Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22473 (+661), просмотров: 1405537

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1112,
, 1114 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 08 Декабря 2015 Втр 12:33:35
    Турция и Украина собираются вместе модернизировать танки

    [внешняя ссылка]
    © HP2
  3. 08 Декабря 2015 Втр 14:19:02
    Varya Gornostaeva shared Andrei Rostovtsev's post.
    30 mins ·
    У судьи Натальи Дударь, которая вчера вынесла приговор Ильдару Дадину в Басманном суде и отправила его за решетку на 3 года (прокуратура просила 2) за "нарушения проведения митингов и пикетирования", тоже есть диссертация. И выглядит она так. Это просто так, деталь.

    [внешняя ссылка]
  4. 08 Декабря 2015 Втр 15:21:22
    После объявления результатов парламентских выборов, в которых победу одержала оппозиция (получила 59% всех мандатов), было дано указание вывезти семьи сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы, сообщает РБК со ссылкой на источник в госкомпании. «Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано эвакуировать», — уточнил он.

    Новый парламент наверняка захочет добиться расторжения договора PDVSA с «Роснефтью» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, объявив его «сделкой по принуждению», предполагает замглавы российско-венесуэльского делового совета, экс-депутат Госдумы Владимир Семаго.

    [внешняя ссылка]
  5. 08 Декабря 2015 Втр 16:24:54
    Латинская рокировка: чего ждать России от смены власти в Венесуэле

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  6. 08 Декабря 2015 Втр 19:25:14
  7. 08 Декабря 2015 Втр 19:51:35
    Ждём очередного снижения цен на автозаправках встающейсколен,пробита планка 40.
  8. 08 Декабря 2015 Втр 20:25:26
    kiruchka1 писал(а) :пробита планка 40.

    Да, нефть меньше $40

    "я ведущий поля чудес, что вы творите, это пипец"
  9. 08 Декабря 2015 Втр 20:27:40
    Леонид Швец
    1 hr ·
    - За@бали?
    - За@бали не то слово. А бросать жалко. Люди там хорошие. Майдан и вот это все.



    [внешняя ссылка]
  10. 08 Декабря 2015 Втр 22:35:14
    Марк Гальперин: такие как судья Наталья Дударь были операторами газовых камер

    [внешняя ссылка]
  11. 09 Декабря 2015 Срд 0:38:20
    Что такое «рашизм»


    Термин "рашизм" искусственно образован путем объединения английского слова Russia (то есть Россия, произносится: ??раша) и международного слова "фашизм". При этом обыгрывается созвучие слов русизм и расизм. Рашизм - это разновидность тоталитарной, фашистской идеологии, симбиоз принципов фашизма и сталинизма. Он является обоснованием варварской геополитики РФ, направленной на оккупацию и аннексию территорий других государств, часто обозначается штампом «собирания земель русских» и опирается на местный коллаборационизм.

    История

    Термин получил значительное распространение в неофициальных кругах в 2008 году - во время агрессии России в отношении Грузии. Повторная волна распространения этого термина пришлась на период аннексии АР Крым Российской Федерацией.

    Но впервые термин введен Герценом в романе «Былое и думы» (1868) для обозначения экстремистского направления в русофильстве.

    Своим возрождением термин обязан президенту Чеченской Республики Ичкерия Джохару Дудаеву, который основную черту русизма видел в территориальной экспансии России на Кавказе. Эта линия восприятия была продолжена Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым, например: «Ваша великорусская мечта - сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть русизм. »

    Борис Грушин видел в основе русизма феодальное холопство и рабство, его оппоненты называли такую ??позицию русофобской. Однако представители русского национализма превратили этот термин (как сочетание «русского империализма» с «бытовым национализмом») в основу своей идеологии. Так, националист Александр Иванов-Сухаревский провозглашал проект построения Святой Руси - сверхдержавы (сословной империи) во главе с народом славяно-русов, объединенных кровью, языком и историей.

    Основные черты и признаки рашизма

    В основе рашизма, который уже вполне оформился в официальную идеологию, лежат отрицание силы права и утверждение права силы, отрицание суверенитета соседей и самоутверждение через произвол и насилие. Одной из основ идеологии есть духовная теория РПЦ о «богоизбранности» русских.

    По мнению российского историка Александра Скобова, рашизм представляет собой эклектичную смесь великодержавного шовинизма, ностальгии по советскому прошлому и православного мракобесия. Также рашизм характеризуется пренебрежением к личности, стремлением растворить личность в «большинстве» и подавить меньшинство. Рашизму присуще неверие в демократические процедуры, потому что «все это лишь инструмент тонких манипуляций». Рашизм исходит из того, что «народный дух» и «высший общий интерес» проявляются не по формальным выборным механизмам, а иррациональным, мистическим образом - через вождя, который стал таким, потому что сумел зачистить всех остальных.

    Политолог Станислав Белковский утверждает, что рашизм маскируется под антифашизм, но имеет фашистское лицо и сущность.

    В идеологии рашизма причудливым образом сочетаются взгляды на мир как на поле тотальной зверской борьбы за выживание с претензией на высокую духовность, в которой, по мнению рашистив, не способен подняться весь остальной мир. В то же время, эта идеология представляет собой квинтэссенцию холуйства и хамства.

    Политолог Руслан Ключник отмечает, что российская элита считает себя вправе строить собственную «суверенную демократию» без ссылок на западные стандарты, но с учетом российских традиций государства. Административный ресурс в России является одним из средств сохранения демократического фасада, за которым скрывается механизм абсолютного манипулирования волеизъявлением граждан.

    Идеология рашизма

    Рашизм составляет квази-идеологию, которая является противоречивой смесью имперства, великодержавного шовинизма, религиозного традиционализма, основанного преимущественно на ностальгии по советскому прошлому. Идеология противопоставляет себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, в частности, свободным выборам и другим гражданским правам и свободам. Идеология рашизма основана на ненависти и зависти к западным демократиям - Европы, Соединенных Штатов, Канады. В центре этой идеологии находится культ национального лидера, который вернул России «величие».

    Политолог Андрей Пионтковский утверждает, что идеология рашизма по принципам во многом схожа с фашистским нацизмом, а по речам и политике президента России Хбуйла - с идеями Гитлера.

    По мнению профессора Александра Костенко, рашизм является идеологией, которая «базируется на иллюзиях и обосновывает допустимость любого произвола ради ложно трактуемых интересов российского общества. Во внешней политике рашизм проявляется, в частности, в нарушении принципов международного права, навязывании миру своей версии исторической правды исключительно в интересах России, в злоупотреблении правом вето в Совете Безопасности ООН и т.д. Во внутренней политике проявлением рашизма является нарушение прав человека на свободу мысли, преследования участников «движения несогласных», использование СМИ для дезинформации своего народа и т.д. ». Александр Костенко также считает рашизм проявлением социопатии.

    Рашисты

    Сторонников идеологии рашизма обычно называют «рашистамы», иногда - «ватниками». Психология рашистов - это психология враждебности, представление о том, что даже в России повсюду имеются чужаки. Эту психологию имеют глубоко оскорбленые люди - придуманными или настоящими унижениями, которым их подвергал «Запад». Но во времена, «когда Россия сильна», рашисты якобы имеют возможность отомстить.

    Отличительной чертой сознания рашистив выступает надежда на силу. Важным признаком рашистов есть мертвое и полемическое понимания истории России, ее превращение в набор культовых дат, которым рашисты поклоняются и в которые верят.

    Небрежное, подозрительное (кругом враги, все хотят нас съесть) и, в общем, вполне злостное отношение к этому разлагающего мира, взгляд на него как на потенциальную добычу, у рашистов сочетается с по-детски наивной обидой на то, что «нас никто не любит ». Рашисты хотят, чтобы их еще и любили - как Большого Брата. Рашисты распространяют патриархальные принципы на отношения между народами. Они убеждены, что любить можно заставить, что «стерпится-слюбится», что «бьет - значит, любит», потому что «для их же блага».


    Википедия
  12. 09 Декабря 2015 Срд 0:45:17
    Gonta Oleksii6 Std. ·
    Теплая
    зима и одобреная на саммите ЕС США в 2014 г стратегия отказа от
    росссийских энергоносителей начинает давать о себе знать совершенно с
    неожиданной стороны. Виталий Крюков: Что пишут россияне - Звонил
    родственник с севера Свердловской области, где проходят трубопроводы на
    Европу. У них в посёлке уже неделю пахнет газом. МЧС предупредило, что
    стравливают в атмосферу избытки давления. Запрещают пользоваться
    открытым огнём. Живут, как на вулкане, проклинают Хбуйла. Знаете, откуда взялся избыток давления? Нет? Рассказывает
    Sergey Boyar: Германские эксперты предрекают в ближайшее время грандиозные катастрофы на русских трубопроводах!

    Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит
    Россию в безвыходное положение - трубопроводы и хранилища газа образуют
    сложную структуру, находящуюся в динамическом равновесии, которое
    обеспечивается равенством объёмов поступающего и отбираемого газа.
    Причём уменьшить количество поступающего невозможно технологически -
    просто перекрыв задвижку, газовые скважины не отключить, этот процесс
    необратим. За
    ноябрь-декабрь у русских скопилось уже 17.5 млрд. кубометров никому не
    нужного газа! Сейчас давление в трубопроводах достигло отметки 280 атм. -
    при расчётном стандартном значении 225 атм! При этом хранилища
    переполнены, а химические предприятия, где природный газ используется в
    качестве сырья, работают в три смены шесть дней в неделю, пытаясь хоть
    как-то израсходовать это самое сырьё. Критическая величина, при
    достижении которой начнётся гарантированное необратимое разрушение сотен
    километров газовых магистралей, составляет 295-300 атм. и оно ожидается
    уже в конце этой недели.
  13. 09 Декабря 2015 Срд 0:46:26
    Винокуров Александр @Vinokurov12 3 мин3 минуты назад
    В Минфине считают, что граждане должны сами позаботиться о своей пенсии [внешняя ссылка] Вы согласны?
  14. 09 Декабря 2015 Срд 0:49:47
    Это может служить показателем морального здоровья общества?
  15. 09 Декабря 2015 Срд 1:46:06
    Dark Power писал : Это может служить показателем морального здоровья общества?

    скорее это
  16. 09 Декабря 2015 Срд 11:07:51
    СМИ: Россия предоставит Египту для строительства АЭС кредит в 25 млрд долларов

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1112,
, 1114 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru