Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22403 (+661), просмотров: 1381037

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1140,
, 1142 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 20 Декабря 2015 Вск 21:56:31
    Йухло пообещал не "отдавать на съедение националистам" жителей Донбасса
    [внешняя ссылка]
    То есть будет продолжать СРАТЬ! Ржака
  3. 20 Декабря 2015 Вск 22:01:12
    Говинда писал(а) :Очевидно, что угрозы существованию Украины лежат не только во внешней плоскости и в международных отношениях, но и внутри Украины и плоскости историко-этнической.

    Вовсе нет. На Украине нет никакой вражды между этническими русскими и украинцами, поскольку фактически это один народ генетически и с одной верой (что немаловажно). Поэтому пытаться раскачать эти противоречия до уровня войны (чем безуспешно занимается кремлядь) - это путь тупиковый. В результате и русские и украинцы на Украине вместе ненавидят кремлядь, и вместе противостоят агрессии РФ, а вовсе не дерутся между собой, вопреки стараниям внешнего врага.

    В сущности, путофашистская агрессия сыграла на руку сплочению народа Украины, во многом сгладив существующие противоречия. А противоречия есть, но они сводятся к языковым спорам, и это проблема в принципе разрешимая. В отличие от споров религиозных, из-за которых, как правило, как раз и возникают войны. На Украине нет религиозного противостояния, а это ключевой момент внутренней устойчивости практически любой страны.

    Говинда писал(а) :Украина - страна, созданная коммунистами в 1920-е годы без учета воли и этнических предпочтений масс населения закрепленных за этой страной территорий.

    Не коммунистами. Достаточно почитать хотя бы Википедию, статью про УНР, чтобы в этом убедиться.

    Говинда писал(а) :Последний Майдан привел к гражданскому конфликту на Востоке, с вмешательством России.

    На Украине нет никакого гражданского конфликта, а есть исключительно военные действия внешнего врага против Украины. Чисто географически зона конфликта выглядит как полоска шириной 20-80 километров вдоль границы РФ, и все боевые действия идут между украинской армией (в которой русскоязычных больше) и террористами, находящимися под полным контролем РФ, начиная от вооружения и заканчивая финансированием и довольствием.

    Говинда писал(а) :Украине удалось локализовать этот конфликт на Донбасе, но очевидно, что движение русскоязычных и условно пророссийских политических сил выходит далеко за Донбасс.

    Правильнее сказать, внешнему врагу не удалось разжечь диверсионную войну где-либо, кроме как в 20-80 километровой близости от границы РФ. Потому что народ Украины не хочет этой войны, она нужна только лишь внешнему врагу. Внутренние украинские противоречия сродни вражде между Аваковым и Саакашвилли, то есть они локальны и персонифицированы, это не что-то глобальное и неразрешимое.

    Говинда писал(а) :Откуда следует, что РФ - будет нейтрализована в отношении Украины? Пока никаких предпосылок к этому не видно.

    РФ будет нейтрализована как таковая, это уже сейчас ясно.
    РФ имела шанс на нормальное демократическое развитие, которое, увы, было свернуто в пользу мафиозно-фашистской диктатуры, а это в современном мире неприемлемо. Не вызывает сомнений тот факт, что мафиозно-террористический режим будет уничтожен, а сама Россия от этого пострадает настолько, насколько этот режим успеет ей навредить в своей предсметртной агонии. Но после этого Россия уже не будет представлять угрозы ни в отношении Украины, ни в отношении Грузии, ни в отношении остальных соседей.
  4. 20 Декабря 2015 Вск 22:05:34
  5. 20 Декабря 2015 Вск 22:07:34
    Коноплю продаем в Америку и Европу, вместо нефти

    В аптеке в Германии 1 унция стоит примерно 200 долларов

    В 1 кг 35 унций
  6. 20 Декабря 2015 Вск 22:09:43
    Говинда писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... : МВФ не даёт в долг бабло,тому кто не расплатился вовремя по долгам,но для Украины сделал исключение

    А вам известно, почему это сделал МВФ?

    kiruchka1 писал(а) ... : ,МБ и ната сделает.Турция и Греция с 46 года и до сих пор спорят о островах и успешно в нате состоят.

    О каких островах Турция и Греция спорят?

    Без понятия,не вникал,почему дают денюх.

    [внешняя ссылка]
  7. 20 Декабря 2015 Вск 22:16:02
    AlexAdmin писал :
    Вовсе нет. На Украине нет никакой вражды между этническими русскими и украинцами

    Как же быть с лейтмотивом все президентских и парламентских кампаний, кроме порошенковской? Как же быть с тем. что об этом писали и пишут виднейшие украинские аналитики, например, В.Чорновол, о том, что русский язык и русские регионы - это реальная проблема?
    AlexAdmin писал:
    В сущности, путофашистская агрес...ы. На Украине нет религиозного противостояния, а это ключевой момент внутренней устойчивости практически любой страны.

    На Украине целый комплекс противоречий, в том числе и религиозных. И из-за языков войны велись, даже в Европе. Сплочения украинцев из-за войны на Донбасе, видимо, нет. Если верить соцопросам - общество по-прежнему расколото, плюс падает число еврооптимистов.

    AlexAdmin писал :
    Не коммунистами. Достаточно почитать хотя бы Википедию...

    УНР - не страна, а крайне хрупкое государственное образование, появившееся главным образом благодаря политике Временного правительства России на Украине и недолго просуществовавшее на штыках немцев, потом еще недолго - на штыках поляков. УНР не было ни страной, ни даже полноценным государством, а только государственным образованием, квазигосударством.


    AlexAdmin писал : На Украине нет никакого гражданского конфликта
    ...

    Увы, есть, и он выходит далеко за границы Донбаса. Достаточно вспомнить всякие съезды и митинги на Востоке периода майдана. Да, активистов тех националисты перебили или пересажали, но русскоязычные массы народа на Востоке перебить невозможно - это уже будет геноцид.



    AlexAdmin писал :
    Правильнее сказать, внешнему врагу не удалось разжечь диверсионную войну где-либо, кроме как в 20-80 километровой близости от границы РФ

    Облавы, аресты, убийства - даже в Киеве и западнее - это тоже диверсии РФ? Съезды, конференции русскоязычных - тоже?

    AlexAdmin писал :Не вызывает сомнений тот факт, что мафиозно-террористический режим будет уничтожен, а сама Россия от этого пострадает настолько, насколько этот режим успеет ей навредить в своей предсметртной агонии. Но после этого Россия уже не будет представлять угрозы ни в отношении Украины, ни в отношении Грузии, ни в отношении остальных соседей.

    Это ни на чем не основанные домыслы.
  8. 20 Декабря 2015 Вск 22:18:00
    kiruchka1 писал(а) :
    Без понятия,не вникал,почему дают денюх.


    Воздушные зоны и ненаселенные острова - это не препятствие для вступление в НАТО, а вот неразрешенный территориальный конфликт - препятствие.
  9. 20 Декабря 2015 Вск 22:20:14
    Первое за 70 лет издание "Мein Kampf" Гитлера, снабженное комментариями и замечаниями историков, выйдет в начале января в Германии.
    [внешняя ссылка]

    Интересно, сколько руссо-фашистов сожгут свои проклятые "Мерсы" в знак протеста?
  10. 20 Декабря 2015 Вск 22:21:17
    Говинда писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... :
    Без понятия,не вникал,почему дают денюх.


    Воздушные зоны и ненаселенные острова - это не препятствие для вступление в НАТО, а вот неразрешенный территориальный конфликт - препятствие.

    Не рви сердце, все будет даже еще лучше! Very Happy
  11. 20 Декабря 2015 Вск 22:21:33
    Саудовский принц подготовил масштабные реформы при низких ценах на нефть

    выручка от продажи нефти, по оценкам МВФ, в этом году составила более 80% дохода страны, подчеркивает агентство.

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  12. 20 Декабря 2015 Вск 22:39:59
    20th Декабрь 2015 anti-colorados
    Издавна повелось у Хбуйла, когда ситуация опасная и непонятно чем обернется — взрывай дома, там будет видно. Вот сегодня бахнуло в Волгограде. Не важно, что расскажут официальные лица, по поводу причин взрывов, время уж больно удачное именно для Хбуйла.Когда он только рвался к верховной власти, это было ему на руку ибо народ надо держать в страхе, тогда он собьется в плотное стадо и будет ловить каждый взгляд и слово вожака. 15 лет назад это сработало, даже не смотря, что исполнителей задержали на месте и те показали удостоверения ФСБ. Главное, чтобы народ был готов проглотить любую чушь. О той эпопее уже удачно забыли, но упавший на Синае российский лайнер, дал громкий и неприятный звонок для публики. Опять включили механизм запугивания. Люди опять прозевали несколько предупредительных сигналов и опять сбиваются в мычащее стадо. Никому даже и в голову не приходит поинтересоваться, что именно нашли египетские следователи в обломках самолета, что дало им повод рассуждать о том, где именно должен был взорваться самолет. Правда, после этого последовали опровержения ранее сделанным заявлениям и тема тихо сошла на «нет». Только единицы заметили, что между началом крупного скандала и его окончанием, уместилось некое событие, которое прямо к самолету и не относится. Тем не менее, $25 млрд. долгосрочного кредита, которые с барского плеча отдал Хбуйло Египту — более чем красноречиво показывают причину изменения риторики египтян.

    Кто-то по инерции станет рассуждать о том, что Хбуйло к этому не причастен, как не причастен к взрывам домов в Москве и Волгодонске, что ИГИЛ это не сборище иракских офицеров разведки, обучавшихся в СССР и РФ, вперемежку просто с гражданами РФ. Все это можно было бы утверждать, если бы не одно «но». Гражданин Хбуйло, по мере впадания в старческий маразм, все больше ведет себя не по-конторски. Он то и дело выдает заявления, которые прямо или косвенно уличают его во всех преступлениях. Яркий пример его прямых саморазоблачений — его речи о российских военных в Крыму и на Донбассе. Но есть вещи, которые он озвучивает без оглядки, ввиду серости и низкого уровня общего образования.

    Так Хбуйло все чаще рассказывает о желании восстановить СССР. Вот именно это он, якобы и делает в Украине. Если он так ностальгирует по СССР, то диагноз «терроризм» приклеивается как пленка при ламинировании документа — не отдерешь!

    Если кто забыл, совок был единственной в мире страной, где была разработана теория, созданы специальные структуры и механизмы для внедрения террора как важнейшего элемента внутренней политики. Желающие могут погрузиться в труды основоположников этой теории Свердлова, Троцкого и Ленина. Если со всей ответственностью отнестись к изучению материала, то станет вполне понятным тот факт, что Сталин оказался прилежным учеником и подражателем того же Свердлова. Террор имел все шансы стать единственным методом управления государством, а так — стал основным, но не единственным.

    Причем, этого никто и не думал скрывать! На Урале до сих пор имеется Свердловская область, носящая имя теоретика концепции государственного терроризма. Красная армия — детище Троцкого, тоже была заложена как террористическая организация. Там просто никогда не приживется понятие «преступный приказ». То есть армия РФ, наследница той армии, ничем особенным не отличается от своей предшественницы. Нет такого преступления, на которое она не способна. Для нее достаточно назвать вторжение «походом» и она пойдет хоть в Финляндию, хоть в Польшу, хоть в Прибалтику, хоть в Украину. А там она будет делать то,что делала со времен большевиков — грабить, насиловать и убивать. Эта орда создавалась как бездумное, тупое орудие убийства. В самом начале ее истории, командующий Троцкий использовал даже не средневековые, а древне-римские методы выбивания инакомыслия или ослушания. Коллективный метод наказания децимация, вынырнул из мрака веков и стал реальностью красной армии.

    Понятно, что такая армия не остановится ни перед каким совершением преступления. Именно в те годы, знаменитый советский полководец Тухачевский, делал свою карьеру именно на этом поприще. Он понял, что для карьерного роста, надо вовремя делать необходимые взаимозачеты. Например, позорно провалившийся «Варшавский поход», полководец легко перекрыл борьбой с восставшими крестьянами. Причем, делал он это инициативно и не шаблонно. Всем хорошо известно, что добрейший дедушка Ленин рекомендовал подавлять и предотвращать восстания крестьян очень линейно: «вешать, непременно вешать». Большевики со стажем так и делали, возились с веревками, тащили трепыхающихся хлеборобов к дереву, совали в петли. Армейцы же отходили от директив Ильича и косили крестьян из пулеметов. Оно вроде бы эффективно, но ведь вождь мирового пролетариата четко указал — вешать! Тухачевский оказался находчивым малым и в отличие от остальных солдафонов, решил сделать хоть и не по-ленински, но оригинально. Он стал травить крестьян боевыми отравляющими веществами. Такая находчивость обратила на себя внимание и он лихо пошел в рост.

    Мы об этой армии так подробно пишем, что самые талантливые и беспринципные вояки, набирались во всевозможные спецназы, перетекая из службы в службу. И вот они то потом и становились на острие террора, который разносился по миру. От Палестины до Колумбии разлетелись ученики закрытых учреждений, где готовились будущие вожди террористических организаций. Но когда приходит время, эти деятели сами вступают в игру. Карабах, Чечня, Осетия, Абхазия, Приднестровье, Украина, Сирия это уже то, что они делают именно сегодня.

    В отличие от официальной Москвы, ЕСПЧ вынес свой вердикт по поводу того, кто именно устроил бойню в Беслане, например. Уже не удивительно, что это дело рук армейского спецназа. И вот теперь опять начинают взрываться дома. Пора нагонять ужас на население, дабы оно не обращала внимание на то, что творится вокруг. Процесс пошел. К этому стоит добавить лишь одно. Хбуйло сделал войну с Украиной — тайной. Это значит, что официальных поставок оружия и боеприпасов туда нет. Понятно, что все привозится к границе и там оно оказывается уже списанным или утилизированным. То есть, по документам его уже нет. Это делается, чтобы уйти от Гааги, но от себя-то не уйдешь! Это самое оружие и боеприпасы, которых нет, неизбежно вернутся в Россию и лягут в кладовках «добровольцев». Теперь никто из граждан РФ не имеет уверенности в том, что за стенкой у соседа не лежит арсенал, который может разнести половину дома.

    Хбуйло втолкнул террор в Украину, на часть его уже вернулась домой и теперь то там, то тут, намеренно или нечаянно, будут взлетать в воздух подарки, которые он отправлял в Украину. Так что пришло время взрывов домов, тут уже ничего изменить нельзя!
  13. 20 Декабря 2015 Вск 22:40:59
    Говинда писал(а) :На Украине целый комплекс противоречий, в том числе и религиозных.

    Как и почти в любой другой стране. В РФ противоречий не меньше.
    Вопрос не в том, есть ли противоречия, а в том, ведут ли они к войне.
    На Украине противоречия не столь велики, как хотелось бы Москве.

    Говинда писал(а) :УНР - не страна, а крайне хрупкое государственное образование, появившееся главным образом благодаря политике Временного правительства России

    Любое государство поначалу крайне хрупкое, а не только УНР.
    Просто не надо приписывать коммунистам создание Украины, это исторически несправедливо. Коммунисты не создали Украину, а наоборот, выступили в роли москалей-оккупантов, которые расправились с независимой Украиной (появившейся ранее!) и насильно присоединили её земли к империи СССР.

    Говинда писал(а) :русскоязычные массы народа на Востоке перебить невозможно - это уже будет геноцид.

    Никто и не собирался уничтожать русских на Украине, и живут они там повсюду, а не только в восточных областях. Ну а после того как РФ так обосралась с Крымом, вообще нет смысла говорить о промосковских настроениях среди русских на Украине - скорее наоборот, уже есть смысл поговорить о том, не пора ли русским из РФ перебираться на Украину в поисках лучшей доли.

    Говинда писал(а) :Облавы, аресты, убийства - даже в Киеве и западнее - это тоже диверсии РФ? Съезды, конференции русскоязычных - тоже?

    скорее всего.
    самим жителям Украины нет никакой нужды в том, чтобы вредить своей стране, это нужно только внешним врагам. Русские на Украине не хотят чтобы в их дома пришел путинский "рюский мир", как Донбассе.
  14. 20 Декабря 2015 Вск 22:47:50
  15. 20 Декабря 2015 Вск 22:54:55
    В правительстве России усомнились в профессионализме властей Крыма
    Как передает информагентство со ссылкой на источник, Минфин и Минэкономразвития подготовят предложение о наказании крымских чиновников. В кабинете министров назвали сенсационными высказывания главы региона Сергея Аксенова о том, что в этом году в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма не было перечислено ни копейки. Аксенов пытается вернуть в обсуждение на федеральном уровне проблемы полуострова. Такое мнение высказал в интервью «Эху Москвы» преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики Ярослав Бахметьев.

    Бахметьев отметил, что в следующем году проблемам Крыма будет уделено еще меньше внимания из-за парламентских выборов.

    Иными словами, презерватив в красочной упаковке, превращается в унылый гандон под диваном.
    Ржака
  16. 20 Декабря 2015 Вск 22:59:04
    AlexAdmin писал :
    Как и почти в любой другой стране. В РФ противоречий не меньше.

    В РФ меньше намного противоречий. В РФ никогда не было противостояния одной группы регионов другой группе регионов. На Украине такое противостояние определяет весь постсоветский политический процесс.

    AlexAdmin писал :
    Любое государство поначалу крайне хрупкое, а не только УНР.
    Просто не надо приписывать коммунистам создание Украины

    Не любое государство поначалу крайне хрупкое. Тем более, повторюсь, УНР и государством-то не была, не все признаки государства были у УНР.
    Нынешняя Украина к УНР никакого отношения не имеет, кроме того, что очень существенная часть лидеров УНР (в т.ч. ее первоначальный формальный лидер - М. Грушевский) влилась в состав руководства Радянской Украины и в 1920-е активно создавала новою страну на карте Европы - Украины.
    Не было такой страны как Украина до УССР, это факт. Можно, конечно, согласиться с тем, что УНР/Гетьманат были неким начальным этапом становления Украины, квазистранами, квазигосударствами, но состоялась Украина как страна и как государство только в рамках УССР.

    AlexAdmin писал : Никто и не собирался уничтожать русских на Украине, и живут они там повсюду, а не только в восточных областях. Ну а после того как Р...ли.

    И убивать собирались, даже видные националисты высказывали в духе необходимости массовых расправ. И убивали, кстати, весь русскоязычный актив просто перебили.
    А откуда следует, что пророссийских настроений нет, соцопросы кто-то проводил или вы придумали так?

    AlexAdmin писал :
    скорее всего.

    Снова додумываете?


    AlexAdmin писал :
    самим жителям Украины нет никакой нужды в том, чтобы вредить своей стране, это нужно только внешним врагам. Русские на Украине не хотят чтобы в их дома пришел путинский "рюский мир", как Донбассе.

    В том-то и дело, что массы народа не ощущают полностью Украину своей. Их отстраняют от политического процесса. Их языковые и культурные права попирают.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1140,
, 1142 ... 1492, 1493, 1494  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru