Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22473 (+661), просмотров: 1405782

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1032,
, 1034 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 26 Сентября 2015 Суб 15:09:58
    Юрий Бутусов
    10 hrs · Edited ·
    Посол США Пайетт высказал о генпрокуроре Шокине все, что не может как дипломат высказать в лицо президенту Порошенко. Почему?
    Пайетт сделал беспрецедентно жесткое и откровенное заявление для дипломата - он дал убийственную оценку внутренней политики страны пребывания и персонально высшему руководителю прокуратуры - человеку президента:
    "Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы" "Они регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ".
    [внешняя ссылка]
    Почему это сделано публично? Потому что руководство Украины не изменило отношение к высокопоставленной коррупции, и не понимает, что Запад ждет от нас реальных СИСТЕМНЫХ перемен, а не болтовни в фейсбуке и на пресс-конференциях. Реформы требуют скорости, а не обещаний светлого будущего. Да, в Украине заметны изменения, но только скорость этих изменений недостаточна, чтобы мы двигались в одном темпе с демократическими странами. Надо быстрей, гораздо быстрей.
    Президент Порошенко, премьер Яценюк и все украинское руководство думают, что борьба с коррупцией должна касаться только тех олигархов, которые конкурируют с властями в борьбе за финансовые потоки. Пайетт объясняет им, что это неправильный подход. Борьба с коррупцией необходима прежде всего в самой власти.
    Предыдущий раз, когда посол США предоставил данные о коррупции украинских чиновников в Государственной фискальной службе, руководство ГФС отправили в отставку. И тогда Пайетт не стал делать публичных заявлений. А сейчас сделал.
    Это плохой сигнал для Петра Порошенко. Потому что Пайетт отстегал Генпрокуратуру именно потому, что все знают - Виктор Шокин это ставленник Петра Алексеевича. Америка говорит президенту - мы все видим, и мы не собираемся молчать, пока вы словами подменяете реальную борьбу с коррупцией в собственном окружении.
    Но это хороший сигнал для Украины - США не ждут, пока мы сами выберемся из болота феодализма и коррупции, и стимулируют наших правителей ускорить процесс. Ответственная позиция для кредитора. Спасибо.
    Я искренне надеюсь, что наш президент сделает правильные выводы из этой истории.
    Шокина пора срочно убирать. О каких кредитах МВФ для проведения реформ можно говорить если США - основной казначей МВФ, заявляет о саботаже реформ Генеральным прокурором и его подчиненными?!
    Пора назначать Генпрокурором принципиального человека, а не "чего изволите".
    Пора прекратить имитацию процессов, а оперировать стратегиями и результатами.
    Пора реально заменить кадры судов и прокуратуры, и надо начать давать судебные приговоры тем, кто разворовывал страну и довел Украину до революции, войны и многих тысяч жертв. Ничему другому никто не поверит.

    [внешняя ссылка]
  3. 26 Сентября 2015 Суб 15:17:27
    “Газпром” поставил подножку санкциям: Европа будет платить за газ рублями...

    [внешняя ссылка]
  4. 26 Сентября 2015 Суб 18:18:24
    В "Новосроссию" не актуально: вербовщики начали набирать "мясо" в Сирию



    На сепаратистских сайтах, где ранее проходил набор в ряды террористов "народных республик", сейчас также проходит набор "добровольцев" в Сирию.

    [внешняя ссылка]
  5. 26 Сентября 2015 Суб 18:42:58
  6. 27 Сентября 2015 Вск 7:20:25
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с коллегами из Бразилии, Индии и Японии подняла вопрос необходимости реорганизации Совбеза ООН, сообщает агентство Рейтер.

    [внешняя ссылка]
  7. 27 Сентября 2015 Вск 7:21:43
    Президент Украины Петр Порошенко пообещал прибытие в ноябре американских инструкторов, которые будут работать со спецназом и учиться бить Россию.

    Общаясь с представителями украинской диаспоры в Нью-Йорке, Порошенко рассказал, что достигнута договоренность о приезде в страну «лучших американских инструкторов», которые будут готовить украинский спецназ и войска спецназначения, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

    Проект новой военной доктрины, в котором Россия определена как «военный противник», был принят СНБО 2 сентября 2015 года. Тогда сообщалось, что документ является «концептуальным», определяет принципы предотвращения военных конфликтов, а также служит основой для разработки программ реформирования и развития Вооруженных сил Украины.

    [внешняя ссылка]
  8. 27 Сентября 2015 Вск 8:25:53
    После ядерного пепла

  9. 27 Сентября 2015 Вск 9:26:22
    Джемилев возглавил Нацсовет по антикоррупционной политике

    [внешняя ссылка]
  10. 27 Сентября 2015 Вск 14:33:22
  11. 27 Сентября 2015 Вск 14:48:19
    Посол России в Варшаве вызвал негодование поляков, заявив, что Польша частично виновна в начале Второй мировой войны.

    В интервью, которое транслировалось телекомпанией TVN24 в пятницу вечером, посол Сергей Андреев заявил, что политика польских властей привела к катастрофе в сентябре 1939 года, потому что на протяжении 30-х годов прошлого века Польша неоднократно блокировала создание антигитлеровской коалиции. Поэтому, по его словам, Польша частично виновна в произошедшей трагедии.

    Как сообщается, российский посол будет вызван в понедельник в МИД Польши для объяснений.

    Сергей Андреев заявил также, что в 1939 году Советский Союз действовал в целях самозащиты, поэтому вторжение СССР в Польшу не может считаться агрессией.

    В интервью польскому телевидению Андреев также пожаловался на то, что польско-российские отношения сейчас хуже, чем когда-либо за предыдущие 70 лет, поскольку Варшава предпочла заморозить политические и культурные контакты стран.
    Реакция МИД Польши

    Польский МИД в субботу выразил свои "удивление и тревогу" словами российского дипломата, заявив, что посол "подрывает историческую правду" и, "по-видимому, пытается оправдать преступления сталинизма".

    "Российский посол будет вызван МИД в понедельник, чтобы представитель МИД разъяснил ему этот вопрос в ходе беседы", - цитирует Рейтер министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыну.

    ''Точка зрения, представленная самым высоким представителем российского государства в Польше, подрывает историческую правду и отражает самую лицемерную интерпретацию событий, известных еще со времен сталинизма и коммунизма", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Польши.

    "Мы расцениваем это как неуважение к памяти жертв преступлений НКВД, совершенных по приказу советских властей", - заявил польский МИД.

    После вторжения советской армии в Польшу более 200 тысяч польских военных были отправлены в ГУЛАГ, более 20 тысяч были расстреляны весной 1940 года сотрудниками НКВД в Катыни.

    Премьер-министр Польши Эва Копач также выразила свое неудовольствие заявлениями российского дипломата.

    ''Роль аккредитованного в стране посла должна быть в том, чтобы строить гармоничные и дружественные отношения между странами", - напомнила глава польского кабинета министров.

    Отвечая на вопрос о высказываниях российского посла, Эва Копач заметила: "Даже дети знают, что ни Риббентроп, ни Молотов не были поляками".

    [внешняя ссылка]
  12. 27 Сентября 2015 Вск 18:17:32
    Среди петиций, которые еще набирают подписи, наиболее популярной на сегодня является петиция за отправку Юлии Тимошенко послом в Гондурас.

    [внешняя ссылка]
  13. 27 Сентября 2015 Вск 18:28:52
    Чубаров: "Прокурор" Поклонская – один из очевидных претендентов на место в Гаагском трибунале

    [внешняя ссылка]
  14. 27 Сентября 2015 Вск 18:54:20
  15. 27 Сентября 2015 Вск 21:42:07
    Авиаудары ВВС Франции по позициям террористов Исламского государства в Сирии являются нарушением международного права. Об этом сообщила в Facebook директор Департамента печати и информации МИД России Мария Захарова, комментируя заявление премьер-министра Франции Манюэля Вальса.

    Ранее Вальс заявил в интервью телеканалу iTele: "Авиаудары ВВС Франции по позициям террористической группировки Исламское государство в Сирии следует считать необходимой самообороной".

    "Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву. Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - возмутилась Захарова.

    По словам чиновницы, Франция должна была просить разрешения на авиаудары у "законного правительства". Имеется ввиду репрессивный режим Башара Асада, чья политика привела к усилению группировки Исламское государство в ходе гражданской войны. На данный момент войска Асада не контролируют и пятой части территорий Сирии.

    Напомним, сегодня Франция заявила о начале воздушных ударов по боевикам Исламского государства в Сирии.

    [внешняя ссылка]
  16. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (622 дн.)
    27 Сентября 2015 Вск 22:48:16
    karaganda писал : Чубаров: "Прокурор" Поклонская – один из очевидных претендентов на место в Гаагском трибунале
    А свои прокуроры у них закончились что-ли? А с судьёй и с адвокатом определился?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1032,
, 1034 ... 1497, 1498, 1499  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru