Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22474 (+661), просмотров: 1407010

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1137,
, 1139 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 20 Декабря 2015 Вск 13:28:55
    Житель Волгоградской области умер, подавившись салом

    Пенсионер скончался за столом в гостях. Трагический инцидент произошел днем 14 декабря в доме жителей города Новоаннинского. В тот день у них устраивалось застолье. Одним из приглашенных был и 64-летний друг хозяев дома. Мужчина вместе со всеми сел за стол, опрокинул стопочку, другую, отправил в рот кусочек ароматного домашнего сала. И - упал замертво. - Перепуганные гости принялись хлопотать вокруг него, кто-то вызвал «скорую», но было поздно: пенсионер скончался до прибытия бригады медиков. Собравшиеся предполагали, что убил гостя сердечный приступ, однако экспертиза показала, что мужчина подавился кусочком сала: оно перекрыло дыхательные пути, и несчастный в одночасье скончался, - пояснил «Все для Вас» руководитель Новоаннинского МрСО СУСКР по региону Сулиман Махамаев.

    Сало - сила! )))
  3. 20 Декабря 2015 Вск 13:31:06
    Россия
    Сегодня, 00:27
    И тут вдруг — материал в «Синьхуа» с говорящим названием «Сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?» «Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Минэкономразвития рассчитало, что при цене в 40 долларов ВВП страны упадет на 5%. При этом, по оценкам Минфина, бюджет не досчитается более 3 трлн. рублей. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014−2015 годов в России — это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора», — пишет китайское агентство. «На фоне геополитической напряженности не только снизился поток инвестиций в Россию, но и существенно повысилась стоимость внешних займов для российских банков и предприятий. В минувшем году девальвация рубля к доллару США и евро составила 72,2% и 51,7% соответственно. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных располагаемых доходов населения и потребительского спроса», — констатирует «Синьхуа».+ Но еще хуже китайское издание описывает перспективы: «Не представляется возможным выйти из системного кризиса, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать». Таким образом Китай указал России на ее место в «двухстороннем партнерстве», которое при все желании Москвы никак не может быть равноправным. Китайцы недвусмысленно объяснили русским, кто из них старший брат.



    [внешняя ссылка]
  4. 20 Декабря 2015 Вск 13:37:12
    Вскрытие показало, что пациент умер не от вскрытия и еще кое-что

    guardia_rojo
    December 18th, 17:34
    Боль и позор в прямом эфире.
    [внешняя ссылка]
  5. 20 Декабря 2015 Вск 13:46:44
    Oleksandr Holubov
    9 hrs · Bonn, Germany ·
    И по Кучме, и по Януковичу в Кремле работали одинаково.
    С одной стороны, максимально изолировали, разжигая борьбу против и между бывшими союзниками и соратниками.
    С другой стороны, максимально замыкали на мутные схемы с Россией. Как солдат на Донбассе коррумпируют контрабасом, так и политиков коррумпировали прибыльными махинациями, традиционно в энергетике.
    Когда клиент становился максимально изолирован и измазан в дерьме, можно было качать ситуацию, требуя от него уступок взамен на снижение давления. Если клиент не шел на уступки, ситуацию нагнетали дальше.
    Поскольку в украинских реалиях история повторяется сначала в виде трагедии, а потом - в виде еще большей трагедии, я бы сейчас на месте Порошенко постарался не забывать уроки новейшей истории. Хотя где я, а где Порошенко?

    [внешняя ссылка]
  6. 20 Декабря 2015 Вск 13:49:43
    Вот читаю заголовки российских СМИ о так называемом «дефолте Украины» и у меня возникает ощущение параллельной реальности. Причем параллельной не только реальности всего остального мира, но и собственным российским финансовым специалистам.
    Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак оказался прав. Вот еще вчера он заявил журналистам, что Украина на днях объявит мораторий на выплату Российских долгов, и попал в точку. А еще он заявил, что Украина сделает это, чтобы «оставаться в правовом поле», то есть, чтобы не платить на законном основании. А еще, перед этим он заявил, что какие бы решения не принимали по этому делу МВФ и суды — Украина платить не будет. И ничего с этим поделать нельзя, равно как и нет никаких способов заставить ее платить.
    Журналисты выслушали, первый тезис про мораторий честно перепечатали, а вот про остальное писать не стали. То ли начальство не велело, то ли сами ничего не поняли. Скорее — второе.
    Вот давайте я вам и попробую объяснить, чтобы понятнее стало.
    Вот есть у Украины долг перед РФ на 3 млрд. баксов. И в то же время его вроде как нет. Потому что фактически кредит был выдан не стране — Украине, а лицу, которое Украину представляло — президенту Януковичу. Ну чтобы он их Украине передал.
    Формально, де юре — долг висит на Украине, потому что выдан уполномоченному Украиной лицу. Но Украине эти деньги так и не достались, потому что означенный Янукович увез с собой в страну, что выдала этот кредит, много больше 3 млрд.
    Вот такая правовая коллизия: не признать этого долга мировые финансовые органы не могут, хотя бы для того, чтобы не создавать опасного прецедента неплатежей. Но и наказывать Украину за невыплату в такой ситуации — тоже неверно.
    И МВФ принимает Соломоново решение, долг Украины России признать официальным, но никаких мер к Украине за невыплату этого долга не применять.
    Термин «официальный долг» в рамках МВФ означает, что страна, не выплатившая официальный долг не может больше получать кредиты МВФ и международное финансирование. То есть объявляется банкротом, вернее объявляет «дефолт» (поскольку термин «банкротство» к стране неприменим).
    Так вот, в случае с Украиной ситуация такова, что даже в случае невыплаты этих 3 млрд. России, Украина продолжит получать и кредиты МВФ и международное финансирование. Она выполнила все формальности для этого. Она приняла разумные меры для удовлетворения всех своих кредиторов — предложила всем одинаковые разумные условия реструктуризации долга. Все эти условия приняли, Россия — нет. Значит с этого момент получение долга — это уже проблема только России — сама ведь отказалась.
    То есть никакого дефолта Украины нет. А заголовки российских СМИ о том, что «Украина признала свой дефолт» — это просто попытки повторить слово «халва», чтобы во рту стало сладко.
    Россия подает на Украину в суд, заранее заявляя, что суд выиграет. Это правда — выиграет. Суд признает, что Украина должна России 3 млрд баксов. Точно так же как и ранее МВФ признал, что должна. Ровно с теми же самыми итогами, что и признание МФВ. Должна де юре, но платить — не должна.
    Резонов почему не должна — куча, но самый очевидный лежит на поверхности. Россия тоже должна Украине и должна намного больше 3 млрд. По некоторым оценкам — в районе 1 триллиона баксов. По совокупности всего, что натворила, начиная с 2014 года.
    Пока речь шла просто о погашении взятого официального кредита, то погасить его можно было только одним способом — перечислив деньги России, никак иначе. Когда же дело выходит на судебный уровень, то решение суда кардинально меняет статус «долга», это будет уже не «официальный кредит в рамках МВФ», а «сумма, которую надлежит погасить по судебному решению». Которая будет гаситься уже не путем выплат России, а путем «зачета» в рамках российского долга Украине.
    Именно такова сложившаяся международная судебная практика исполнения таких решений.
    Иными словами, если Россия выиграет против Украины дело в суде, то де юре это будет означать, что Украина больше ничего не должна России, это будет автоматически означать, что теперь Россия должна Украине на 3 млрд. меньше.
    Вот именно это и пытался донести до всех Сергей Строчак, когда объяснял на пресс конференции, что в наших интересах договориться с Украиной до суда, что он очень надеется на это. Но его, как обычно, никто не услышал.
    Андрей Шипилов.
    отак от
  7. 20 Декабря 2015 Вск 13:56:48
    Все запакостили оккупанты-временщики в Крыму.
  8. 20 Декабря 2015 Вск 14:28:07
    Jerusalem Post со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщил, что беспилотник, предположительно принадлежащий Израилю, нанес удар по автомобилю в селе недалеко от Голанских высот. В результате атаки, по данным правозащитников, погибли два члена «Хезболлы» и три сирийских военных.

    Они входили в ячейку, которую, по данным Обсерватории, возглавлял Кунтар. Группа, сформированная более двух лет назад, ставит своей целью захватить Голаны, чтобы начать атаки против Израиля.

    22 апреля 1979 года Кунтар, которому тогда было 16 лет, и еще три человека устроили атаку в Израиле, в результате которой погибли четыре человека. До 2008 года он находился в тюрьме, после чего его обменяли на тела двух израильских резервистов, убитых «Хезболлой» в 2006 году.

    После своего освобождения Кунтар объявил о поддержке «Хезболлы». Считается, что он стал командиром в этой организации, отмечает Reuters.

    [внешняя ссылка]
  9. 20 Декабря 2015 Вск 14:40:35
    Рассказ про СССР.

    Я никогда не забуду - как началась 2-я Мировая и КТО ее начал. И своим детям/внукам я буду тщательно рассказывать, что в сентябре 39-го 2 тоталитарных кровавых режима, предварительно сговорившись (пакт Молотова-Риббентропа), напали на Польшу, чем начали 2-ю Мировую. А 2-мя неделями позже, чтобы отметить этот «праздник», провели совместный парад в Бресте. А потом «миролюбивый СССР» 2 года на пару с Гитлером кромсал Европу, захватывая и порабощая все новые страны (которые потом сбежали из «соц. лагеря» при первой же возможности). И как в рамках этого «плодотворного сотрудничества» Союз научил Германию строить концентрационные лагеря... Правда, Гитлер так и не смог достичь «успехов» своего учителя, который в этих лагерях сгноил в разы больше народа. А потом эти 2 людоедских режима схлестнулись между собой, и началась битва паука с гадюкой. И в этой схватке, благодаря «одаренности» наших полководцев и «гуманным» заградотрядам, Союз потерял в несколько раз больше людей, чем воюющая со всем миром Германия.
    А затем я расскажу про раздел Германии на Западную и Восточную - кто какой покровительствовал и в какой лучше жилось людям. А затем - про раздел Кореи на Южную и Северную, с такими же последствиями. И про нападение на Венгрию в 56-м, на Чехословакию в 68-м, на Афган в 79-м... Вспомню про Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Крым...
    А на Крыме я остановлюсь подробнее - расскажу про подлый, предательский удар в спину, про Будапештский меморандум, про «зеленых человечков», которых там сначала «не было», а потом, оказывается, были, про их медали «За освобождение Крыма» с датами от 20-го февраля (когда Янукович еще и не думал сбегать), про «мы были готовы применить ядерное оружие» против нашей страны, которая это свое оружие ранее отдала «им» в обмен на гарантии своей безопасности...
    И очень, очень подробно буду рассказывать про крупнейший искусственный Голодомор в истории человечества, организованный «самым прогрессивным в мире режимом» на территории Украины и Кубани (большинство жителей которой были украинцами, и которая в свое время была частью Украины - см. карты 18-го года и перепись 26-го). Расскажу про расстрельный «Закон о 3-х колосках», про то, как у людей отбирали всю найденную провизию (даже приготовленную!), о кордонах НКВД, блокирующих людей в вымирающих селах, об эшелонах украинского зерна на экспорт, покажу фотографии и кадры хроники - чтобы никогда, НИКОГДА мои дети и внуки об этом не забыли, всегда помнили, КТО это с нами сделал, и не допустили повторения!
    А еще - расскажу о коллективизации, раскулачивании, насильственной депортации целых народов, репрессиях 37-го, «расстрелянном возрождении», красном терроре, особых тройках НКВД, массовых ссылках, детских (!) концлагерях, дам почитать «Архипелаг ГУЛАГ».Да много еще о чем расскажу - и о закрытых границах, и о пустых полках, и о талонах на еду... Чтобы мои потомки очень хорошо знали - от ЧЕГО мы так бежим и к чему НИКОГДА, ни при каких условиях нельзя возвращаться. И чтобы своим детям/внукам тоже это передали!
    Вот скажи - КАКИМИ достижениями режима можно оправдать весь этот ад?! Когда я слышу что-то вроде «в Союзе было и много хорошего», для меня это равносильно нахваливанию кулинарных свойств г***на лишь потому, что оно теплое. По той же логике можно сказать, что в Третьем Рейхе было и много хорошего (порядок, рост производства...) - мол, «там не все так однозначно».
    И когда ты в следующий раз заговоришь о «нашем прошлом» - знай, что я ни на секунду не забываю обо всем том, что тут написал!
  10. 20 Декабря 2015 Вск 15:12:28
    Роттенберг (Rotten berg) в переводе с немецкого - гора гнили, куча тухлятины.
    Это ж символ современной России - гора тухлятины (Rottenberg) и Чайки.
  11. 20 Декабря 2015 Вск 15:35:59
    Перспективы у Украины - крайне удручающие.
    Никаких гарантий безопасности ей никто не дал. Максимум, который позволил себе Запад в отношении России - финансовые и секторальные санкции. Они довольно болезненны, но не критичны, хотя в перспективе их последствия довольно ощутимы для российской экономики, особенно в части финансовой (но опять же - Газпром уже нашел какой-то способ кредитования на западе, в обход санкциям, вроде как).
    Максимум, что получила и получит Украина от Запада - ЗСТ, либерализация визового режима и кредитная подпитка финансовой системы (последнее главным образом - для выплаты долгов самому Западу). Ничего из перечисленного не способно привести к реальному улучшению социально-экономической ситуации на Украине.
    При этом Россия теперь заинтересована, по сути, в опрокидывании Украины, в обрушении этого государства и его распаде, ведь только так можно легитимизировать перед Западом присоединение Крыма.
    и еще один фактор - раскол внутри Украины - никуда не делся, хотя многие аналитики ожидали сплочения украинцев и улучшения ситуации с украинской самоидентификацией после войны на Донбасе. Но последнего не произошло, суда по тому, что Опблок умудряется существовать и даже куда-то избираться и судя по соц. исследованиям. Для украинцев все меньше характерен еврооптимизм - основа украинской идентичности, это может стать катастрофой для украинской идентичности, ведь именно еврооптимизм - основа украинской идентичности, а не Бандера/Шухевич.
  12. 20 Декабря 2015 Вск 16:17:31
    Говинда писал(а) : Для украинцев все меньше характерен еврооптимизм - основа украинской идентичности, это может стать катастрофой для украинской идентичности, ведь именно еврооптимизм - основа украинской идентичности, а не Бандера/Шухевич.

    Это что -то! Классика. Мечты рашиста. Very Happy Поехали, поразвлекаемся!
    1.Перспективы Украины. Найдены новые рынки сбыта, Украина с Нового года в Европе, как этому ни противилась РФ. Впервые с момента начала агрессии РФ против Украины в Украине рост промышленного производства. Один процент, но это только начало!
    2.Если РФ подтерлась Будапештским меморандумом, то это не значит, что весь мир смотрит на это молча. Обама НАКОНЕЦ ТО подписал бюджет, в котором предусмотрены поставки в Украину ЛЕТАЛЬНОГО оборонительного оружия. Т.е у кобздона добавится заботы проведывать зашкваренных бурятов, удмуртов, мордву и прочую нечисть, считающую себя русским миром. Катастрофическое отставание РФ в технологиях не спасет ни один русский танк от ракеты!
    3. Санкции а это операция "Анаконда" удавят РФ гораздо быстрее, чем издох тоже решивший наплевать на весь мир СССР. РФ несоизмеримо слабее, в миллион раз более коррумпирована и продажна, не зря все ваши вожди накупили недвижимости за границей. Крысы - они такие предусмотрительные! Гы-гы-гы
    4.Не знаю, что нашел Газпром, но зарплату своим порезал и акции его обесценились ниже старта.
    5.Раскола в Украине нет и быть не может. Украина - это демократическое государство, в котором каждый имеет право выражать собственное мнение. А пенсионеров еще достаточно, есть кому голосовать за Оппблок. Но в СБУ уже не агенты кремля, начнет Оппблок гадить - плойдет вслед за компартией. Поймите, это только в фашистском или рашистском, в данном случае, государстве вертикаль власти с торчащей из горла обывателя головкой полового органа плешивого фюрера. Гы-гы-гы
    6. Еврооптимизм не в возможности выехать за границу без визы. Это, по крупному счету, чепуха. Главное, это приведение законодательства страны к общепринятым нормам и правилам, позволяющее западному капиталу без страха открывать в Украине свои предприятия. Рабочих рук хватает, народ не изуродован алкоголизмом, как в РФ, традиционно трудолюбив и за 500 долларов будет работать на совесть. Именно ТАК развивались экономики всех стран, пострадавших от совка.
    7. Касаемо Крыма. На прошлой неделе Обама заявил, что до полного освобождения Крвыма от рашистских оккупантов санкции сняты не будут.
    Запасаемся попкорном и ждем, что произойдет раньше - развал нефтебазы на несколько заправок или уход и Крыма с выплатой триллионов компенсации. В любом случае перспективы у вас, прямо скажем, говенные! Ржака
  13. 20 Декабря 2015 Вск 16:30:14
    Умеющий думать да прочитает.
    Китайцы недвусмысленно объяснили русским, кто из них старший брат http://newsdaily.com.ua/post/1150158
    Это Севастополь, наши дни. "Апалченец" просит подаяние.
    Зато за путена воевал против ненавистных хохлов...

    Это закон джунглей А в мрыке для домбаса бабло собирали Теперь обрубок у них попрошайничает
  14. 20 Декабря 2015 Вск 16:31:23
    для умеющих думать +
  15. 20 Декабря 2015 Вск 16:51:16
    Николай Андреев
    30 mins ·
    Ещё про Городницкого. И про Высоцкого.
    Газета «Известия» заказали композитору Соловьёву-Седому разгромную статью про исполнителей самодеятельных песен. Это 1968 год. Год, когда в «Советской России» вышла грязная публикация «О чём поёт Высоцкий». Тот год вообще был богат на погром всего, что хоть на миллиметр выходило за пределы официальной идеологии. Понятно: власти испугались повторения у себя чехословацкого варианта.

    [внешняя ссылка]
  16. 20 Декабря 2015 Вск 16:56:25
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1137,
, 1139 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru