Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 31154 (+661), просмотров: 2822826

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2066,
, 2068 ... 2075, 2076, 2077  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 20 Августа 2019 Втр 9:45:35
    Через два дня после взрыва в воинской части в поселке Нёнокса две российские станции, которые должны отслеживать ядерную радиацию в регионе, перестали передавать данные. Об этом сообщил исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо газете Wall Street Journal.

    [внешняя ссылка]
  3. 20 Августа 2019 Втр 13:50:19
    tall ship sailor
    @nutvox

    На заметку.
    Опасны для россиян:
    — Польские яблоки;
    — Прибалтийские шпроты;
    — Испанский хамон;
    — Итальянский пармезан;
    — Грузинский боржоми.
    Безопасны для россиян:
    — Горящие леса Сибири;
    — Радиация из Северодвинска.
    Распечатать, повесить на стену. В случае опасности съесть.

    [внешняя ссылка]
  4. 20 Августа 2019 Втр 14:28:51
    Новая Газета
    @novaya_gazeta

    Взрыв под Северодвинском произошел 8 августа. Через два дня передачу данных прекращают станции в Дубне и Кирове, а еще через три — в Билибино и Залесово

    [внешняя ссылка]
  5. 20 Августа 2019 Втр 14:30:57
    Toтzе
    @zagibaigvozdi

    МИД РФ: "Передача данных со станций национального сегмента мониторинга ядерных испытаний является добровольной"

    Там до того безопасно, что мы просто решили забить на это дело

    [внешняя ссылка]
  6. 20 Августа 2019 Втр 19:30:31
    Завполит Закидонский
    @ZavPolit

    Когда слышите упоминание о журнале The National Interest держите в голове, что издание принадлежит центру Дмитрия Саймса, который не вылазит с путинТВ.

    [внешняя ссылка]
  7. 20 Августа 2019 Втр 21:19:59
    У 6-летнего "дна": как меняются в России реальные доходы населения?



    [внешняя ссылка]
  8. 21 Августа 2019 Срд 8:12:31
    Эксперт: россияне пытаются скрыть технические детали двигательной установки ракеты

    Джефф Уилсон из Центра по контролю за вооружениями и нераспространением ядерного оружия (The Center for Arms Control and Non-Proliferation) указал на странное стечение обстоятельств, когда станции перестали работать после взрыва в Северодвинске.

    «Это совпало с этой аварией, которая, по нашему мнению, является взрывом российской крылатой ядерной ракеты. Я думаю, что россияне пытаются скрыть технические детали двигательной установки этой ракеты. Подобные мнения уже звучали. Вместе с тем важно отметить, что отключение этих станций не является незаконным, так как Москва не нарушает свои договорные обязательства, поскольку договор еще не вступил в силу. И причина этого в том, что среди семи других стран Соединенные Штаты не ратифицировали этот договор», – отметил Джефф Уилсон.

    [внешняя ссылка]
  9. 21 Августа 2019 Срд 8:19:53
    Действенность санкций США вынуждает президента Венесуэлы Николаса Мадуро пойти на уступки

    [внешняя ссылка]
  10. 21 Августа 2019 Срд 9:51:59
    Ехидные твиты
    @_U_R_I_c

    Пока среди московских врачей распространяются слухи о состоянии архангельских медиков, все СМИ молчат, как будто набрали крови в рот.
    Ни одной утечки. Даже в "Росбалте" и "Новой газете".
    То есть, дело, полагаю, на личном контроле Бортникова. А дела Бортникова трогать нельзя.

    [внешняя ссылка]
  11. 21 Августа 2019 Срд 10:23:16
    «Фонила ванна, военные увезли ее на КамАЗе»
    Врач из Архангельской области рассказал корреспонденту «Новой», как прошли первые часы в больницах с пострадавшими на полигоне 8 августа

    Первыми об опасениях врачей, работавших на трагедии, относительно собственной безопасности и их недовольстве сообщило The Moscow Times. Издание со ссылкой на источники указало, что врачей Архангельской областной больницы, лечивших раненых при взрыве на военном полигоне, просто не предупредили о том, что пострадавшие могли подвергнуться воздействию радиации. По словам одного из собеседников издания, состояние пациентов заставило персонал заподозрить у них признаки радиоактивного заражения, однако ни руководство больницы, ни чиновники регионального Минздрава, ни представители властей не уведомили врачей о возможной опасности.

    Как стало известно «Новой газете», шестерых пострадавших на взрыве 8 августа отвезли в две разные клиники: троих распределили в обычную гражданскую Архангельскую областную больницу, других доставили в Центр им. Н.А. Семашко, который расположен в километре от областной больницы.

    «Там есть радиоизотопная лаборатория. Им поступала довольно противоречивая информация, однако у них было все необходимое для работы с такими пациентами. Так как там есть датчики альфа-, бета-, гамма-излучения, то врачи сразу определили дозы радиации у пациентов и произвели дезактивацию. Затем повторно замерили дозу излучения, повторно произвели дезактивацию. Сами врачи все это время были в костюмах химзащиты, в респираторах, то есть можно сказать с уверенностью, что единственное учреждение, которое сработало в этой ситуации профессионально, — это Центр им. Н.А. Семашко. Они взаимодействуют с радиоактивными веществами ежедневно. В областной больнице знали, что произошел взрыв на военном полигоне, а больше ничего не знали», — рассказал источник в клинике.

    По данным «Новой газеты», троих пациентов доставили в Архангельскую областную больницу в 16.35 8 августа. Ввиду отсутствия информации,

    людей сначала обследовали в приемном покое. Позднее пришлось проводить дезактивацию всего приемного покоя, так как вместе с этими пострадавшими в больницу попал цезий-137

    (радиоактивный изотоп, являющийся побочным продуктом ядерного распада урана-235), его доза составляла 22 тыс. микрочастиц на 1 кв. см, но выявлено это было только через час после приезда пострадавших.

    «За это время они успели обследоваться, побывать на компьютерной томографии, были перевезены в операционный блок, были задействованы три операционных, впоследствии, когда прибыли дозиметристы и было выявлено, что они носители бета-излучения, их перевели обратно в приемный покой. Там уже силами врачей, санитарок и медсестер проводилась дезактивация мыльными растворами. Для защиты у них были только обычные повязки», — рассказывает собеседник «Новой газеты». По его словам, в мероприятии участвовало 57 человек, притом что обычная смена — 15–20 человек, то есть большинство людей либо добровольно, либо по требованию руководства остались работать сверхурочно. «Никто не отказался, даже уже зная, что это радиоактивные пострадавшие», — говорит он, отмечая, что некоторые коллеги жаловались на покалывания в области лица и рук.

    «Двое пострадавших из трех не доехали до аэропорта и погибли, но их тела также были доставлены в Центр Бурназяна. Доза радиации была очень большой, картина лучевой болезни развивалась по часам».

    В самой больнице также началась дезактивация. Так, военные выкосили всю траву вокруг больницы, была произведена дезактивация приемного отделения, операционных. «Плюс там очень фонила ванна, военные ее просто демонтировали и увезли с собой на КамАЗе», — говорит источник «Новой» в клинике.

    В дальнейшем, 10 и 12 августа, дозиметрический контроль не выявил доз радиации в Архангельской областной больнице. По данным «Новой», из областной больницы были изъяты все журналы, электронная документация, а с врачей, медсестер и санитарок взяли подписки о неразглашении обстоятельств оказания помощи. «Они не понимают, что не являются носителями гостайны, не знают границ гостайны, их это пугает», — сказал один из медиков.

    Врачи клиники напуганы и рассержены, они считают, что причин у произошедшего несколько. В числе прочего люди винят Автоматическую систему контроля радиационной обстановки (АСКРО). По словам собеседника «Новой газеты», сработало только шесть детекторов из восьми. Согласно данным Росгидромета, радиационный фон в Северодвинске в течение нескольких часов после взрыва ядерного устройства превышал норму в 4–16 раз.

    [внешняя ссылка]
  12. 21 Августа 2019 Срд 10:27:16
    Apple Card now available to everyone in the US with 3 percent Uber cash back

    [внешняя ссылка]
  13. 21 Августа 2019 Срд 14:00:34


  14. 22 Августа 2019 Чтв 8:42:34
    распад и неуважение
    @VictorKvert2008

    Китай скопировал технологии российской «фабрики троллей» — и впервые начал кампанию по дезинформации в твиттере и фейсбуке

    19 августа руководство Twitter объявило о раскрытии скоординированной информационной кампании, направленной на «подрыв легитимности» протестного движения в Гонконге. По итогам расследования были заблокированы 936 аккаунтов, предположительно связанных с этой кампанией. Ею руководили власти Китая, утверждают в Twitter: записи в скомпрометированных аккаунтах делали в том числе с использованием специальных IP-адресов, которые позволяют заходить в заблокированную в Китае соцсеть без ограничений. Типичные сообщения, которые размещали связанные с Китаем аккаунты, касались того, что участники протестных акций в Гонконге извлекают из них «выгоду с помощью плохих ребят» и что у них были «скрытые мотивы».

    Технологии, которые использовал Китай, почти целиком скопированы у России, пишут американские СМИ со ссылкой на экспертов по кибербезопасности и борьбе с дезинформацией. Эксперты напоминают, что в ходе расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера была раскрыта российская атака на американскую избирательную систему с попытками «посеять раздор в обществе» через социальные сети.

    До сих пор Китай не использовал фейсбук и твиттер для информационных атак — но внимательно анализировал российский опыт
    Обнаружив связанные с Китаем аккаунты, Twitter предупредил Facebook, и тот тоже обнаружил и удалил семь подобных страниц, три группы и пять аккаунтов, пишет The New York Times. Удаление аккаунтов, связанных с Китаем, свидетельствует об эскалации глобальных информационных войн, которые когда-то начала Россия — более того, Китай ведет эту войну «по российскому учебнику», отмечает издание. «В 2015 и 2016 годах Россия стала пионером дезинформационных технологий, используя фейсбук, твиттер, инстаграм и другие социальные сети для распространения подстрекательских сообщений, направленных на раскол американского общества на президентских выборах 2016 года, — указывает NYT. — С тех пор правительства многих других стран, включая Бангладеш, Иран и Венесуэлу, также стали использовать фейсбук и твиттер для разжигания разногласий внутри страны и за рубежом».

    Китай до сих пор фактически не использовал фейсбук и твиттер для распространения дезинформации: оба сервиса заблокированы в стране, а китайцы проводят время в собственных соцсетях и мессенджерах, таких как WeChat и Weibo. Поэтому правящая Компартия страны, в основном, не обращала внимания на содержание западных соцсетей.

    Однако в автономном Гонконге, где с июня не утихают антикитайские протесты, фейсбук и твиттер не заблокированы и пользуются популярностью: по данным сервиса eMarketer, около 4,7 миллиона гонконгцев посещают фейсбук не реже одного раза в месяц, а 448 тысяч используют твиттер, пишет NYT.

    [внешняя ссылка]
  15. 22 Августа 2019 Чтв 14:06:57




    Toтzе
    @zagibaigvozdi

    Я правильно понимаю, что сотрудники морга требовали с родственников 10 тысяч рублей, а когда не получили, то выкатили тело? Они были задержаны, но тут же отпущены

    [внешняя ссылка]
  16. 22 Августа 2019 Чтв 14:36:02
    Tesla closing in on Lower Saxony, Germany as final Europe Gigafactory location: report

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2066,
, 2068 ... 2075, 2076, 2077  Вперёд