает повышать ставки и торговаться там, где давно надо было спасовать, и тем самым тянет Россию на дно. Именно он сделал экономику России неэффективной и тотально зависимой от продажи углеводородов, и не сделает ничего, чтобы исправить эту ошибку. Именно на него у ЦРУ есть досье с номерами счетов в банках, развёрнутыми схемами коррупции, доказательствами убийств, международного терроризма, нарушений прав человека, педофилии и прочей мерзостью.

    Пока Хбуйло у власти - Россия будет лететь в тартарары. Это выгодно Украине? Да. А значит - долгая лета и четвёртый срок вам, Владимир Владимирович!

    5. И отсюда обратный вывод: украинцам невыгоден президент Навальный, президент Ходорковский или любой другой либеральный прозападный президент. Потому что они могут вытащить медведя из капкана с минимальными потерями. Они могут вывести Россию из под санкций, постепенно реформировать экономику России, сделать её менее зависимой от цены на нефть и т.д.

    А чем это плохо для Украины, если нам вернут Донбасс и Крым, рядом будет сильная европейская Россия, торговля, мир дружба жвачка?

    Как бы вам ответить, чтобы не поняли превратно... Получить такую перспективу несколько лет назад - это было бы прекрасно. Вот правда, в 2012-м году "Навальный побеждает на выборах, а Украина и Россия вместе идут в ЕС" - это просто мечта, идеальный путь.

    Но за два года многое произошло, и мы поняли, что нет никаких "братьев". Что есть 86%, а потом и 90% поддерживающих Хбуйла в идее "поубивать хахлов", и эти проценты - не выдумка, мы здесь все общаемся с россиянами и каждый лично наблюдал это ужасное превращение адекватных ранее людей в имперских зомби.

    Мы видели, как антипутинская оппозиция лепечет "я не люблю Хбуйла, но за Крым готов простить ему всё". Мы видели Лёшу-бутерброда, Крымнаш-Ходорковского, да несть им числа.

    И мы поняли, что мы воюем не с Хбуйлом, а с Россией. Вернее с совком, из которого Россия на 86% и состоит, и который хочет либо втащить Украину обратно, либо уничтожить её. И что единственный способ победить - это уничтожить совок.

    Почему единственный?.. Потому что мир с Россией невозможен. Нет смысла подписывать очередной "будапештский меморандум", мы все теперь знаем, что договор с Россией не стоит той бумаги, на которой он написан.



    Договор с Россией - не с Навальным и не с Ксенией Собчак. А Россия - это 86% людей с сознанием отсталых совков. И какого президента они бы не выбрали, он будет делать то, что нравится совкам, то есть - строить очередную империю. Именно поэтому Навальный лопочет про "референдум и не бутерброд" - потому что тот, кто в эфире заявит "я верну Крым Украине", никогда не будет президентом.

    Не бывает президента без народа и без элиты, его поддерживающей. Именно поэтому Ходорковский обнимается с пропутинскими уплюдками. Которые охотно будут петь на концертах в поддержку Ходорковского, если увидят, что популярность Хбуйла падает.



    Они никуда не денутся - все эти миллионы поющих трусов, политологов, журналистов, пропагандистов, олигархов и местных царьков. А значит при любом президенте и любых договорах, элита России будет состоять преимущественно из уплюдков, народ - преимущественно из совков, а Россия останется империей и будет опасна для Украины.

    И единственный бескровный способ устранения этой опасности - удушение медведя, застрявшего в украинском капкане. Удушение до тех пор, пока он не станет меньше и слабее Украины (мы в курсе, что для этого Украине надо расти, мы это делаем, спасибо за непрошеные советы, вы знаете куда вам идти). Отпустить медведя - плохо, начать полномасштабную войну - плохо, задушить - идеально.

    Вот поэтому "украинцы такие злые" и не хотят искать пути мирного выхода. Нам невыгоден мир с Россией. И мы не доверяем России, даже с Навальным у власти. И благим намерениям российских оппозиционеров тоже не доверяем.[/spoiler]

    Потому что проблема не в Хбуйле и не в Навальном, а в медведе в целом!
  5. 05 Февраля 2016 Птн 14:29:04
    Это все уже посмотрели?)))
  6. 05 Февраля 2016 Птн 15:28:30
    Крупнейшие банки России разорены

    [внешняя ссылка]
  7. 05 Февраля 2016 Птн 15:31:01
  8. 05 Февраля 2016 Птн 18:01:54
    Плюс кадыризация всей страны

    Кадыровский сектор» Конечно, в Кремле ещё достаточно вменяемы, чтобы не посылать сейчас отряды головорезов к своим политическим оппонентам. Это сделало бы Путина изгоем на международной арене, да и произвело бы шок в самой России, живущей отнюдь не по закону гор. Однако есть другие способы применения «метода Кадырова». Например, запугивание российской оппозиции самим Кадыровым. Это уже происходит! «Кто бы он ни был, где бы он ни находился, за каждое слово, сказанное в адрес главы Чеченской Республики, президента России Владимира Путина, этих людей мы все знаем, списки у нас в карманах, они будут за это отвечать! По закону будут отвечать и не по закону. Аллаху акбар!» - обещали на одном из последних «пропутинских» митингов в Грозном лидеры Чечни. И дело не обходится лишь регулярными угрозами из уст главы Чечни и его окружения. «К сожалению, мы все в свое время недооценили подобные угрозы, звучавшие примерно из тех же источников в адрес Бориса Немцова», -высказался недавно российский оппозиционер Андрей Пионтковский, которому теперь тоже угрожает один из ближайших подручных Кадырова. Разумеется, просто натравливать «диких горцев» на «революционеров», как это делал сто лет назад царь, было бы еще одной фатальной глупостью. Поэтому Кадырову начали создавать имидж великого патриота России, лепя из него политика федерального масштаба с особой спецификой: абсолютно поддерживающего Путина, люто ненавидящего оппозицию и в своей критике оной использующего воинственную, оскорбительную и угрожающую риторику. И это имеет какое-то психологическое воздействие. Когда что-то такое звучало из уст Жириновского, все только дружно смеялись над очередным публичным скандалом. Все понимали, что Жириновский не пойдет дальше того, чтобы облить оппонента водой с воплем «подонок, однозначно!». Из уст же Кадырова любая угроза или даже намек на неё воспринимается всерьез, потому что он имеет репутацию безжалостного мясника, не знающего границ. И это намек не только оппозиции, но и тем российским чиновникам и силовикам, которые стали бы плести антипутинские заговоры. Своеобразный метод «эскадронов смерти», только еще лучше, потому что формально Кремль остается к этому абсолютно непричастным. Дескать, ну да, российские патриоты из Чечни возмущены антигосударственной деятельностью оппозиции, эмоционально пригрозили надавать ей по голове, но президент здесь не при делах! Объективности ради, нужно заметить, что на подобную мысль Путина мог навести украинский «Правый сектор» и ему подобные «патриотические» организации, члены которых прославились своим агрессивным отношением к инакомыслящим, да и вообще ко всем тем, на кого им укажут пальцем. Они с одинаковым успехом могут прийти напугать вышедших на социальный пикет пенсионеров, разогнать акцию противников мобилизации, сорвать избрание неугодного кандидата и даже убить за «антиукраинские высказывания» (вспомним Олеся Бузину). В таком варианте «метод Кадырова» в Украине используют уже два года, хотя, к огромному счастью, очень ограничено. Насколько широко «Кадыровский сектор» может использовать Путин, это известно лишь ему одному. Однако на территории Украины, контролируемой кремлевскими кураторами и их ручными боевиками, уже обкатывается и чистый вариант «кадыровщины». Речь идет об атмосфере страха и террора, установившейся в т.н. «республиках» восточного Донбасса, где проводится чудовищный эксперимент по созданию «народа», марширующего под команды местных главарей и думающего только в соответствии с генеральной линией. Там полностью повторяется история современной Чечни: поставили «главными» кремлевских марионеток, которые создали личные гвардии и начали с ликвидации всех непокорных полевых командиров, а теперь тщательно выжигают из оставшихся местных жителей «украинство» и воспитывают из них верных «путинцев». Неудивительно, что недавно главарь «ДНР» Захарченко выступил с предложением переименовать донецкий бульвар Шевченко в улицу Кадырова – для тамошних сепаратистов это герой и авторитет №2 после Путина. Думается, что от того, согласятся ли дончане жить на улице Кадырова по кадыровским правилам, будет зависеть дальнейшая судьба их российских соседей. Если кремлевским кураторам удастся превратить Донецк в лагерь осажденных безумцев, живущих идеей войны против Запада, то далее они попытаются превратить в него Россию. Ну а в случае провала эксперимента все преступления можно будет списать на издержки патриотизма горячих кавказских парней. Полность здесь [внешняя ссылка]
  9. 05 Февраля 2016 Птн 18:14:54
    Разведка назвала потери российских войск в Донбассе в 2015 году
    05.02.2016 13:25
    С января по сентябрь 2015 года на востоке Украины погибли 627 российских военных, получили ранения 2155 человек
  10. 05 Февраля 2016 Птн 18:32:28
    Яценюк: «Долг Януковича» - это взятка РФ за невступление Украины в ЗСТ с ЕС #АСН
    [внешняя ссылка]
  11. 05 Февраля 2016 Птн 18:40:35
    Разведка Минобороны Украины озвучила основные причины смерти военных РФ в Донбассе


    [внешняя ссылка]
  12. 05 Февраля 2016 Птн 20:51:43
    Эрудированный и тонкий противник Некролог начальнику ГРУ от американского генерала: Defense One

    [внешняя ссылка]
  13. 05 Февраля 2016 Птн 21:01:54
    Внешнеторговый оборот России в 2015 году рухнул на 33% до $530,4 млрд

    Внешнеторговый оборот России в январе-декабре 2015 года составил $530,4 млрд, что на 33,2% меньше, чем в 2014 году.


    [внешняя ссылка]
    В российском информагентстве ТАСС проходит обыск

    [внешняя ссылка]
  14. 05 Февраля 2016 Птн 21:10:12
  15. 05 Февраля 2016 Птн 21:20:39
    В Донецке ждут ответа Захарченко на унизительные слова Безлера: главарь "ДНР" предпочел хранить молчание



    "Клоун Захарченко…продавец окорочков в генеральской фуражке и полковничьих погонах … барыга- типа глава республики", - раскритиковал Захарченко Безлер, отмечая, что "ДНР" превратилось в место зарабатывания денег ее руководителя и его прихлебателей.

    [внешняя ссылка]
  16. 05 Февраля 2016 Птн 21:39:11
    [SIZE="3"]Сочи: срыв покровов[/SIZE]
    Как вы хорошо помните, Олимпийские игры в Сочи были не только жаркими и зимними, но и очень дорогими: ФБК подсчитал, что в общей сложности на них ушло 1,5 триллиона рублей. Ещё тех, не обесценившихся.

    Организуя игры с таким размахом, важно было не ударить в грязь лицом перед иностранными гостями и журналистами. По старой русской традиции ветхие дома в Сочи закрыли разноцветными баннерами. Но Олимпиада прошла, гости разъехались, и жизнь идёт своим чередом...

    Старые бараки никуда делись, людей из них расселяют с опозданием, а тут ещё ветер вдруг налетел на Сочи и сорвал олимпийские баннеры, которыми власти наспех латали дыры в спортивно-туристическом фасаде города.

    Главред сайта "БлогСочи" Александр Валов прогулялся по улице Перелётной и сфотографировал то, что обнажила стихия.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1222,
, 1224 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru