Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22435 (+661), просмотров: 1391490

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 771,
, 773 ... 1494, 1495, 1496  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 31 Марта 2015 Втр 12:49:15
    ][
  3. 31 Марта 2015 Втр 13:03:13
    Новости из оккупированного Алчевска:

    Ростехники снова дох*ена. Как и ВСРФ/палаченцев. Опять нагнали.

    Говорят, танки прячут возле завода.

    У местных (даже у самых ватных) ненависть к российским "асвабадителям" растет не по дням, а по часам. Т.к. мародерство жуткое. Путлер денег не платит - поэтом палаченцы "зарабатывают" отжимая имущество у местного населения. То, что осталось.

    С продуктами и вообще со снабжением стало в РАЗЫ хуже. Говоря проще - них*ена нету.

    Из молодежи - остались в основном те, кто обслуживают технику на заводе (чтобы завод не навернулся). Самый дешевый-предешевый хлеб (а его еще найди) 16 гривен.

    Среди пенсионеров, кто не успел выехать - очень много самоубийств.

    Еще местные потихонечку применяют методы воздействия - чтобы ВСРФ поскорее вернулись к себе на родину. Естественно, в цинковой упаковке. Какие именно методы - мне уточнять не стали. Говорят, в Донецке местные особенно обозленные против палаченцев и методов там побольше.

    Очень хе*ово это, влядимир влядимирович, - захватывать территории, где большинство местного населения ПРОТИВ вас. А они против. Теперь - так точно.
    [внешняя ссылка]
  4. 31 Марта 2015 Втр 13:08:01
    Глава МИД Дании Мартин Лидегор заявил, что, по его мнению, «российская пропаганда отвратительна». Об этом он сказал в интервью газете Welt, комментируя слова президента России Владимира Путина о применении ядерного оружия.

    «Машина российской пропаганды настолько массивная и, если честно, просто отвратительная. <...> Я боюсь, что российская пропаганда имеет такое же воздействие, как и военная агрессия», — сказал он.

    [внешняя ссылка]
  5. 31 Марта 2015 Втр 13:19:52
    Very Happy Very Happy Very Happy
  6. 31 Марта 2015 Втр 14:52:32
    Россию заподозрили в «покупке влияния» в Евросоюзе из-за займа Венгрии в размере €10 млрд, пишет The Times.

    [внешняя ссылка]
  7. 31 Марта 2015 Втр 15:51:31
    Боец "спецназа ДНР" о Дебальцево: Помощь России была решающей - BBC

    Командир отделения "спецназа" самопровозглашенной ДНР россиянин Дмитрий Сапожников рассказал Би-би-си ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево. По его словам, операцией руководили кадровые российские офицеры, включая генералов.

    Дмитрий Сапожников родился и вырос в Санкт-Петербурге. Как он рассказал Би-би-си, в 16 лет он вступил в российское монархическое движение, затем окончил юридический факультут СПбГУ, но всегда хотел заниматься политикой.
    Би-би-си: Дмитрий, насколько эффективно, на ваш взгляд, добровольческие батальоны и регулярные части Вооруженных сил Украины могут дать отпор на мариупольском направлении? Или, как только будет приказ, штурм будет успешным и достаточно быстрым?

    Д.С.: Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево.

    Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все. (После возвращения в Санкт-Петербург Дмитрий был очень удивлен низкой информированностью жителей города об участии российских военных в боях на юго-востоке Украины - ред.).


    Би-би-си: Правильно ли мы понимаем вашу мысль, что помощь российских военных во время таких операций была фактически решающей?

    Д.С.: Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали.


    Би-би-си: И часто вам приходится координировать действия с регулярными российскими частями и российским командованием? И если да, то как происходит это взаимодействие?

    Д.С.: Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем.

    Би-би-си: А вы могли бы в таком случае назвать имена тех, кто руководил дебальцевской операцией со стороны российской армии?

    Д.С.: Думаю, это вызовет шум в России, это ни к чему.

    Би-би-си: Но вы действительно получаете прямые указания от российских военных?

    Д.С.: При масштабных операциях да, а в обычное время нет. Допустим, во время боев за донецкий аэропорт и столкновений на "Спартаке" (село в Донецкой области Украины - ред.) мы получали приказы от Захарченко.

    Би-би-си: Но ведь Россия до сих пор отказывается признавать, что в боях в Донбассе участвуют ее кадровые военные…

    Д.С.: Да. Но я думаю, тут будет, как в истории с Крымом. Изначально все отрицали, что российские военные участвовали в присоединении Крыма. А сейчас, я смотрю, уже нет. Вот вышел документальный фильм: признание Путина, про Крым, как он сам спасал Януковича (речь идет о документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" - прим. Би-би-си).


    Би-би-си: Вы говорите, что много общаетесь с российскими солдатами. Как у них настроение? Как они относятся к тому, что они осуществляют боевые действия на востоке Украины?

    Д.С.: Здесь я встречал только российских контрактников. Под Дебальцево стояла бурятская часть, там были одни буряты. Они говорили, что все прекрасно знали, куда они едут, но официально говорилось: "Мы едем на учения". Рассказывали, что их перевозили ночью в вагонах, чтобы никто ничего не видел. И были, говорят, те, кто отказался ехать. Можно было спокойно сказать "нет". Но те, кто приехали, они приехали сюда добровольно и знали, на что идут.


    Би-би-си: Как вы думаете, почему Россия не говорит открыто от потерях российских граждан на юго-востоке Украины?

    Д.С.: Когда я был там, я был уверен, что все знают о присутствии российских войск на территории Украины. Сейчас, зная, что ничего не знают, отвечать на этот вопрос сложно. Я думаю, что если высказываться напрямую о присутствии российских войск, о потерях, то это будет означать прямое вторжение в чужое государство. И, исходя из этого, может быть крупный резонанс на весь мир.

    Почему Россия не говорит открыто о потерях? Почему не хоронит погибших российских солдат открыто и с почестями, вы спрашиваете? Я это сам не очень понимаю. Но я знаю, что все лечение и помощь осуществляется, оплачивается. Я сам лично знаком с такими ранеными. Они обслуживаются в госпитале. Они получают награды, поощрения. И в случае потери бойцов выплачиваются какие-то компенсации. То есть применяются те же самые действия, как если бы это была военная операция на территории Дагестана или Чечни, например.



    Полностью здесь [внешняя ссылка]
  8. 31 Марта 2015 Втр 16:26:25
    Уэсли Кларк выступил за представления Украине вооружения для возможности защититься от российской агрессии.

    Россия может развернуть активные военные действия в Донбассе после Пасхи, однако до 9 мая - празднования 70-летия Победы.

    "Похоже, что возобновление более широкого конфликта неизбежно, и я надеюсь, что США примут все нужные меры, чтобы это предотвратить", - заявил американский генерал, бывший главнокомандующий сил НАТО в Европе во времена войны в Косово Уэсли Кларк в своем выступлении на Atlantic Council.

    По мнению генерала, минские соглашения "едва работают". Тяжелое вооружение, которое согласно договоренностям должно было быть отведено, скрыто неподалеку от линии разграничения. Вместе с тем, Россия продолжает поставлять военную технику боевикам.

    Учитывая эти факторы, как отмечает Кларк, можно ожидать нового наступления пророссийских сил после пасхальных праздников, но до 9 мая.

    "Если посмотреть на предыдущие схемы операций, можно предсказать следующее российское наступление. Вероятно, оно будет после православной Пасхи и до Дня Победы 9 мая", - добавил Кларк, также указывая, что сложно держать Донбасс, не имея контроля над поставками электроэнергии, и Крым без должной коммуникации.

    Тем не менее, по словам генерала, Путин может отложить наступление, если европейские лидеры примут решение не бойкотировать торжества в Москве.

    "Амбиции Путина выходят за рамки военных целей. Президент России хочет вбить клин между США и их европейскими союзниками, а также между западными и восточными членами НАТО с целью ослабить страны Центральной и Восточной Европы", - добавил американский военный.

    Кларк также выразил свою убежденность, что США должны изменить свою нынешнюю политику и начать вооружать Украину прямо сейчас, "чтобы предотвратить успех военной операции России и заставить минские соглашения работать".

    "Это большая ошибка считать, что Путин ограничиться Украиной", - сказал бывший главнокомандующий, отмечая что аппетиты России включают страны Балтии и Польшу.

    "Имеем в Украине ту же схему действий, что и на Балканах. И даже больше - можно вспомнить захват Польши в 1939 году по пакту Молотова-Риббентропа. Действия России в Крыму и на Донбассе напоминают действия Советского союза, когда он занял Восточную Польшу", - подытожил генерал.

    [внешняя ссылка]
  9. 31 Марта 2015 Втр 16:39:55
    Один из главарей ДНР Анатолий Ходаковский дал пространное интервью российскому порталу Lenta.ru. Ходаковский, до своего предательства руководивший донецкой "Альфой", считается человеком, способным наиболее внятно формулировать пропагандистские тезисы боевиков.

    К концу беседы с российским журналистом Ходаковскому надоедает его пресловутая "народная республика" и он честно говорит: "наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина". И тут же, сразу идет не менее точная и убийственная характеристика сути "народной республики" — "пока оперировать мобильными, подвижными подразделениями, такими как ДНР и ЛНР, удобнее".

    Мы, как видите, воюем вовсе не с жителями Донбасса, а со специально отобранными Кремлем проходимцами, которые не собираются строить никакой своей республики, а натаскиваются на захват всей Украины. Причем вовсе не потому, что у них есть какое-то свое видение будущего нашей страны. Они и страны-то в упор не видят. Для них главное, чтобы Украина была "пророссийской", проще говоря — извечной колонией взбесившейся, ополоумевшей метрополии, которой они по-рабски служат! И если не защищаться на Донбассе — то завтра эти орки придут в Харьков, Полтаву, Чернигов, Киев. И во Львов и Ужгород тоже придут. Потому что вся Украина — это вся Украина. Ходаковский знает что говорит.

    Больше тут [внешняя ссылка]
  10. 31 Марта 2015 Втр 17:36:01
    [
  11. 31 Марта 2015 Втр 18:17:04
    Vasilisa Gandja
    13 hrs ·
    прикольно. ))
    привет всем грузинам) там почти все адекватные и свидомые)


  12. 31 Марта 2015 Втр 21:18:16
  13. 31 Марта 2015 Втр 21:36:11
    [
  14. 31 Марта 2015 Втр 21:47:46
    «Шалтай» обвинил РБК в согласовании материалов с Кремлем

    [внешняя ссылка]
  15. 31 Марта 2015 Втр 22:11:44
  16. 31 Марта 2015 Втр 23:01:50
    Nadya Tolokonnikova
    Бывший начальник тюремной системы РФ Реймер сейчас в клетке Пресненского суда Москвы, в темном свитере, руками лицо закрывает. Зачем, Александр Александрович? Мы и так знаем, как вы выглядите. Вы - личность известная.

    Мы вашего приезда с московской комиссией ждали в СИЗО и колониях, красили гнилые стены и за день клали во всей зоне асфальт, чтобы вам понравилось. Мы писали вам жалобы, что нас не лечат и избивают, а вы не отвечали. Вы - личность известная.

    А теперь руками лицо закрываете, вас задержали и посадили, и обвиняют вас в краже электронных браслетов на 3 млрд рублей.

    Ну, бывает. Мы когда вас спрашивали, почему кормят дерьмово так, вы отвечали: "А не надо было преступления совершать". Да, Александр Александрович. Не надо.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 771,
, 773 ... 1494, 1495, 1496  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru