Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Обращение граждан - как это работает? 

Создана: 19 Апреля 2014 Суб 20:28:46.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 8444

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Апреля 2014 Суб 20:28:46
    У Вас есть вопросы к государству? Вы имеете право их задать и Вам обязаны ответить. Согласно Федеральному закону "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
    Чем полезен закон? Закон полезен тем, что можно: 1. добиться законных мер на местном уровне, написав жалобу "наверх" 2. фактически можно получить бесплатную юридическую консультацию по любому вопросу.
    Конечно, наивно полагать, что ваше обращение может решить, например, проблему наркоманов в подъезде. Но добиться того, что в подъезд к наркоманам придет полицейский и проведет какие-то прописанные в его инструкции мероприятия - можно. По сути обращения вам ответят в установленные сроки.
    Если вы столкнулись с госорганом и видите самоуправство - пишите сразу президенту или генпрокурору. Пыл полицейского или бюрократа сразу охладиться, если о ситуации, сложившейся с вами он будет обязан отчитаться перед прокурором или клерками администрации президента.
  2. Konstantin11


    Начинающий


    Блокирующее предупреждение от модератора
    07 Августа 2014 Чтв 23:09:22
    по ту сторону писал(а) :
    Konstantin11 писал(а) ... :

    Зато нервы порядком вымотали, про моральные страдания-скромно молчу.

    Вас оскорбили, унизили? В связи с чем моральные страдания и нервы? Произошла техническая ошибка, насколько я могу понять.


    Не оскорбили и не унизили. Да и вообще всё у меня отлично.
    Если каждый будет свою з.п. по месяцу ждать из-за тех. ошибок банкоматов, жизнь приобретет совсем другой смысл. А главное люди-станут добрее и толерантнее!
  3. 07 Августа 2014 Чтв 23:11:06
    Вы же не каждый и Вы не каждый раз ждете, а один раз.
  4. Konstantin11


    Начинающий


    Блокирующее предупреждение от модератора
    07 Августа 2014 Чтв 23:12:50
    по ту сторону писал(а) : Вы же не каждый и Вы не каждый раз ждете, а один раз.


    Вдохновляет. Оптимизм- дело хозяйское.
  5. 08 Августа 2014 Птн 7:22:04
    Пару лет назад две управляющие компании делили наш дом.
    Квитанции на оплату приходили , естественно, от обеих.
    Обратился с вопросом кому платить то?
    В ответ четыре листа текста, смысл :
    -Мы не знаем , они может и в суд пойдут ещё...
    *Забил и не платил вообще. Вот так мне помогли Very Happy
    Кто ещё обращался? Хотя уверен ,что все истории одинаковые.
  6. 08 Августа 2014 Птн 17:05:34
    Имел неосторожность обратится в администрацию города с письмом о ОДН по электричеству. Скачок по оплате сразу в 6 раз, за оин месяц, июль.Разберитесь, что за дела и т.д. Прислали ответ на трех листах машинописного текста. Одна "вода" . Расписали как исчисляется ОДН как поквартирно распределяется. Как будто я про это их спрашивал. Плюнул и растер. Кто виноват, что у нас такие чиновники? Мэр или губернатор? Но обращаться больше в администрацию зарекся.
  7. 08 Августа 2014 Птн 18:01:32
    Fuddy-Duddy писал(а):
    Может быть все.

    Каким образом это возможно? Вы даете документ делопроизводителю или секретарю в канцелярии прокуратуры, а он не принимает? Мол, нет, не приму? Это небылица.
  8. 08 Августа 2014 Птн 18:08:16
    Балтика писал : Пару лет назад две управляющие компании делили наш дом.
    Квитанции на оплату приходили , естественно, от обеих.
    Обратился с вопросом кому платить то?
    В ответ четыре листа текста, смысл :
    -Мы не знаем , они может и в суд пойдут ещё...

    Возможно в действиях управляющих фирм не было нарушения закона.
    Если Вы считаете, что их действия нарушают Ваши права, Вы можете обратиться в суд.
    При этом Вы с помощью своих обращений имеете возможность получить пакет документов, который позволит Вам в суде доказать нарушение Ваших прав.
    Никто кроме Вас лучше защитить Ваши права не сможет. Обращение гражданина не решит Ваших проблем автоматически, но это реально работающий инструмент для их решения в совокупности с другими инструментами - судом, в частности.
  9. 08 Августа 2014 Птн 18:10:55
    lys писал(а) : Одна "вода" . Расписали как исчисляется ОДН как поквартирно распределяется.

    То есть не разобрались и не ответили на поставленные Вами вопросы? Возможно Ваши вопросы были некорректными. Если это не так, следовало написать в прокуратуру о нарушении администрацией закона о работе с обращениями граждан.
  10. mr55


    Новичок


    Менее 7 дней со дня регистрации! (4 дн.)
    03 Июля 2015 Птн 14:16:14
    Konstantin11 писал(а) : Да никак не работает! Стандартная отписка, что Ваше обращение направлено в такую-то инстанцию, ждите ответа....
    Вот и ждем уже несколько лет!

    Мы уже 3 раза Владимиру Владимировичу писали, подробности тут: [внешняя ссылка] Человека за просто так на трое суток посадили и ничего, еще в прессе оклеветали.
  11. 03 Июля 2015 Птн 14:26:06
    Кто не хочет уснуть со скуки - по ссылке не ходите.
    Я предупредил... Норм
  12. mr55


    Новичок


    Менее 7 дней со дня регистрации! (4 дн.)
    03 Июля 2015 Птн 14:28:02
    Snarkenshtein писал : Кто не хочет уснуть со скуки - по ссылке не ходите.
    Я предупредил... Норм

    Да, долго, скучно, но по другому никак.
    Кратко: Ехал человек со своей семьей, никого не трогал, ничего не нарушал, его остановили ДПСники и захотели проверить техническое состояние автомобиля. Человек им отказал, потому что они не сотрудники технадзора ГИБДД. ДПСники обиделись, оформили протокол "за неповиновение" и отвезли его в камеру до утра. Утром судья его отправил в спецприемник на трое суток. Типа любое требование сотрудника полиции является законным... Вот такие дела... Завтра новую жалобу президенту писать буду.
  13. mr55


    Новичок


    Менее 7 дней со дня регистрации! (4 дн.)
    07 Июля 2015 Втр 12:01:44
    mr55 писал(а) :
    Мы уже 3 раза Владимиру Владимировичу писали, подробности тут: [внешняя ссылка] Человека за просто так на трое суток посадили и ничего, еще в прессе оклеветали.

    Написали еще одно обращение к Владимиру Владимировичу:
    Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович.
    Обращаюсь к Вам четвертый раз по одному и тому же вопросу. Первые три жалобы и жалоба в Генеральную прокуратуру приведены на стр.27, 23, 24 и 11-12 приложенного файла, соответственно.
    Моё третье обращение, 12 мая из Вашей администрации, было направлено в Министерство внутренних дел РФ (далее МВД РФ) и в Генеральную прокуратуру РФ (далее ГП РФ) (стр.28 прил.файла). 28 мая обращение было направлено из ГП РФ в МВД РФ и прокуратуру Омской области. Причем на почте уведомление об этом оказалось только 14 июня (стр.29 прил.файла). Из МВД РФ и прокуратуры Омской области я никакого ответа, до сих пор, не получил.
    На мой почтовый адрес пришло непонятное письмо, от 15.06.2015г., от г.-на А.Ю.Кислякова. (стр.30-31 прил.файла). Непонятно о какой жалобе там идёт речь и почему этот человек вообще допущен к рассмотрению моих обращений. Мои обращения в ГУОБДД никто не направлял.
    Владимир Владимирович, прошу Вас помочь в восстановлении справедливости и привлечении к ответственности нарушающих закон работников силовых структур. Список этих работников приведен на стр.10 и 21. Если этого не сделать сейчас – то совсем скоро Россия превратится в полицейское государство. Я беспокоюсь за будущее нашей страны и моей семьи.
    Со своей стороны я тоже буду прилагать усилия, путем формирования соответствующего общественного мнения к подобному безобразию.
    По адресу [внешняя ссылка] я создал страницу и в ней отображаю всю переписку, которую вынужден вести. В дальнейшем я ее буду дополнять и обсуждать на правовых форумах, потому как гражданам России, права которых грубо нарушаются, необходимо объединяться. С Вашей поддержкой мы сумеем заставить жить всех чиновников-правонарушителей по законам Российской Федерации!
  14. 07 Июля 2015 Втр 13:08:49
    Забыл добавить "многия лета", "славься" и "целую ручку"...
  15. 07 Июля 2015 Втр 13:12:37
    Щас модно говорить не объединяться, а консолидироваться)
  16. mr55


    Новичок


    Менее 7 дней со дня регистрации! (4 дн.)
    07 Июля 2015 Втр 15:33:09
    Snarkenshtein писал : Забыл добавить "многия лета", "славься" и "целую ручку"...

    кому? зачем?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru