Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22472 (+661), просмотров: 1404362

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1186,
, 1188 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 16 Января 2016 Суб 0:01:21
  3. 16 Января 2016 Суб 0:06:16
    Константин Сенченко
    13 января в 19:18 ·
    Вчера Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня " врагом России" и призвал отдать под суд. Назвал именно меня, так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии. Я конечно не один такой, таких как я много, но когда я вчера прочитал это заявление то сразу отнёс его к себе.
    Так вот, что я хочу сказать этому Академику и Герою.
    - Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно когда у нас такие Академики.
    Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России.
    Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков. И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла.
    Так, что иди ты подальше академик и герой и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию.
  4. 16 Января 2016 Суб 0:14:23
  5. 16 Января 2016 Суб 0:58:19
  6. 16 Января 2016 Суб 0:59:09
    В нашумевшем интервью немецкому изданию Bild Владимир Хбуйло сделал 7 лживых заявлений.
    [внешняя ссылка]

    Скажите, почему ВВХ постоянно врет ?
    Он делает это сознательно или просто безграмотный ?
  7. 16 Января 2016 Суб 1:27:34
    Большой объем знаний мешает включиться в технологическую революцию, считает российский банкир

    Глава Сбербанка Герман Греф на фоне кризиса заявляет о необходимости окончательно развалить систему советского образования во имя «спасения России».

    По мнению банкира, Россия не сумела адаптироваться к «новой реальности».

    Греф считает, что разрыв между государствами, которые смогли ответить на вызов времени, и теми, кто проиграл конкуренцию, будет только увеличиваться. Об этом он заявил в своем выступлении на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума в Москве.

    При этом глава Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию. Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — «напихивания» детей колоссальным объемом информации». Резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».

    [внешняя ссылка]
  8. 16 Января 2016 Суб 1:30:43
    Я вдруг для себя понял, что вся эта тема "братства" появилась оттого, что отношения человеческие нельзя применять в политике.
    Да, тут больше половины человек с русской кровью, да, в Украине полно смешанных браков и миллионы полукровок, да, с родными по обе стороны границы.
    Но это всё чисто человеческие отношения.
    А вот когда политики начинают оперировать словами "брат", "один народ" и прочей чушью, то это совсем иной уровень отношений.
    Украина- это страна. И Россия- это страна. Так же, как Германия, Пакистан и Аргентина. И отношения между Украиной и Россией должны строиться не по каким-то там особым "братским" правилам, а точно по таким де правилам, как и с той же Германией, или Аргентиной.
    Ни о каким братстве в данном случае речи не идёт. Ни о каком народе.
    Сегодня Россия ведёт войну против Украины, но при этом пытается строить обиженную мордочку и взывать к какому-то братству.
    "За что вы ненавидите русских"?- удивляется Россия.
    Так вот нам всем надо понять, что ненависть эта сегодня находится на уровне политическом, а не общечеловеческом.
    Никто не прыгает на человека с ножом на улицах Львова только потому, что тот русский.
    Но тот же украинец готов прыгнуть с ножом на того же самого русского, как только тот откроет рот и начнёт рассказывать о "братстве".
    Так что ненависть эта не человеческая. Это ненависть идеологическая.
    И как только все в России это поймут, то перестанут обижаться и задумаются, а за что, в действительности, украинец имеет полное право бить по роже русского за слово "братство".
  9. 16 Января 2016 Суб 1:51:15
  10. 16 Января 2016 Суб 10:48:34
    Системный кризис разворачивается не только в сырьевых странах

    Китай хочет менять модель экономики на инновационную, Саудовская Аравия тоже

    По определению Европа + США будут наращивать темпы инноваций

    В общем мир меняется, в том смысле что товары , услуги и технологии стареют два раза в год как у Apple

    Как это говорится - пересидеть не удастся, надо участвовать

    Поэтому такую ситуацию называют системный кризис
  11. 16 Января 2016 Суб 12:35:40
    Госсекретарь США Джон Керри отправляется в Вену, где сегодня должна состояться его встреча с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, и, как ожидается, будет объявлено об отмене санкций против Тегерана.
    В столице Австрии Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представит доклад о выполнении Ираном обязательств по ядерной программе в полном объеме. Ранее заключенным соглашением предусмотрено, что Исламская республика в дальнейшем будет заниматься соответствующими разработками лишь в мирных целях.
    В случае снятия санкций Иран получит доступ к своим замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около 50 млрд долларов.
    Иран также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день.

    [внешняя ссылка]
  12. 16 Января 2016 Суб 13:05:16
    Ответ украинки на вопрос Светы из Ростова "За что вы так нас ненавидите"
    За что.
    Что только не прилетало мне в личку за эти последние бурные годы. На всякие там "с@ка бандеровская" уже даже внимание не обращаю. Давно принимаю за комплимент. Но сегодня вдруг зацепило одно сообщение: "ЗА ЧТОООО??! (именно так протяжно и именно капслоком) за что вы нас так ненавидите?******" Пишут на [внешняя ссылка]
    Мы - это, соответственно, украинцы, то есть хохлы, то есть бандеровцы , то есть фашисты. Они- это русские, то есть братья, то есть одной крови, одного теста и чуть ли не от одной матери.
    "Мы же столько прошли ! А вы нас ненавидите! Все русское ненавидите. За чтоооо???!!"- надрывалась моя личка.
    А действительно. За что? Ну во-первых не все русское и не всех русских. Никто не заставит меня разлюбить Есенина, Ахматову, Блока. Я никогда не забуду, как задыхалась от восторга, глядя на картины Врубеля в Третьяковке. Мне все так же нравятся Земфира, Высоцкий и Розенбаум. Я выросла на русской классике. В детстве я вместо альбомов с раскрасками листала альбомы с репродукциями Васнецова, Репина, Брюллова. И Перов для меня драматичнее чем Жерико, а Достоевский глубже чем Гюго. Я это полюбила задолго до Хбуйла и "крымнаш". Да, сейчас "крымваш".
    Но "совестьнаш".
    И "правданаш".
    И "богнаш", а от вас отвернулся.
    И да, действительно, мы так много прошли с вами вместе. Великую отечественную, Афганистан… Украинцы получали такие же фронтовые письма, сложенные треугольничком, такие же похоронки, такие же цинковые гробы. Мы вместе показывали кукиш Америке и кузькину мать всему миру. Ненавидели империализм и буржуев проклятых во время холодной войны. Цвет украинской нации валил лес и гнил на соседней шконке рядом с вашим в ГУЛАГе…
    Потом Чечня. Когда старший брат сказал, что вся Чечня это сплошные головорезы и бандиты, мы согласились. Когда Грозный равняли с землей, мы промолчали. Дай, Господи, силы теперь не умереть со стыда. Когда воевали с грузинами, мы тоже робко постояли в стороне. Старшему брату ведь виднее. На братскую любовь можно списать любую подлость.
    А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого Хбуйло и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых "русский мир" зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим.
    За "защиту" "своих".
    За "русский мир".
    За "фашистов и бЕндеровцев"
    За "гумконвои". За танки, БТРы, гранатометы и автоматы из "военторга".
    За наших людей, на коленях встречающих въезжающие в города гробы.
    За то, что на наших площадях висят фотографии погибших ребят. Некоторым из них еще не было 19-ти. За то, что другие 19-летние идут, чтобы сменить уже павших.
    За то, что по улицам ходят мужчины с серыми лицами. Издалека кажется, что это пыль. А подходишь ближе и понимаешь, что это война въелась в морщины, в поры, в волосы, в души… И хорошо если она только въелась в кожу, а не оторвала руки, ноги, не испепелила сердце. И ничем ее не смыть. Только время поможет. Сколько лет нужно провести в кругу семьи, сколько люлек откачать с новорождёнными детьми или внуками. Сколько часов провести на рыбалке с сыновьями, братьями или отцами. Сколько времени должно пройти, чтобы появился блеск в глазах. Сколько нужно будет расчесать и заплести косичек дочерям, чтобы руки перестали предательски дрожать. Только все это поможет стереть страшную краску с поседевших лиц.
    Мы ненавидим вас. За то, что видим пацанов, с которыми учились в школе, или росли на районе, и они одеты в камуфляж. И старше пацаны эти стали на столетия. Даже если по паспорту им 20 лет.
    За то, что дети в школах делают журавликов и пишут на них "возвращайся домой, дядя".
    За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым.
    За старческие руки матерей, поглаживающие фотографии тех, за кого молиться уже поздно.
    За скупые слёзы стариков-отцов. Которые храбрятся, держатся. И только потирают периодически где-то там, под сердцем. И седеют, тихо седеют…
    За новости "сегодня в зоне боевых действий погибло…"
    За страшное привыкание к этим новостям.
    За тонкое детское "мам, а папа где?"
    За дрожащее женское "на небе". А потом лишь бы успеть, лишь бы добежать. Захлопнуть дверь и упасть лицом в подушку. И грызть, грызть её и выть страшным неженским голосом.
    За будущих невест, которых отцы не поведут под венец.
    За страшное слово "никогда", вошедшее во многие украинские дома. Вы принесли его на подошвах своих мерзких сапог.
    Я надеюсь, что Света из Ростова получила исчерпывающий ответ?
  13. 16 Января 2016 Суб 13:17:31
    Грызлов уехал – на берегу ожидают проплывающий труп врага
    [внешняя ссылка]
  14. 16 Января 2016 Суб 14:09:41
    Ответственность, как часть взросления

    Удивительно, как неизвестно кем организованная кампания по "восстановлению" призрачного "братства" между двумя соседними народами, разделенными, как водится, плохими политиками, совпала с эмоциональными вздохами российских журналистов и общественных деятелей, поддерживающих Украину в ее конфликте с Россией - и неожиданно для себя не понятых украинской аудиторией. Моя дорогая коллега Оля Романова удивляется реакции пользователей сети на ее искреннюю симпатию к украинцам, которых она по-прежнему считает одним народом с россиянами, - и именно поэтому возмущена братоубийственной войной. Популярный блогер Рустем Агадамов подтверждает: да, один народ, советский. Замечательный журналист Аркадий Бабченко удивляется, что его украинские читатели хотят видеть россиян - даже совершенно замечательных, даже абсолютно демократических - в качестве туристов, а не жителей своей страны. Бескомпромиссный блогер Саша Сотник "прощается с Украиной" и обещает больше не докучать ее жителям - пока "не схлынет пена".

    Дорогие мои, я мог бы прочесть вам длинную лекцию по истории. Мог бы сказать, что в школе вас обманули и что три столетия оккупации еще не делают оккупантов одним народом с оккупируемыми. И даже столетия относительно равноправного проживания - тоже не делают. Ведь англичане и шотландцы не один народ, правда? И кастильцы и каталонцы не один. И даже русские и татары, уж простите мне мою неполиткорректность, не один народ, хоть вы пока и живете вместе в одном государстве. Но спорить об истории с соседями - дело почти безнадежное; об этом свидетельствует не только наш опыт, но и опыт Европы.

    Поэтому я лучше расскажу вам о том, что примиряет меня с немцами. А учитывая то, что я вырос в семье, потерявшей в годы войны и Холокоста большую часть старшего поколения, это не такое уж простое примирение. А кроме того, уже в зрелом возрасте я понял, что немецкие евреи вовсе не чувствовали себя чужими среди немцев, а многие из них - да что там многие, почти все! - воспринимали себя в качестве немцев иудейского вероисповедания. И я вас уверяю, что к поголовному истреблению своими соотечественниками эти люди были готовы еще в меньшей степени, чем украинцы - к нападению России.

    Так вот, с немцами меня примиряет не то поголовное раскаяние и смирение, которое мы наблюдаем в послевоенной Германии, - я не верю в поголовное раскаяние и уж тем более в поголовное раскаяние побежденных, - а один-единственный человек - Вилли Брандт. Глава правительства Германии, который встал на колени перед памятником героям восстания в Варшавском гетто. Это знаменитая фотография, ее знает каждый, кто интересовался историей. Но всегда, когда я бываю в Берлине, я захожу в музей Вилли Брандта на Унтер-ден-Линден и смотрю на эту фотографию. И потом дальше живу в Германии.

    Я не знаю, как вам еще это объяснить. Мне кажется, это просто. Брандт не имел никакого отношения к преступлениям гитлеризма. Ну вообще никакого. Он покинул Германию фактически сразу же после прихода Гитлера к власти. Он боролся с нацизмом все годы существования режима. Он стал норвежским гражданином и вернулся на родину в норвежской же военной форме. Он мог спокойно - и даже безучастно - смотреть на памятник людям, к убийству которых он не имел никакого отношения, более того - делал все что мог, чтобы такого не произошло.

    Но он ощущал ответственность - потому что чем больше твоя непричастность, тем больше твоя ответственность перед жертвами режима, установленного в твоей собственной стране. Неважно, один народ или два. Неважно, что вам говорят или пишут украинцы, - вы даже не представляете, что могли бы написать евреи в 1970 году федеральному канцлеру Германии. Важно, чтобы у вас возникло именно это желание, хотя бы мысленно - постоять на коленях у могилы каждого украинского парня, каждой девушки, загубленных вашим безумным государством. Только это желание. Никаких других. Не нужно учить нас жизни, радоваться нашим пейзажам и продуктам. Не нужно приезжать к нам на форумы интеллигенции и рассказывать нам о коррупции. Нам нужно от вас только это, поймите. Это единственное, что еще может когда-нибудь, через десятилетия, нас примирить, - ваше раскаяние, ваше понимание нашей боли. И чем яснее ваша непричастность к вашему государству и тому аморальному дикому большинству, которое его населяет, тем глубже должно быть это понимание и эта готовность к раскаянию. Раскаянию за других.

    Возможно, вы не можете понять этого до конца еще и потому, что для многих из вас происходящее - чужая война. Ведь она происходит не на вашей, а на нашей земле. И те же псковские десантники, могилы которых с риском для жизни искал Лев Шлосберг, - они жили в мире, с которым каждый из вас никогда не соприкасается. А на моей школе в Киеве теперь мемориальная доска в память одного из ребят, погибших в Донецком аэропорту. Этот парень был другом моих коллег и знакомых, это, как говорится, одно касание. Это мой мир. Это моя война.

    ...Однажды в дни боев за Донецкий аэропорт я стоял на бульваре Леси Украинки недалеко от собственного дома - а живу я рядом с военным госпиталем. Обычный день, люди спешат по своим делам, никто ничего не замечает. И вдруг появляется вереница машин скорой помощи. Проходит минута, другая, пятая, десятая, пятнадцатая - а они все едут и едут, едут и едут - и нет им конца. И люди, которые спешили по бульвару, стоят и смотрят вслед этим машинам. Просто стоят и смотрят. Без слов. Без слез.

    Что вы еще хотите узнать о нас? Какая вам, в конце концов, разница, кем мы с вами были - хотя бы в ваших фантазиях, - если вы знаете, кем мы с вами стали? Поймите, что мое личное отношение к каждому из вас не изменится оттого, что вы там думаете о прошлом и даже о настоящем наших двух стран. И ваша поддержка Украины в трудную минуту делает вам честь, что бы вы ни думали об одном или о двух народах. Но повзрослейте уже, пожалуйста. Научитесь, наконец, отвечать за собственное государство. За его преступления и его ошибки. Поймите, что степень вашей ответственности стократно выше, чем степень ответственности преступников и глупцов.

    Потому что именно от этого понимания зависит не наше, а ваше собственное будущее.

    Виталий Портников

    [внешняя ссылка]
  15. 16 Января 2016 Суб 14:31:32
    Переехавшая в Киев москвичка – россиянам: не ищите прощения у украинцев
    [внешняя ссылка]
  16. 16 Января 2016 Суб 14:53:03
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1186,
, 1188 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru