Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22473 (+661), просмотров: 1406036

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1075,
, 1077 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 23 Ноября 2015 Пон 20:02:01
    Только что, на заседании Правительства Украина, Кабмин поддержал предложение активистов блокады Крыма о полной блокаде оккупированных территорий в том числе и энергетической.

    Кабмин также поддержал письменное обращение Президента Украины к Премьер-министру Украины, в котором Пётр Порошенко предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения всего товарооборота с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения", - говорится в сообщении пресс-службы.

    В письме предлагается безотлагательно создать рабочую группу для анализа этого вопроса.

    Порошенко предлагает до принятия правительством решения об этом обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с временно оккупированной территории в оба направления.

    Источник: Телеканала новостей "24"

  3. 23 Ноября 2015 Пон 20:49:16
  4. 23 Ноября 2015 Пон 21:15:30
    Особое внимание уделяется подготовке украинских расчетов станций контрбатарейной борьбы AN / TPQ-36, переданных Вооруженным Силам Украины в качестве помощи правительством Соединенных Штатов Америки. Радиолокационная станция AN / TPQ-36 - мобильная РЛС, которая обнаруживает артиллерийские снаряды, выпущенные одним или несколькими пушками, гаубицами, минометами или ракетными установками, и за их траекторией вычисляет местонахождение оружия. Развитые системы способны оперативно передавать информацию для дружественной артиллерии, для нанесения контрбатарейного удара. Дальность действия радара превышает 24 километра. Личный состав расчетов должен освоить новую сложную технику артиллерийской разведки в короткие сроки.
    [внешняя ссылка]
  5. 23 Ноября 2015 Пон 21:17:13
    Россия уступила китайский рынок нефти Саудовской Аравии и Анголе

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  6. 23 Ноября 2015 Пон 23:39:19
    Поздравляю с Афганом-2.
    Российские войска взяли штурмом позиции повстанцев вблизи Латакии
    [внешняя ссылка]
  7. 23 Ноября 2015 Пон 23:50:44
    Порошенко связал вопрос возобновления энергопоставок в Крым с правами жителей оккупированного полуострова
    Подробности читайте на УНИАН: [внешняя ссылка]
  8. 23 Ноября 2015 Пон 23:56:39
    15:36 23.11.2015
    Кабмин Украины временно запретил перемещение грузовых потоков в Крым



    Правительство Украины по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

    Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства в понедельник, 23 ноября.

    Вместе с тем, говорится в сообщении, А.Яценюк поручил Кабинету министров во главе с Министерством экономического развития и торговли Украины, подготовить в соответствии с законодательством проект правительственного распоряжения о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут предоставляться в Автономную Республику Крым, и утвердить соответствующий перечень.

    "Для того чтобы такой перечень товаров отвечал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало, в том числе, интересы братского крымскотатарского народа", - подчеркнул глава правительства.
  9. 24 Ноября 2015 Втр 3:24:34
    Новости Крымнаша. Выпуск #375 за 22.11.2015 «Обесточить режим: миссия выполнима»


    В этом выпуске сообщения крымчан первого дня после начала полной энергетической блокады Крыма. Последующие выпуски будут выходить, когда (если) будет свет и интернет.
    1. Время 23:55 (21.11.2015) — за окном поют Гимн Украины и я не сплю, и я в Крыму… (А потом пропал свет).
    2. На автозаправках, где есть электроэнергия, скопились огромные очереди, половина сетевых супермаркетов закрыты, в магазинах техники крымчане скупают бензиновые генераторы, фонари и свечи [внешняя ссылка]
    3. Активисты на пускают Укрэнерго ремонтировать опоры [внешняя ссылка]
    4. Первый раз увидел всю Ялту без света. Сейчас все работает, минут 10 назад и интернет включился [внешняя ссылка] (фото ночной Ялты).
    5. Крым. Интернет не стабилен, свет периодически пропадает, во многих районах и городах его частично нет. Мобильники работают, иногда хреново [внешняя ссылка] (на 15:00 подключена треть населения).
    6. Как думаете, если бы у рашки отжали часть территории, долго бы она туда поставляла газ, свет, воду, продукты?
    7. Свет пока есть, были проблемы с интернетом и мобильной связью. Закупил продукты, батарейки, фонарики, свечи — к работе готов))) Слава Украине!
    8. В Щелкино нет света, отопления, воды. В магазинах нет хлеба. Стационарные телефоны не работают. Дома во всем городе оснащены электроплитами — приготовить еду нельзя, мобильная связь работает с перебоями. Горожане напуганы и потеряны. Все ищут свечи, керосиновые и спиртовые таблетки. Давление воды резко снижается.
    9. Ленино погрузилось в рускемир. Отопление отсутствует. Наконец-то, хоть кто-то отрастил себе яйца. Молодцы!
    10. Сразу после отключения похолодели батареи и до сих пор не врубились, меня греет мысль о родной Украине — спасибо, что ты есть! Слава тебе! Нытики про больницы, идите лесом, они с генераторами.
    11. Аксенов, как твои “выживем без хохлов”? Небось, уже начал строить свой крымский Египет?
    12. Нам только что орки включили свет. Блокаторы, не вздумайте снова провести с материка электроэнергию. Вата бздит и дымится.
    13. Мама отстояла час в очереди за съедобным творогом, потом за хлебом, набрала воды в ванну. Веселый день севастопольского пенсионера!
    14. Впотьмах руцкаго мира многие соседи ночью достали фонарики и светили в окна соседних домов в поисках Украины.
    15. С полок сметают хлеб. Есть он далеко не везде. Некоторые магазины работают на генераторах. Возле них на улицах стоит гул и лёгкий запах бензина.
    16. Супермаркеты закрыты, хлеба нет, светофоры не горят. В магазинчике муку купили 3кг — последнюю, а сахар только с третьей попытки и по 64 руб (23,5 грн).
    17. Школы и детсады оккупанты Крыма закрыли до особого распоряжения. В Феодосии размели весь хлеб. На АЗС города постоянные очереди. А95 отсутствует (на Атане отпускают только по безналу). А92 разгребают по бакам и канистрам. Похоже, скоро он тоже закончится. Люди в панике. Начинают заливать А92 в иномарки [внешняя ссылка] (фото Феодосии ночью). В Керчи работает только 2 АЗС, огромные очереди [внешняя ссылка]
    18. Севастополь. Заправки в городе не работают. Нашёл одну — очередь, залил полный бак.
    19. Симферополь. Закрыто много супермаркетов (Ашан, Сельпо, Фоксмарт). Очереди машин на Воге, Атане. На Лукойле есть только дизель. Паника в строймаркете Эпицентр! Народ скупает генераторы, канистры, масло. Все злые, про Украину ни слова. Суетятся, стиснув зубы.
    20. Никаких проклёнов в адрес Украины я не слышал. Просто констатировали сам факт, что Украина вырубила свет. Многие даже не знают причины его отключения. Некоторые удивлялись, когда я рассказывал, что взорваны опоры в Херсонской области.
    21. “Наверное, коммутацию меняют” — сказал ватник про отключение электричества.
    22. В “российском” Крыму без украинской электроэнергии не открываются даже шлагбаумы на ЖД переездах [внешняя ссылка] (фото).
    23. Объездил всю Ялту, только в одном месте нашёл в продаже свечи. Всё разгребли. В городе воду будут давать утром и вечером. (прим. Графики подачи воды введены по всему Крыму).
    24. Севастопольский форум: “В ночном клубе в Симферополе вырубился свет, всё затихло и кто-то в темноте заорал Слава Украине!” [внешняя ссылка] — скрин (прим. Не знаю, сказка это или быль, но именно такими словами я тоже встретил блэкаут).
    25. Ватопитеков на севастопольском форуме успокоили: датацентры сайта “Севинфо” находятся в “пендосском” США, а самого форума — в “гейропейской” Германии [внешняя ссылка] (скрин).
    26. Кто восстановит ЛЭПы в Крым — тот сволочь! Ещё никогда ватные пуканы так не светили, как в эту ночь.
    27. Отключением электрики Крыму удовлетворен. Но это надо было сделать ещё полтора года назад… И насовсем…
    28. Симферополь. У меня отключение было с 12 ночи до 9 утра. По новостям сплошное: не затронет, не изменится, экономить, терпеть, дефицит. Вата дымится.
    29. Севастополь. В 5 утра работало только радио “Море”. Успокаивали: “Не переживайте, все силовые структуры и ЧФ запитаны энергией, и вас подключим”.
    30. В Алуште ночью света не было нигде. Отопление в больницах пропало сразу. Удивлён, что продолжала работать мобильная сеть и даже интернет. Видимо, у них там генераторы или что-то такое.
    31. В Фейсбуке популярно мнение, что отключать свет не имеет смысла. Имеет. Экономика оккупанта должна пойти ко дну!
    32. За два часа до отключения света крымские ватаны ржали в Zello над взорванными ЛЭПами. Как-то неудобно получилось))) То чувство, когда Крым твой, но ты его не видишь…
    33. Местная вата уверена, что путин договорится с Порошенко по свету для полуострова. (прим. Договориться с хунтой? А где же скрепы?)
    34. Севастополь. Здесь какой-то ад. Не работает местами даже радио. Реально единовременно они могут обеспечивать только один район.
    35. Как больно читать злорадства по поводу крымчан без света. А хотелось просто услышать слова поддержки, что понимаем, но потерпите, так надо.
    36. У меня у родителей нет генератора, все на электричестве, мама после операции, а работа сестры напрямую зависит от электричества. И мне сейчас ваш патриотический угар и радость по поводу отключения, как нож в сердце.
    37. Отключение света для Крыма – это акт экзорцизма по изгнанию ваты из крымчан и, судя по первому дню и моим знакомым, это работает!
    38. Смотрю в окно, как забегали ватники. Главное, не включайте больше Крыму свет. Сегодня на моих глазах в магазине выздоравливали бабки от Крымнаша.
    39. Наконец-то!!! Будут трудности, неудобства, но мы сейчас не на курорте, а в оккупации!
    40. Почти все продавцы, с которыми я общаюсь, давно все поняли про НамКрыш. Они реалисты… И это в Севастополе!
    41. Не, нет никакой паники по Севастополю. Спокойствие и умиротворение. А шо им — накинули тряпку на клетку — темно, значит нужно спать.
    42. Симферополь. Периодические отключения электроэнергии. На заправках нет ажиотажа. Сотовая связь лежит. Менты стоят в сопровождении двух автоматчиков. (прим. Были сообщения и о том, что просят открывать багажники).
    43. Если будете читать про энергомост, который решит проблемы Крыма, то не верьте. Там подача меньше нужной.
    44. Наш юмор: “Что дальше? Хоть камни с неба! Только свет включите”.
    45. Оказывается, электричество и вода тоже имеют национальность. Этого крымчанам в 2014 не объяснили. А зря…
    P.S. Обесточить режим: миссия выполнима.

    КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

    Ссылка на твиттер [внешняя ссылка]
  10. 24 Ноября 2015 Втр 3:41:11
    Украинцы России отважились на смелый шаг в отношении путинского беспредела

    Украинцы России просят президента РФ Владимира Путина прекратить репрессии против Библиотеки украинской литературы в Москве и украинских активистов.

    Об этом говорится в открытом письме Путину, которым, по располагает УНИАН.

    Документ подписали руководители более 20 украинских организаций из Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Владивостока, Уфы, Тольятти, Ярославля, Екатеринбурга, Хабаровска, Томска, Сургута, Мурманска и других российских городов.

    «Уважаемый господин президент, украинские организации России обращаются к Вам как гаранту Конституции, гаранту прав и свобод всех людей, проживающих в России, с просьбой разобраться в создавшейся ситуации. Мы считаем, что в демократическом правовом государстве люди могут иметь различные мнения и взгляды на историю, общественно-политические события, при этом уважая мнения других, а действия власти должны быть направлены на укрепление этих свобод, на укрепление межнационального, межконфессионального мира и согласия. Ситуация вокруг Библиотеки украинской литературы никак не способствует достижению этих целей», - говорится в письме.

    Его авторы отмечают, что в украинских организациях вызывают глубокое беспокойство недавние события в Библиотеке украинской литературы в Москве, арест директора библиотеки Натальи Шариной, обыск в квартире сопредседателя общественной организации «Украинцы Москвы» Валерия Семененко, запрет на въезд в РФ ответственному секретарю Украинского конгресса РФ Виктору Гиржову, повторяющиеся провокации по отношению к Украинскому культурному центру в Москве.

    «Можно говорить об отдельных недостатках в работе библиотеки, но говорить о ее экстремистской деятельности могут, на наш взгляд, только явные противники нормализации российско-украинских отношений. И такими методами они достигают своих целей», - говорится в документе.

    В письме отмечается, что ранее Путин лично дал положительную оценку деятельности библиотеки. «Получается, что в то же самое время библиотека занималась «экстремистской» деятельностью», - говорится в документе.

    Как сообщалось, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве проходил обыск, полиция подбросила националистическую литературу. 30 октября была помещена под домашний арест сроком на два месяца директор библиотеки Шарина. 2 ноября российские правоохранительные органы допросили заведующую отделом комплектования библиотеки Татьяну Мунтян.

    [внешняя ссылка]
  11. 24 Ноября 2015 Втр 9:44:24
    Sevgil Musaieva-Borovyk
    3 hrs · Edited ·
    Совсем скоро мы с Alim Aliev представим в Брюсселе интерактивную карту нарушений прав человека в Крыму.
    Описание 200 зафиксированных правозащитниками и СМИ эпизодов по международной классификации.Работа активистов над сбором данных заняла несколько месяцев.
    А теперь к чему это я.
    Ни парламент, ни президент, ни правительство за 1,5 года не сделали ничего, чтобы показать миру факты нарушения прав и свобод своих граждан на оккупированной территории. Мы об этом не кричали, как будто это нас не касается и никакого дела нет.
    Сегодня на эфире я, например, попросила депутата от президентской фракции, который рассказывал сколько всего парламент сделал для крымского вопроса, назвать имя хоть одного крымскотатарского политзаключенного - он не смог.
    Хотя тема важная для мирового сообщества. Так в свое время правозащитники боролись за права человека в Советском Союзе, когда о каждом кейсе рассказывало радио "Свобода".
    Мы должны из каждого такого случая делать подробную историю, обращаться в международные правозащитные организации, требовать того, чтобы в Крыму наконец-то заработала международная миссия по правам человека, чтобы политзаключенные были освобождены.
    Впрочем, это и были изначальные требования участников гражданской блокады Крыма. Но их не услышали нигде. Даже закон о СЭЗ не отменили, хотя президент обещал.
    Два месяца украинская власть практически не замечала людей на административной границе с Крымом, пока не произошли субботние события и люди не решили, что если власть молчит, значит право принимать решения остается за активистами.
    Теперь много заявлений, реакции и пыли в глаза тоже. Со стороны чиновников.
    Конечно, государственные институты должны решать - поддерживать товарную блокаду или энергетическую, но у нас, к сожалению, высшие чиновники привыкли прятать голову в песок, избегать ответственности или просто делать вид, что ничего серьезного не происходит.
    Они реагируют только тогда, когда ситуация уже патовая и нужное ее как-то спасать.
    Мы тоже обсуждаем следствие или последствия вместо причин.
    В начале была аннексия нашей территории и издевательство над нашими гражданами и отсутствие реакции на это со стороны нашей и мировой общественности.
    Не забывайте об этом

    [внешняя ссылка]
  12. 24 Ноября 2015 Втр 12:24:54
  13. 24 Ноября 2015 Втр 13:25:00
    Статья Бирюкова. Кстати, насколько я знаю, он не говорит на украинском языке. Кобздон опять пернул про запрет русского в Украине? Very Happy
    [внешняя ссылка]
  14. 24 Ноября 2015 Втр 13:38:21
    Глава «Нафтогаза Украины» ответил на угрозу отключения российского газа

    Украина сможет пережить зиму без закупок газа у России, заверил глава «Нафтогаза» в ответ на вопросы о последствиях прекращения поставок газа Москвой. Ранее о грядущем отключении сообщил глава «Газпрома»
    По словам главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, Украина сможет пережить зиму без российского газа, обеспечив свои потребности закупками с европейского направления.
    «Мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают»
  15. 24 Ноября 2015 Втр 13:42:26
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1075,
, 1077 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru