Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 22467 (+661), просмотров: 1403133

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 697,
, 699 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 04 Марта 2015 Срд 10:15:07
    Кровавый Пастор собирает урожай!



    [внешняя ссылка]
  3. 04 Марта 2015 Срд 12:04:55
    Чтобы прекратить в Великобритании циркуляцию незаконно нажитых денег, нужен "Акт Немцова"

    К недоумению и возмущению Немцова и прочих борцов с коррупцией как в России, так и во всей Восточной Европе, Лондон радушно принимает миллиарды долларов, которые коррупционеры выкачивают из своих сограждан, подчас живущих в нищете. Юридические конторы нашего Сити, местные бухгалтеры, банкиры, агенты по продаже недвижимости, частные школы, биржевые брокеры выстроили целую индустрию, принимая деньги и коммерческие предприятия из сомнительных источников на Востоке. Вопросов никто не задает

    [внешняя ссылка]
  4. 04 Марта 2015 Срд 12:08:55
    Монголия заявила о готовности участвовать в строительстве железной дороги в обход России

    [внешняя ссылка]
  5. 04 Марта 2015 Срд 12:20:04
  6. 04 Марта 2015 Срд 12:27:35
    Мать убитого рюзке зольдат: муж звонил в часть, офицер сказал, что вы хотите? Дадут вам 100К, хватит выпить, помянуть!

  7. 04 Марта 2015 Срд 12:54:57


    [
  8. 04 Марта 2015 Срд 12:57:43
    Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
    Россия не должна гнаться за соблюдением прав человека, это не её ценности, — Пушков
    [внешняя ссылка]

    РФ хочет создать свою ассамблею, придумав собственные ценности.

    Глава комитета государственной думы России по международным делам Алексей Пушков считает, что страны БРИКС должны всеми силами противодействовать любой системе ценностей Евроатлантического альянса.

    В частности Пушков заявил, что БРИКС (Россия, Индия, ЮАР, Китай и Бразилия) не должны продвигать нормы по соблюдению прав человека, о которых так заботятся на Западе. По мнению российского чиновника, основная цель России – противодействие «оранжевым революциям» ради недопущения свержения власти «извне».

    «Чем это не ценность? В ПАСЕ эти вопросы серьезно обсуждать не дают. Там большинство заблокирует любой проект резолюции, в котором будет осуждаться вмешательство внешних сил в политические процессы на Украине. Потому что в ПАСЕ господствуют евро-атлантические подходы», — заявил Пушков.
  9. 04 Марта 2015 Срд 13:30:05
    Украинский «Шквал» может уничтожить любой танк в мире. ФОТО

    [внешняя ссылка]
  10. 04 Марта 2015 Срд 13:50:53
    Nail Mehtiev added 2 new photos.
    Генерал Лев Рохлин был убит, якобы ревнивой женой, за то что обнародовал в ГД часть документов о тайных поставках МО РФ оружия Армении, а оттуда сепаратистам Карабаха и участии в войне Карабаха российских военных на стороне сепаратистов.
    Борис Немцов убит, по версии Кремля из-за ревности, потому, что собирался обнародовать информацию о поставках российского оружия сепаратистам в Украине и об использовании там российских военнослужащих.

    [внешняя ссылка]
  11. 04 Марта 2015 Срд 14:00:28
    Искандеры все еще смеются?
    В России ряд судостроительных заводов остановил производство из-за высоких ставок по кредитам. Об этом заявил на заседании общественного экспертного совета по транспорту Общероссийского народного фронта в Нижнем Новгороде гендиректор Морского инженерного бюро Геннадий Егоров, передает ТАСС.

    "В 2014 году в речном судостроении был провал, а в 2015 году оно остановилось", - заявил Егоров.

    По его словам, в 2014 году в стране было произведено всего девять крупных речных судов (сухогрузов, танкеров), хотя в предыдущие годы производили по 20-25 кораблей такого класса.

    "В 2014 году постановление правительства РФ №383 о компенсации 2/3 процентной ставки заказчикам новых судов "забуксовало", и теперь они не могут найти деньги на оплату уже заложенных судов", - сообщил Егоров.

    Такая ситуация, по его словам, сложилась на целом ряде судостроительных заводов, в частности, в Нижегородской, Астраханской областях и Санкт-Петербурге.

    "На Невском судостроительном заводе (Санкт-Петербург) стоят три недостроенных сухогруза, на заводе "Лотос" (Астрахань) - два недостроенных судна", - сообщил Егоров.

    Как заявил генеральный директор судостроительного завода "Окская судоверфь" (Нижегородская область) Владимир Куликов, на заводе в настоящее время, фактически, остановилось строительство семи уже заложенных сухогрузов. "У нас был заказ от компании "БФ Танкер" (г. Санкт-Петербург) на строительство 10 сухогрузов класса "Волго-Дон Макс", три мы построили, семь только успели заложить, когда грянул кризис", - сказал Куликов.

    По его словам, за три построенных сухогруза заказчик расплатился, а вот на достройку семи остальных теперь не может найти денег из-за высоких ставок по кредитам.

    Как заявил директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпрома РФ Борис Кабаков, "департамент приложит все усилия, чтобы восстановить в 2015 году работу постановления правительства о компенсации кредитных ставок заказчикам судов".

    В Симферополе бастуют водители троллейбусов
    В столице аннексированного Крыма водители троллейбусов не вышли на работу из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщила заместитель генерального директора "Крымтроллейбуса" Лариса Лисовская в интервью радио "Россия сегодня" утром в среду, 4 марта.

    "Водители не вышли на линии в связи с невыплатой заработной платы. Мы сейчас берем кредит и в течение одного-двух дней задолженность перед коллективом будет погашена. Все троллейбусы пока стоят", – прокомментировала ситуацию Лариса Лисовская.

    Всего в Симферополе 12 городских и пригородных троллейбусных маршрутов. Дневное население Симферополя, по оценке экспертов, достигает 500 тысяч человек.
  12. 04 Марта 2015 Срд 14:07:04
    Лентач
    1 hr ·
    Барак Обама продлил на год режим санкций в отношении России из-за украинского конфликта



    [внешняя ссылка]
  13. 04 Марта 2015 Срд 14:16:49
  14. 04 Марта 2015 Срд 14:20:33
    Хакамада лизнула Путину снизу.
    Хакамада увидела след «бывших спецслужб» в убийстве Немцова

    Бывший госдеятель Ирина Хакамада в интервью Коммерсант FM поделилась своими соображениями по поводу возможных убийц Бориса Немцова.

    По ее мнению, настроение в обществе обязательно материализуется. Экс-лидер демократического движения отметила, что если государство делит всех на своих и чужих, то в такой обстановке появляются уличные радикалы, которые хотят сделать что-то «полезное».

    Именно «энтузиасты снизу», как считает Хакамада, совершили преступление.
  15. 04 Марта 2015 Срд 14:23:06
    Б.Немцов:
    Как Путин стал преемником


    Окончательный выбор преемника Борисом Ельциным для меня стал абсолютно неожиданным. Узнав фамилию, я опешил: «Только пластилиновый народ, который хорошо прогрели на солнце и долго разминали, может проголосовать за человека, который начинает свою политическую карьеру с президентских выборов».
    Я не мог поверить, что мало кому известного незаметного полковника КГБ-ФСБ Путина можно избрать за полгода на высший пост в государстве. Я хорошо знал Владимира Владимировича, он никогда ничем не выделялся на фоне серой массы государственных чиновников и никогда не имел особых заслуг перед Отечеством.
    И я, и Чубайс – мы испытали шок от решения президента выбрать в преемники Владимира Путина. Кстати, вопреки многочисленным домыслам, сам Чубайс никогда не собирался в президенты и даже в шутливой форме не обсуждал такую перспективу. Но нам казалось, что Сергей Степашин, несмотря на особенности своего характера, более всех подходил на роль следующего президента страны. Степашин, возглавивший на четыре месяца правительство, действовал очень осторожно. Он вообще достаточно мягкий человек, компромиссный и порядочный. Мы были уверены, что Степашин не наломает дров. Для России такой президент означал бы движение вперед.
    Сейчас я понимаю, что произошло и почему вдруг появился Путин. Имя Путина всплыло в цейтноте, когда до выборов оставались месяцы. Ельцин не доверял ни Примакову, ни Лужкову, ни Черномырдину. Окружение же убеждало его: нужен такой президент, который обеспечит и ему личную безопасность. Окружению было безразлично, куда новый президент поведет страну, они думали о себе. Вот и выбрали кандидата под свои интересы. С Немцовым им было все ясно, Явлинский их все время ругал, Степашин оказался слишком гибким. Окружение искало человека, который был бы им всем обязан, надежного, который держал бы слово.
    Секретарь передает мне: «Там какой-то Путин звонит. Говорит, что он начальник ФСБ. Что с ним делать?»
    Кто такой Путин, мало кто тогда знал. Он был настолько неприметным, что на него не реагировал даже мой секретарь. Как-то ко мне в приемную звонит директор ФСБ, а секретарь отказывается соединять со мной и требует представиться. Тот в ответ: «Путин Владимир Владимирович, директор ФСБ». Секретарь передает мне: «Там какой-то Путин звонит. Говорит, что он начальник ФСБ. Что с ним делать?»
    Помню случай, который потряс меня до глубины души. 1998-й год. По всей стране бастуют шахтеры. Сидят на Горбатом мосту перед зданием правительства и стучат касками по мостовой. Березовский этот спектакль спонсирует и подвозит забастовщикам бутерброды. Вся страна блокирована: Транссиб, Северная железная дорога, Северо-Кавказская дорога… Железнодорожное движение парализовано по всей России.
    Правительство принимает решение разблокировать железнодорожные трассы. Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер говорила мне твердо и безапелляционно: «Борис, их надо разгонять при помощи полиции. Они – враги России». Мы понимали, что страна вот-вот развалится на куски по экономическим соображениям, ведь Транссиб – единственная железная дорога, связывающая Дальний Восток и Сибирь с центром России… На Северо-Кавказской дороге собралось столько пассажиров с детьми, ехавших на отдых, что там создалась в прямом смысле взрывоопасная обстановка… Более ста составов простаивали в поле и на станциях на юге. Кругом антисанитария, отсутствие элементарных условий. Эпидемия могла вспыхнуть со дня на день…
    С другой стороны, шахтеры выдвигали во многом справедливые требования, хотя и был перехлест, подогреваемый обиженными олигархами.
    Я как вице-премьер руководил комиссией по урегулированию ситуации. Собрал экстренное совещание, пригласили всех силовиков. Все пришли, кроме директора ФСБ Владимира Путина… Путин позвонил и сказал, что он прийти не может, потому что у него заболела собака. Я был в шоке и долго не мог прийти в себя. Поведение руководителя ФСБ мне показалось вопиюще нелепым, немудрым и негосударственным, что я отказывался верить в происходящее. Не помню, в каких выражениях я говорил тогда с Путиным, но наверняка не вежливо. Уверен, он не забыл.
    В. Путин писал мне всякие справки, будучи начальником контрольно-ревизионного управления Администрации президента. Как-то прислал справку о том, что в ведомстве Чубайса царит хаос, воровство и коррупция. И далее: «Докладываю на Ваше усмотрение». Но если воровство и коррупция, то зачем «докладывать на мое усмотрение»? Я позвонил Владимиру Владимировичу и спросил: «Вы пишете, что Чубайс – вор и все остальные вокруг него – жулики. Дальше вы должны были написать: „Считаю, что необходимо возбудить уголовные дела“. Вместо этого я вижу странную фразу: „Докладываю на Ваше усмотрение“. Как это понять?» Путин над ответом долго не думал: «Вы начальник, вы и решайте». Классический пример поведения чекиста. В целом он ничем скандальным не отметился, но и выдающегося сделать ничего не успел. Как Молчалин у Грибоедова: умеренность и аккуратность.
    Кстати, в 2005-м ту кляузу Путина я подарил Чубайсу на день рождения, написав резолюцию: «Прошу ознакомиться с обращением В.Путина и принять необходимые меры».
    Сейчас стало очевидно, что Путин талантливый политик. Безусловно, его недооценивали. Он развернул вспять развитие России, уничтожив свободу слова, институт выборов, расправившись с политическими оппонентами. Построил государственно-монополистический капитализм. Он упростил жизнь лично для себя и усложнил ее для России. Несмотря на то, что Путин – единственный в мире политик, который начал свою политическую карьеру с должности президента, он блестяще овладел политическими технологиями и великолепно вжился в роль президента.
    Сегодня в нем многие разочаровались. А вот я никогда не поддерживал Путина. Считаю, что если человек пошел сознательно на службу в КГБ СССР, который с гордостью подчеркивал, что продолжает дело НКВД, ВЧК, карательных организаций против собственного народа, то относиться к такому человеку без подозрения нельзя. У чекистов сформировано очень специфическое мировоззрение, замешанное на ненависти к любой оппозиции, на неприятии критики в свой адрес, на несовместимости с открытостью и публичностью. Чекисты так воспитаны, так выучены, и по этой причине я считал и считаю опасным иметь президента, воспитанного в коридорах советского КГБ. Но по-другому считал Борис Ельцин.
    Ельцин разглядел Путина после скандала со Скуратовым. Один из олигархов подбросил в администрацию президента кассету с записью любовной утехи человека, похожего на генерального прокурора, с двумя проститутками. Прокурор так достал предпринимателя своими просьбами и оргиями с молодыми девочками, что тот решил искать защиты у президента. Скандал получился грандиозный. Скуратов вел себя, как те девушки, с которыми он общался: то обещал Ельцину добровольно уйти в отставку, то обращался к депутатам Государственной думы и в Совет Федерации за защитой. Обстановка складывалась крайне нервозная. Оппозиция в парламенте собиралась объявить Ельцину импичмент, и генеральный прокурор был нужен коммунистам в качестве козырной карты. Убрать оскандалившегося генерального прокурора Ельцин поручил Владимиру Путину.
    Дело было довольно грязным, потому что копаться в чужом белье неприятно и неприлично. Но Путин даже глазом не моргнул, справился и проблему с прокурором решил. Для Ельцина, судя по всему, это поручение являлось проверкой на лояльность. Лояльность политиков и чиновников для Бориса Николаевича имела значение. Передавая власть Путину, он произнес в конце: «Берегите Россию». Ключевая фраза для первого президента, она очень точно характеризует Ельцина. Действительно, несмотря на то, что Россия его не любила, Ельцин Россию любил. По-своему, с загулами и самодурством, но любил. Он произнес тогда слова «берегите Россию» от всей души, искренне и с тревогой. Это означает, что выбор кандидатуры Путина был для Ельцина сложным выборам и он не совсем был в нем уверен.
    У Ельцина главным оружием, главным символом власти была ручка с золотым пером – этой ручкой он подписывал указы. На рабочем столе Бориса Николаевича ничего, кроме ручки, не было. Передавая власть, он и ручку подарил Путину, словно главный символ государственной и президентской мудрости. Когда я зашел потом в кабинет президента в Кремле, то бросились в глаза принципиальные изменения: на столе у Путина ручки не оказалось, вместо нее там лежал пульт от телевизора, который стоял прямо напротив рабочего стола. У Ельцина в кабинете телевизора никогда не было. Стало ясно, что со свободой слова в стране будут проблемы. <…>
  16. 04 Марта 2015 Срд 14:31:39
    Об обязательной религиозной составляющей русской политики писал бывший русский офицер, участник советско-финской войньі маршал Маннергейм. Когда он руководил обороной Финляндии от агрессии советской России, то удивлялся мужеству русских солдат, которое было сопряжено с фанатичным безумием при отсутствии тактического и стратегического расчета боевых действий. Героизм заключался в том, что русские верили в своего вождя точно так же, как раньше верили в Бога, они не сдавались в плен, потому что были уверены, что финны будут их живьем сжигать и съедать, ибо все несоветские люди – не просто враги, а некие «мистические» нелюди, подобные бесам. Они завоевывали чужую землю с верой, что вызволяют братскую народную республику от кровожадных буржуев, бомбящих мирные города Карельского полуострова, хотя осуществляли эти неуклюжие провокации сами российские спецслужбы. Советская пропаганда сочинила миф о неприступности линии Маннергейма, чтобы прикрыть количество жертв, в которых было виновато не столько военное, сколько политическое руководство. Армией управляли политруки, гнавшие людей на минные поля, и солдаты сотнями с песней на устах умирали не во имя Христа, а за амбиции Сталина, запланировавшего после союза с Гитлером финский блицкриг.....
    .......ничего Вам не напоминает???
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 697,
, 699 ... 1496, 1497, 1498  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru