Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22467 (+661), просмотров: 1403196

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 706,
, 708 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 07 Марта 2015 Суб 22:36:39
    [/COLOR] "Ялта" и "Амазонка" А хуле?

  3. 08 Марта 2015 Вск 0:00:31
    Не понимаю... Офигеть Вопрос Вопрос Вопрос Вопрос Вопрос
  4. 08 Марта 2015 Вск 9:25:33
    Еврейский мальчик писал : И все равно НЕ ПОНИМАЮ!!!
    Зачем вам тратить миллиарды и молодые жизни в Украине? Дома постройте, расселите коммуналки, что вам Украина солнце застит?

    Ну вот защитим права русских в Новороссии, а так же поможем Украине исполнить Минские соглашения, которые подписал Ваш президент, после этого спросим Одессу и Харьков, возможно там народ тоже захочет войти в состав Новороссии, если да, поможем ему в этом, ну а дальше видно будет, возможно нацикам в Киеве и Львове звездюль дадим, что бы подольше СССР и ВОВ помнили, не сносили бы больше памятники, меньше употребляли наркотики и больше проявляли смирения... Very Happy
  5. 08 Марта 2015 Вск 10:31:09
  6. 08 Марта 2015 Вск 11:27:03
    OmskLis,

    Вы почему то разговариваете с аудиторией как "старший товарищ"

    Вам не надоело ?

    Может быть Вы относитесь к другому биологическому виду, как Шендерович говорит ?

    [внешняя ссылка]
  7. 08 Марта 2015 Вск 11:31:12
    OmskLis писал :
    Ну вот защитим права русских в Новороссии, а так же поможем Украине исполнить Минские соглашения, которые подписал Ваш президент, Very Happy

    1.Если мы не вывернем челюсть путлеру м его рашистам здесь, в Донбассе, то ему захочется защитить интересы русскоговрящих в Польше, Прибалтике, везде, где есть хоть малейшая надежда что нибудь украсть, отнять, отжать. Ибо созидат вы не способны. Только отнять, как предки - ордынцы. Но мы обязательно победим! И тем самым спасем людей от рашистской заразы!
  8. 08 Марта 2015 Вск 11:41:59
    Крым помешал России вернуть Украину.


    Украина изменилась не столько после Майдана, сколько после Крыма. Именно аннексия полуострова стала той поворотной точкой, после которой мы проснулись в новой реальности.
    krievijas-karogs-43414745

    Есть мнение, что ХХ-й век начался не в 1900 году, а в 1914-м. Что первые четырнадцать лет были еще окончанием 19-го столетия. Сторонники этого подхода убеждены, что именно Первая мировая ознаменовала переход истории в новое качество – и именно ее начало подходит на роль точки отсчета для наступления ХХ-го века.

    По этой логике 21-й век начался в 2014-м. В тот самый момент, когда российская армия захватила крымский совмин и здание парламента. Потому что вся та реальность, в которую мы погружаемся каждый день, началась именно в феврале прошлого года.

    ​​Именно здесь – корни очередного витка противостояния. Отсюда – все разговоры про радиоактивный пепел. Отсюда – рукотворные войны Донбасса и изоляция России. Сами россияне любят говорить, что все это – следствие Майдана, но это иллюзия. Потому что если бы не «крымская весна», то Украина после Майдана была бы чрезвычайно похожа на саму себя образца 2005 года.

    Бегство Януковича вовсе не означало утрату Москвой своих позиций в Украине. Более того – она могла их не только сохранить, но даже и расширить. А все потому, что люди, которые пришли на смену Виктору Януковичу – это политики из мира коррупционного украинского прошлого. Которые были заинтересованы в сохранении старых схем и экономической парадигмы в целом.

    Москве достаточно было сразу признать новые власти и заявить о том, что расстрел людей в Киеве – это преступление, виновные в котором должны быть наказаны. Затем в украинскую столицу прилетел бы Лавров и заявил, что Украине прежде всего нужен мир и правительство национального спасения. Его бы в итоге и сформировали – премьер-министром стал бы все тот же Арсений Яценюк, а первым вице-премьером, скажем, Сергей Тигипко. Ряд комитетов в Раде оставили бы «экс-регионалам» под предлогом того, что надо «услышать голос юго-востока».

    Гуманитарные министерства – образования, науки и культуры – демонстративно отдали бы «Свободе», а все, что связано с реальными деньгами, поделили бы между оппозицией и старой властью. Президентские выборы прошли бы в два тура – во второй вышли бы Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. В итоге победа последнего не была бы столь уж бесповоротной, а потому делиться властью пришлось бы и с «газовой принцессой».

    Представьте сами. Украинский президент ездит на переговоры в Москву – добиваться выделения второго транша из обещанных еще Януковичу 15-ти миллиардов долларов. Попутно Банковая упрашивает Кремль дать скидку на газ – и Москва соглашается, выторговывая себе преференции при приватизации «Турбоатома» и «Южмаша».

    На осень назначают новые парламентские выборы – по итогам которых в Раду проходят и коммунисты и «регионалы» – после легкого ребрендинга. За них в едином порыве голосуют Крым и Донбасс – которые испуганы победой Майдана и потому организованно идут на избирательные участки.

    Москва продолжает говорить о неприкосновенности границ и приоритете международного права. Главными событиями года для России становятся победа на Олимпийских играх и миссия главного миротворца в Украине. Кремль ведет регулярные переговоры с Вашингтоном и Брюсселем об условиях ассоциации Украины с ЕС. Запад обещает Владимиру пуйлу учесть интересы России при имплементации соглашения. В Европарламенте звучат слова о необходимости учитывать интересы Москвы при работе с ее ближайшими соседями.

    В Крыму тихо – крымские политики в очередной раз говорят, что полуостров – это мост дружбы между Украиной и Россией. Крымским татарам демонстративно дают несколько мест во власти, но серьезно ни на что они влиять не могут.

    Украина до прихода к власти Виктора Януковича была классическим коррупционно-корпоративным государством. Каждая смена властей означала лишь смену группы, имеющей доступ к бюджетным потокам – только и всего
    ​​Украинская армия продолжает гнить в казармах. Ее имущество и земли распродают. Офицеры задумчиво глядят на танки, пытаясь понять, могут ли те ездить, или уже все. Волонтерское движение, получившее подъем во время Майдана, постепенно приходит в упадок.

    Патриотические настроения сменяются социальными – людей все сильнее заботит экономический кризис и падение доходов. Разочарование становится главным трендом уходящего года. Особенно на фоне падения гривны, на которой сказываются политические потрясения в стране.

    Зато рубль довольно стабилен. Нефть упала, но России – как стране с крайне низким уровнем госдолга – одолжили денег на западе. Потому что никому не выгодно банкротство такой большой страны и принято решение ее поддержать. Доллар стоит 40 рублей, но Дмитрий Медведев обещает проиндексировать зарплаты бюджетникам с учетом инфляции. Обама регулярно созванивается с пуйлом и они совместно вырабатывают стратегию борьбы с ИГИЛ и вирусом Эбола.

    «Беркут» сохранен в составе МВД. На Донбассе назначены новые губернаторы, которые говорят о том, что голос региона «обязательно должен быть услышан».

    В Одессе ходят с флагами и купаются в море. Большинство страны все так же не знает, где находятся Славянск, Саур-Могила и Горловка. Айдар – река в Луганской области, Семенченко воспитывает четверых детей. Загоревшие голландские туристы на Боинге возвращаются из Малайзии.

    Игорь Стрелков едет на реконструкторский фестиваль, посвященный 100-летию Первой мировой. Дмитрий Киселев рассказывает о недальновидности Вашингтона, породившей «Исламское государство Ирака и Леванта». Внимание Европы приковано к конфликту Израиля и Палестины. «Россия-24» твердит о хунте в Таиланде, ограничивающей благоденствие русских экспатов. Попутно обсуждает действия карателей, сражающихся против режима Башара Асада. О местонахождении Виктора Януковича ничего не известно.

    Думаете, такое не могло случиться? Конечно могло. Украина до прихода к власти Виктора Януковича была классическим коррупционно-корпоративным государством. Каждая смена властей означала лишь смену группы, имеющей доступ к бюджетным потокам – только и всего.

    Если бы появилась возможность сохранить статус-кво, не меняя фундаментально ничего, – то новые украинские власти не преминули бы этим воспользоваться. Разве что добавили бы патриотических ноток в публичных выступлениях и сделали бы несколько демонстративных вещей, вроде установки памятника «Небесной сотне».

    ​​Но случился Крым. А после него – Донбасс. И стало ясно, что так как раньше – уже не будет. Что Москва намерена демонтировать украинское государство, и в этой ситуации даже чиновники вынуждены были стать патриотами, чтобы не потерять все. Оказалось, что у Кремля попросту нет красной линии, у которой он готов затормозить – и потому новому руководству Украины пришлось отвыкать от той бизнес-логики, с которой они привыкли подходить к собственной стране.

    Можно спорить о том, что заставило Кремль действовать эмоционально, а не рационально – но это уже вопрос к психологам, а не к политологам. Факт же в том, что Москва сама загнала себя в ловушку – только она стала архитектором ситуации, в которой тема России стоит для мира в одном ряду с ИГИЛ и Эболой.

    Только она виновата в том, что в российской экономике случился идеальный шторм, из которого не видно выхода. Только она несет ответственность за то, что за несколько месяцев разрушен кредит доверия, который страна копила, начиная с 1991-го года.

    На вопрос «и чего вы своим добились Майданом» можно дать вполне конкретный ответ: избавились от криминала в украинской власти. Но все, что произошло потом, – это ответ на вопрос «чего вы добились аннексией Крыма».

    Павел Казарин, обозреватель

    Источник: Крым.Реалии
  9. 08 Марта 2015 Вск 11:51:13
    Документальный фильм Vice News: “Армия призраков: убиты при невыясненных обстоятельствах”



    Журналисты международного новостного канала “Vice News” провели содержательное расследование тайных смертей российских военных. В России журналистам удалось найти родственников не только убитых, но и попавших в плен на территории Украины российских солдат. Свое расследование журналисты опубликовали в документальном фильме «Армия призраков: убиты при невыясненных обстоятельствах».
    Предлагаем нашим читателям посмотреть этот документальный фильм. Особенно он будет интересен гражданам РФ, уверенным, что информация о присутствии российских солдат в Украине – это вымысел.


    Killed in “Unknown Circumstances”: Russia’s Ghost Army in Ukraine (Part 1)





    Death Certificates & Forced Confessions: Russia’s Ghost Army in Ukraine (Part 2)


    Источник:https://informnapalm.org/6696-dokumentalnyj-fylm-vice-news-armyya-pryzrakov-ubyty-pry-nevyyasnennyh-obstoyatelstvah
  10. 08 Марта 2015 Вск 11:56:59
    OmskLis писал :
    в состав Новороссии, если да, поможем ему в этом, ну а дальше видно будет, возможно нацикам в Киеве и Львове звездюль дадим, что бы подольше СССР и ВОВ помнили, не сносили бы больше памятники, меньше употребляли наркотики и больше проявляли смирения... Very Happy

    Это у вас от необразованности и высокомерной глупости, являб=ющейся следствием необразованности. Есть чудесная поговорка как раз про вас - Каждый лягушенок мнит себя подводной лодкой!"
    Замечательно, что выплыла история с киевским князем Владимиром. Теперь всем станет ясно, что именно вор орал громче всех:"Держи вора!"
    Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
    [b]Национальность «русский» появилась только в 1918 году, это изобретение Свердлова (причем безграмотное, так как все другие национальности – существительные). Правильно – русин или россиянин, если великоросс казалось большевикам шовинистическим словом. Но это же не означает, что русский этнос появился только в 1918 году и что ему только 95 лет.

    Кстати, у вас нет своей государственности – Русского государства. У вас была Российская империя с 1721, Российская СФСР, Российская Федерация – а русского государства никогда и не было. Россиянин – это, согласитесь, не русский.
    Во время Российской империи до 1918 года вас называли - великоросами
    Ещё вопросы?

    [/b]
  11. 08 Марта 2015 Вск 12:06:48
    Для России еще не наступили критические последствия аннексии Крыма.

    Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания From-UA рассказал политолог, эксперт Крымского института стратегических исследований Сергей Костинский.

    По мнению собеседника издания, сегодняшняя ситуация похожа на «игру в покер».

    «Запад дает России возможность изменить решение по Крыму и Донбассу, потому что никому не нужна территория, где идет гражданская война, и миллионы людей бегут в Европу. Никто не хочет иметь у себя на границе такую «воронку», которая потом затянет всех. С другой стороны, Россия, имея некий «запас прочности», играет на повышение ставок для того, чтобы обесценить Украину в глазах мирового сообщества по формуле: «Ребята, зачем вам нужна Украина, если есть риск большой войны?». Но Запад, постепенно вводя санкции, показывает свою готовность идти на обострение, играть в эту «игру» дальше», - говорит политолог.

    Сергей Костинский считает, что в какой-то момент времени запас прочности у России закончится.

    «Как ни крути, с экономической точки зрения это «карлик», который бросил вызов «титанам», - резюмировал политолог.
  12. 08 Марта 2015 Вск 12:13:39
    marat guelman ‏@galerist 34 мин34 минуты назад
    мама Бориса уже 63 года Немцева по паспорту. Эйдман - ее девичья фамилия, по которой ее никто уже давно не называет. Кроме ... Путина.
  13. 08 Марта 2015 Вск 12:21:00
    Сообщения с линии разграничения на территории оккупированных Путиным районов Донецкой и Луганской областей свидетельствуют, что Москва создает здесь хорошо укрепленные районы, заставляет своих военных и боевиков окапываться по всему периметру самодельной границы.

    Возникает, однако, вопрос – для чего?

    Об этом пишет политолог Виталий Портников в своей колонке на NEWSru.ua.

    Можно предположить, что в России уверены в необходимости защитить оккупированные районы – в том числе и Крым – от возможного украинского наступления. В этом смысле позиции сторон выглядели бы зеркальные: мы ждем, что наступать будет Путин, а россияне уверены, что это мы собираемся возвратить себе свою землю. Но есть одна небольшая разница.

    Она – в последствиях разграничения. Если Россия просто укрепится в оккупированных районах – а это означает, что не будут выполняться Минские соглашения о переходе территорий под украинский контроль – то вся ответственность за ситуацию в "ДНР" и "ЛНР" будет на Москве. России придется тратить деньги на существование самозванных республик, платить там зарплаты и пенсии, словом – налаживать жизнь. А таких средств у России нет.

    Кстати, это в полной мере касается и Крыма: автономия как зависела от Украины до аннексии, так и продолжает зависеть. Единственное отличие оккупированного Донбасса от оккупированного Крым – так это то, что Крым платит нам за продукты, воду, электроэнергию и прочие средства жизнеобеспечения российскими деньгами, а Донбассу российских денег не дают.

    А вот Украине в случае, если Донбасс "окопается", будет только лучше – прекратится война, страна получит возможность, наконец, свободно вздохнуть и начать выбираться из экономической пропасти. При этом – по крайней мере, до прекращения оккупации – мы не будем нести никакой ответственности за индустриальный бассейн Донбасса, восстановление которого может остановить любые реформы и не нужно стране со стратегической точки зрения.

    Так кто же будет окапываться? Мы – или Путин. Путин не будет окапываться. У него нет денег на жизнь. У него есть деньги только на смерть.
  14. len11


    Начинающий


    Более года на форуме. (385 дн.)
    08 Марта 2015 Вск 12:21:44
    Еврейский мальчик писал :
    Национальность «русский» появилась только в 1918 году, это изобретение Свердлова (причем безграмотное, так как все другие национальности – существительные). Правильно – русин или россиянин, если великоросс казалось большевикам шовинистическим словом. Но это же не означает, что русский этнос появился только в 1918 году и что ему только 95 лет.

    Ещё вопросы?

    [/b]


    Есть один вопрос
    .
    Афанасий Никитин в XV в. в "Хождениях за три моря писал:" В Чунере хан взял у меня жеребца и, узнавши, что я не бусурманин, а русский, стал говорить: „И жеребца отдам, и тысячу золотых дам, стань только в нашу веру магометанскую; а не станешь в нашу веру, то и жеребца возьму, и тысячу золотых на голове твоей возьму“ — и сроку дал 4 дня, в госпожинки на Спасов день".

    Машина времени?
  15. 08 Марта 2015 Вск 12:21:52
    Документальный фильм Vice News: “Армия призраков: убиты при невыясненных обстоятельствах”
    [внешняя ссылка]

  16. 08 Марта 2015 Вск 12:27:49
    Мысли в слух.
    Если в РФии и может кто-то подняться с колен, то это - Кавказ.
    Не жиреющие Питер и Москва, не инфантильная периферия, а
    кадыровакодла, при отсутствии надлежащего финансирования.


    [/b]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 706,
, 708 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru