Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика РФ - чужое государство. 

Создана: 20 Апреля 2014 Вск 20:17:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 956

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Апреля 2014 Вск 20:17:50
    В это статье точнее определён статус Русского народа в государстве РФия. ИМХО.... В конституции РФ декларируется, что
    “единственным источником власти в РФ
    является её "Многонациональный народ”.

    Сразу же возникает вопрос: а что это такое
    “многонациональный народ”? Что это за группа лиц,
    которая объявлена источником власти?

    Непосредственно сама конституция РФ не даёт ответа, однако,
    если принять в рассмотрение всю конституционно-правовую
    систему РФ (весь корпус законов РФ), то состав
    многонационального народа” недвусмысленно конкретизируется.


    Чтобы двигаться дальше, необходимо сначала установить, в каком смысле в конституции РФ используется термин “национальность”. В принципе, здесь возможны три варианта:

    1. Термин “национальность” используется, как синоним этнической принадлежности. Именно в таком смысле термин “национальность” использовался в СССР.

    2. “Национальность” в смысле этноса, который ещё и обладает собственным государством.

    3. “Национальность” в смысле просто безэтничного гражданства, например, “американец” — гражданин США или “канадец” — гражданин Канады.

    Третий вариант сразу же отпадает за его абсурдностью — маловероятно, что авторы конституции РФ источником власти продекларировали граждан иностранных суверенных государств. Поэтому термин “национальность” в конституции РФ используется в смысле этнической принадлежности.

    Самой по-себе формулировкой "многонациональный народ" наложено только одно ограничение — требуется, чтобы в этом множестве людей были люди не одного этноса. Поэтому формулировке "многонациональный народ", в принципе, удовлетворяет абсолютно произвольная выборка из числа жителей Земли при единственном условии, что в данной выборке не все люди из одного этноса. Например, множество людей, состоящее из одного зулуса, двух таджиков, одного еврея и трёх китайцев, в принципе, полностью соответствует определению "многонациональный народ".

    Как видим, сам по-себе конструкт “многонациональный народ” является чисто умозрительным и абсолютно неконкретизируемым. Поэтому требуется дополнительная информация. Необходимо выяснить, где ещё в конституционно-правовой системе РФ упомянута этническая идентичность, и в каком контексте это сделано. Ответ лежит на поверхности: это национальные республики в составе РФ, а так же национально-культурные автономии — “диаспоры”.

    Национальные республики в РФ наделены конституционным статусом государства. Таким образом, в конституционно-правовой системе системе РФ существует понятие этноса, обладающего собственным государством — пункт №2 из списка выше. Это такие народности, как чеченцы, татары, ингуши, башкиры, калмыки, якуты и прочие этносы, обладающие собственной нац.республикой в составе РФ.

    Национально-культурые автономии — это узаконенные общественно - коммерческие организации по этническому признаку. Это и есть те самые диаспоры. С диаспорами в РФ еще больший зоопарк, чем с нац.республиками. Во-первых, национально-культурые автономии есть у всех тех этносов, у которых есть и свои нац.республики — чечены, ингуши, татары и др. Диаспоры есть у этносов, чьи государства находятся за пределами РФ — армяне, азербайджанцы, таджики, евреи, узбеки и др. Наконец, свои диаспоры есть у этносов, у которых вообще нет своего государства — цыгане, например.

    Теперь видно, что фраза “многонациональный народ” приобретает вполне конкретный и осязаемый смысл: “многонациональный народ” — это совокупность этносов, существование которых признаётся законами РФ. То есть это те этносы, которые обладают своими нац.республиками и/или своими национально-культурными автономиями (диаспорами). “Многонациональный народ” — это чеченцы, татары, таджики, евреи, башкиры, армяне и др...Именно эти этносы объявлены в РФ “единственным источником власти”У русского этноса в РФ нет своей нац.республики.

    Нет в РФ и русских общественных организаций по этническому признаку — они запрещены законом и все попытки их создания блокировались властями РФ.

    Что это означает? Это означает то, что существование русского этноса не признаётся конституцией и законами РФ. Поэтому русский народ не входит в состав “многонационального народа”, то есть русский народ в РФ не является “источником власти”. Это означает то, что РФ официально не имеет к русскому народу никакого отношения. Для русского народа РФ - чужое государство.http://wrlfck.livejournal.com/875737.html
  2. 21 Апреля 2014 Пон 1:12:45
    starover писал(а) ? ? ? :Тебе сколько лет грамотей?...

    это звучит хамовато, не надо опускаться на быдловатный уровень.
  3. 21 Апреля 2014 Пон 3:08:06
    AlexAdmin писал :
    starover писал(а):Тебе сколько лет грамотей?...

    это звучит хамовато, не надо опускаться на быдловатный уровень.
    Извини. Я искренне уверен что человек доживший до 20 лет ОБЯЗАН знать значение слов которые использует.
  4. 21 Апреля 2014 Пон 7:41:26
    Читайте конституцию Российской Империи (кстати, ее никто не отменял , юр.), что касается власти пришедшей на смену Великим Князьям, так это пролетариат - безликая и обобщенная негативом толпа...
  5. 21 Апреля 2014 Пон 8:05:45
    starover писал(а) : Вот именно (КАК БЫ), этот полукровок русоФоб ни при каких условиях не может предстовлять РУССКИЙ народ.

    Личности уже частности, система подразумевает что русский народ имеет своё гос-во в пределах границ РФ, а некоторые народы свои нац.государства в составе РФ.
    Хотя если разобраться, то действительно даже не система это подразумавает, а определённые люди, которые потом толкают нам это.
    Каждый раз как только заходит речь о том, чтобы законодательно закрепить за русскими статус государствообразующего народа, так наша русофобская либерастня в в унисон визжит что это фашизм, нацизм и прочее прочее прочее, что дескать делать это даже не то что нельзя, но и в принципе бессмысленно и незачем, ведь у русских есть Россия. Но так настроены не только они, но и многие вполне приличные люди. Ну и Путин тоже разделяет это мнение.
  6. 21 Апреля 2014 Пон 8:06:43
    AlexAdmin писал : это "как бы" не имеет никакого юридического статуса.

    я с этим и не спорю, впринципе постом выше уже все сказал.
  7. 21 Апреля 2014 Пон 8:08:59
    AlexAdmin писал : Все те, кто выступают за права русского народа - это нацики и фашисты (по мнению оккупантской путофашистской пропаганды, разумеется)

    А что ты стороной обходишь нашу либеральную общественность, в массе своей оппозиционную? Гы-гы-гы
    Они первыми про нациков кричат.

    Вот тут коллизия получается...
  8. 21 Апреля 2014 Пон 8:09:51
    notimeforsex писал(а) :
    И мы все, я надеюсь, извлекли уроки из украинского сценария, который к сожалению, произошел, что нацисты никогда не должны приходит к власти. Никакие.

    вам надо историю возникновения нацизма для начала прочесть. а затем для себя уяснить значение слова национальность. после этого подумать и решить для себя - плохо ли то, что единый по национальному признаку народ, проживающий в РФ, имеет право и может реализовать в жизни законы, защищающие и отстаивающие интересы этого самого единого народа.
    затем снова хорошо подумать и решить, опять же для себя, есть ли сейчас это право у русского народа на деле...?
  9. 21 Апреля 2014 Пон 8:13:49
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : Все те, кто выступают за права русского народа - это нацики и фашисты (по мнению оккупантской путофашистской пропаганды, разумеется)

    А что ты стороной обходишь нашу либеральную общественность, в массе своей оппозиционную? Гы-гы-гы
    Они первыми про нациков кричат.
    Вот тут коллизия получается...

    потому-что вся эта либеральная оппозиция лишь форма дополнительного управления электоратом. это настолько очевидно, что даже не имеет смысла лишний раз на этом внимание заострять. Гы-гы-гы
  10. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    21 Апреля 2014 Пон 13:23:10
    starover писал(а) : Тебе сколько лет грамотей? В Германии к власти в результате выборов (не ЧУРОВСКИХ) пришли НАЦИСТЫ. За УКРАИНСКИЙ же протест с тобой даже говорить не стоит. У тебя каша в голове если ты не видиш разницы между нацизмом и национализмом.

    А вот ты внимательно почитай, как Гитлер канцлером стал, чувствую, много для себя нового узнаешь Wink
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru