Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика РФ - чужое государство. 

Создана: 20 Апреля 2014 Вск 20:17:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 952

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Апреля 2014 Вск 20:17:50
    В это статье точнее определён статус Русского народа в государстве РФия. ИМХО.... В конституции РФ декларируется, что
    “единственным источником власти в РФ
    является её "Многонациональный народ”.

    Сразу же возникает вопрос: а что это такое
    “многонациональный народ”? Что это за группа лиц,
    которая объявлена источником власти?

    Непосредственно сама конституция РФ не даёт ответа, однако,
    если принять в рассмотрение всю конституционно-правовую
    систему РФ (весь корпус законов РФ), то состав
    многонационального народа” недвусмысленно конкретизируется.


    Чтобы двигаться дальше, необходимо сначала установить, в каком смысле в конституции РФ используется термин “национальность”. В принципе, здесь возможны три варианта:

    1. Термин “национальность” используется, как синоним этнической принадлежности. Именно в таком смысле термин “национальность” использовался в СССР.

    2. “Национальность” в смысле этноса, который ещё и обладает собственным государством.

    3. “Национальность” в смысле просто безэтничного гражданства, например, “американец” — гражданин США или “канадец” — гражданин Канады.

    Третий вариант сразу же отпадает за его абсурдностью — маловероятно, что авторы конституции РФ источником власти продекларировали граждан иностранных суверенных государств. Поэтому термин “национальность” в конституции РФ используется в смысле этнической принадлежности.

    Самой по-себе формулировкой "многонациональный народ" наложено только одно ограничение — требуется, чтобы в этом множестве людей были люди не одного этноса. Поэтому формулировке "многонациональный народ", в принципе, удовлетворяет абсолютно произвольная выборка из числа жителей Земли при единственном условии, что в данной выборке не все люди из одного этноса. Например, множество людей, состоящее из одного зулуса, двух таджиков, одного еврея и трёх китайцев, в принципе, полностью соответствует определению "многонациональный народ".

    Как видим, сам по-себе конструкт “многонациональный народ” является чисто умозрительным и абсолютно неконкретизируемым. Поэтому требуется дополнительная информация. Необходимо выяснить, где ещё в конституционно-правовой системе РФ упомянута этническая идентичность, и в каком контексте это сделано. Ответ лежит на поверхности: это национальные республики в составе РФ, а так же национально-культурные автономии — “диаспоры”.

    Национальные республики в РФ наделены конституционным статусом государства. Таким образом, в конституционно-правовой системе системе РФ существует понятие этноса, обладающего собственным государством — пункт №2 из списка выше. Это такие народности, как чеченцы, татары, ингуши, башкиры, калмыки, якуты и прочие этносы, обладающие собственной нац.республикой в составе РФ.

    Национально-культурые автономии — это узаконенные общественно - коммерческие организации по этническому признаку. Это и есть те самые диаспоры. С диаспорами в РФ еще больший зоопарк, чем с нац.республиками. Во-первых, национально-культурые автономии есть у всех тех этносов, у которых есть и свои нац.республики — чечены, ингуши, татары и др. Диаспоры есть у этносов, чьи государства находятся за пределами РФ — армяне, азербайджанцы, таджики, евреи, узбеки и др. Наконец, свои диаспоры есть у этносов, у которых вообще нет своего государства — цыгане, например.

    Теперь видно, что фраза “многонациональный народ” приобретает вполне конкретный и осязаемый смысл: “многонациональный народ” — это совокупность этносов, существование которых признаётся законами РФ. То есть это те этносы, которые обладают своими нац.республиками и/или своими национально-культурными автономиями (диаспорами). “Многонациональный народ” — это чеченцы, татары, таджики, евреи, башкиры, армяне и др...Именно эти этносы объявлены в РФ “единственным источником власти”У русского этноса в РФ нет своей нац.республики.

    Нет в РФ и русских общественных организаций по этническому признаку — они запрещены законом и все попытки их создания блокировались властями РФ.

    Что это означает? Это означает то, что существование русского этноса не признаётся конституцией и законами РФ. Поэтому русский народ не входит в состав “многонационального народа”, то есть русский народ в РФ не является “источником власти”. Это означает то, что РФ официально не имеет к русскому народу никакого отношения. Для русского народа РФ - чужое государство.http://wrlfck.livejournal.com/875737.html
  2. 20 Апреля 2014 Вск 20:29:07
    Может просто по тому, что народ у себя находится? В США тоже нет диаспоры американцев, хотя всех остальных есть, включая русскую Confused
  3. 20 Апреля 2014 Вск 20:52:38
    Интересно зачем перепечатывать чьито личные мысли? В живом журнале кого только нет, от онанистов до фашистов.
  4. 20 Апреля 2014 Вск 21:35:55
    Есть мнение, что если на смотреть его темы и не отвечать в них, то старовер погибнет от горя
  5. 20 Апреля 2014 Вск 22:24:33
    очень интересно и актуально поднят вопрос о положении русской нации

    не на уровне домыслов, а на документальных обоснованиях.

    вот как просто, убрать из рассмотрения жизненных условий целой нации!
    Взять и просто исключить слово русский человек, русская нация из всех государственных документов!

    татары есть, чеченцы есть, чуваши есть, мордва есть, якуты есть ... и ещё много кто есть... а русских людей - нет!

    на чьём же языке в стране общается основная масса народа?
  6. 20 Апреля 2014 Вск 22:56:22
    Dm1gorev1ch писал : Может просто по тому, что народ у себя находится? В США тоже нет диаспоры американцев, хотя всех остальных есть, включая русскую Confused

    Совершенно ошибочная аналогия, поскольку в США все национальности находятся в юридически равных условиях. Нет там отдельных под-государств для чеченцев или евреев, или русских, или кого-то ещё.
    А в РФ ситуация совершенно иная - все народы, за исключением русского, имеют собственную землю, юридически закреплённую за этим народом. Хорошо или плохо такое государственное устройство - вопрос отдельный, главное, что в этом устройстве не нашлось никакого места для русских, которые устами путина объявлены некой "полиэтнической цивилизацией", то есть по-сути не русскими, а "никакими".
    Если бы в России не было никаких Чечней-Татарстанов, еврейских автономий, чукотских и прочих, то можно было бы как-то смириться и с отсутствием у русских своей земли и своего государства. Но в том-то вся и загвоздка, что в России все нацменьшинства с юридической точки зрения являются людьми "высшего сорта", которым положена и своя земля, и своя национальная власть, они могут решать свою судьбу независимо от Кремля, могут в принципе выйти из состава РФ. Ну а у русских нет никаких прав, ни национальной власти, ни вообще хотя бы юридического признания существования русского народа как такового.

    Чеченцы имеют право на своего президента чеченца, татары имеют право на своего президента татарина, а вот русским своего президента не положено по статусу, и любой еврей-полукровка вроде путина-шеломова, избираемый чеченами-дагами-таджиками и кем угодно имеет право гнобить русский народ, стравливать с братьями-украинцами, насаждать ненависть к национальной русской идее и так далее, объявлять на всю страну что "славяне это варвары и почти звери", и так далее. Русские, как оказалось, постоять даже за себя не могут, любой мрази готовы служить, если эта мразь царя убила и на трон залезла, корону на башку напялила и приказывает.
  7. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    20 Апреля 2014 Вск 23:04:03
    Да все уже, не прошла национальная революция в России Гы-гы-гы Рейтинг Путина стремится ввысь.
    Не понимаю американцев, зачем деньги тратят на бесполезных бойцов невидимого фронта?) Впустую ведь.
  8. 20 Апреля 2014 Вск 23:30:03
    AlexAdmin писал : . Но в том-то вся и загвоздка, что в России все нацменьшинства с юридической точки зрения являются людьми "высшего сорта", которым положена и своя земля, и своя национальная власть, они могут решать свою судьбу независимо от Кремля, могут в принципе выйти из состава РФ.

    Этим рассуждениям уже уйма лет...
    Однако есть загвоздка, на которую принеприменно указывают когда поднимаешь эту тему, в том, что при таком устройстве именно президент и правительство РФ есть как бы наша нац. власть.
  9. 20 Апреля 2014 Вск 23:31:38
    notimeforsex писал(а) : Да все уже, не прошла национальная революция в России Гы-гы-гы Рейтинг Путина стремится ввысь.
    Не понимаю американцев, зачем деньги тратят на бесполезных бойцов невидимого фронта?) Впустую ведь.
    Какая национальная революция ты о чём?
  10. 20 Апреля 2014 Вск 23:36:47
    Пипелац писал(а) :
    Этим рассуждениям уже уйма лет...
    Однако есть загвоздка, на которую принеприменно указывают когда поднимаешь эту тему, в том, что при таком устройстве именно президент и правительство РФ есть как бы наша нац. власть.
    Вот именно (КАК БЫ), этот полукровок русоФоб ни при каких условиях не может предстовлять РУССКИЙ народ.
  11. 20 Апреля 2014 Вск 23:47:34
    Пипелац писал(а) :президент и правительство РФ есть как бы наша нац. власть.

    это "как бы" не имеет никакого юридического статуса.
    Это примерно то же самое, что пассажиры автобуса считали бы автобус своим собственным, хотя они просто купили билет и едут до своей остановки. Очевидна разница между тем, кто едет на своей машине, и тем, кто есть в общественном автобусе, считая при этом автобус как бы своим.
  12. 21 Апреля 2014 Пон 0:05:45
    Я только одного понять не могу,что это так возбудились всякие кондомы штопаные, сидящие за кордоном? Что это их так беспокоит судьба русского народа? Ну и вот, стало быть
  13. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    21 Апреля 2014 Пон 0:27:48
    starover писал(а) : Какая национальная революция ты о чём?

    националистическая. как в 33, или когда там Гитлер поджог Рейсхтаг.
    и на Украине, и в России использовали нациков. Только у нас Путин действовал четко, грамотно. Вовремя поговорили с руководителями этих группировок, самых безбашенных вовремя приняли, не дали протесту вылиться в более агрессивные формы. И Слава Богу!
    И мы все, я надеюсь, извлекли уроки из украинского сценария, который к сожалению, произошел, что нацисты никогда не должны приходит к власти. Никакие.
  14. 21 Апреля 2014 Пон 0:43:55
    notimeforsex писал(а) :
    starover писал(а) ... : Какая национальная революция ты о чём?

    националистическая. как в 33, или когда там Гитлер поджог Рейсхтаг.
    и на Украине, и в России использовали нациков. .......
    Тебе сколько лет грамотей? В Германии к власти в результате выборов (не ЧУРОВСКИХ) пришли НАЦИСТЫ. За УКРАИНСКИЙ же протест с тобой даже говорить не стоит. У тебя каша в голове если ты не видиш разницы между нацизмом и национализмом.
  15. 21 Апреля 2014 Пон 1:00:15
    Все те, кто выступают за права русского народа - это нацики и фашисты (по мнению оккупантской путофашистской пропаганды, разумеется)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru