Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 34154 (+661), просмотров: 4110699

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2271,
, 2273 ... 2275, 2276, 2277  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 13 Мая 2021 Чтв 20:42:40
    Elon Musk’s Starlink secures supply deal from Google’s cloud unit

    [внешняя ссылка]
  3. 14 Мая 2021 Птн 7:09:59
    SpaceX запланировала тестовый полёт космического корабля Starship из Техаса на Гавайи

    [внешняя ссылка]
  4. 14 Мая 2021 Птн 19:05:38
    Американские ИТ-гиганты объединились для прорыва в производстве микропроцессоров

    ИТ-гиганты предлагают правительству простой выход — отказаться от метода грубой силы в пользу финансовой поддержки своих разработчиков. Судя по всему, в SAIC считают, что попытки Конгресса США «задавить» Китай санкциям только усложняют ситуацию и мешают полупроводниковому сектору выйти из кризиса.

    [внешняя ссылка]
  5. 14 Мая 2021 Птн 20:02:32
    СМИ об уловке ЦАХАЛа: объявили о наземной операции в Газе и атаковали туннели, в которых спрятались боевики

    [внешняя ссылка]
  6. 15 Мая 2021 Суб 14:11:21




    [внешняя ссылка]
  7. 16 Мая 2021 Вск 6:59:16




    [внешняя ссылка]
  8. 16 Мая 2021 Вск 7:10:11




    [внешняя ссылка]
  9. 16 Мая 2021 Вск 7:59:22
    в случае превращения Китая в доминирующую экономическую и военную силу в мире одной из главных проигравших будет Россия. Известно, что с китайской точки зрения – Айгуньский и Пекинские договоры второй половины девятнадцатого века, закрепившие передачу России территории нынешнего Приморья и Хабаровского края, не являются законными.

    Да, у Китая формально сейчас нет территориальных споров с Россией, как, например, с Японией, Вьетнамом, Филиппинами или Индией, но территориальные претензии не исчезли, они находятся, так сказать, в замороженном состоянии. В мире, где Китай будет лидирующей страной, территориальная целостность России моментально окажется под вопросом. Вследствие этого российские лидеры тут же переметнутся на сторону Японии и Соединенных Штатов, чтобы поддержать баланс сил.

    Парадокс заключается в том, что США сравнительно спокойно переживут возможное превращение Китая в ведущую державу мира. Россия – едва ли.

    Вы говорите о чрезвычайной, если можно так выразиться, воинственности России. Чем это может быть чревато для ее соседей? На этот счет есть самые разные предположения.

    – Это опасная ситуация для соседей России, поскольку лишь одна из них – Финляндия – имеет внятную стратегию безопасности и эффективную армию. Другие – либо безнадежно слабы, как, например, Эстония, либо неспособны организовать эффективные оборонительные структуры, как Польша или Румыния.

    Например, Варшава выделила в оборонном бюджете нынешнего года сотни миллионов долларов на покупку фрегата, появление которого на Балтике не имеет никакого смысла, поскольку он будет легкой мишенью для антикорабельных ракет. Польша также закупает современные дорогие вертолеты с целью, как сказал мне польский министр обороны, использования их в миротворческих операциях.

    При этом оборонный бюджет Польши, можно сказать, до смешного мал для страны, которая соседствует не с Люксембургом, а с Беларусью и Россией.

    – Россия, на мой взгляд, представляет исключительную угрозу, – говорит Дэниэл Гурэ. – Сейчас речь идет не о Советском Союзе, который держал наготове многомиллионную армию, в любой момент способную совершить марш-бросок в сторону Ла-Манша. Речь идет об армии, которая сегодня имеет хорошо интегрированную противовоздушную оборону, способность наносить удары на дальние дистанции, у нее есть средства радиоэлектронной борьбы, она располагает противокорабельными крылатыми ракетами, антиспутниковыми вооружениями, она способна проводить масштабные кибероперации. Этого более чем достаточно, чтобы заставить НАТО и Соединенные Штаты с крайней серьезностью отнестись, например, к возможности возникновения военного конфликта на границах России, если Кремль вдруг решит предъявить претензии соседям. Учитывая возможности современной российской армии, можно сказать, что ее шансы на победу в краткосрочном военном конфликте достаточно высоки.

    в Америке смотрят на экономический потенциал России, которая в стагнации, и здесь есть сомнения насчет способности России оставаться конкурентоспособной в военных технологиях, которые будут создавать основу военного баланса следующего поколения. Китай – совершенно иная история. Армия проходит трансформацию, они более концентрируются на создании военно-морского флота, на ВВС, они сокращают армию. Они работают над технологиями следующего поколения: истребители-невидимки, разные типы гиперзвукового вооружения, новые мощные радары, роботизированные комплексы, технологии, которые используют искусственный интеллект. Развитие разных типов спутников, других способов разведки в космосе, вооружение, которое направлено против орбитальных систем в космосе, – военная космическая техника, которая представляют ключевой компонент современной войны. И еще разработка новых поколений подводных лодок. Они проводят большую программу модернизации своего ядерного арсенала, развертывая новые ядерные системы средней и большой дальности. Понятно, что Соединенным Штатам трудно будет нейтрализовать военную мощь Китая уже в ближайшие 20 лет. Но главная проблема с точки зрения Соединенных Штатов – это следующие 10 лет. Боевой потенциал Китая увеличивается очень быстро, и неясно, насколько это будет влиять на политические намерения в Китае.

    [внешняя ссылка]
  10. 16 Мая 2021 Вск 19:55:25
    Южная Корея разработала масштабную стратегию по развитию полупроводниковой промышленности. Правительство страны через субсидии, льготы и прямое выделение средств направит более $450 млрд. в захват местными производителями доминирующих позиций в разработке и производстве микросхем. Цель Южной Кореи — стать главным поставщиком полупроводников на глобальном рынке к концу десятилетия.

    [внешняя ссылка]
  11. 17 Мая 2021 Пон 7:08:44
    Компания Mahle создала электродвигатель без магнитов с эффективностью 95%

    [внешняя ссылка]
  12. 17 Мая 2021 Пон 11:27:34
    Слава УКРАИНИ!
  13. 17 Мая 2021 Пон 18:18:28




    [внешняя ссылка]
  14. 17 Мая 2021 Пон 21:13:52
    Ведущий поставщик микроэлектроники Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) не будет инвестировать в производство полупроводников в Европе, вместо этого компания сосредоточится на расширении мощностей в США. По данным Reuters, закрытые переговоры TSMC с регуляторами Европейского союза прошли «очень плохо», поэтому компания планирует удвоить инвестиции в новые заводы в Аризоне. Преимущества американского производства очевидны — ключевые клиенты, генерирующие большую часть прибыли TSMC, базируются в США.

    Отказ от Европы в пользу США объясняется форматом сотрудничества между TSMC и ее партнерами. Европейскую базу клиентов TSMC формируют автопроизводители, такие как BMW, VW и Daimler, которые заинтересованы в крупных поставках не самых современных и относительно дешевых процессоров. А в США располагаются ведущие ИТ-гиганты — Apple, Google, Microsoft, Qualcomm и другие. Эти компании сильнее зависят от технологического прогресса, поэтому готовы платить больше за поставки самых совершенных микросхем. По данным Reuters, TSMC сделала выбор в пользу вторых.

    Согласно отчету компании за первыq квартал 2021 года, ЕС и Ближний Восток обеспечили TSMC около 6% выручки, Азиатско-Тихоокеанский регион — 17%, а США — более 67%.

    [внешняя ссылка]
  15. 18 Мая 2021 Втр 5:52:31




    [внешняя ссылка]
  16. 18 Мая 2021 Втр 6:01:14
    Финляндия - один из главных покупателей российской нефти в Европе - начала резко сокращать закупки Urals в рамках плана по переходу к возобновляемой энергетике.

    
Как сообщает Reuters, в первом квартале финские НПЗ закупили в России 2,1 млн тонн сырья - на 25% меньше, чем годом ранее. 
В апреле закупки рухнули на 64% - с 1,1 до 0,4 млн тонн.

    Neste Oil - крупнейшая в Финляндии нефтеперерабатывающая компания, работавшая почти исключительно на российской Urals, которую танкеры завозили из близлежащих балтийских портов, - решила переформатировать один из своих НПЗ в хранилище, а на другом резко сократила загрузку, чтобы провести модернизацию и начать работать с возобновляемыми источниками энергии.

    По данным ЦБ, за первый квартал экспорт нефти принес экономике 20,2 млрд долларов - на 5,4 млрд меньше, чем годом ранее. Приток нефтедолларов схлопнулся на 21%, несмотря на то, что средняя цена нефти в 2021 году была почти на 8 долларов выше, чем в первом квартале 2020-го.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2271,
, 2273 ... 2275, 2276, 2277  Вперёд