Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Медведев решил задушить дачников? 

Создана: 21 Апреля 2014 Пон 15:43:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1328

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 21 Апреля 2014 Пон 15:43:59
    Пенсионерка Наталья Петровна Горлова из подмосковных Люберец пару лет назад была вынуждена переехать на дачу: "У меня пенсия - 10 тыс., а платежки за двухкомнатную квартиру приходят на 6,5 тысячи. И это при том, что прописана я там одна!" Теперь за квартиру платят квартиранты. Плюс еще остается "навар" - 20 тыс. рублей.

    Казалось бы, неплохая прибавка к пенсии. Но на деле не все так просто. "Крышу перекрыть - 100 тысяч. Водопровод провести в дом - еще столько же. Еще 100 тыс. - канализация. Плюс дрова - в холодную зиму уходит два "КАМАЗа", а это 35 тыс. рублей", - жалуется Наталья Петровна. Одним словом, из "баснословных" 30 тыс. в месяц остается у пенсионерки с гулькин нос.

    Но в правительстве недавно посчитали и поняли: пенсионеры на дачах не просто живут - жируют! В итоге правительством Медведева прошлой осенью в Госдуму был внесен законопроект № 313087-6, который депутаты уже одобрили в первом чтении. В весеннюю сессию закон планируется принять во втором чтении. Дело останется за малым - подмахнуть подпись президента...

    В связи с новым законом Профсоюз садоводов России собрался на экстренную конференцию, по итогам которой обратился к президенту Путину с просьбой ни в коем случае его не подписывать!

    Что же такого страшного ожидает садоводов в случае принятия законопроекта? На дачах разрешат прописываться. Казалось бы, ничего ужасного, хочешь - прописывайся, не хочешь - никто никого не заставляет. Вот только поправка в закон о садоводстве (№ 66-ФЗ) предлагает заменить понятие "жилое строение" на "индивидуальный жилой дом" (ИЖД). И это не игра в слова. И налоги, хотят садоводы этого или не хотят, придется платить по ставкам ИЖС. Иными словами, дачные налоги существенно вырастут. Несмотря на такую дороговизну дачного отдыха, комфортнее он не станет - на налоги государство абсолютно ничего для дачников делать не будет! Ни дорог, ни света, ни газа новый закон не предусматривает. То есть образуются некие гетто с первобытно-пещерными условиями, где нет централизованного водопровода, газа, часто - света, а дороги такие, что у пенсионера на родной даче остается два коротких пути на тот свет - или скорая в грязи и снегу застрянет, или пожарная не сможет пробиться.

    Всю инфраструктуру садоводы должны будут строить для себя сами. Самостоятельно. Придумка правительства, как всегда, хорошая - как-никак при капитализме живем!

    Кроме того, как говорится в резолюции профсоюза садоводов, вместо прежних правлений и председателей СНТ возникнут управляющие компании. И если председатели СНТ собирали с садоводов по 5-10 тыс. руб. в год, то теперь на содержание управляющей компании придется раскошеливаться по 5-8 тыс. не в год, а в месяц! В этом уверена председатель профсоюза садоводов Людмила Голосова. По ее словам, у большинства дачников довольно скромные участки и постройки, и переоформлять их, согласно новому закону, в индивидуальные жилые дома, увеличивая тем самым налоговые взносы и коммунальные платежи, себе дороже. Новый закон "обокрадет" 70 млн россиян.

    А пенсионерка Наталья Петровна собирается съезжать уже теперь и с дачи: "Из собственной квартиры государство меня выжило. Теперь изживет с шести соток. Что ж, пойду землянку строить - и в землянках, в газетах пишут, люди живут".

    Официальная оценка законопроекта № 313087-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организациях", которая легла в основу резолюции съезда садоводов, гласит: "Закон наносит непоправимый и невосполнимый вред гражданам России и государству Российскому. Такая политика направлена на обогащение одних и разорение других".

    Справедливости ради стоит сказать, что в России действует немало садоводческих организаций, и профсоюз садоводов - не главная из них. Есть, например, общероссийский Союз садоводов, который возглавляет депутат Госдумы Олег Валенчук. Мы попросили его прокомментировать новый закон.

    "Новый законопроект расширяет права садоводов и предоставляет им возможность регистрации на даче. Хотите - регистрируйтесь, не хотите - нет. Повторяю: никакого принуждения по части регистрации. Комментировать остальные бредовые измышления автора (Голосовой. - "МН") дело неблагодарное", - отписал нам руководитель ЦИК Союза садоводов России Василий Никитенко.

    Депутату Валенчуку комментировать "бредовые измышления", видимо, некогда - значительную часть времени он проводит в Крыму. "У садоводов Севастополя и Крыма еще много нерешенных проблем. Электросети дачных товариществ изношены, часты перебои в подаче воды, дороги нуждаются в ремонте, но теперь ситуация будет меняться", - сказал депутат на съезде садоводов в Севастополе.

    А 28 марта в рамках проекта "Добрый росток" состоялась совместная благотворительная акция Российского союза спасателей и Союза садоводов России - 108 тысяч пакетов сертифицированных семян огурцов, томатов, моркови, базилика, укропа, гороха, цветной капусты, щавеля и цветов были направлены садоводам Севастополя.

    Так вот, уважаемый депутат Валенчук, в России у большинства садоводческих товариществ сети изношены не меньше, а электричества в этих сетях зачастую просто нет. Нет у нас и перебоев в подаче воды - в связи с отсутствием этой подачи как таковой. И дороги наши не нуждаются в ремонте, потому что то, по чему ездят российские дачники, называть дорогой не хочет ни язык, ни навигатор.

    И ситуация у нас, конечно, будет меняться. Не знаю, в какую сторону она будет меняться в Крыму, а вот с российскими садоводами все предельно ясно...

    Вот перечень негативных последствий, принятый на съезде в качестве резолюции (приводится с сокращениями):

    1. Уничтожение садоводства. Вместо товариществ будут некие поселки, не имеющие статуса населенного пункта, и соответственно будут внедрены управляющие компании, которые в сфере ЖКХ фактически неуправляемы, в них процветают злоупотребления и криминал. Управляющие компании стали непосильным бременем для граждан России.

    2. Существенное увеличение налога на землю и на строения.

    3. Увеличение в 10 раз ежемесячной оплаты по содержанию инженерной инфраструктуры за счет внедрения управляющих компаний по аналогии с ТСЖ, а это дополнительное финансовое бремя для гражданина до 80 тыс. рублей в год. У подавляющего большинства садоводов-пенсионеров это годовой размер пенсии.

    4. Граждане, имеющие квартиры по договору социального найма и стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, будут с этих очередей сниматься при наличии у них садового участка и любого строения на нем.

    5. Возникнет высокий риск изъятия имущества общего пользования, принадлежащего всем членам товариществ, в пользу управляющих компаний.

    6. СНТ застраивались по старым СНиПам, и ширина дорог в них составляет обычно от 4 до 7 метров, что более чем в 2 раза меньше современных требований (с учетом обязательного наличия тротуаров). В результате более половины садоводов могут лишиться своих участков в товариществе - по ним будут проложены дороги и тротуары.

    Аделаида Сигидаhttp://www.dal.by/news/19/21-04-14-11/
  2. 21 Апреля 2014 Пон 16:13:02
    starover писал(а) : дрова - в холодную зиму уходит два "КАМАЗа", а это 35 тыс. рублей", - жалуется Наталья Петровна. http://www.dal.by/news/19/21-04-14-11/


    слышь, пейсатель, хватит постить уйню написанную хз кем и причём бездарно......

    это ж сколько кв.м. дача???
  3. 21 Апреля 2014 Пон 17:17:02
    jump писал :
    starover писал(а) : дрова - в холодную зиму уходит два "КАМАЗа", а это 35 тыс. рублей", - жалуется Наталья Петровна. http://www.dal.by/news/19/21-04-14-11/


    слышь, пейсатель, хватит постить уйню написанную хз кем и причём бездарно......

    это ж сколько кв.м. дача???
    Тебя взволновали только дрова? Сколько кубов в совок с не нарощеными бортами войдёт, не уложенных ЗНАЕШ?
  4. 21 Апреля 2014 Пон 17:51:26
    плохо дело..
    жыды в правительстве активизировались.. Недовольство!
  5. 21 Апреля 2014 Пон 18:02:01
    жил в частном дому, на 2 печки - большой 5 комнатный дом хватало: кузов зила без горки угля + дрова сами из леса возили сухостой, столько же. Отопление не паровое, без котла.
    Запаса хватало на весь год + на печь для бани, что топили каждые выходные.. так что что-то тут не чисто, в такой даче можно роту солдат поселить наверно
  6. kazz91


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2014 Пон 18:45:49
    starover писал(а) :
    Кроме того, как говорится в резолюции профсоюза садоводов, вместо прежних правлений и председателей СНТ возникнут управляющие компании. И если председатели СНТ собирали с садоводов по 5-10 тыс. руб. в год, то теперь на содержание управляющей компании придется раскошеливаться по 5-8 тыс. не в год, а в месяц! В этом уверена председатель профсоюза садоводов Людмила Голосова.

    В домах в Долине нищих плата в ТСЖ 300 руб в месяц за обслуживание труб. Какие 5-8 тысяч? Какой-то вброс, а не статья.
  7. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    21 Апреля 2014 Пон 19:01:22
    Объясните нубу. Налоги вырастят, только если прописываешься на даче, или в любом случае, если на дачу ездишь только летом, да и то редко?
  8. 21 Апреля 2014 Пон 19:05:29
    notimeforsex писал(а) : Объясните нубу. Налоги вырастят

    налоги вырастут

    по сабжу, подразумевается прописка. Но кто его знает, чего в итоге все эти медведевы ростят
  9. 21 Апреля 2014 Пон 19:32:13
    kazz91 писал :
    starover писал(а) ... :
    Кроме того, как говорится в резолюции профсоюза садоводов, вместо прежних правлений и председателей СНТ возникнут управляющие компании. .

    В домах в Долине нищих плата в ТСЖ 300 руб в месяц за обслуживание труб. Какие 5-8 тысяч? Какой-то вброс, а не статья.
    У меня за 60кв ТСЖ плата 7.8т.руб. Дача за год 14сот с энергией 7т.руб. Баня каждый второй день с20 мая по15-20 августа печь не каменка 3.5-4.5 куб 1.2-1.8т.руб.за куб. Россия большая каждый регион стоит по разному. Суть не в том сколько где стоит и сколько ДРОВ уйдёт суть в том что скоро налог за дождь будут брать и введут право первой ночи!!!!.
  10. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2014 Втр 14:37:53
    starover писал(а) :
    Суть не в том сколько где стоит и сколько ДРОВ уйдёт суть в том что скоро налог за дождь будут брать и введут право первой ночи!!!!.


    точно! для импотентов!!!
  11. 22 Апреля 2014 Втр 14:41:40
    Ничего не понимаю... Вроде уже несколько лет как разрешили на дачах прописываться. Ну и вот, стало быть
    За дачу, пилять, членские взносы тысяч 5 в год, при этом, например, новую трубу вдоль аллеи прокладывали - отдельно платили. А налог... не помню сколько. Мы краснеем! Но вроде не запредельно большой.
  12. 22 Апреля 2014 Втр 14:54:00
    starover-что вы конкретно предлагаете?...
  13. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2014 Втр 14:56:29
    Теодор Штыц писал(а) : starover-что вы конкретно предлагаете?...

    отобрать у медведя госдачу...
  14. 22 Апреля 2014 Втр 15:16:37
    Погуглила.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    По сути, новый закон просто упрощает регистрацию на даче. А так-то она с 2008 года разрешена. Другое дело, что разрешение регистрироваться на даче - это в принципе порочный метод решения жилищных проблем. Вместо того, чтобы помогать малоимущим гражданам получить более-менее нормальное жилье, власти милостиво разрешают им прописываться в любой халупе.

    А потом регистраторы в детской поликлинике предупреждают родителей с дач: "Вы прикреплены к такому-то участку, но на дом к вам, врач, к сожалению, прийти не сможет. По дачам они не ходят: не успевают". Грустно :-(
  15. 22 Апреля 2014 Втр 16:23:12
    Пятая колонна в лице старовера всё никак не унимается... Very Happy
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru