Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Цыганский вопрос Европы будет решать Россия? 

Создана: 21 Апреля 2014 Пон 17:40:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 144

  1. 21 Апреля 2014 Пон 17:40:52
    Дело в том, что Киев переживает наплыв цыган с западной Украины. Только за последний месяц в столицу перекочевало порядка 500 ромов, они селятся таборами в отдаленных районах столицы, пишет украинская газета "Сегодня". Киевляне уже прозвали их "санитарами района". Выживают ромы за счет того, что собирают металлолом, бутылки, макулатуру и сдают в пункты приема, зарабатывая по 50-100 гривен в день. "Они живут как пещерные люди. Позавчера вечером их мужчины подрались — наверное, выручку не поделили", — рассказывает газете местный охранник. По словам охранника, цыгане даже зимуют в хибарах: "Зимой они тоже здесь обитали, но только пара человек. А как потеплело, их вон сколько приехало! И каждую неделю приезжают новые!"

    Газета пишет, что это традиционное нашествие ромов на Пасху. Однако первый вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр полагает, что после очередной "оранжевой революции" к ней поступает очень много жалоб на притеснения цыган в западных областях Украины. "Из Закарпатья присылают сообщения, что их не пускают на концерты, в транспорт, полиция заходит в дома, пускает даже на детей газ. Очень тревожные сообщения. Но это было очевидно, пришла власть националистов, которая изначально не могла нормально относиться к цыганам", — сказала Pravda. Ru правозащитница.

    Можно также предположить, что на Майдане образовался крупнейший потребитель наркотиков (наивно думать, что можно прожить, собирая утильсырье). Не случайно недавно в центре Киева милиция задержала цыган наркоторговцев с пакетами метадона на общую сумму в 98 тысяч гривен. По словам правоохранителей, братья собирались торговать наркотиками в столице на постоянной основе. Месяц назад они завезли в город первую партию наркотиков, и она быстро разошлась среди клиентов, пишет газета "Час Пик".

    Подписанная ассоциация с Евросоюзом потребует от Киева соблюдать нормы толерантности к цыганам, а безвизовый режим откроет границы. Европейские цыгане страдают от нетолерантных католиков и протестантов, которые считают их неудачниками, неугодившими Богу грешниками.

    Другое дело — православные люди, которые склонны жалеть "нищего и убогого". Не случайно цыгане в РФ вовсе не чувствуют себя угнетенными. В России цыганская община имеют свою культурную автономию — организацию "Романо кхэр", которая затем преобразовалась в Федеральную национально-культурную автономию российских цыган. Недавно от Надежды Деметр в адрес правительства поступило предложение рассмотреть вопрос о реабилитации крымских цыган, по аналогии с татарами. Нет в России и таких цыганских "гетто", как в Европе.

    Поэтому не стоит ли ожидать России, после того как Украина получит безвизовый режим с Европой, новой проблемы — нашествия румынских цыган, которые обнаружат, что на Украине

    прокормиться нечем? Такое движение уже идет, например, из Молдавии. Сотрудник академии наук Молдовы Ион Думиникэ, по национальности цыган, говорит, что люди бросают свои дома и семьями уезжают в Россию. "Большинство этнических ромов не работают. Кто тебя возьмет, если ты не умеешь толком читать и писать или составить толковый документ? На какую работу можно пойти? Разве что подметать улицы. Но ромы не хотят этим заниматься", — рассуждает Ион Думиникэ.

    "Многие ромы уже купили себе и дома, и земли в России. В Молдове нечего делать и жить практически невозможно. Ведь прокормить семью очень трудно", — цитирует МИР24 председателя республиканской организации цыган Роберта Чераря.

    Что же, все это можно было бы приветствовать, если бы главным средством существования цыган не были бы мелкое воровство, вымогательство и наркоторговля. "Посмотрим, какой это будет безвизовый режим. Да, они договорились открыть границы, но будет ли это означать, что можно будет по этим визам работать", — сказал Pravda. Ru Аждар Куртов. Эксперт полагает, что ЕС не будет увеличивать конкуренцию на своем рынке труда за счет украинцев.

    Во-вторых, заметил Аждар Куртов, в РФ высокие социальные гарантии только для граждан России. Цыгане Румынии и Болгарии — граждане своих стран. Приезжая сюда, они не станут автоматически гражданами РФ. Большую опасность, по мнению эксперта, представляет не безвизовый режим, а гражданская война на Украине. Вот тогда никому мало не покажется: побегут в Россию не только украинские цыгане из Закарпатья и Одессы, побегут массово все украинцы, сказал эксперт. Взято отсюда;http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/17-04-2014/1204915-roman-0/#
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru