Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 32474 (+661), просмотров: 3359614

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2154,
, 2156 ... 2163, 2164, 2165  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 10 Июля 2020 Птн 11:51:43
    Радио Свобода
    @SvobodaRadio

    Демограф Алексей Ракша, уволенный из Росстата: "В России от коронавируса умерли как минимум 30 тысяч человек, а скорее всего уже и 40".

    [внешняя ссылка]

    Данные о так называемой "избыточной смертности" являются самым объективным показателем реальной ситуации с распространением коронавируса, – уверен демограф и бывший сотрудник Росстата Алексей Ракша, который внимательно следит за ними с самого начала пандемии. На глобальные расхождения между статистикой Роспотребнадзора и этими данными Ракша не раз обращал внимание в комментариях СМИ, в том числе в разговоре с журналистом американского издания The New York Times, которую МИД России назвал "очередным антироссийским фейком", пригрозив ответными мерами, если она не будет "опровергнута" самой газетой.
  3. 10 Июля 2020 Птн 12:23:00
    Сегодня, но только в
    @todaybutonlyin

    Сегодня, но только в 1941 году военная коллегия приговорила генетика Н. Вавилова к казни по обвинению в шпионаже в пользу Англии. заседание продолжалось всего несколько минут. На суде присутствовали лишь обвиняемый и трое военных судей; свидетели и защита отсутствовали.



    [внешняя ссылка]
  4. 10 Июля 2020 Птн 12:31:03
    Австралия заняла одну из самых жестких позиций в отношении Китая, требуя повести международное расследование причин начала эпидемии COVID-19, и выступив с резкой критикой закона о нацбезопасности в отношении Гонконга. Расплата не заставила себя ждать - экономика столкнулась с первой за 30 лет рецессией, во многом из-за того, что Китай начал вводить ограничения на покупку австралийской продукции и на отправку своих студентов в австралийские университеты. Последним решением Пекина стало введение 50%-ной пошлины на австралийский ячмень.
    Спрос со стороны Китая в последние годы выступал двигателем экономического роста на «зелёном континенте». Так, за последние пять лет экспорт в Китай вырос вдвое, а объем услуг системы образования- на 80%.

    [внешняя ссылка]
  5. 10 Июля 2020 Птн 14:47:23
    Радио Свобода
    @SvobodaRadio
    «Обыски, которые проводит Путин у активистов оппозиции - давно уже не следственные действия. Это государственный террор. Запугивание. Вы не покончили с бандитизмом, вы срослись с ним и принесли его в политику. Вы делаете политику бандитскими методами»

    [внешняя ссылка]
  6. 10 Июля 2020 Птн 16:10:15
    Elon Musk News
    @ElonMuskNewsOrg

    SpaceX’s first Starship flight (re)scheduled for next week

    [внешняя ссылка]
  7. 10 Июля 2020 Птн 17:01:37




    [внешняя ссылка]
  8. 10 Июля 2020 Птн 17:06:28
    На ракетных складах неподалеку от Тегерана произошла серия взрывов

    Взрывы, предположительно, на ракетных складах Корпуса стражей Исламской революции произошли в западной части иранской провинции Тегеран в ночь на пятницу.

    Согласно сообщениям в соцсетях, взрывы произошли на складах ракет Корпуса стражей Исламской революции к западу от Тегерана, в районе Гармадарех и Кудс, пишет портал MIGnews.com.

    После взрывов в ряде районов была отключена подача электричества. В частности, электричество отключено в городах Кудс и Шахриар – там взорвались трансформаторы на подстанциях.

    Также сообщается, что аэрокосмические силы Ирана применили две ракеты класса «земля – воздух» против самолета или беспилотника.

    В свою очередь New York Times пишет, что взрыв прогремел в западной части Тегерана. Точное место взрыва пока неизвестно, но аналитики говорят, что в этом районе находятся несколько военных и учебных объектов, которые могли стать целью диверсии.

    «Есть два подземных объекта. Один связан с исследованиями химического оружия, второй – неопознанный военный производственный объект», – говорит иранский военный эксперт и научный сотрудник Центра исследований нераспространения Джеймса Мартина Фабиан Хинц.

    [внешняя ссылка]
  9. 10 Июля 2020 Птн 21:03:47
    Кабинет министров Нидерландов объявил, что подаст иск к России из-за крушения "Боинга" MH17

    [внешняя ссылка]
  10. 11 Июля 2020 Суб 7:04:17
    Toтzе
    @zagibaigvozdi

    Глава РУСАДА Ганус:

    С большой вероятностью после решения CAS представители России покинут все международные спортивные организации

    [внешняя ссылка]
  11. 11 Июля 2020 Суб 7:07:20
    Tesla Inc (TSLA) 1.548,92
  12. 11 Июля 2020 Суб 7:27:25
    Жуковский Владислав
    @vlad_zhukovskiy
    Рейтинг Путина и Единой России совсем обнулился. Выборов в РФ больше не будет. Теперь будет чистый фальсификат: 3-5 дней досрочного и надомного голосования, лже-наблюдатели от ОП, электронное голосование, голосование на лавочках,в багажниках и возле помоек

    [внешняя ссылка]
  13. 11 Июля 2020 Суб 8:23:03
    Обзор прессы
    @ruspolitika

    Навальный предложил создать подразделение Росмушкетеров для борьбы с беспределом Росгвардейцев.

    [внешняя ссылка]

    Egor Sherknis
    @ESherknis

    А для борьбы с императором, немножко джидаев
  14. 11 Июля 2020 Суб 10:52:56
    Администрация президента США Дональда Трампа намерена в ближайшие дни доработать документ, запрещающий американскому правительству покупать товары и услуги у фирм, использующих в работе продукты пяти китайских компаний, включая китайскую компанию Huawei. Ожидается, что это запрет вступит в силу 13 августа, передает Reuters.

    Помимо Huawei, в список вошли компании ZTE, Hikvision, Dahua и Hytera Communications. После вступления запрета в силу фирмам, поставляющим услуги и товары американскому правительству, потребуется подтверждать, что они не используют в своей деятельности продукты перечисленных китайских компаний. При необходимости для некоторых поставщиков может быть сделано исключение, которое позволит им участвовать в закупках, но в Белом доме дали понять, что такие исключения будут единичными.

    В настоящее время неясно, скажется ли анонсированный запрет на текущих контрактах, но в будущем он может серьезно повлиять на работу многих крупных компаний. Так, корпорация Amazon в апреле приобрела 1500 специальных камер для измерения температуры сотрудников в связи с пандемией коронавируса. Эти камеры были куплены у китайской компании Dahua. При этом облачное подразделение Amazon предоставляет услуги властям США, а сейчас компания ведет борьбу за контракт на 10 млрд долларов на создание для Минобороны США инфраструктуру облачного хранения данных. Представитель Белого дома заявил, что новое требование призвано не только оградить госорганы от рискованных закупок, но также должно ограничить влияние китайских компаний. Запрет, по сути, даст поставщикам простой выбор: сотрудничать с китайскими фирмами или с американским правительством.

    Отметим, что ежегодный объем закупок для нужд правительства США оценивается более чем в 500 млрд долларов.

    Напомним, в середине мая Министерство торговли США ужесточило санкции в отношении компании Huawei, запретив поставки Huawei полупроводников компаниями, которые используют американское оборудование или софт. Этот запрет касается любых компаний мира. Новые санкции могут позволить американским властям заблокировать поставки полупроводников тайваньской компанией TSMC фирме HiSilicon (подразделение Huawei, которое выпускает процессоры для устройств компании). Новые правила позволяют отгрузить Huawei чипы, которые уже запущены в производство, но только если поставку завершат в течение 120 дней, начиная с 15 мая.

    [внешняя ссылка]
  15. 11 Июля 2020 Суб 13:59:19




    [внешняя ссылка]
  16. 11 Июля 2020 Суб 19:15:33
    Берлинский специалист по массовой коммуникации и редактор портала [внешняя ссылка] Инго Дахвиц (Ingo Dachwitz) описывает детище Павла Дурова не иначе как "гибридный" мессенджер. "Гибридный" - потому что, с одной стороны, Telegram играет роль классического мессенджера, но с другой - функция групп и каналов с неограниченным числом подписчиков делает его платформой для массовой коммуникации, не подконтрольной никаким законам, будь то запрет на распространение дезинформации, разжигание межнациональной ненависти или призывы к насилию.

    "Это весьма проблематично. Именно Telegram-каналы способствуют односторонней массовой коммуникации, которая может использоваться для пропаганды", - говорит редактор портала [внешняя ссылка] Инго Дахвиц. Nеtzpolitik - один из ведущих в Германии сайтов, посвященных свободе интернета и вопросам телекоммуникации, лауреат премии "Репортеров без границ".

    Принятый в Германии накануне выборов в бундестаг 2017 года "закон о Facebook" обязывает социальные сети с числом подписчиков в ФРГ более двух миллионов удалять посты с дезинформацией и призывами к насилию в течение 24 часов после поступления жалобы под угрозой штрафов, сумма которых может достигать 50 миллионов долларов.

    Однако Telegram под действие этого закона не подпадает. Чем и пользуются сторонники всевозможных теорий заговора в Германии для распространения дезинформации. Например, по данным берлинской газеты Morgenpost, один из ведущих идеологов антикарантинных протестов - селебрити-повар Аттила Хильдман (Attila Hildmann) - сравнивает в своем канале Ангелу Меркель с Адольфом Гитлером и не стесняется публиковать антисемитские теории заговора.

    Сама по себе идея неконтролируемой государством коммуникационной платформы симпатична и заслуживает всяческой поддержки, уверен Инго Дахвиц. Однако предоставляя экстремистам и нацистам возможность обмениваться информацией и распространять свои идеи, Telegram компрометирует сам себя, считает эксперт.

    По мнению Дахвица, Telegram должен быть признан социальной сетью и подчиняться соответствующим законам. Речь не только о "законе о Facebook", но и о принятом в июне 2020 года законе о борьбе с ненавистью в интернете. Он, среди прочего, обязывает операторов социальных сетей не только удалять разжигающие ненависть посты, но и сообщать о них в полицию.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2154,
, 2156 ... 2163, 2164, 2165  Вперёд